Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В августе 2011 года новым губернатором Петербурга стал Георгий Полтавченко. За четыре месяца он успел пересмотреть многие городские проекты и заметно обновил команду, доставшуюся ему от Валентины Матвиенко. БН подвел краткие итоги деятельности нового руководителя города и собрал мнения экспертов о произошедших переменах.

Инаугурация Полтавченко прошла 31 августа. С того времени губернатор лично проинспектировал все крупнейшие городские стройки и усердно посещал знаковые строительные мероприятия. В отличие от своей предшественницы Георгий Полтавченко избегал делать громкие публичные заявления и устраивать разносы подчиненным. Все инициативы новой власти в сфере строительства в основном озвучивали его подчиненные.

Пока большинство из этих предложений остаются лишь на уровне деклараций о намерениях.

Проект завис на перспективу
Как и предполагал БН, свою деятельность Полтавченко начал с масштабного пересмотра крупных инфраструктурных проектов, доставшихся ему в наследство от Валентины Матвиенко.

Уже в сентябре стало известно, что Смольный не видит необходимости в строительстве легкорельса от Московского вокзала до Пулково. По последним данным, город готов отказаться от него, если РЖД реализует проект аэроэкспресса.

Также петербургские власти решили не финансировать строительство Ново-Адмиралтейского моста, моста в районе острова Серный и Орловского тоннеля. Впрочем, все эти масштабные начинания «не зарублены на корню», финансирование их «заморожено» на время. Так, к проекту Орловского тоннеля могут вернуться уже в 2012 году.

В ноябре после совместного визита вице-премьера РФ Дмитрия Козака и губернатора Георгия Полтавченко на строящийся стадион «Зенита» генподрядчику объекта «Трансстрою» пригрозили разрывом контракта – если проект продолжит дорожать. Теперь стадион ждет результатов переоценки, которые будут в феврале.

Результатом посещения главой города еще одного известного долгостроя – Маринки-2 – стала смена руководства ФГБУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», выступающей заказчиком по объекту. Официально перестановки объяснили необходимостью кадрового усиления ФГУ, однако известно, что федеральный центр давно уже был недоволен все увеличивающейся стоимостью проекта и переносящимися сроками сдачи.

В конце ноября под вопросам оказалась судьба «Дворца искусств» на Васильевском острове. Полтавченко счел этот проект нецелесообразным.

Большинство опрошенных БН экспертов полагают, что полного отказа от всех этих начинаний не произойдет. «Эти проекты в той или иной форме останутся в городе, сейчас просто идет их трансформация под новую команду губернатора. Полтавченко, как известно, человек федерального центра. Он почти не занимался строительной деятельностью, поскольку был полпредом в ЦФО. Поэтому от него не стоит ждать чего-то нового, возможна лишь переработка имеющегося наследия Матвиенко», – считает политолог, президент Института Национальной Стратегии Станислав Белковский.

Сносить и расселять
Свое отношение к крупным городским программам, заявленным при Матвиенко, Полтавченко определил лишь к концу осени. На съезде строителей он заявил, что основными направлениями развития города должны стать реновация и модернизация неэффективно используемых территорий, а также комплексная реконструкция кварталов исторического центра. Так, по словам Полтавченко, в городе будет разработана специальная программа, включающая в себя модернизацию инженерных сетей и реконструкцию жилого фонда. В конце ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: