Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недовольство градозащитников вызвало выданное 17 августа разрешение на первый этап строительства общественно-делового района "Лахта центр" в Петербурге. По их мнению, строительство может негативно отразиться не только на облике исторического центра северной столицы, но и на кошельке инвесторов.

"Сам участок еще не размежеван, и непонятно, на каком участке будут строить, формально все еще может меняться, уточняться... Такое решение неожиданное, принятое до проекта проектировки межевания... Вообще - начинать строительство до того как утвержден проект - большие риски... все вложенные деньги инвесторов пропадут",- сообщила координатор общественного движения "Живой город" Юлия Минутина.

Депутат Законодательного Собрания, политолог Борис Вишневский намерен обратиться в суд с целью отмены разрешения.

"Меня факт разрешения глубоко огорчает. Я категорически против строительства здания такой высоты на этом месте...Я попробую это решение оспорить в суде, понимаю, что мои шансы невелики, но я буду изучать этот вопрос с одной стороны, а с другой, буду обращаться к заместителю губернатора и просить еще раз к этому вопросу возвратиться", - сказал он.

Заместитель председателя филиала Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов собирается проинформировать комитет ЮНЕСКО, а также разобраться в юридической стороне данного вопроса и рассмотреть вариант обращения в суд.

"Мы считаем, что там мог бы появиться даже высотный объект, в отличие от Охты, но все-таки не такой высоты, а более скромной. Поэтому то, что сейчас, без консультации ЮНЕСКО, выдано разрешение на строительство, с нашей точки зрения, неправильно...будет юридическая ситуация изучаться и в любом случае, будет проинформирован Комитет всемирного наследия, потому что в данном случае есть нарушения определенных международных обязательств, и нам будет важна позиция ЮНЕСКО",- сказал Кононов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: