Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недовольство градозащитников вызвало выданное 17 августа разрешение на первый этап строительства общественно-делового района "Лахта центр" в Петербурге. По их мнению, строительство может негативно отразиться не только на облике исторического центра северной столицы, но и на кошельке инвесторов.

"Сам участок еще не размежеван, и непонятно, на каком участке будут строить, формально все еще может меняться, уточняться... Такое решение неожиданное, принятое до проекта проектировки межевания... Вообще - начинать строительство до того как утвержден проект - большие риски... все вложенные деньги инвесторов пропадут",- сообщила координатор общественного движения "Живой город" Юлия Минутина.

Депутат Законодательного Собрания, политолог Борис Вишневский намерен обратиться в суд с целью отмены разрешения.

"Меня факт разрешения глубоко огорчает. Я категорически против строительства здания такой высоты на этом месте...Я попробую это решение оспорить в суде, понимаю, что мои шансы невелики, но я буду изучать этот вопрос с одной стороны, а с другой, буду обращаться к заместителю губернатора и просить еще раз к этому вопросу возвратиться", - сказал он.

Заместитель председателя филиала Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов собирается проинформировать комитет ЮНЕСКО, а также разобраться в юридической стороне данного вопроса и рассмотреть вариант обращения в суд.

"Мы считаем, что там мог бы появиться даже высотный объект, в отличие от Охты, но все-таки не такой высоты, а более скромной. Поэтому то, что сейчас, без консультации ЮНЕСКО, выдано разрешение на строительство, с нашей точки зрения, неправильно...будет юридическая ситуация изучаться и в любом случае, будет проинформирован Комитет всемирного наследия, потому что в данном случае есть нарушения определенных международных обязательств, и нам будет важна позиция ЮНЕСКО",- сказал Кононов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: