Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Непростая экономическая ситуация как пить дать внесет изменения в облик нашего города: можем поспорить, что кризис продлит жизнь приговоренным к сносу хрущевкам. Это, конечно, плохо, потому что люди в них уже давно ждут переселения в новые современные дома. Но ведь снося дома с малогабаритными квартирами, строители не предлагают взамен аналогичного продукта. То есть практически не строят домов с квартирами небольших площадей. А ведь на «эконом» -товар всегда находится покупатель - не всем же жить в хоромах. Другое дело, что в Москве цены на панельные дома советских лет оказались задраны выше всякого разумного предела. Но когда страсти улягутся, хрущевки вновь превратятся в ходовой товар.

- Они портят «лицо города» своим несовременным видом…

- В них нет лифтов! Детскую коляску приходится оставлять под лестницей, пристегивая цепью к лестничной решетке, а ребенка с вещами тащить на пятый этаж!

- В них иногда даже нет мусоропровода!

- Там негде развернуться! Крошечные кухни, сидячие ванны, хлипкие балконы…

Эту «оду ненависти» в честь малогабаритных квартирных домов можно продолжать до бесконечности. Но Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru считает, что их есть за что любить. Хотя бы за то, что с их помощью почти пятьдесят лет тому назад люди начали жить по-человечески – в отдельных квартирах.

Многие жильцы считают, что «хрущевки» - уютные. А еще они несут в себе дух прекрасного времени – 60-70-х, знаменитой «хрущевской оттепели».

Эти дома обычно расположены в спальных районах, вдали от шума больших дорог и открытых пространств. Обычно «хрущевки» «кучкуются стайками», редко можно встретить одинокую пятиэтажку, их, как правило, возводили по несколько штук в одном микрорайоне. Вокруг, за 40 с лишним лет с момента постройки, успели вырасти большие деревья, разрослись кустарники, так что летом в «хрущевских» двориках довольно зелено и уютно. Развитая инфраструктура добавляет удобств жителям старой застройки. В свою очередь, небольшие квартирки вдохновляют жильцов на различные дизайнерские задумки, призванные максимально эффективно использовать квадратные метры. Кто-то совмещает кухню с соседней комнатой, создавая «столовую зону», кто-то объединяет кладовку со спальней, некоторые смельчаки сносят все внутренние перегородки, создавая в квартире единое «студийное» пространство. Благо, такие перепланировки позволяет конструкция дома: все внутренние перегородки в квартирах - не несущие. Риэлторам известны случаи, когда люди покупали сразу две квартиры в «хрущевке», на 4 и 5 этажах, друг над другом, и делали «двухэтажные апартаменты».

Маленькие, но очень удаленькие
Помимо широких возможностей для дизайнерских экспериментов, у «хрущевок» есть и чисто материальные достоинства. Неспроста они пользуются самым высоким спросом в сегменте жилья «эконом-класса»: в случае необходимости, их легче всего купить, продать, включить в цепочку обмена. Некоторые покупатели специально приобретают «хрущевки» в надежде на их снос и последующее выгодное расселение. Маленькое помещение легче и дешевле отапливать в холода, за него набегает меньшая сумма коммунальных и налоговых выплат.

Алексей Шленов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: