Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
19.07.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В августе 2011 года новым губернатором Петербурга стал Георгий Полтавченко. За четыре месяца он успел пересмотреть многие городские проекты и заметно обновил команду, доставшуюся ему от Валентины Матвиенко. БН подвел краткие итоги деятельности нового руководителя города и собрал мнения экспертов о произошедших переменах.

Инаугурация Полтавченко прошла 31 августа. С того времени губернатор лично проинспектировал все крупнейшие городские стройки и усердно посещал знаковые строительные мероприятия. В отличие от своей предшественницы Георгий Полтавченко избегал делать громкие публичные заявления и устраивать разносы подчиненным. Все инициативы новой власти в сфере строительства в основном озвучивали его подчиненные.

Пока большинство из этих предложений остаются лишь на уровне деклараций о намерениях.

Проект завис на перспективу
Как и предполагал БН, свою деятельность Полтавченко начал с масштабного пересмотра крупных инфраструктурных проектов, доставшихся ему в наследство от Валентины Матвиенко.

Уже в сентябре стало известно, что Смольный не видит необходимости в строительстве легкорельса от Московского вокзала до Пулково. По последним данным, город готов отказаться от него, если РЖД реализует проект аэроэкспресса.

Также петербургские власти решили не финансировать строительство Ново-Адмиралтейского моста, моста в районе острова Серный и Орловского тоннеля. Впрочем, все эти масштабные начинания «не зарублены на корню», финансирование их «заморожено» на время. Так, к проекту Орловского тоннеля могут вернуться уже в 2012 году.

В ноябре после совместного визита вице-премьера РФ Дмитрия Козака и губернатора Георгия Полтавченко на строящийся стадион «Зенита» генподрядчику объекта «Трансстрою» пригрозили разрывом контракта – если проект продолжит дорожать. Теперь стадион ждет результатов переоценки, которые будут в феврале.

Результатом посещения главой города еще одного известного долгостроя – Маринки-2 – стала смена руководства ФГБУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», выступающей заказчиком по объекту. Официально перестановки объяснили необходимостью кадрового усиления ФГУ, однако известно, что федеральный центр давно уже был недоволен все увеличивающейся стоимостью проекта и переносящимися сроками сдачи.

В конце ноября под вопросам оказалась судьба «Дворца искусств» на Васильевском острове. Полтавченко счел этот проект нецелесообразным.

Большинство опрошенных БН экспертов полагают, что полного отказа от всех этих начинаний не произойдет. «Эти проекты в той или иной форме останутся в городе, сейчас просто идет их трансформация под новую команду губернатора. Полтавченко, как известно, человек федерального центра. Он почти не занимался строительной деятельностью, поскольку был полпредом в ЦФО. Поэтому от него не стоит ждать чего-то нового, возможна лишь переработка имеющегося наследия Матвиенко», – считает политолог, президент Института Национальной Стратегии Станислав Белковский.

Сносить и расселять
Свое отношение к крупным городским программам, заявленным при Матвиенко, Полтавченко определил лишь к концу осени. На съезде строителей он заявил, что основными направлениями развития города должны стать реновация и модернизация неэффективно используемых территорий, а также комплексная реконструкция кварталов исторического центра. Так, по словам Полтавченко, в городе будет разработана специальная программа, включающая в себя модернизацию инженерных сетей и реконструкцию жилого фонда. В конце ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
00
Проверка эффективности радиатора

Как рассчитать эффективность и срок службы чугунных радиаторов?

Если вы заметили, что эффективность системы отопления значительно снизилась, дома холодно, несмотря на приток горячей воды по трубам, значит, пора задуматься о замене батарей. Справедливости ради стоит отметить, что часто такие радикальные меры не нужны: достаточно прочистить систему от механических загрязнений.
00
Модульные картины для любого интерьера

Модульные картины – идеальное решение для современного интерьера

Использование картин разных форм и жанров в различных направлениях – это прекрасный способ украсить современное жильё. Сегментированный холст станет изюминкой любого дома или квартиры.
01
Обновление кухонного интерьера

Как обновить дизайн интерьера в квартире

Красивый и функциональный интерьер - залог комфортного проживания как в частном доме, так и в квартире. Очень важно, чтобы мебель, бытовая техника и планировка пространства устраивали хозяев дома, ведь это напрямую влияет на хорошее настроение и на качество жизни. Обстановка квартиры должна быть практичной, и вместе с тем уютной.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: