Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что зима в этом году к нам не очень торопится, мы все же надеемся, что увидим белый снег, вдохнем морозный воздух и займемся зимними видами спорта. «МИЭЛЬ» решил проехать по радиальным дорогам области и изучить ситуацию со спортивной инфраструктурой «на месте».

Коньки, лыжи, снегоходы – наши верные зимние друзья. Но на коньках можно кататься круглый год, даже при плюсовой температуре – для этого есть закрытые комплексы и искусственные катки. Со снегоходами сложнее – в закрытом комплексе на нем не покатаешься, все же русская душа просит простора. И хотя трассы для горных лыж в наше время есть и в закрытых комплексах, все же гораздо приятнее с ветерком промчаться по настоящему склону. Мы решили проехать по Подмосковью и посмотреть, где же можно заняться зимними видами спорта (при условии, что зима все же придет).

Начали мы с Ленинградского шоссе и стали двигаться на запад.

На самой Ленинградке покататься на лыжах негде. То же можно сказать и о Новорижском шоссе – рельеф местности там относительно плоский, соответственно, крутых склонов там элементарно нет. Вообще, на западе и юге области чего нет, так это крутых холмов. Поэтому и природных горнолыжных курортов тоже нет – за неимением гор. Однако есть искусственный – всепогодный комплекс Снеж.ком в 1 км от МКАД в Красногорске. Он закрытый, что позволяет кататься круглый год. Соответственно, у жителей этого подмосковного города всегда есть возможность покататься на горных лыжах и заняться другими зимними видами спорта – например, посетить каток. Зато относительно плоский рельеф Ленинградки и Новой Риги позволяет практически свободно кататься на снегоходах и беговых лыжах – благо, для этого нужен только снег и отсутствие людей на каждом шагу.

Модные и популярные юго-западные шоссе – Киевское, Калужское – не могут похвастать лыжными склонами. То же можно сказать и о демократичном юге. А вот вот на юго- востоке расположился горнолыжный центр имени Гая Северина – он находится на Новорязанском шоссе около деревни Чулково. В центре есть 4 трассы с большим количеством ответвлений; действуют подъемники и вечернее освещение. Лет 30-40 назад чулковские склоны рядом с Москвой-рекой были весьма популярны у любителей лыж. Да и сейчас центр не может пожаловаться на отсутствие посетителей. Вообще, на Новорязанском шоссе масса объектов, которые обладают большой историей, а также современных коттеджных поселков. Неподалеку от горнолыжного центра в Чулково находится коттеджный поселок «Малаховское озеро» (14 км от МКАД) и известные стародачные места – Малаховка (12 км), Кратово (18 км), Быково (12 км), Ильинский (16 км).

Удаляясь на восток Подмосковья, замечаем, что никаких горнолыжных трасс тут нет. Получается, что все же основная масса горнолыжных комплексов в Подмосковье расположена на севере области, в районе Яхромы и Дмитрова. Это клубы «Волен» и «Степаново», «Сорочаны», «Яхрома», клуб Леонида Тягачёва. Есть ещё горнолыжные трассы, которые находятся на Новорязанском шоссе у деревни Чулково. Однако, традиционно, большей популярностью пользуются горнолыжные клубы Дмитровского направления.

1. Парк «Волен» и «Степаново»

Находится в 46 км от МКАД на трассе А104 Москва-Дубна. В «Волене» 14 трасс для горных лыж и сноуборда (включая 2 тренировочные), в «Степаново» - 4. Трассы оснащены подъемниками. Также есть услуги инструкторов и прокат оборудования.

2. По другую сторону Дмитровского шоссе, в деревне Курово расположился горнолыжный парк «Сорочаны». Есть 10 трасс – от «зеленых» до «черных», работают 6 подъемников.

3. Клуб Леонида Тягачева находится в деревне Шуколово Дмитровского района Московской области. Нужно проехать по шоссе 40 км от МКАД и свернуть налево. В Клубе есть 8 трасс с ночным освещением, доступны и другие виды спорта.

4. Горнолыжный клуб «Яхрома» находится недалеко от «Волена», поворот с Дмитровского шоссе налево на 46 км. В парке 4 склона с различными по сложности трассами; есть подъемники, зона тюбинга. Есть также «лягушатник» с учебными трассами.

Вблизи лыжных парков Дмитровского шоссе находятся следующие жилые комплексы.

Практически рядом с ними – поселок «Янтарный склон» (47 км Дмитровского шоссе).

Ближе к Москве – «Мишкин лес» (43 км Дмитровского шоссе), затем Монаково (27 км), Пестово (26 км) и Лазурный берег (25 км). Жители этих поселков всегда имеют дополнительную возможность провести зимний досуг – ведь горные лыжи находятся практически в шаговой доступности. А катание на санках, снегокатах, снегоходах, беговых лыжах доступно практически любому, кто живет в Подмосковье или выезжает туда. Также в области, как и в Москве, довольно много неплохо оборудованных катков с освещением и возможностью взять инвентарь напрокат. Так что нам осталось только дождаться настоящей русской зимы – и вперед, покорять снежные и ледовые просторы Подмосковья!

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: