Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке спрос сегодня сконцентрирован в сегменте поселков с землей без подряда. Это грозит массой скандалов уже в ближайшие два года.

Рынок загородной недвижимости за последние два года резко упростился. Вместо поселков с продуманной концепцией и проектов комплексной застройки в фаворе теперь поселки, где земля продается без подряда. За последние два года в продажу поступили сотни таких поселков. Это не случайно: покупатели предпочитают приобретать «просто землю», потому что это дешево.

Однако, похоже, пик популярности поселков без подряда пройден. Предложение уже превышает спрос, конкуренция становится все более жесткой. Кроме того, именно в нынешнем году высокие риски этого сегмента окажутся очевидны многим покупателям. Станет ясно, что ко многим поселкам так и не будут подведены коммуникации. Скорее всего, начнутся и скандалы в связи с невыполнением девелоперами своих обязательств.

Участки без подряда: все дальше и дальше

Сегодня в Московском регионе уже более 400 поселков без подряда. В ближайшее время, судя по сообщениям девелоперов и землевладельцев, появится еще несколько десятков таких проектов. «В 10–20 километрах от МКАД стоимость участка без подряда начинается от 250 тысяч рублей за сотку, в 40 километрах от МКАД — от 100 тысяч рублей. В 70 километрах от МКАД сотка стоит уже 55 тысяч рублей. А в 100 километрах аналогичный участок можно купить по 20–30 тысяч рублей за сотку», — говорит коммерческий директор компании Uniparx Service Александр Коваленко.

Цена участка варьируется не только в зависимости от расстояния до МКАД, но и от степени готовности поселка. «На старте цена в среднем составляет от 50 до 90 тысяч рублей за сотку, а при высокой степени готовности поселка она возрастает до 65–150 тысяч рублей за сотку, — рассказывает директор компании “Родные земли” Владимир Ефимов. — Кроме того, покупатель должен будет заплатить и за подключение коммуникаций. Круглогодичная питьевая вода обойдется в 120–150 тысяч рублей с участка, газ — в 150–200 тысяч рублей. Электричество будет стоить 10–20 тысяч рублей за киловатт в зависимости от удаленности точки подключения, количества домов и так далее».

С ноября 2010 года средние цены на земельные участки в поселках без подряда стали снижаться. По данным портала Zemer.ru, в первые три квартала 2010 года сотка стоила 264–268 ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: