Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокопоставленный чиновник ратует за развитие системы арендного жилья для России.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – Примерно 89-85% домохозяйств в России имеют статус собcтвенности на жилье. Поэтому жилье, строительство которого мы сейчас разиваем, должно в основном быть ориентировано не на первичное размещение, а на замещение, считает заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев. Он выступил сегодня, 7 сентября, на конференции «Проблемы реализации региональных программ развития жилищного строительства» в рамках открывшегося форума и выставки PROEstate.

Рынок первичного жилья в России начинает исчерпываться. Такой основной посыл сделал заммнистра, отмечает аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости». Падают не только объемы строительства, но и продажи; прогнозы крупнейших девелоперов о продажах на следующий год негативные, по словам Пономарева. Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Реченко также уже делал прогноз о возможном спаде цен на жилье к концу весны следующего года (подробнее см. «Руководитель IRN.RU: возможно, уже в мае цены на жилье начнут падать»).

По мнению заместителя министра, уже стоит задача мотивации людей для переезда в другое жилье. «Переезжать из экономкласса в такой же «эконом» бессмысленно. Нужно дать людям возможность при переезде менять качество жизни», – считает он. Если человек будет переезжать в более качественное жилье, это и станет необходимой мотивацией.

Впрочем, об улучшении жилищных условий говорится в рекламе любого уважающего себя риелтора или девелопера, отмечают в www.irn.ru. Теперь к этой идее, наконец, приходит правительство. Но его «подход к снаряду» – с другой стороны.

«Государство должно обеспечить нуждающихся жильем, но оно не должно обеспечивать их собственностью», – заявил Илья Пономарев. Он пояснил, что программа бесплатной приватизации жилья себя исчерпала и более того, создала узел проблем, который придется решать еще долгие годы. Например, проблему управления многоквартирными домами из-за несогласованности действий и пожеланий собственников.

По мнению замминистра, современная задача государства заключается в создании и развитии рынка арендного жилья. Фактически в некоторых регионах крупные корпорации уже пришли к выводу о необходимости возрождения рынка ведомственного жилья ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: