Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что зима в этом году к нам не очень торопится, мы все же надеемся, что увидим белый снег, вдохнем морозный воздух и займемся зимними видами спорта. «МИЭЛЬ» решил проехать по радиальным дорогам области и изучить ситуацию со спортивной инфраструктурой «на месте».

Коньки, лыжи, снегоходы – наши верные зимние друзья. Но на коньках можно кататься круглый год, даже при плюсовой температуре – для этого есть закрытые комплексы и искусственные катки. Со снегоходами сложнее – в закрытом комплексе на нем не покатаешься, все же русская душа просит простора. И хотя трассы для горных лыж в наше время есть и в закрытых комплексах, все же гораздо приятнее с ветерком промчаться по настоящему склону. Мы решили проехать по Подмосковью и посмотреть, где же можно заняться зимними видами спорта (при условии, что зима все же придет).

Начали мы с Ленинградского шоссе и стали двигаться на запад.

На самой Ленинградке покататься на лыжах негде. То же можно сказать и о Новорижском шоссе – рельеф местности там относительно плоский, соответственно, крутых склонов там элементарно нет. Вообще, на западе и юге области чего нет, так это крутых холмов. Поэтому и природных горнолыжных курортов тоже нет – за неимением гор. Однако есть искусственный – всепогодный комплекс Снеж.ком в 1 км от МКАД в Красногорске. Он закрытый, что позволяет кататься круглый год. Соответственно, у жителей этого подмосковного города всегда есть возможность покататься на горных лыжах и заняться другими зимними видами спорта – например, посетить каток. Зато относительно плоский рельеф Ленинградки и Новой Риги позволяет практически свободно кататься на снегоходах и беговых лыжах – благо, для этого нужен только снег и отсутствие людей на каждом шагу.

Модные и популярные юго-западные шоссе – Киевское, Калужское – не могут похвастать лыжными склонами. То же можно сказать и о демократичном юге. А вот вот на юго- востоке расположился горнолыжный центр имени Гая Северина – он находится на Новорязанском шоссе около деревни Чулково. В центре есть 4 трассы с большим количеством ответвлений; действуют подъемники и вечернее освещение. Лет 30-40 назад чулковские склоны рядом с Москвой-рекой были весьма популярны у любителей лыж. Да и сейчас центр не может пожаловаться на отсутствие посетителей. Вообще, на Новорязанском шоссе масса объектов, которые обладают большой историей, а также современных коттеджных поселков. Неподалеку от горнолыжного центра в Чулково находится коттеджный поселок «Малаховское озеро» (14 км от МКАД) и известные стародачные места – Малаховка (12 км), Кратово (18 км), Быково (12 км), Ильинский (16 км).

Удаляясь на восток Подмосковья, замечаем, что никаких горнолыжных трасс тут нет. Получается, что все же основная масса горнолыжных комплексов в Подмосковье расположена на севере области, в районе Яхромы и Дмитрова. Это клубы «Волен» и «Степаново», «Сорочаны», «Яхрома», клуб Леонида Тягачёва. Есть ещё горнолыжные трассы, которые находятся на Новорязанском шоссе у деревни Чулково. Однако, традиционно, большей популярностью пользуются горнолыжные клубы Дмитровского направления.

1. Парк «Волен» и «Степаново»

Находится в 46 км от МКАД на трассе А104 Москва-Дубна. В «Волене» 14 трасс для горных лыж и сноуборда (включая 2 тренировочные), в «Степаново» - 4. Трассы оснащены подъемниками. Также есть услуги инструкторов и прокат оборудования.

2. По другую сторону Дмитровского шоссе, в деревне Курово расположился горнолыжный парк «Сорочаны». Есть 10 трасс – от «зеленых» до «черных», работают 6 подъемников.

3. Клуб Леонида Тягачева находится в деревне Шуколово Дмитровского района Московской области. Нужно проехать по шоссе 40 км от МКАД и свернуть налево. В Клубе есть 8 трасс с ночным освещением, доступны и другие виды спорта.

4. Горнолыжный клуб «Яхрома» находится недалеко от «Волена», поворот с Дмитровского шоссе налево на 46 км. В парке 4 склона с различными по сложности трассами; есть подъемники, зона тюбинга. Есть также «лягушатник» с учебными трассами.

Вблизи лыжных парков Дмитровского шоссе находятся следующие жилые комплексы.

Практически рядом с ними – поселок «Янтарный склон» (47 км Дмитровского шоссе).

Ближе к Москве – «Мишкин лес» (43 км Дмитровского шоссе), затем Монаково (27 км), Пестово (26 км) и Лазурный берег (25 км). Жители этих поселков всегда имеют дополнительную возможность провести зимний досуг – ведь горные лыжи находятся практически в шаговой доступности. А катание на санках, снегокатах, снегоходах, беговых лыжах доступно практически любому, кто живет в Подмосковье или выезжает туда. Также в области, как и в Москве, довольно много неплохо оборудованных катков с освещением и возможностью взять инвентарь напрокат. Так что нам осталось только дождаться настоящей русской зимы – и вперед, покорять снежные и ледовые просторы Подмосковья!

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: