Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Хорватии в преддверии вступления в ЕС переживает не лучшие времена, хотя и худшие уже позади. Сделок стало больше и повальное падение цен приостановилось. Но сейчас на рынке довольно много интересных предложений со значительными скидками.

В ожидании лучшего
Хорватия – одно из государств Балканского полуострова на юге Центральной Европы сейчас живет в ожидании перемен. 30 июня 2011 года, наконец, положительно закончились переговоры страны о вступлении в Евросоюз. В Еврокомиссии вынесли вердикт, что Хорватия станет 28 участником Еврозоны с 1 июля 2013 года.
Путь, который пришлось преодолеть Хорватии, чтобы доказать свою состоятельность как члена ЕС, оказался непростым и длинным. Переговоры о вступлении страны в Европейский союз начались еще в 2005 году. Тогда ЕС потребовал от Хорватии проведения ряда реформ, включая судебную, а также открытого сотрудничества с Международным трибуналом по делам бывшей Югославии. Следующим препятствием, которое отодвинуло дату присоединения на более поздний срок, стал территориальный спор с соседней Словенией, которая уже являлась членом ЕС. В настоящее время все препоны пройдены, а ждать судьбоносного события осталось меньше года.
К слову, путешествуя по стране этим летом, обозреватель www.metrinfo.ru общаясь с местными жителями полуострова Истрия, узнала, что вступления в ЕС они ждут с большим опасением. Простые люди подозревают, что их экономически не окрепшая страна, окажется в менее выгодном положении, чем соседи по ЕС. Они предполагают, что как только формальности будут преодолены, в Хорватию ринутся более расторопные соседи (например, итальянцы) и станут на их территории вести свой бизнес, разорив и без того на ладан дышащие в условиях затяжного экономического кризиса хорватские фирмы. Это в значительной степени касается и туристического направления деятельности, являющегося чуть ли не единственным способом занятости населения в курортной зоне страны. И если, например, в той же Греции или Италии, обслуживающий персонал гостиниц и ресторанов – мигранты, то в Хорватии – местные жители.

Покупка жилья - через фирму
По существующему мнению, вступление государства в ЕС поднимает его на более высокую ступень развития по сравнению с теми странами, которые еще не получили счастливый «билет». А обычному человеку, чтобы оказаться в будущем «европейском раю», нужно всего лишь прикупить недорогую пока недвижимость, в стране, которая вот-вот должна стать членов в ЕС.
Но покупка жилья в Хорватии – процесс не простой. По действующему закону купить недвижимость на физическое лицо нерезиденту страны, невозможно. Необходимо зарегистрировать в Хорватии юридическое лицо и приобрести объект недвижимости на него. В плане расходов это недорого. Регистрация фирмы обойдется примерно 3 тыс. евро, но после процедуры оформления эта сумма возвращается на ее лицевой счет. Функционирование такой фирмы, точнее, ее банковское сопровождение, будет стоить около 150 евро в месяц. Наличие фирмы и действующего бизнеса в Хорватии - это также возможность в дальнейшем получить вид на жительство (ВНЖ). Кроме стоимости самой недвижимости покупатель заплатит деньги за юридическое сопровождение сделки – это примерно 1,5% от ее цены и налог на передачу имущества, который пойдет на счет государства – это еще 5% от продажной цены.

Преимущества и приоритеты
Но иностранцев не пугают сложности, связанные с покупкой недвижимости. В награду они получают прекрасную природу, теплое море, гостеприимство, невысокие цены на проживание.
Самыми активными покупателями хорватской недвижимости остаются немцы. На них приходится более 50% сделок, заключаемых иностранцами. Еще 15% сделок оформляется на австрийцев. Британцы и венгры обеспечивают по 5% сделок, голландцы - 3%. Примерно столько же сделок приписывают нашим соотечественникам. «В лучшем случае россияне занимают примерно 5-6 место, обеспечивая не более 3% сделок заключаемых иностранцами», - говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.
По количеству объектов недвижимости, приобретаемых «нашими», Хорватия значительно уступает Черногории, хотя и обходится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: