Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Хорватии в преддверии вступления в ЕС переживает не лучшие времена, хотя и худшие уже позади. Сделок стало больше и повальное падение цен приостановилось. Но сейчас на рынке довольно много интересных предложений со значительными скидками.

В ожидании лучшего
Хорватия – одно из государств Балканского полуострова на юге Центральной Европы сейчас живет в ожидании перемен. 30 июня 2011 года, наконец, положительно закончились переговоры страны о вступлении в Евросоюз. В Еврокомиссии вынесли вердикт, что Хорватия станет 28 участником Еврозоны с 1 июля 2013 года.
Путь, который пришлось преодолеть Хорватии, чтобы доказать свою состоятельность как члена ЕС, оказался непростым и длинным. Переговоры о вступлении страны в Европейский союз начались еще в 2005 году. Тогда ЕС потребовал от Хорватии проведения ряда реформ, включая судебную, а также открытого сотрудничества с Международным трибуналом по делам бывшей Югославии. Следующим препятствием, которое отодвинуло дату присоединения на более поздний срок, стал территориальный спор с соседней Словенией, которая уже являлась членом ЕС. В настоящее время все препоны пройдены, а ждать судьбоносного события осталось меньше года.
К слову, путешествуя по стране этим летом, обозреватель www.metrinfo.ru общаясь с местными жителями полуострова Истрия, узнала, что вступления в ЕС они ждут с большим опасением. Простые люди подозревают, что их экономически не окрепшая страна, окажется в менее выгодном положении, чем соседи по ЕС. Они предполагают, что как только формальности будут преодолены, в Хорватию ринутся более расторопные соседи (например, итальянцы) и станут на их территории вести свой бизнес, разорив и без того на ладан дышащие в условиях затяжного экономического кризиса хорватские фирмы. Это в значительной степени касается и туристического направления деятельности, являющегося чуть ли не единственным способом занятости населения в курортной зоне страны. И если, например, в той же Греции или Италии, обслуживающий персонал гостиниц и ресторанов – мигранты, то в Хорватии – местные жители.

Покупка жилья - через фирму
По существующему мнению, вступление государства в ЕС поднимает его на более высокую ступень развития по сравнению с теми странами, которые еще не получили счастливый «билет». А обычному человеку, чтобы оказаться в будущем «европейском раю», нужно всего лишь прикупить недорогую пока недвижимость, в стране, которая вот-вот должна стать членов в ЕС.
Но покупка жилья в Хорватии – процесс не простой. По действующему закону купить недвижимость на физическое лицо нерезиденту страны, невозможно. Необходимо зарегистрировать в Хорватии юридическое лицо и приобрести объект недвижимости на него. В плане расходов это недорого. Регистрация фирмы обойдется примерно 3 тыс. евро, но после процедуры оформления эта сумма возвращается на ее лицевой счет. Функционирование такой фирмы, точнее, ее банковское сопровождение, будет стоить около 150 евро в месяц. Наличие фирмы и действующего бизнеса в Хорватии - это также возможность в дальнейшем получить вид на жительство (ВНЖ). Кроме стоимости самой недвижимости покупатель заплатит деньги за юридическое сопровождение сделки – это примерно 1,5% от ее цены и налог на передачу имущества, который пойдет на счет государства – это еще 5% от продажной цены.

Преимущества и приоритеты
Но иностранцев не пугают сложности, связанные с покупкой недвижимости. В награду они получают прекрасную природу, теплое море, гостеприимство, невысокие цены на проживание.
Самыми активными покупателями хорватской недвижимости остаются немцы. На них приходится более 50% сделок, заключаемых иностранцами. Еще 15% сделок оформляется на австрийцев. Британцы и венгры обеспечивают по 5% сделок, голландцы - 3%. Примерно столько же сделок приписывают нашим соотечественникам. «В лучшем случае россияне занимают примерно 5-6 место, обеспечивая не более 3% сделок заключаемых иностранцами», - говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.
По количеству объектов недвижимости, приобретаемых «нашими», Хорватия значительно уступает Черногории, хотя и обходится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: