Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессиональные игроки рынка недвижимости периодически возвращаются к обсуждению необходимости классификации объектов жилой недвижимости. Единый взгляд на данную проблему профессионалам выработать пока не удалось. Существующая же классификация носит весьма условный характер. В частности, различия между объектами, относящимися к категории «бизнес», и жильем, которое позиционируется как «элитное», найти бывает довольно сложно. Попробуем более детально рассмотреть существующую на отечественном рынке ситуацию и определить основные классы и подклассы жилой недвижимости.

Манящее слово «элита»
Вопрос о том, как назвать будущий объект (De Lux, либо Премиум) часто решается самим застройщиком. Бывают ситуации, когда громким название является только на бумаге, а реальное жилье к данной категории отнести нельзя. Такая условная, неточная градация может вызвать непонимание между субъектами рынка. Причем четкого разделения нет не только на рынке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, но и в целом по России. Просто имеется ряд наиболее часто употребляемых видов и классов, которые тем или иным образом отражают характеристики недвижимости. Понятия «элитное» и «бизнес» имеют довольно много вариантов трактовки. Для некоторых проектов больше подходит определение «начальный бизнес-класс». Речь идет об объектах с охраной и не типовыми проектами, но без особых излишеств архитектуры. Наряду с этим, строятся отдельные дома и целые комплексы, относящиеся к классу «премиум», за счет реализации данных проектов известными бюро архитектуры и применяемыми дорогими отделочными материалам.

По словам генерального директора агентства элитной недвижимости "Green Square" Кривенюк Дениса, отсутствие общепринятой классификации можно объяснить тем, что разные застройщики и девелоперы имеют свое видение того, что именно можно отнести к положительным и отрицательным качествам недвижимости. Профессионального же объединения, которое бы пользовалось достаточным авторитетом, данный сегмент рынка не имеет. К слову, рынок коммерческой недвижимости подошел к решению подобной задачи более оперативно благодаря профессиональному объединению Research Forum. Однако многие сходятся к тому, что в сегменте «элита» стоит выделять отдельные проекты, относящиеся к элитным в узком понимании, а также более массовые варианты, близкие к бизнес-классу.

Специалисты сектора отмечают, что главной особенностью подхода к классификации элитной недвижимости является субъективность. Выделяются четыре фактора, по которым тот или иной объект может получить статус «элитного»:

Первым фактором является мнение самого девелопера. Основываясь исключительно на собственном суждении, он может отнести жилье к тому или иному классу.

Вторым фактором является эксклюзивное расположение недвижимости. Например, вид из окон квартиры на улицу Тверская или Новый Арбат.

К третьему фактору можно с уверенностью ...

Читать далее на http://green-square.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: