Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнес ориентируется на состоятельного туриста.

Согласно результатам исследования Hotel Investment Highlights, проведенного компанией Jones Lang LaSalle Hotels, в 2011 году объем инвестиций в гостиничную недвижимость в России продемонстрировал впечатляющую динамику, увеличившись по сравнению с 2010 годом почти в 7 раз, а объем сделок составил около 700 млн евро.

"Прошедший год стал рекордным для российского рынка недвижимости по объему заключенных инвестиционных сделок, - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов. - При этом около трети крупных сделок были реализованы с участием иностранных инвесторов. Позитивная динамика стала возможной во многом благодаря улучшению ситуации на рынке заемного финансирования".

Эксперты отмечают тенденцию перераспределения спроса от гостиниц более низких ценовых категорий в сторону сегмента 4-5-звездочных гостиниц и связанное с этим изменение структуры предложения. В структуре спроса на качественные гостиничные услуги преобладают бизнес-туристы. Такая тенденция сохранится в следующем году.

В Москве наибольший прирост предложения гостиниц пришелся на высококлассный сектор и к началу 2012 года составил 20,8 тысяч номеров. В течение этого года ожидается прирост еще на 1,5 тысяч номеров в сегменте качественного предложения.

"Становится очевидным, что при сохранении текущей ситуации существенному увеличению туристических потоков будет препятствовать отсутствие предложения в экономклассе, - считает директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar Маргарита Трофимова. - Несмотря на явную нехватку номеров категории 3 звезды, девелоперы не спешат реализовывать новые проекты в среднеценовом поле, отдавая предпочтение другим сегментам коммерческой недвижимости и гостиничным проектам более высокого уровня в других российских городах".

Стоимость размещения по сравнению с 2010 годом снизилась на 8% для гостиниц категории 3 звезды и увеличилась на 6% - для 4-5-звездочных гостиниц. Рост стоимости размещения в высококлассных гостиницах вызван в первую очередь появлением на рынке нового более дорогого предложения в этой категории.

"Мы прогнозируем рост стоимости размещения в гостиницах Москвы в 2012 году на уровне 5-10%, т.о. стоимость размещения в гостиницах категории 3 звезды составит $200-210, в 4-5 звезд - около $400-430", - говорит вице-президент по консалтингу, партнер компании GVA Sawyer Эвелина Ишметова.

В Санкт-Петербурге номерной фонд за 2011 год увеличился на 1007 номеров, преимущественно за счет открытия гостиниц категории 4-5 звезд. В структуре номерного фонда доля отелей категории 4 звезды составляет более половины общего объема качественного предложения (52%), в меньшей степени представлены высококлассные гостиницы категории 5 звезд (14%), гостиницы 3 звезды составляют 34%.

Активность международных гостиничных операторов в региональных городах остается на стабильно высоком уровне. По данным компании Blackwood, в течение 2011 года были открыты 9 отелей с суммарным номерным фондом около 1900 номеров.

Также в 2011 году были заявлены более 25 новых проектов, общий номерной фонд которых составит около 6000 номеров. Сроки их выхода на рынок растянуты на ближайшие 2-5 лет, поэтому прирост нового предложения будет плавным. Однако рынки большинства крупных региональных городов за счет открытия новых объектов уже вплотную приблизились к порогу насыщения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: