Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости с использованием ипотечного кредита в странах Западной Европы и США достигает 70-90%. В России этот показатель на сегодняшний день составляет 5-10%. Если рассмотреть объем ипотечных кредитов по отношению к ВВП, то в России он не превышает 1-2%, в то время как, например, в Норвегии, он достигает 90%. Безусловно, история развития ипотечного рынка, например в США, насчитывает несколько десятилетий. В то время как в России ипотека появилась лишь в 1998 году после принятия Федерального закона от 16 июля 1998г. № 102-ФЗ «Об ипотеке», то есть законодательные основы для развития рынка жилищного кредитования были созданы лишь 10 лет назад. Есть мнение, что именно неразвитость ипотеки в России и уберегла нашу страну от потрясений рынка недвижимости и финансов, который захлестнул сейчас США и некоторые европейские страны.

Ипотечный кризис в США: последствия не только для Америки и не только для ее экономики.

Ипотечный кризис, случившийся прошлым летом в стране с одной из самых стабильных и мощных экономик мира, заставил пересмотреть мировую общественность не только в вопросах выдачи жилищных кредитов. США как оплот демократии и гегемон теряют былую славу. Теракт 11 сентября, неудачная война в Ираке, мощный кризис с ипотечными ценными бумагами, последствия которого еще долго будут ощущаться на всех континентах…Сегодня, также как и после крушения небоскребов, когда упорно распространялись слухи, что это дело рук американских спецслужб, не редко можно услышать мнение, что ипотечный кризис тоже кем-то специально инициирован. Не хочется верить, что всеобщая жадность финансовых аналитиков, банковских служащих и самих заемщиков, скупающих недвижимость в спекулятивных целях, могла заглушить здравый смысл, которым должен обладать любой инвестор. Ведь это очевидно, что рост цен на недвижимость 30% в год не может ...

Читать далее на http://iarm.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: