Скачать программу
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:15
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В августе 2011 года новым губернатором Петербурга стал Георгий Полтавченко. За четыре месяца он успел пересмотреть многие городские проекты и заметно обновил команду, доставшуюся ему от Валентины Матвиенко. БН подвел краткие итоги деятельности нового руководителя города и собрал мнения экспертов о произошедших переменах.

Инаугурация Полтавченко прошла 31 августа. С того времени губернатор лично проинспектировал все крупнейшие городские стройки и усердно посещал знаковые строительные мероприятия. В отличие от своей предшественницы Георгий Полтавченко избегал делать громкие публичные заявления и устраивать разносы подчиненным. Все инициативы новой власти в сфере строительства в основном озвучивали его подчиненные.

Пока большинство из этих предложений остаются лишь на уровне деклараций о намерениях.

Проект завис на перспективу
Как и предполагал БН, свою деятельность Полтавченко начал с масштабного пересмотра крупных инфраструктурных проектов, доставшихся ему в наследство от Валентины Матвиенко.

Уже в сентябре стало известно, что Смольный не видит необходимости в строительстве легкорельса от Московского вокзала до Пулково. По последним данным, город готов отказаться от него, если РЖД реализует проект аэроэкспресса.

Также петербургские власти решили не финансировать строительство Ново-Адмиралтейского моста, моста в районе острова Серный и Орловского тоннеля. Впрочем, все эти масштабные начинания «не зарублены на корню», финансирование их «заморожено» на время. Так, к проекту Орловского тоннеля могут вернуться уже в 2012 году.

В ноябре после совместного визита вице-премьера РФ Дмитрия Козака и губернатора Георгия Полтавченко на строящийся стадион «Зенита» генподрядчику объекта «Трансстрою» пригрозили разрывом контракта – если проект продолжит дорожать. Теперь стадион ждет результатов переоценки, которые будут в феврале.

Результатом посещения главой города еще одного известного долгостроя – Маринки-2 – стала смена руководства ФГБУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», выступающей заказчиком по объекту. Официально перестановки объяснили необходимостью кадрового усиления ФГУ, однако известно, что федеральный центр давно уже был недоволен все увеличивающейся стоимостью проекта и переносящимися сроками сдачи.

В конце ноября под вопросам оказалась судьба «Дворца искусств» на Васильевском острове. Полтавченко счел этот проект нецелесообразным.

Большинство опрошенных БН экспертов полагают, что полного отказа от всех этих начинаний не произойдет. «Эти проекты в той или иной форме останутся в городе, сейчас просто идет их трансформация под новую команду губернатора. Полтавченко, как известно, человек федерального центра. Он почти не занимался строительной деятельностью, поскольку был полпредом в ЦФО. Поэтому от него не стоит ждать чего-то нового, возможна лишь переработка имеющегося наследия Матвиенко», – считает политолог, президент Института Национальной Стратегии Станислав Белковский.

Сносить и расселять
Свое отношение к крупным городским программам, заявленным при Матвиенко, Полтавченко определил лишь к концу осени. На съезде строителей он заявил, что основными направлениями развития города должны стать реновация и модернизация неэффективно используемых территорий, а также комплексная реконструкция кварталов исторического центра. Так, по словам Полтавченко, в городе будет разработана специальная программа, включающая в себя модернизацию инженерных сетей и реконструкцию жилого фонда. В конце ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital приобрела долю в строительных сервисах FaceKIT и Закупай

Андрей Тян, Генеральный директор Amethyst Capital: “Продукты Закупай и FaceKIT создают необходимую синергию и позволяют зайти на большой строительный рынок”.
00
ЖК бизнес-класса City Bay

Новый объем квартир в ЖК бизнес-класса City Bay

Проект возводится компанией MR Group на берегу Спасского затона в пешей доступности от станции метро «Тушинская». Масштабный проект будет состоять из четырех кварталов City Bay — Atlantic, Indian, Pacific, North.
00
Роман Мирошников, исполнительный директор ГК «Ойкумена»

ГК «Ойкумена»: Итоги 2021 и прогноз по рынку новостроек на 2022 год

В 2021 году не произошло многого, что от него ожидали: не завершилась пандемия, не прекратился рост цен на жилье, а ипотечные ставки, напротив, начали расти. Каким окажется для покупателей квартир 2022 год?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самый дорогой элитный метр стоит 2,715 млн рублей

В департаменте элитной недвижимости Est-a-Tet подсчитали: средневзвешенная цена 1 кв.м в элитных новостройках превышает 1 миллион рублей во всех районах.
00
Дом.РФ лого

Оформление выплат на ипотеку для многодетных заработает на Госуслугах в феврале

В феврале 2022 года на портале «Госуслуги» планируется запустить сервис, который позволит многодетным семьям подавать заявку на участие в программе помощи в погашении жилищных кредитов.
00
ЖК «Н74»

ЖК «Н74» получил разрешение на ввод

РВЭ было оформлено на квартал раньше планируемого срока, все квартиры в проекте реализованы еще в апреле 2021 года, всего через 9 месяцев после старта продаж. Девелопер – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
Knight Frank, логотип

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы составила 1 343 тыс. руб./кв. м, показав исторически рекордный прирост на 51% за год

Объем предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости сократился до минимальных значений за последние шесть лет и составил 1 300 квартир и апартаментов.
00
ЖК Столичный (Балашиха), компания «Главстрой Регионы»

«Главстрой Регионы» вошел в ТОП компаний Подмосковья по объему выручки и количеству проданных квартир

Выручка компании «Главстрой Регионы» за прошлый год составила более 16,6 млрд рублей. Всего было реализовано 3186 квартир общей площадью 131,6 тыс.м2.
00
Жилой комплекс «Садовые кварталы», 3 квартал

В Хамовниках ввели в эксплуатацию два новых корпуса на улице Усачева

Введены в эксплуатацию еще два новых корпуса многофункционального жилого комплекса «Садовые кварталы» (ул. Усачева, вл. 11, Хамовники, ЦАО). Жилые корпуса общей площадью 28,4 тысяч квадратных метров рассчитаны на 148 квартир.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Очаково-Матвеевском началось строительство многофункционального торгового центра с парком на крыше

Общая площадь двухуровнего торгового центра «WEST MALL» с паркингом на 215 мест составит чуть более 28 тысяч квадратных метров. Адрес объекта: улица Большая Очаковская, владение 1.
00
Росреестр

Росреестр подвел итоги взаимодействия с профессиональными участниками рынка недвижимости за 2021 год

В Росреестре состоялась встреча с представителями кредитных организаций и застройщиков. Участники подвели итоги взаимодействия за 2021 год и обсудили основные вопросы и перспективы сотрудничества на предстоящий период.
00
Квартира студия, пример ремонта

Студии стали самым быстро дорожающим форматом массового жилья в Москве

Средняя стоимость студии в московских новостройках массового сегмента за 2021 год выросла на 25% - это больше, чем у всех прочих типов квартир, которые предлагаются столичными застройщиками.
00
ЖК Скандинавия дом 14

Самые успешные девелоперы Новой Москвы по итогам 2021 года

В 2021 году 95,2% от общего количества договоров долевого участия в ТиНАО было заключено в проектах, реализуемых 10 самыми успешными девелоперами Новой Москвы, подсчитали аналитики «Метриум».
Или войти с помощью: