Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что зима в этом году к нам не очень торопится, мы все же надеемся, что увидим белый снег, вдохнем морозный воздух и займемся зимними видами спорта. «МИЭЛЬ» решил проехать по радиальным дорогам области и изучить ситуацию со спортивной инфраструктурой «на месте».

Коньки, лыжи, снегоходы – наши верные зимние друзья. Но на коньках можно кататься круглый год, даже при плюсовой температуре – для этого есть закрытые комплексы и искусственные катки. Со снегоходами сложнее – в закрытом комплексе на нем не покатаешься, все же русская душа просит простора. И хотя трассы для горных лыж в наше время есть и в закрытых комплексах, все же гораздо приятнее с ветерком промчаться по настоящему склону. Мы решили проехать по Подмосковью и посмотреть, где же можно заняться зимними видами спорта (при условии, что зима все же придет).

Начали мы с Ленинградского шоссе и стали двигаться на запад.

На самой Ленинградке покататься на лыжах негде. То же можно сказать и о Новорижском шоссе – рельеф местности там относительно плоский, соответственно, крутых склонов там элементарно нет. Вообще, на западе и юге области чего нет, так это крутых холмов. Поэтому и природных горнолыжных курортов тоже нет – за неимением гор. Однако есть искусственный – всепогодный комплекс Снеж.ком в 1 км от МКАД в Красногорске. Он закрытый, что позволяет кататься круглый год. Соответственно, у жителей этого подмосковного города всегда есть возможность покататься на горных лыжах и заняться другими зимними видами спорта – например, посетить каток. Зато относительно плоский рельеф Ленинградки и Новой Риги позволяет практически свободно кататься на снегоходах и беговых лыжах – благо, для этого нужен только снег и отсутствие людей на каждом шагу.

Модные и популярные юго-западные шоссе – Киевское, Калужское – не могут похвастать лыжными склонами. То же можно сказать и о демократичном юге. А вот вот на юго- востоке расположился горнолыжный центр имени Гая Северина – он находится на Новорязанском шоссе около деревни Чулково. В центре есть 4 трассы с большим количеством ответвлений; действуют подъемники и вечернее освещение. Лет 30-40 назад чулковские склоны рядом с Москвой-рекой были весьма популярны у любителей лыж. Да и сейчас центр не может пожаловаться на отсутствие посетителей. Вообще, на Новорязанском шоссе масса объектов, которые обладают большой историей, а также современных коттеджных поселков. Неподалеку от горнолыжного центра в Чулково находится коттеджный поселок «Малаховское озеро» (14 км от МКАД) и известные стародачные места – Малаховка (12 км), Кратово (18 км), Быково (12 км), Ильинский (16 км).

Удаляясь на восток Подмосковья, замечаем, что никаких горнолыжных трасс тут нет. Получается, что все же основная масса горнолыжных комплексов в Подмосковье расположена на севере области, в районе Яхромы и Дмитрова. Это клубы «Волен» и «Степаново», «Сорочаны», «Яхрома», клуб Леонида Тягачёва. Есть ещё горнолыжные трассы, которые находятся на Новорязанском шоссе у деревни Чулково. Однако, традиционно, большей популярностью пользуются горнолыжные клубы Дмитровского направления.

1. Парк «Волен» и «Степаново»

Находится в 46 км от МКАД на трассе А104 Москва-Дубна. В «Волене» 14 трасс для горных лыж и сноуборда (включая 2 тренировочные), в «Степаново» - 4. Трассы оснащены подъемниками. Также есть услуги инструкторов и прокат оборудования.

2. По другую сторону Дмитровского шоссе, в деревне Курово расположился горнолыжный парк «Сорочаны». Есть 10 трасс – от «зеленых» до «черных», работают 6 подъемников.

3. Клуб Леонида Тягачева находится в деревне Шуколово Дмитровского района Московской области. Нужно проехать по шоссе 40 км от МКАД и свернуть налево. В Клубе есть 8 трасс с ночным освещением, доступны и другие виды спорта.

4. Горнолыжный клуб «Яхрома» находится недалеко от «Волена», поворот с Дмитровского шоссе налево на 46 км. В парке 4 склона с различными по сложности трассами; есть подъемники, зона тюбинга. Есть также «лягушатник» с учебными трассами.

Вблизи лыжных парков Дмитровского шоссе находятся следующие жилые комплексы.

Практически рядом с ними – поселок «Янтарный склон» (47 км Дмитровского шоссе).

Ближе к Москве – «Мишкин лес» (43 км Дмитровского шоссе), затем Монаково (27 км), Пестово (26 км) и Лазурный берег (25 км). Жители этих поселков всегда имеют дополнительную возможность провести зимний досуг – ведь горные лыжи находятся практически в шаговой доступности. А катание на санках, снегокатах, снегоходах, беговых лыжах доступно практически любому, кто живет в Подмосковье или выезжает туда. Также в области, как и в Москве, довольно много неплохо оборудованных катков с освещением и возможностью взять инвентарь напрокат. Так что нам осталось только дождаться настоящей русской зимы – и вперед, покорять снежные и ледовые просторы Подмосковья!

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: