Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В год в Москве будет возводиться по 2,5 миллиона квадратных метров жилья.

12,7 млн кв. м жилья будет построено в ближайшие пять лет в российской столице. Из них 3,8 млн - за счет средств городского бюджета. 90 тысяч семей смогут улучшить свои жилищные условия.

Об этом вчера на заседании столичного правительства рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, представляя программу "Жилище" на 2012-2016 годы.

По его словам, программа охватывает всю жилищную сферу Москвы. На ее реализацию выделяется 724 млрд рублей бюджетных денег. Кроме этого, из внебюджетных источников еще 805 млрд рублей.

Что касается коммерческого жилья, то сегодня зарегистрировано около 500 инвестиционных контрактов. По ним в течение пяти лет застройщики возведут порядка 8-9 млн кв. метров недвижимости. Правда, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что городские власти, несмотря на финансовую привлекательность, расторгли более 200 инвестконтрактов. Большинство из них - проекты нового строительства в центре города. "Около 2 млн кв. м торговой, административной, офисной недвижимости построено не будет", - подчеркнул Собянин. И напомнил, что приоритет властей - сделать город удобным для проживания.

За пять лет улучшат свои жилищные условия 90 тысяч московских семей

Ранее мэр отмечал, что на сегодня город "перезастроен как ни один из столичных городов в развитых странах мира". По данным Мосгорстата, в 2010 году Москва возвела более 3,6 миллиона квадратных метров жилья, а в 2009-м - 4,2 млн "квадратов". Правда, в эти показатели попадают и жилые дома, построенные Москвой в других городах страны. Но начиная со следующего года аппетиты застройщиков будут несколько урезаны. "В рамках городской программы "Жилище" ежегодно будет строиться 2,5 миллиона квадратных метров жилья, из них 700 тысяч квадратных метров - за счет бюджета", - подчеркнул мэр.

Сергей Собянин отметил, что программа позволит решить вопросы расселения очередников, жителей из ветхого и аварийного фонда, а также ускорить процессы капитального ремонта многоквартирных домов. "Город должен выполнить все обязательства по предоставлению комфортабельного жилья москвичам, которые сегодня проживают в пятиэтажках сносимых серий",- подчеркнул мэр. При этом, как заметил Сергей Собянин, комментируя итоги заседания правительства, городские власти постараются, чтобы увеличение плотности застройки при сносе пятиэтажек было минимальным. "Потому что сегодня при их волновом сносе некоторые проекты предусматривали увеличение плотности застройки в 3-4, а то и в 5 раз. То есть в маленький микрорайончик, в котором живут, к примеру, 5 тысяч человек, заселяется 25-30 тысяч. Но там должны быть уже совершенно другие инфраструктура, плотность населения и комфортность проживания", - считает мэр.

Сроки окончания программы по переселению жителей из ветхого и некомфортного жилья в Москве неоднократно переносились. Сейчас предполагается окончательно избавиться от "хрущоб" первого периода индустриального домостроения в 2016 году. Пока в городе, как подчеркнул Марат Хуснуллин, остается 413 таких домов общей площадью 1,6 миллиона квадратных метров. Снос пятиэтажек постройки 60-х годов прошлого века полностью завершен лишь в центре столицы, на юге города и в Зеленограде.

Одновременно, как рассказал Марат Хуснуллин, будут продолжаться работы по капитальному ремонту жилищного фонда. Порядка 50 процентов столичных домов требуют капитального ремонта, в том числе 20 процентов зданий имеют физический износ более 40 процентов. Ежегодно по Москве будет ремонтироваться от 4 до 5 млн кв. м жилья. Программы капитального ремонта многоквартирных домов в столице сейчас реализуются так же, как и в целом по России. Львиную часть денег на капремонт - 95 процентов - выделяет бюджет, пять процентов собирают сами жители.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: