Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда я была маленькая, недалеко от моего дома находилась огромная свалка. Чего там только не было – от пенопласта, из которого получались неплохие кораблики, до старых шифоньеров - целая сокровищница для детей. Потом день и ночь мимо дома проносились огромные самосвалы, увозя все это «добро» в неизвестном направлении. Затем на месте свалки вырос новый московский район Марьино. Скорее всего, его жители даже и не задумываются о том, что было раньше на месте их домов. А зря… Ведь прошлое может о себе напомнить.

Районы с историей

Исследования ОАО «НИиПИ экологии города» показали, что 40% столичных почв имеют высокий и крайне высокий уровень загрязнения тяжелыми металлами. Что касается вышеупомянутого района Марьино, то он был построен на месте Люблинских полей аэрации, куда на протяжении столетий многие поколения наших предков свозили отходы жизнедеятельности со всей Москвы. Согласно исследованиям, в почве района в связи с недостаточной рекультивацией бывших свалок обнаружены кадмий, свинец, олово, цинк, хром, медь, никель, причем кадмий - в особенно больших количествах. Доказано, что превышение ПДК тяжелых металлов серьезно подрывает здоровье людей, особенно детей. Кадмий является канцерогеном, этот металл действует на репродуктивные органы и эмбриональное развитие; а избыток цинка может вызвать анемию, истощение костной ткани; никель – тоже канцероген, он приводит к генетическим мутациям; а хром вызывает тяжелые поражения кожного покрова.

Кроме того, в результате гниения оставшегося в земле мусора образуется опасный газ радон. Его очень трудно обнаружить, так как этот газ не имеет цвета и запаха. Но он ядовит, да еще и радиоактивен. Продукты распада радона попадают в легкие человека вместе с воздухом и задерживаются в них. Радон вызывает микроожоги в легочной ткани, а повышенная концентрация газа в воздухе может привести к раку. Наиболее уязвимы для радона самые важные клетки - половые, кроветворные и иммунные. Частицы ионизирующей радиации способны повредить наследственный код и вызвать мутации при развитии ребенка. В некоторых случаях отравление этим газом приводит к смерти.

Кроме Марьина на месте бывших свалок возведены Братеево, Люблино (те кварталы, что поновее), Митино, Печатники (сюда кроме обычных отходов сливались нефтепродукты завода АЗЛК) и другие. Районы Жулебино и Выхино построены на месте химических полигонов. Микрорайон «Волжский ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: