Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессиональные игроки рынка недвижимости периодически возвращаются к обсуждению необходимости классификации объектов жилой недвижимости. Единый взгляд на данную проблему профессионалам выработать пока не удалось. Существующая же классификация носит весьма условный характер. В частности, различия между объектами, относящимися к категории «бизнес», и жильем, которое позиционируется как «элитное», найти бывает довольно сложно. Попробуем более детально рассмотреть существующую на отечественном рынке ситуацию и определить основные классы и подклассы жилой недвижимости.

Манящее слово «элита»
Вопрос о том, как назвать будущий объект (De Lux, либо Премиум) часто решается самим застройщиком. Бывают ситуации, когда громким название является только на бумаге, а реальное жилье к данной категории отнести нельзя. Такая условная, неточная градация может вызвать непонимание между субъектами рынка. Причем четкого разделения нет не только на рынке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, но и в целом по России. Просто имеется ряд наиболее часто употребляемых видов и классов, которые тем или иным образом отражают характеристики недвижимости. Понятия «элитное» и «бизнес» имеют довольно много вариантов трактовки. Для некоторых проектов больше подходит определение «начальный бизнес-класс». Речь идет об объектах с охраной и не типовыми проектами, но без особых излишеств архитектуры. Наряду с этим, строятся отдельные дома и целые комплексы, относящиеся к классу «премиум», за счет реализации данных проектов известными бюро архитектуры и применяемыми дорогими отделочными материалам.

По словам генерального директора агентства элитной недвижимости "Green Square" Кривенюк Дениса, отсутствие общепринятой классификации можно объяснить тем, что разные застройщики и девелоперы имеют свое видение того, что именно можно отнести к положительным и отрицательным качествам недвижимости. Профессионального же объединения, которое бы пользовалось достаточным авторитетом, данный сегмент рынка не имеет. К слову, рынок коммерческой недвижимости подошел к решению подобной задачи более оперативно благодаря профессиональному объединению Research Forum. Однако многие сходятся к тому, что в сегменте «элита» стоит выделять отдельные проекты, относящиеся к элитным в узком понимании, а также более массовые варианты, близкие к бизнес-классу.

Специалисты сектора отмечают, что главной особенностью подхода к классификации элитной недвижимости является субъективность. Выделяются четыре фактора, по которым тот или иной объект может получить статус «элитного»:

Первым фактором является мнение самого девелопера. Основываясь исключительно на собственном суждении, он может отнести жилье к тому или иному классу.

Вторым фактором является эксклюзивное расположение недвижимости. Например, вид из окон квартиры на улицу Тверская или Новый Арбат.

К третьему фактору можно с уверенностью ...

Читать далее на http://green-square.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: