Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке спрос сегодня сконцентрирован в сегменте поселков с землей без подряда. Это грозит массой скандалов уже в ближайшие два года.

Рынок загородной недвижимости за последние два года резко упростился. Вместо поселков с продуманной концепцией и проектов комплексной застройки в фаворе теперь поселки, где земля продается без подряда. За последние два года в продажу поступили сотни таких поселков. Это не случайно: покупатели предпочитают приобретать «просто землю», потому что это дешево.

Однако, похоже, пик популярности поселков без подряда пройден. Предложение уже превышает спрос, конкуренция становится все более жесткой. Кроме того, именно в нынешнем году высокие риски этого сегмента окажутся очевидны многим покупателям. Станет ясно, что ко многим поселкам так и не будут подведены коммуникации. Скорее всего, начнутся и скандалы в связи с невыполнением девелоперами своих обязательств.

Участки без подряда: все дальше и дальше

Сегодня в Московском регионе уже более 400 поселков без подряда. В ближайшее время, судя по сообщениям девелоперов и землевладельцев, появится еще несколько десятков таких проектов. «В 10–20 километрах от МКАД стоимость участка без подряда начинается от 250 тысяч рублей за сотку, в 40 километрах от МКАД — от 100 тысяч рублей. В 70 километрах от МКАД сотка стоит уже 55 тысяч рублей. А в 100 километрах аналогичный участок можно купить по 20–30 тысяч рублей за сотку», — говорит коммерческий директор компании Uniparx Service Александр Коваленко.

Цена участка варьируется не только в зависимости от расстояния до МКАД, но и от степени готовности поселка. «На старте цена в среднем составляет от 50 до 90 тысяч рублей за сотку, а при высокой степени готовности поселка она возрастает до 65–150 тысяч рублей за сотку, — рассказывает директор компании “Родные земли” Владимир Ефимов. — Кроме того, покупатель должен будет заплатить и за подключение коммуникаций. Круглогодичная питьевая вода обойдется в 120–150 тысяч рублей с участка, газ — в 150–200 тысяч рублей. Электричество будет стоить 10–20 тысяч рублей за киловатт в зависимости от удаленности точки подключения, количества домов и так далее».

С ноября 2010 года средние цены на земельные участки в поселках без подряда стали снижаться. По данным портала Zemer.ru, в первые три квартала 2010 года сотка стоила 264–268 ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: