Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что зима в этом году к нам не очень торопится, мы все же надеемся, что увидим белый снег, вдохнем морозный воздух и займемся зимними видами спорта. «МИЭЛЬ» решил проехать по радиальным дорогам области и изучить ситуацию со спортивной инфраструктурой «на месте».

Коньки, лыжи, снегоходы – наши верные зимние друзья. Но на коньках можно кататься круглый год, даже при плюсовой температуре – для этого есть закрытые комплексы и искусственные катки. Со снегоходами сложнее – в закрытом комплексе на нем не покатаешься, все же русская душа просит простора. И хотя трассы для горных лыж в наше время есть и в закрытых комплексах, все же гораздо приятнее с ветерком промчаться по настоящему склону. Мы решили проехать по Подмосковью и посмотреть, где же можно заняться зимними видами спорта (при условии, что зима все же придет).

Начали мы с Ленинградского шоссе и стали двигаться на запад.

На самой Ленинградке покататься на лыжах негде. То же можно сказать и о Новорижском шоссе – рельеф местности там относительно плоский, соответственно, крутых склонов там элементарно нет. Вообще, на западе и юге области чего нет, так это крутых холмов. Поэтому и природных горнолыжных курортов тоже нет – за неимением гор. Однако есть искусственный – всепогодный комплекс Снеж.ком в 1 км от МКАД в Красногорске. Он закрытый, что позволяет кататься круглый год. Соответственно, у жителей этого подмосковного города всегда есть возможность покататься на горных лыжах и заняться другими зимними видами спорта – например, посетить каток. Зато относительно плоский рельеф Ленинградки и Новой Риги позволяет практически свободно кататься на снегоходах и беговых лыжах – благо, для этого нужен только снег и отсутствие людей на каждом шагу.

Модные и популярные юго-западные шоссе – Киевское, Калужское – не могут похвастать лыжными склонами. То же можно сказать и о демократичном юге. А вот вот на юго- востоке расположился горнолыжный центр имени Гая Северина – он находится на Новорязанском шоссе около деревни Чулково. В центре есть 4 трассы с большим количеством ответвлений; действуют подъемники и вечернее освещение. Лет 30-40 назад чулковские склоны рядом с Москвой-рекой были весьма популярны у любителей лыж. Да и сейчас центр не может пожаловаться на отсутствие посетителей. Вообще, на Новорязанском шоссе масса объектов, которые обладают большой историей, а также современных коттеджных поселков. Неподалеку от горнолыжного центра в Чулково находится коттеджный поселок «Малаховское озеро» (14 км от МКАД) и известные стародачные места – Малаховка (12 км), Кратово (18 км), Быково (12 км), Ильинский (16 км).

Удаляясь на восток Подмосковья, замечаем, что никаких горнолыжных трасс тут нет. Получается, что все же основная масса горнолыжных комплексов в Подмосковье расположена на севере области, в районе Яхромы и Дмитрова. Это клубы «Волен» и «Степаново», «Сорочаны», «Яхрома», клуб Леонида Тягачёва. Есть ещё горнолыжные трассы, которые находятся на Новорязанском шоссе у деревни Чулково. Однако, традиционно, большей популярностью пользуются горнолыжные клубы Дмитровского направления.

1. Парк «Волен» и «Степаново»

Находится в 46 км от МКАД на трассе А104 Москва-Дубна. В «Волене» 14 трасс для горных лыж и сноуборда (включая 2 тренировочные), в «Степаново» - 4. Трассы оснащены подъемниками. Также есть услуги инструкторов и прокат оборудования.

2. По другую сторону Дмитровского шоссе, в деревне Курово расположился горнолыжный парк «Сорочаны». Есть 10 трасс – от «зеленых» до «черных», работают 6 подъемников.

3. Клуб Леонида Тягачева находится в деревне Шуколово Дмитровского района Московской области. Нужно проехать по шоссе 40 км от МКАД и свернуть налево. В Клубе есть 8 трасс с ночным освещением, доступны и другие виды спорта.

4. Горнолыжный клуб «Яхрома» находится недалеко от «Волена», поворот с Дмитровского шоссе налево на 46 км. В парке 4 склона с различными по сложности трассами; есть подъемники, зона тюбинга. Есть также «лягушатник» с учебными трассами.

Вблизи лыжных парков Дмитровского шоссе находятся следующие жилые комплексы.

Практически рядом с ними – поселок «Янтарный склон» (47 км Дмитровского шоссе).

Ближе к Москве – «Мишкин лес» (43 км Дмитровского шоссе), затем Монаково (27 км), Пестово (26 км) и Лазурный берег (25 км). Жители этих поселков всегда имеют дополнительную возможность провести зимний досуг – ведь горные лыжи находятся практически в шаговой доступности. А катание на санках, снегокатах, снегоходах, беговых лыжах доступно практически любому, кто живет в Подмосковье или выезжает туда. Также в области, как и в Москве, довольно много неплохо оборудованных катков с освещением и возможностью взять инвентарь напрокат. Так что нам осталось только дождаться настоящей русской зимы – и вперед, покорять снежные и ледовые просторы Подмосковья!

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: