Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессиональные игроки рынка недвижимости периодически возвращаются к обсуждению необходимости классификации объектов жилой недвижимости. Единый взгляд на данную проблему профессионалам выработать пока не удалось. Существующая же классификация носит весьма условный характер. В частности, различия между объектами, относящимися к категории «бизнес», и жильем, которое позиционируется как «элитное», найти бывает довольно сложно. Попробуем более детально рассмотреть существующую на отечественном рынке ситуацию и определить основные классы и подклассы жилой недвижимости.

Манящее слово «элита»
Вопрос о том, как назвать будущий объект (De Lux, либо Премиум) часто решается самим застройщиком. Бывают ситуации, когда громким название является только на бумаге, а реальное жилье к данной категории отнести нельзя. Такая условная, неточная градация может вызвать непонимание между субъектами рынка. Причем четкого разделения нет не только на рынке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, но и в целом по России. Просто имеется ряд наиболее часто употребляемых видов и классов, которые тем или иным образом отражают характеристики недвижимости. Понятия «элитное» и «бизнес» имеют довольно много вариантов трактовки. Для некоторых проектов больше подходит определение «начальный бизнес-класс». Речь идет об объектах с охраной и не типовыми проектами, но без особых излишеств архитектуры. Наряду с этим, строятся отдельные дома и целые комплексы, относящиеся к классу «премиум», за счет реализации данных проектов известными бюро архитектуры и применяемыми дорогими отделочными материалам.

По словам генерального директора агентства элитной недвижимости "Green Square" Кривенюк Дениса, отсутствие общепринятой классификации можно объяснить тем, что разные застройщики и девелоперы имеют свое видение того, что именно можно отнести к положительным и отрицательным качествам недвижимости. Профессионального же объединения, которое бы пользовалось достаточным авторитетом, данный сегмент рынка не имеет. К слову, рынок коммерческой недвижимости подошел к решению подобной задачи более оперативно благодаря профессиональному объединению Research Forum. Однако многие сходятся к тому, что в сегменте «элита» стоит выделять отдельные проекты, относящиеся к элитным в узком понимании, а также более массовые варианты, близкие к бизнес-классу.

Специалисты сектора отмечают, что главной особенностью подхода к классификации элитной недвижимости является субъективность. Выделяются четыре фактора, по которым тот или иной объект может получить статус «элитного»:

Первым фактором является мнение самого девелопера. Основываясь исключительно на собственном суждении, он может отнести жилье к тому или иному классу.

Вторым фактором является эксклюзивное расположение недвижимости. Например, вид из окон квартиры на улицу Тверская или Новый Арбат.

К третьему фактору можно с уверенностью ...

Читать далее на http://green-square.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: