Скачать программу
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:54
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Хорватии в преддверии вступления в ЕС переживает не лучшие времена, хотя и худшие уже позади. Сделок стало больше и повальное падение цен приостановилось. Но сейчас на рынке довольно много интересных предложений со значительными скидками.

В ожидании лучшего
Хорватия – одно из государств Балканского полуострова на юге Центральной Европы сейчас живет в ожидании перемен. 30 июня 2011 года, наконец, положительно закончились переговоры страны о вступлении в Евросоюз. В Еврокомиссии вынесли вердикт, что Хорватия станет 28 участником Еврозоны с 1 июля 2013 года.
Путь, который пришлось преодолеть Хорватии, чтобы доказать свою состоятельность как члена ЕС, оказался непростым и длинным. Переговоры о вступлении страны в Европейский союз начались еще в 2005 году. Тогда ЕС потребовал от Хорватии проведения ряда реформ, включая судебную, а также открытого сотрудничества с Международным трибуналом по делам бывшей Югославии. Следующим препятствием, которое отодвинуло дату присоединения на более поздний срок, стал территориальный спор с соседней Словенией, которая уже являлась членом ЕС. В настоящее время все препоны пройдены, а ждать судьбоносного события осталось меньше года.
К слову, путешествуя по стране этим летом, обозреватель www.metrinfo.ru общаясь с местными жителями полуострова Истрия, узнала, что вступления в ЕС они ждут с большим опасением. Простые люди подозревают, что их экономически не окрепшая страна, окажется в менее выгодном положении, чем соседи по ЕС. Они предполагают, что как только формальности будут преодолены, в Хорватию ринутся более расторопные соседи (например, итальянцы) и станут на их территории вести свой бизнес, разорив и без того на ладан дышащие в условиях затяжного экономического кризиса хорватские фирмы. Это в значительной степени касается и туристического направления деятельности, являющегося чуть ли не единственным способом занятости населения в курортной зоне страны. И если, например, в той же Греции или Италии, обслуживающий персонал гостиниц и ресторанов – мигранты, то в Хорватии – местные жители.

Покупка жилья - через фирму
По существующему мнению, вступление государства в ЕС поднимает его на более высокую ступень развития по сравнению с теми странами, которые еще не получили счастливый «билет». А обычному человеку, чтобы оказаться в будущем «европейском раю», нужно всего лишь прикупить недорогую пока недвижимость, в стране, которая вот-вот должна стать членов в ЕС.
Но покупка жилья в Хорватии – процесс не простой. По действующему закону купить недвижимость на физическое лицо нерезиденту страны, невозможно. Необходимо зарегистрировать в Хорватии юридическое лицо и приобрести объект недвижимости на него. В плане расходов это недорого. Регистрация фирмы обойдется примерно 3 тыс. евро, но после процедуры оформления эта сумма возвращается на ее лицевой счет. Функционирование такой фирмы, точнее, ее банковское сопровождение, будет стоить около 150 евро в месяц. Наличие фирмы и действующего бизнеса в Хорватии - это также возможность в дальнейшем получить вид на жительство (ВНЖ). Кроме стоимости самой недвижимости покупатель заплатит деньги за юридическое сопровождение сделки – это примерно 1,5% от ее цены и налог на передачу имущества, который пойдет на счет государства – это еще 5% от продажной цены.

Преимущества и приоритеты
Но иностранцев не пугают сложности, связанные с покупкой недвижимости. В награду они получают прекрасную природу, теплое море, гостеприимство, невысокие цены на проживание.
Самыми активными покупателями хорватской недвижимости остаются немцы. На них приходится более 50% сделок, заключаемых иностранцами. Еще 15% сделок оформляется на австрийцев. Британцы и венгры обеспечивают по 5% сделок, голландцы - 3%. Примерно столько же сделок приписывают нашим соотечественникам. «В лучшем случае россияне занимают примерно 5-6 место, обеспечивая не более 3% сделок заключаемых иностранцами», - говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.
По количеству объектов недвижимости, приобретаемых «нашими», Хорватия значительно уступает Черногории, хотя и обходится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

45 объектов здравоохранения введут в Москве к концу 2022 года

«Развитие медицинской инфраструктуры города особенно в период пандемии остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем.
00
Метриум Групп, логотип компании

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Дефицита жилья в Новой Москве не предвидится

Здоровая конкуренция застройщиков может стабилизировать и даже способствовать снижению цен на жилье, считает руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Правительство Москвы, герб города

Более 2 тысяч человек переселят в первую волну реновации в Академическом районе

На юго-западе столицы в Академическом районе по программе реновации жилищного фонда до конца 2024 года планируется организовать переселение более двух тысяч человек из 12 старых домов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
00
«Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков

Выгодны ли инвестиции в подмосковные дачи?

В 2020 году спрос на дачи всю загородную недвижимость, включая дачи, в Подмосковье вырос, а вместе со спросом выросли цены. Генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков рассказал о том, выгодны ли инвестиции в дачи и загородную недвижимость.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Ценовые ожидания продавцов остаются завышенными

По данным МИЭЛЬ, в апреле 2021 года каждая третья сделка осуществлялась с дисконтом от первоначальной цены, в мае 2021 года с дисконтом проходила каждая четвертая сделка. Средний размер скидки составил 3%.
00
Росреестр

Дольщики смогут зарегистрировать квартиры в случае ареста земельного участка, на котором расположен дом

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
RDI Group

Новостройки или вторичка: что выбрать покупателю в 2021 году?

Три-четыре года назад новостройки пользовались повышенным спросом. Но на фоне снижения цен на квартиры в новостройках, падала и цена на квартиры с вторичного рынка, а сроки экспозиции, наоборот, увеличивались, либо продавцам «вторички» приходилось весьма ощутимо снижать цену, чтобы быстрее сбыть квадратные метры.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Почти полсотни социальных объектов планируется построить в Москве к осени

К началу осени в Москве планируется ввести в общей сложности 49 объектов социальной инфраструктуры различной направленности, почти половина из которых уже построена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Правительство Москвы, герб города

Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

«Приоритетным проектом дорожного строительства в Москве является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. На сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от общей протяженности», – рассказал Андрей Бочкарев.
00
Департамент городского имущества города Москвы

В Москве с начала года утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

С января 2021 года в Москве утверждено 63 проекта межевания жилых кварталов общей площадью около 240 гектаров. На этой территории находится 238 многоквартирных домов, жители которых смогут использовать землю под домами по своему усмотрению. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Или войти с помощью: