Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Непростая экономическая ситуация как пить дать внесет изменения в облик нашего города: можем поспорить, что кризис продлит жизнь приговоренным к сносу хрущевкам. Это, конечно, плохо, потому что люди в них уже давно ждут переселения в новые современные дома. Но ведь снося дома с малогабаритными квартирами, строители не предлагают взамен аналогичного продукта. То есть практически не строят домов с квартирами небольших площадей. А ведь на «эконом» -товар всегда находится покупатель - не всем же жить в хоромах. Другое дело, что в Москве цены на панельные дома советских лет оказались задраны выше всякого разумного предела. Но когда страсти улягутся, хрущевки вновь превратятся в ходовой товар.

- Они портят «лицо города» своим несовременным видом…

- В них нет лифтов! Детскую коляску приходится оставлять под лестницей, пристегивая цепью к лестничной решетке, а ребенка с вещами тащить на пятый этаж!

- В них иногда даже нет мусоропровода!

- Там негде развернуться! Крошечные кухни, сидячие ванны, хлипкие балконы…

Эту «оду ненависти» в честь малогабаритных квартирных домов можно продолжать до бесконечности. Но Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru считает, что их есть за что любить. Хотя бы за то, что с их помощью почти пятьдесят лет тому назад люди начали жить по-человечески – в отдельных квартирах.

Многие жильцы считают, что «хрущевки» - уютные. А еще они несут в себе дух прекрасного времени – 60-70-х, знаменитой «хрущевской оттепели».

Эти дома обычно расположены в спальных районах, вдали от шума больших дорог и открытых пространств. Обычно «хрущевки» «кучкуются стайками», редко можно встретить одинокую пятиэтажку, их, как правило, возводили по несколько штук в одном микрорайоне. Вокруг, за 40 с лишним лет с момента постройки, успели вырасти большие деревья, разрослись кустарники, так что летом в «хрущевских» двориках довольно зелено и уютно. Развитая инфраструктура добавляет удобств жителям старой застройки. В свою очередь, небольшие квартирки вдохновляют жильцов на различные дизайнерские задумки, призванные максимально эффективно использовать квадратные метры. Кто-то совмещает кухню с соседней комнатой, создавая «столовую зону», кто-то объединяет кладовку со спальней, некоторые смельчаки сносят все внутренние перегородки, создавая в квартире единое «студийное» пространство. Благо, такие перепланировки позволяет конструкция дома: все внутренние перегородки в квартирах - не несущие. Риэлторам известны случаи, когда люди покупали сразу две квартиры в «хрущевке», на 4 и 5 этажах, друг над другом, и делали «двухэтажные апартаменты».

Маленькие, но очень удаленькие
Помимо широких возможностей для дизайнерских экспериментов, у «хрущевок» есть и чисто материальные достоинства. Неспроста они пользуются самым высоким спросом в сегменте жилья «эконом-класса»: в случае необходимости, их легче всего купить, продать, включить в цепочку обмена. Некоторые покупатели специально приобретают «хрущевки» в надежде на их снос и последующее выгодное расселение. Маленькое помещение легче и дешевле отапливать в холода, за него набегает меньшая сумма коммунальных и налоговых выплат.

Алексей Шленов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: