Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В недавние морозы многие многоквартирные дома в Петербурге подолгу оставались без света из-за возросшего потребления электроэнергии. Жители разом включали обогревательные приборы, после чего происходили аварии. Так что есть смысл приобретать наименее «прожорливый» обогреватель.

В основном аварийным сбоям электроснабжения подвержены старые дома советской постройки, особенно 1930-х годов, и дореволюционные здания, в которых пока не было капитального ремонта или замены инженерных систем. В таких домах используется устаревшее электрооборудование, которое не может обеспечить стабильной работы в современных условиях. В значительной мере страдают из-за перебоев с электроснабжением и жильцы домов первых массовых серий. Их положение усугубляется еще и тем, что хрущевки – самые холодные из зданий. Поэтому в самые морозные дни энергопотребление более всего возрастает именно там. Хотя случается такое и в более современных зданиях, особенно тех, которые оснащены электроплитами.

Обесточивание квартир, парадных и даже целых домов – это еще не самое худшее. В морозные дни увеличивается и количество возгораний из-за неисправной электропроводки, а также из-за использования отопительных приборов с открытыми нагревающими элементами. Итак, выбираем электрический прибор дополнительного отопления, отвечающий двум важным требованиям – они должны быть эффективными при невысокой потребляемой мощности и максимально безопасными в эксплуатации.

Солнечные ванны

Далеко не все виды электрических отопительных приборов способны качественно решать задачу создания комфортной температуры воздуха в экстренных случаях, связанных с сильными морозами и ветрами. Например, самый популярный электроотопитель – масляный радиатор. Он экономичен, имеет высокий класс безопасности, но довольно долго разогревается, поэтому гораздо больше подходит для постоянного отопления. Хотя, в затяжные морозы он будет радовать своих владельцев.

Но для временного решения проблем с низкой температурой воздуха все-таки требуются приборы, способные передавать тепло в помещение сразу после включения в розетку. Однако для этого они должны быть очень мощными, а значит, эффективность достигается высокой нагрузкой на электрическую сеть, что не соответствует обозначенной выше задаче. Для наших целей требуется обогреватель, который при включении создаст нагрузку не выше, чем простой бытовой электрочайник, но при этом его действие будет ощущаться сразу. Таковым является инфракрасный обогреватель (ИК-излучатель).

От большинства электрических отопительных приборов ИК-излучатели отличаются принципом работы. Привычные приборы работают по принципу естественной или принудительной конвекции – они передают тепло воздуху, который поднимается вверх и, остывая, снова возвращается к прибору. ИК-излучатели нагревают прежде всего не воздух, а окружающие предметы, которые в свою очередь передают тепло воздуху – точно так же, как работает самый большой «отопительный прибор» – Солнце.

Одним из «предметов», потребляющих энергию излучения, является и человек, так что воздействие прибора ощущается сразу после включения.

Для дополнительного отопления достаточно приборов мощностью всего 1-2 кВт (то есть мощности электрочайника). При небольшом потреблении энергии они продуцируют весьма высокий КПД. Нагревательный элемент у них нагревается очень быстро – у наиболее «продвинутых» моделей за 25-30 секунд. Столько времени нужно для того, чтобы человек почувствовал тепло от прибора, потому что прогрев теплоносителя, как в случае с масляным радиатором, не требуется.

ИК-излучатели не лишены некоторых недостатков. Прежде всего – прибор достаточно массивен. По габаритам он похож на «лампу дневного света». Длина обычного ИК-излучателя от полуметра до метра. Прибор можно убирать, когда в нем нет необходимости, но на потолке все равно останутся кронштейны, за которые он крепится. Обязательное расположение на потолке, пожалуй, тоже недостаток ИК-излучателя – слишком хлопотно.

Стабильности нет

И еще один минус ИК-излучателей – непрямая зависимость от напряжения электросети. Они работают нормально только при напряжении 210-230 вольт. При падении напряжения всего лишь на 30-40 вольт эффективность обогревателей падает в несколько раз. В итоге они становятся бесполезными – отдают тепла немногим больше электролампочки. Однако проблема решается с помощью дополнительных устройств – стабилизаторов напряжения. Если падений напряжения в доме не наблюдается, то нет проблем. Если же напряжение «скачет», стоит подумать, прежде чем приобретать ИК-излучатель, потому что хороший стабилизатор стоит в разы больше обогревателя. С другой стороны, это нужная вещь в хозяйстве, даже когда вопрос приобретения обогревателя не стоит. Он продлит срок службы многих бытовых электроприборов и оборудования.

В специализированных магазинах, торгующих отопительной техникой, представлены как импортные, так и отечественные ИК-излучатели. Из российских на рынке хорошо зарекомендовала себя модель РИО – относительно недорогой прибор, снабженный такой же развитой автоматикой (переключение режимов, терморегулятор), как и европейские аналоги. Стоимость прибора мощностью 1-1,5 кВт около 2 тыс. руб.

Из импортных популярны марки Frico и Pirox, они немногим дороже. Самые дорогие, выше 3 тыс. руб., немецкие ИК-излучатели STIBEL ELTRON. Они имеют трехступенчатое переключение мощности, что очень важно как в смысле экономии энергии, так и широких возможностей регулирования микроклимата в помещении. А кроме того, STIBEL ELTRON среди приборов отопления занимает ту же нишу, что BMW среди автомобилей – он надежный, высокотехнологичный, модный и очень дорогой.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: