Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что зима в этом году к нам не очень торопится, мы все же надеемся, что увидим белый снег, вдохнем морозный воздух и займемся зимними видами спорта. «МИЭЛЬ» решил проехать по радиальным дорогам области и изучить ситуацию со спортивной инфраструктурой «на месте».

Коньки, лыжи, снегоходы – наши верные зимние друзья. Но на коньках можно кататься круглый год, даже при плюсовой температуре – для этого есть закрытые комплексы и искусственные катки. Со снегоходами сложнее – в закрытом комплексе на нем не покатаешься, все же русская душа просит простора. И хотя трассы для горных лыж в наше время есть и в закрытых комплексах, все же гораздо приятнее с ветерком промчаться по настоящему склону. Мы решили проехать по Подмосковью и посмотреть, где же можно заняться зимними видами спорта (при условии, что зима все же придет).

Начали мы с Ленинградского шоссе и стали двигаться на запад.

На самой Ленинградке покататься на лыжах негде. То же можно сказать и о Новорижском шоссе – рельеф местности там относительно плоский, соответственно, крутых склонов там элементарно нет. Вообще, на западе и юге области чего нет, так это крутых холмов. Поэтому и природных горнолыжных курортов тоже нет – за неимением гор. Однако есть искусственный – всепогодный комплекс Снеж.ком в 1 км от МКАД в Красногорске. Он закрытый, что позволяет кататься круглый год. Соответственно, у жителей этого подмосковного города всегда есть возможность покататься на горных лыжах и заняться другими зимними видами спорта – например, посетить каток. Зато относительно плоский рельеф Ленинградки и Новой Риги позволяет практически свободно кататься на снегоходах и беговых лыжах – благо, для этого нужен только снег и отсутствие людей на каждом шагу.

Модные и популярные юго-западные шоссе – Киевское, Калужское – не могут похвастать лыжными склонами. То же можно сказать и о демократичном юге. А вот вот на юго- востоке расположился горнолыжный центр имени Гая Северина – он находится на Новорязанском шоссе около деревни Чулково. В центре есть 4 трассы с большим количеством ответвлений; действуют подъемники и вечернее освещение. Лет 30-40 назад чулковские склоны рядом с Москвой-рекой были весьма популярны у любителей лыж. Да и сейчас центр не может пожаловаться на отсутствие посетителей. Вообще, на Новорязанском шоссе масса объектов, которые обладают большой историей, а также современных коттеджных поселков. Неподалеку от горнолыжного центра в Чулково находится коттеджный поселок «Малаховское озеро» (14 км от МКАД) и известные стародачные места – Малаховка (12 км), Кратово (18 км), Быково (12 км), Ильинский (16 км).

Удаляясь на восток Подмосковья, замечаем, что никаких горнолыжных трасс тут нет. Получается, что все же основная масса горнолыжных комплексов в Подмосковье расположена на севере области, в районе Яхромы и Дмитрова. Это клубы «Волен» и «Степаново», «Сорочаны», «Яхрома», клуб Леонида Тягачёва. Есть ещё горнолыжные трассы, которые находятся на Новорязанском шоссе у деревни Чулково. Однако, традиционно, большей популярностью пользуются горнолыжные клубы Дмитровского направления.

1. Парк «Волен» и «Степаново»

Находится в 46 км от МКАД на трассе А104 Москва-Дубна. В «Волене» 14 трасс для горных лыж и сноуборда (включая 2 тренировочные), в «Степаново» - 4. Трассы оснащены подъемниками. Также есть услуги инструкторов и прокат оборудования.

2. По другую сторону Дмитровского шоссе, в деревне Курово расположился горнолыжный парк «Сорочаны». Есть 10 трасс – от «зеленых» до «черных», работают 6 подъемников.

3. Клуб Леонида Тягачева находится в деревне Шуколово Дмитровского района Московской области. Нужно проехать по шоссе 40 км от МКАД и свернуть налево. В Клубе есть 8 трасс с ночным освещением, доступны и другие виды спорта.

4. Горнолыжный клуб «Яхрома» находится недалеко от «Волена», поворот с Дмитровского шоссе налево на 46 км. В парке 4 склона с различными по сложности трассами; есть подъемники, зона тюбинга. Есть также «лягушатник» с учебными трассами.

Вблизи лыжных парков Дмитровского шоссе находятся следующие жилые комплексы.

Практически рядом с ними – поселок «Янтарный склон» (47 км Дмитровского шоссе).

Ближе к Москве – «Мишкин лес» (43 км Дмитровского шоссе), затем Монаково (27 км), Пестово (26 км) и Лазурный берег (25 км). Жители этих поселков всегда имеют дополнительную возможность провести зимний досуг – ведь горные лыжи находятся практически в шаговой доступности. А катание на санках, снегокатах, снегоходах, беговых лыжах доступно практически любому, кто живет в Подмосковье или выезжает туда. Также в области, как и в Москве, довольно много неплохо оборудованных катков с освещением и возможностью взять инвентарь напрокат. Так что нам осталось только дождаться настоящей русской зимы – и вперед, покорять снежные и ледовые просторы Подмосковья!

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: