Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости с использованием ипотечного кредита в странах Западной Европы и США достигает 70-90%. В России этот показатель на сегодняшний день составляет 5-10%. Если рассмотреть объем ипотечных кредитов по отношению к ВВП, то в России он не превышает 1-2%, в то время как, например, в Норвегии, он достигает 90%. Безусловно, история развития ипотечного рынка, например в США, насчитывает несколько десятилетий. В то время как в России ипотека появилась лишь в 1998 году после принятия Федерального закона от 16 июля 1998г. № 102-ФЗ «Об ипотеке», то есть законодательные основы для развития рынка жилищного кредитования были созданы лишь 10 лет назад. Есть мнение, что именно неразвитость ипотеки в России и уберегла нашу страну от потрясений рынка недвижимости и финансов, который захлестнул сейчас США и некоторые европейские страны.

Ипотечный кризис в США: последствия не только для Америки и не только для ее экономики.

Ипотечный кризис, случившийся прошлым летом в стране с одной из самых стабильных и мощных экономик мира, заставил пересмотреть мировую общественность не только в вопросах выдачи жилищных кредитов. США как оплот демократии и гегемон теряют былую славу. Теракт 11 сентября, неудачная война в Ираке, мощный кризис с ипотечными ценными бумагами, последствия которого еще долго будут ощущаться на всех континентах…Сегодня, также как и после крушения небоскребов, когда упорно распространялись слухи, что это дело рук американских спецслужб, не редко можно услышать мнение, что ипотечный кризис тоже кем-то специально инициирован. Не хочется верить, что всеобщая жадность финансовых аналитиков, банковских служащих и самих заемщиков, скупающих недвижимость в спекулятивных целях, могла заглушить здравый смысл, которым должен обладать любой инвестор. Ведь это очевидно, что рост цен на недвижимость 30% в год не может ...

Читать далее на http://iarm.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: