Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Хорватии в преддверии вступления в ЕС переживает не лучшие времена, хотя и худшие уже позади. Сделок стало больше и повальное падение цен приостановилось. Но сейчас на рынке довольно много интересных предложений со значительными скидками.

В ожидании лучшего
Хорватия – одно из государств Балканского полуострова на юге Центральной Европы сейчас живет в ожидании перемен. 30 июня 2011 года, наконец, положительно закончились переговоры страны о вступлении в Евросоюз. В Еврокомиссии вынесли вердикт, что Хорватия станет 28 участником Еврозоны с 1 июля 2013 года.
Путь, который пришлось преодолеть Хорватии, чтобы доказать свою состоятельность как члена ЕС, оказался непростым и длинным. Переговоры о вступлении страны в Европейский союз начались еще в 2005 году. Тогда ЕС потребовал от Хорватии проведения ряда реформ, включая судебную, а также открытого сотрудничества с Международным трибуналом по делам бывшей Югославии. Следующим препятствием, которое отодвинуло дату присоединения на более поздний срок, стал территориальный спор с соседней Словенией, которая уже являлась членом ЕС. В настоящее время все препоны пройдены, а ждать судьбоносного события осталось меньше года.
К слову, путешествуя по стране этим летом, обозреватель www.metrinfo.ru общаясь с местными жителями полуострова Истрия, узнала, что вступления в ЕС они ждут с большим опасением. Простые люди подозревают, что их экономически не окрепшая страна, окажется в менее выгодном положении, чем соседи по ЕС. Они предполагают, что как только формальности будут преодолены, в Хорватию ринутся более расторопные соседи (например, итальянцы) и станут на их территории вести свой бизнес, разорив и без того на ладан дышащие в условиях затяжного экономического кризиса хорватские фирмы. Это в значительной степени касается и туристического направления деятельности, являющегося чуть ли не единственным способом занятости населения в курортной зоне страны. И если, например, в той же Греции или Италии, обслуживающий персонал гостиниц и ресторанов – мигранты, то в Хорватии – местные жители.

Покупка жилья - через фирму
По существующему мнению, вступление государства в ЕС поднимает его на более высокую ступень развития по сравнению с теми странами, которые еще не получили счастливый «билет». А обычному человеку, чтобы оказаться в будущем «европейском раю», нужно всего лишь прикупить недорогую пока недвижимость, в стране, которая вот-вот должна стать членов в ЕС.
Но покупка жилья в Хорватии – процесс не простой. По действующему закону купить недвижимость на физическое лицо нерезиденту страны, невозможно. Необходимо зарегистрировать в Хорватии юридическое лицо и приобрести объект недвижимости на него. В плане расходов это недорого. Регистрация фирмы обойдется примерно 3 тыс. евро, но после процедуры оформления эта сумма возвращается на ее лицевой счет. Функционирование такой фирмы, точнее, ее банковское сопровождение, будет стоить около 150 евро в месяц. Наличие фирмы и действующего бизнеса в Хорватии - это также возможность в дальнейшем получить вид на жительство (ВНЖ). Кроме стоимости самой недвижимости покупатель заплатит деньги за юридическое сопровождение сделки – это примерно 1,5% от ее цены и налог на передачу имущества, который пойдет на счет государства – это еще 5% от продажной цены.

Преимущества и приоритеты
Но иностранцев не пугают сложности, связанные с покупкой недвижимости. В награду они получают прекрасную природу, теплое море, гостеприимство, невысокие цены на проживание.
Самыми активными покупателями хорватской недвижимости остаются немцы. На них приходится более 50% сделок, заключаемых иностранцами. Еще 15% сделок оформляется на австрийцев. Британцы и венгры обеспечивают по 5% сделок, голландцы - 3%. Примерно столько же сделок приписывают нашим соотечественникам. «В лучшем случае россияне занимают примерно 5-6 место, обеспечивая не более 3% сделок заключаемых иностранцами», - говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.
По количеству объектов недвижимости, приобретаемых «нашими», Хорватия значительно уступает Черногории, хотя и обходится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: