Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессиональные игроки рынка недвижимости периодически возвращаются к обсуждению необходимости классификации объектов жилой недвижимости. Единый взгляд на данную проблему профессионалам выработать пока не удалось. Существующая же классификация носит весьма условный характер. В частности, различия между объектами, относящимися к категории «бизнес», и жильем, которое позиционируется как «элитное», найти бывает довольно сложно. Попробуем более детально рассмотреть существующую на отечественном рынке ситуацию и определить основные классы и подклассы жилой недвижимости.

Манящее слово «элита»
Вопрос о том, как назвать будущий объект (De Lux, либо Премиум) часто решается самим застройщиком. Бывают ситуации, когда громким название является только на бумаге, а реальное жилье к данной категории отнести нельзя. Такая условная, неточная градация может вызвать непонимание между субъектами рынка. Причем четкого разделения нет не только на рынке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, но и в целом по России. Просто имеется ряд наиболее часто употребляемых видов и классов, которые тем или иным образом отражают характеристики недвижимости. Понятия «элитное» и «бизнес» имеют довольно много вариантов трактовки. Для некоторых проектов больше подходит определение «начальный бизнес-класс». Речь идет об объектах с охраной и не типовыми проектами, но без особых излишеств архитектуры. Наряду с этим, строятся отдельные дома и целые комплексы, относящиеся к классу «премиум», за счет реализации данных проектов известными бюро архитектуры и применяемыми дорогими отделочными материалам.

По словам генерального директора агентства элитной недвижимости "Green Square" Кривенюк Дениса, отсутствие общепринятой классификации можно объяснить тем, что разные застройщики и девелоперы имеют свое видение того, что именно можно отнести к положительным и отрицательным качествам недвижимости. Профессионального же объединения, которое бы пользовалось достаточным авторитетом, данный сегмент рынка не имеет. К слову, рынок коммерческой недвижимости подошел к решению подобной задачи более оперативно благодаря профессиональному объединению Research Forum. Однако многие сходятся к тому, что в сегменте «элита» стоит выделять отдельные проекты, относящиеся к элитным в узком понимании, а также более массовые варианты, близкие к бизнес-классу.

Специалисты сектора отмечают, что главной особенностью подхода к классификации элитной недвижимости является субъективность. Выделяются четыре фактора, по которым тот или иной объект может получить статус «элитного»:

Первым фактором является мнение самого девелопера. Основываясь исключительно на собственном суждении, он может отнести жилье к тому или иному классу.

Вторым фактором является эксклюзивное расположение недвижимости. Например, вид из окон квартиры на улицу Тверская или Новый Арбат.

К третьему фактору можно с уверенностью ...

Читать далее на http://green-square.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: