Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В августе 2011 года новым губернатором Петербурга стал Георгий Полтавченко. За четыре месяца он успел пересмотреть многие городские проекты и заметно обновил команду, доставшуюся ему от Валентины Матвиенко. БН подвел краткие итоги деятельности нового руководителя города и собрал мнения экспертов о произошедших переменах.

Инаугурация Полтавченко прошла 31 августа. С того времени губернатор лично проинспектировал все крупнейшие городские стройки и усердно посещал знаковые строительные мероприятия. В отличие от своей предшественницы Георгий Полтавченко избегал делать громкие публичные заявления и устраивать разносы подчиненным. Все инициативы новой власти в сфере строительства в основном озвучивали его подчиненные.

Пока большинство из этих предложений остаются лишь на уровне деклараций о намерениях.

Проект завис на перспективу
Как и предполагал БН, свою деятельность Полтавченко начал с масштабного пересмотра крупных инфраструктурных проектов, доставшихся ему в наследство от Валентины Матвиенко.

Уже в сентябре стало известно, что Смольный не видит необходимости в строительстве легкорельса от Московского вокзала до Пулково. По последним данным, город готов отказаться от него, если РЖД реализует проект аэроэкспресса.

Также петербургские власти решили не финансировать строительство Ново-Адмиралтейского моста, моста в районе острова Серный и Орловского тоннеля. Впрочем, все эти масштабные начинания «не зарублены на корню», финансирование их «заморожено» на время. Так, к проекту Орловского тоннеля могут вернуться уже в 2012 году.

В ноябре после совместного визита вице-премьера РФ Дмитрия Козака и губернатора Георгия Полтавченко на строящийся стадион «Зенита» генподрядчику объекта «Трансстрою» пригрозили разрывом контракта – если проект продолжит дорожать. Теперь стадион ждет результатов переоценки, которые будут в феврале.

Результатом посещения главой города еще одного известного долгостроя – Маринки-2 – стала смена руководства ФГБУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», выступающей заказчиком по объекту. Официально перестановки объяснили необходимостью кадрового усиления ФГУ, однако известно, что федеральный центр давно уже был недоволен все увеличивающейся стоимостью проекта и переносящимися сроками сдачи.

В конце ноября под вопросам оказалась судьба «Дворца искусств» на Васильевском острове. Полтавченко счел этот проект нецелесообразным.

Большинство опрошенных БН экспертов полагают, что полного отказа от всех этих начинаний не произойдет. «Эти проекты в той или иной форме останутся в городе, сейчас просто идет их трансформация под новую команду губернатора. Полтавченко, как известно, человек федерального центра. Он почти не занимался строительной деятельностью, поскольку был полпредом в ЦФО. Поэтому от него не стоит ждать чего-то нового, возможна лишь переработка имеющегося наследия Матвиенко», – считает политолог, президент Института Национальной Стратегии Станислав Белковский.

Сносить и расселять
Свое отношение к крупным городским программам, заявленным при Матвиенко, Полтавченко определил лишь к концу осени. На съезде строителей он заявил, что основными направлениями развития города должны стать реновация и модернизация неэффективно используемых территорий, а также комплексная реконструкция кварталов исторического центра. Так, по словам Полтавченко, в городе будет разработана специальная программа, включающая в себя модернизацию инженерных сетей и реконструкцию жилого фонда. В конце ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: