Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке спрос сегодня сконцентрирован в сегменте поселков с землей без подряда. Это грозит массой скандалов уже в ближайшие два года.

Рынок загородной недвижимости за последние два года резко упростился. Вместо поселков с продуманной концепцией и проектов комплексной застройки в фаворе теперь поселки, где земля продается без подряда. За последние два года в продажу поступили сотни таких поселков. Это не случайно: покупатели предпочитают приобретать «просто землю», потому что это дешево.

Однако, похоже, пик популярности поселков без подряда пройден. Предложение уже превышает спрос, конкуренция становится все более жесткой. Кроме того, именно в нынешнем году высокие риски этого сегмента окажутся очевидны многим покупателям. Станет ясно, что ко многим поселкам так и не будут подведены коммуникации. Скорее всего, начнутся и скандалы в связи с невыполнением девелоперами своих обязательств.

Участки без подряда: все дальше и дальше

Сегодня в Московском регионе уже более 400 поселков без подряда. В ближайшее время, судя по сообщениям девелоперов и землевладельцев, появится еще несколько десятков таких проектов. «В 10–20 километрах от МКАД стоимость участка без подряда начинается от 250 тысяч рублей за сотку, в 40 километрах от МКАД — от 100 тысяч рублей. В 70 километрах от МКАД сотка стоит уже 55 тысяч рублей. А в 100 километрах аналогичный участок можно купить по 20–30 тысяч рублей за сотку», — говорит коммерческий директор компании Uniparx Service Александр Коваленко.

Цена участка варьируется не только в зависимости от расстояния до МКАД, но и от степени готовности поселка. «На старте цена в среднем составляет от 50 до 90 тысяч рублей за сотку, а при высокой степени готовности поселка она возрастает до 65–150 тысяч рублей за сотку, — рассказывает директор компании “Родные земли” Владимир Ефимов. — Кроме того, покупатель должен будет заплатить и за подключение коммуникаций. Круглогодичная питьевая вода обойдется в 120–150 тысяч рублей с участка, газ — в 150–200 тысяч рублей. Электричество будет стоить 10–20 тысяч рублей за киловатт в зависимости от удаленности точки подключения, количества домов и так далее».

С ноября 2010 года средние цены на земельные участки в поселках без подряда стали снижаться. По данным портала Zemer.ru, в первые три квартала 2010 года сотка стоила 264–268 ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: