Скачать программу
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда я была маленькая, недалеко от моего дома находилась огромная свалка. Чего там только не было – от пенопласта, из которого получались неплохие кораблики, до старых шифоньеров - целая сокровищница для детей. Потом день и ночь мимо дома проносились огромные самосвалы, увозя все это «добро» в неизвестном направлении. Затем на месте свалки вырос новый московский район Марьино. Скорее всего, его жители даже и не задумываются о том, что было раньше на месте их домов. А зря… Ведь прошлое может о себе напомнить.

Районы с историей

Исследования ОАО «НИиПИ экологии города» показали, что 40% столичных почв имеют высокий и крайне высокий уровень загрязнения тяжелыми металлами. Что касается вышеупомянутого района Марьино, то он был построен на месте Люблинских полей аэрации, куда на протяжении столетий многие поколения наших предков свозили отходы жизнедеятельности со всей Москвы. Согласно исследованиям, в почве района в связи с недостаточной рекультивацией бывших свалок обнаружены кадмий, свинец, олово, цинк, хром, медь, никель, причем кадмий - в особенно больших количествах. Доказано, что превышение ПДК тяжелых металлов серьезно подрывает здоровье людей, особенно детей. Кадмий является канцерогеном, этот металл действует на репродуктивные органы и эмбриональное развитие; а избыток цинка может вызвать анемию, истощение костной ткани; никель – тоже канцероген, он приводит к генетическим мутациям; а хром вызывает тяжелые поражения кожного покрова.

Кроме того, в результате гниения оставшегося в земле мусора образуется опасный газ радон. Его очень трудно обнаружить, так как этот газ не имеет цвета и запаха. Но он ядовит, да еще и радиоактивен. Продукты распада радона попадают в легкие человека вместе с воздухом и задерживаются в них. Радон вызывает микроожоги в легочной ткани, а повышенная концентрация газа в воздухе может привести к раку. Наиболее уязвимы для радона самые важные клетки - половые, кроветворные и иммунные. Частицы ионизирующей радиации способны повредить наследственный код и вызвать мутации при развитии ребенка. В некоторых случаях отравление этим газом приводит к смерти.

Кроме Марьина на месте бывших свалок возведены Братеево, Люблино (те кварталы, что поновее), Митино, Печатники (сюда кроме обычных отходов сливались нефтепродукты завода АЗЛК) и другие. Районы Жулебино и Выхино построены на месте химических полигонов. Микрорайон «Волжский ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» вложит в производство режущих инструментов 357 млн рублей

Компания «Микробор» в конце 2020 года запустит в столице импортозамещающее производство режущих инструментов из сверхтвердых композиционных материалов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил двукратно увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
00
Mapic2

Давайте договариваться: как открыться кинотеатрам, оптимизировать расходы и какие альтернативы «большому экрану» заслуживают внимания?

26 июня директор выставки торговой недвижимости и ритейла MAPIC Russia Роза Дебердеева встретилась в прямом эфире с Кириллом Худяковым, управляющим партнером компании CA Group, чтобы обсудить новую реальность кинотеатров. Делимся инсайтами в этой статье!
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации ЖК «Н 74»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в жилом комплексе комфорт-класса «Н 74». Проект расположен в Нижегородском районе на юго-востоке столицы, в пешей доступности от станции метро и МЦК «Нижегородская». Минимальная стоимость квартиры – 4,8 млн рублей. Девелопер проекта – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Больше возможностей для занятий спортом в ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв.м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку.
00
Группа "Самолет" лого

Группа Самолёт и Совкомбанк запустили программу ипотеки под 0,01% до конца 2020 года

В рамках новой программы у клиентов Группы «Самолет» появилась возможность взять ипотеку в Совкомбанке сроком до 30 лет со ставкой 0,01% до конца 2020 года. С января 2021 года и до окончания срока кредитования ставка составит 6,49%. Первый взнос по кредиту – от 20% стоимости квартиры. Программа позволит клиенту сэкономить несколько десятков тысяч рублей до конца текущего года.
00
Turk.Estate logo

Сколько стоит содержание недвижимости в Турции

Несмотря на определенное снижение активности россиян на рынке недвижимости Турции, наши соотечественники остаются в числе наиболее активных иностранных покупателей жилья в этой стране. Эксперты портала Turk.Estate рассказали о том, сколько стоит владение недвижимостью в Турецкой Республике.
00

Метро увеличивает стоимость квартир в ТиНАО на 10-15% за метр

Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах Новой Москвы составляет порядка 135 тыс. рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях.
00

На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте гаражного комплекса по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100, в районе Бибирево на северо-востоке столицы будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящий момент ведется разработка проектной документации для возведения ФОКа на месте конструкций объекта незавершенного строительства.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме

Обезопасить себя, жилище и места общего пользования с помощью видеонаблюдения кажется вполне здоровым желанием. Камера во дворе, подъезде или на лестничной площадке может предотвратить или зафиксировать нарушения. Однако российские законодатели и суды смотрят на это не столь однозначно. Эксперты «Метриум» рассказывают, как оснастить многоквартирный дом камерами и на какие подводные камни могут при этом натолкнуться бдительные жители.
Или войти с помощью: