Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:52
Прочие статьи
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В недавние морозы многие многоквартирные дома в Петербурге подолгу оставались без света из-за возросшего потребления электроэнергии. Жители разом включали обогревательные приборы, после чего происходили аварии. Так что есть смысл приобретать наименее «прожорливый» обогреватель.

В основном аварийным сбоям электроснабжения подвержены старые дома советской постройки, особенно 1930-х годов, и дореволюционные здания, в которых пока не было капитального ремонта или замены инженерных систем. В таких домах используется устаревшее электрооборудование, которое не может обеспечить стабильной работы в современных условиях. В значительной мере страдают из-за перебоев с электроснабжением и жильцы домов первых массовых серий. Их положение усугубляется еще и тем, что хрущевки – самые холодные из зданий. Поэтому в самые морозные дни энергопотребление более всего возрастает именно там. Хотя случается такое и в более современных зданиях, особенно тех, которые оснащены электроплитами.

Обесточивание квартир, парадных и даже целых домов – это еще не самое худшее. В морозные дни увеличивается и количество возгораний из-за неисправной электропроводки, а также из-за использования отопительных приборов с открытыми нагревающими элементами. Итак, выбираем электрический прибор дополнительного отопления, отвечающий двум важным требованиям – они должны быть эффективными при невысокой потребляемой мощности и максимально безопасными в эксплуатации.

Солнечные ванны

Далеко не все виды электрических отопительных приборов способны качественно решать задачу создания комфортной температуры воздуха в экстренных случаях, связанных с сильными морозами и ветрами. Например, самый популярный электроотопитель – масляный радиатор. Он экономичен, имеет высокий класс безопасности, но довольно долго разогревается, поэтому гораздо больше подходит для постоянного отопления. Хотя, в затяжные морозы он будет радовать своих владельцев.

Но для временного решения проблем с низкой температурой воздуха все-таки требуются приборы, способные передавать тепло в помещение сразу после включения в розетку. Однако для этого они должны быть очень мощными, а значит, эффективность достигается высокой нагрузкой на электрическую сеть, что не соответствует обозначенной выше задаче. Для наших целей требуется обогреватель, который при включении создаст нагрузку не выше, чем простой бытовой электрочайник, но при этом его действие будет ощущаться сразу. Таковым является инфракрасный обогреватель (ИК-излучатель).

От большинства электрических отопительных приборов ИК-излучатели отличаются принципом работы. Привычные приборы работают по принципу естественной или принудительной конвекции – они передают тепло воздуху, который поднимается вверх и, остывая, снова возвращается к прибору. ИК-излучатели нагревают прежде всего не воздух, а окружающие предметы, которые в свою очередь передают тепло воздуху – точно так же, как работает самый большой «отопительный прибор» – Солнце.

Одним из «предметов», потребляющих энергию излучения, является и человек, так что воздействие прибора ощущается сразу после включения.

Для дополнительного отопления достаточно приборов мощностью всего 1-2 кВт (то есть мощности электрочайника). При небольшом потреблении энергии они продуцируют весьма высокий КПД. Нагревательный элемент у них нагревается очень быстро – у наиболее «продвинутых» моделей за 25-30 секунд. Столько времени нужно для того, чтобы человек почувствовал тепло от прибора, потому что прогрев теплоносителя, как в случае с масляным радиатором, не требуется.

ИК-излучатели не лишены некоторых недостатков. Прежде всего – прибор достаточно массивен. По габаритам он похож на «лампу дневного света». Длина обычного ИК-излучателя от полуметра до метра. Прибор можно убирать, когда в нем нет необходимости, но на потолке все равно останутся кронштейны, за которые он крепится. Обязательное расположение на потолке, пожалуй, тоже недостаток ИК-излучателя – слишком хлопотно.

Стабильности нет

И еще один минус ИК-излучателей – непрямая зависимость от напряжения электросети. Они работают нормально только при напряжении 210-230 вольт. При падении напряжения всего лишь на 30-40 вольт эффективность обогревателей падает в несколько раз. В итоге они становятся бесполезными – отдают тепла немногим больше электролампочки. Однако проблема решается с помощью дополнительных устройств – стабилизаторов напряжения. Если падений напряжения в доме не наблюдается, то нет проблем. Если же напряжение «скачет», стоит подумать, прежде чем приобретать ИК-излучатель, потому что хороший стабилизатор стоит в разы больше обогревателя. С другой стороны, это нужная вещь в хозяйстве, даже когда вопрос приобретения обогревателя не стоит. Он продлит срок службы многих бытовых электроприборов и оборудования.

В специализированных магазинах, торгующих отопительной техникой, представлены как импортные, так и отечественные ИК-излучатели. Из российских на рынке хорошо зарекомендовала себя модель РИО – относительно недорогой прибор, снабженный такой же развитой автоматикой (переключение режимов, терморегулятор), как и европейские аналоги. Стоимость прибора мощностью 1-1,5 кВт около 2 тыс. руб.

Из импортных популярны марки Frico и Pirox, они немногим дороже. Самые дорогие, выше 3 тыс. руб., немецкие ИК-излучатели STIBEL ELTRON. Они имеют трехступенчатое переключение мощности, что очень важно как в смысле экономии энергии, так и широких возможностей регулирования микроклимата в помещении. А кроме того, STIBEL ELTRON среди приборов отопления занимает ту же нишу, что BMW среди автомобилей – он надежный, высокотехнологичный, модный и очень дорогой.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: