Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недовольство градозащитников вызвало выданное 17 августа разрешение на первый этап строительства общественно-делового района "Лахта центр" в Петербурге. По их мнению, строительство может негативно отразиться не только на облике исторического центра северной столицы, но и на кошельке инвесторов.

"Сам участок еще не размежеван, и непонятно, на каком участке будут строить, формально все еще может меняться, уточняться... Такое решение неожиданное, принятое до проекта проектировки межевания... Вообще - начинать строительство до того как утвержден проект - большие риски... все вложенные деньги инвесторов пропадут",- сообщила координатор общественного движения "Живой город" Юлия Минутина.

Депутат Законодательного Собрания, политолог Борис Вишневский намерен обратиться в суд с целью отмены разрешения.

"Меня факт разрешения глубоко огорчает. Я категорически против строительства здания такой высоты на этом месте...Я попробую это решение оспорить в суде, понимаю, что мои шансы невелики, но я буду изучать этот вопрос с одной стороны, а с другой, буду обращаться к заместителю губернатора и просить еще раз к этому вопросу возвратиться", - сказал он.

Заместитель председателя филиала Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов собирается проинформировать комитет ЮНЕСКО, а также разобраться в юридической стороне данного вопроса и рассмотреть вариант обращения в суд.

"Мы считаем, что там мог бы появиться даже высотный объект, в отличие от Охты, но все-таки не такой высоты, а более скромной. Поэтому то, что сейчас, без консультации ЮНЕСКО, выдано разрешение на строительство, с нашей точки зрения, неправильно...будет юридическая ситуация изучаться и в любом случае, будет проинформирован Комитет всемирного наследия, потому что в данном случае есть нарушения определенных международных обязательств, и нам будет важна позиция ЮНЕСКО",- сказал Кононов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: