Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокопоставленный чиновник ратует за развитие системы арендного жилья для России.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – Примерно 89-85% домохозяйств в России имеют статус собcтвенности на жилье. Поэтому жилье, строительство которого мы сейчас разиваем, должно в основном быть ориентировано не на первичное размещение, а на замещение, считает заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев. Он выступил сегодня, 7 сентября, на конференции «Проблемы реализации региональных программ развития жилищного строительства» в рамках открывшегося форума и выставки PROEstate.

Рынок первичного жилья в России начинает исчерпываться. Такой основной посыл сделал заммнистра, отмечает аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости». Падают не только объемы строительства, но и продажи; прогнозы крупнейших девелоперов о продажах на следующий год негативные, по словам Пономарева. Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Реченко также уже делал прогноз о возможном спаде цен на жилье к концу весны следующего года (подробнее см. «Руководитель IRN.RU: возможно, уже в мае цены на жилье начнут падать»).

По мнению заместителя министра, уже стоит задача мотивации людей для переезда в другое жилье. «Переезжать из экономкласса в такой же «эконом» бессмысленно. Нужно дать людям возможность при переезде менять качество жизни», – считает он. Если человек будет переезжать в более качественное жилье, это и станет необходимой мотивацией.

Впрочем, об улучшении жилищных условий говорится в рекламе любого уважающего себя риелтора или девелопера, отмечают в www.irn.ru. Теперь к этой идее, наконец, приходит правительство. Но его «подход к снаряду» – с другой стороны.

«Государство должно обеспечить нуждающихся жильем, но оно не должно обеспечивать их собственностью», – заявил Илья Пономарев. Он пояснил, что программа бесплатной приватизации жилья себя исчерпала и более того, создала узел проблем, который придется решать еще долгие годы. Например, проблему управления многоквартирными домами из-за несогласованности действий и пожеланий собственников.

По мнению замминистра, современная задача государства заключается в создании и развитии рынка арендного жилья. Фактически в некоторых регионах крупные корпорации уже пришли к выводу о необходимости возрождения рынка ведомственного жилья ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: