Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнес ориентируется на состоятельного туриста.

Согласно результатам исследования Hotel Investment Highlights, проведенного компанией Jones Lang LaSalle Hotels, в 2011 году объем инвестиций в гостиничную недвижимость в России продемонстрировал впечатляющую динамику, увеличившись по сравнению с 2010 годом почти в 7 раз, а объем сделок составил около 700 млн евро.

"Прошедший год стал рекордным для российского рынка недвижимости по объему заключенных инвестиционных сделок, - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов. - При этом около трети крупных сделок были реализованы с участием иностранных инвесторов. Позитивная динамика стала возможной во многом благодаря улучшению ситуации на рынке заемного финансирования".

Эксперты отмечают тенденцию перераспределения спроса от гостиниц более низких ценовых категорий в сторону сегмента 4-5-звездочных гостиниц и связанное с этим изменение структуры предложения. В структуре спроса на качественные гостиничные услуги преобладают бизнес-туристы. Такая тенденция сохранится в следующем году.

В Москве наибольший прирост предложения гостиниц пришелся на высококлассный сектор и к началу 2012 года составил 20,8 тысяч номеров. В течение этого года ожидается прирост еще на 1,5 тысяч номеров в сегменте качественного предложения.

"Становится очевидным, что при сохранении текущей ситуации существенному увеличению туристических потоков будет препятствовать отсутствие предложения в экономклассе, - считает директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar Маргарита Трофимова. - Несмотря на явную нехватку номеров категории 3 звезды, девелоперы не спешат реализовывать новые проекты в среднеценовом поле, отдавая предпочтение другим сегментам коммерческой недвижимости и гостиничным проектам более высокого уровня в других российских городах".

Стоимость размещения по сравнению с 2010 годом снизилась на 8% для гостиниц категории 3 звезды и увеличилась на 6% - для 4-5-звездочных гостиниц. Рост стоимости размещения в высококлассных гостиницах вызван в первую очередь появлением на рынке нового более дорогого предложения в этой категории.

"Мы прогнозируем рост стоимости размещения в гостиницах Москвы в 2012 году на уровне 5-10%, т.о. стоимость размещения в гостиницах категории 3 звезды составит $200-210, в 4-5 звезд - около $400-430", - говорит вице-президент по консалтингу, партнер компании GVA Sawyer Эвелина Ишметова.

В Санкт-Петербурге номерной фонд за 2011 год увеличился на 1007 номеров, преимущественно за счет открытия гостиниц категории 4-5 звезд. В структуре номерного фонда доля отелей категории 4 звезды составляет более половины общего объема качественного предложения (52%), в меньшей степени представлены высококлассные гостиницы категории 5 звезд (14%), гостиницы 3 звезды составляют 34%.

Активность международных гостиничных операторов в региональных городах остается на стабильно высоком уровне. По данным компании Blackwood, в течение 2011 года были открыты 9 отелей с суммарным номерным фондом около 1900 номеров.

Также в 2011 году были заявлены более 25 новых проектов, общий номерной фонд которых составит около 6000 номеров. Сроки их выхода на рынок растянуты на ближайшие 2-5 лет, поэтому прирост нового предложения будет плавным. Однако рынки большинства крупных региональных городов за счет открытия новых объектов уже вплотную приблизились к порогу насыщения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: