Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнес ориентируется на состоятельного туриста.

Согласно результатам исследования Hotel Investment Highlights, проведенного компанией Jones Lang LaSalle Hotels, в 2011 году объем инвестиций в гостиничную недвижимость в России продемонстрировал впечатляющую динамику, увеличившись по сравнению с 2010 годом почти в 7 раз, а объем сделок составил около 700 млн евро.

"Прошедший год стал рекордным для российского рынка недвижимости по объему заключенных инвестиционных сделок, - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов. - При этом около трети крупных сделок были реализованы с участием иностранных инвесторов. Позитивная динамика стала возможной во многом благодаря улучшению ситуации на рынке заемного финансирования".

Эксперты отмечают тенденцию перераспределения спроса от гостиниц более низких ценовых категорий в сторону сегмента 4-5-звездочных гостиниц и связанное с этим изменение структуры предложения. В структуре спроса на качественные гостиничные услуги преобладают бизнес-туристы. Такая тенденция сохранится в следующем году.

В Москве наибольший прирост предложения гостиниц пришелся на высококлассный сектор и к началу 2012 года составил 20,8 тысяч номеров. В течение этого года ожидается прирост еще на 1,5 тысяч номеров в сегменте качественного предложения.

"Становится очевидным, что при сохранении текущей ситуации существенному увеличению туристических потоков будет препятствовать отсутствие предложения в экономклассе, - считает директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar Маргарита Трофимова. - Несмотря на явную нехватку номеров категории 3 звезды, девелоперы не спешат реализовывать новые проекты в среднеценовом поле, отдавая предпочтение другим сегментам коммерческой недвижимости и гостиничным проектам более высокого уровня в других российских городах".

Стоимость размещения по сравнению с 2010 годом снизилась на 8% для гостиниц категории 3 звезды и увеличилась на 6% - для 4-5-звездочных гостиниц. Рост стоимости размещения в высококлассных гостиницах вызван в первую очередь появлением на рынке нового более дорогого предложения в этой категории.

"Мы прогнозируем рост стоимости размещения в гостиницах Москвы в 2012 году на уровне 5-10%, т.о. стоимость размещения в гостиницах категории 3 звезды составит $200-210, в 4-5 звезд - около $400-430", - говорит вице-президент по консалтингу, партнер компании GVA Sawyer Эвелина Ишметова.

В Санкт-Петербурге номерной фонд за 2011 год увеличился на 1007 номеров, преимущественно за счет открытия гостиниц категории 4-5 звезд. В структуре номерного фонда доля отелей категории 4 звезды составляет более половины общего объема качественного предложения (52%), в меньшей степени представлены высококлассные гостиницы категории 5 звезд (14%), гостиницы 3 звезды составляют 34%.

Активность международных гостиничных операторов в региональных городах остается на стабильно высоком уровне. По данным компании Blackwood, в течение 2011 года были открыты 9 отелей с суммарным номерным фондом около 1900 номеров.

Также в 2011 году были заявлены более 25 новых проектов, общий номерной фонд которых составит около 6000 номеров. Сроки их выхода на рынок растянуты на ближайшие 2-5 лет, поэтому прирост нового предложения будет плавным. Однако рынки большинства крупных региональных городов за счет открытия новых объектов уже вплотную приблизились к порогу насыщения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: