Скачать программу
Сегодня 13:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:49
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город стандартен, загород индивидуален. С известными оговорками это верно для любой локации. Но, пожалуй, нигде вторая часть утверждения не проявляется так явно, как в пригородах Лондона. Особенно если речь идет о самом верхнем ценовом срезе рынка.

Сто лет не срок

Но сначала о Подмосковье. В окрестностях российской столицы найдется практически все, что только можно себе представить. Роскошные дома в классическом стиле невообразимой площади — от 1 тыс. кв. м и много более. Шедевры из дерева, кирпича или каррарского мрамора. Стильные образчики внешне незатейливой "курортной" архитектуры на берегах подмосковных водоемов. В конце концов, дома-яхты или дома--воздушные шары. Насчет последнего я, правда, слегка пофантазировал, но легко могу назвать несколько архитекторов и девелоперов, которые готовы будут построить дом--воздушный шар по первому требованию.

Однако есть такой вид недвижимости, которого вы ни при каких обстоятельствах и ни за какие деньги не найдете в Подмосковье, как, впрочем, и вообще в России. Вы не найдете большого красивого дома, который был построен более 100 лет назад и в котором (это важно) жили все это время. Не хочется произносить слово "аутентичный", но, видимо, без него не обойтись. Конечно, еще сохранилось в том или ином виде большое количество барских усадеб и некоторые из них перестроены в соответствии с современными стандартами и даже выставлены на продажу. Но в любом случае вынужденный почти столетний перерыв в "жилой" биографии делает их произведениями современной архитектуры, точнее, произведениями современного девелопмента, в лучшем случае — памятниками. Зато в пригородах Лондона (ближних и дальних) предложение старинных домов если не превалирующая, то существенная часть рынка.

Оранжерейный памятник

Дом, который называется Soames House, по английским меркам не такой уж и старый: он построен в 1920-е годы. Точнее, полностью перестроен. Но одна его часть, в которой прежде располагалась оранжерея, сохранилась нетронутой с XIX века, и ей присвоен статус памятника архитектуры.

Этот дом, расположенный в самом центре поселка Coombe Hill Estate между Уимблдоном и Кингстоном-на-Темзе в 16 км от центра Лондона, выставлен на продажу агентством Savills за £12 млн.

И не подумайте, что статус памятника налагает какие-то серьезные ограничения на жилой функционал дома. Охраняемая государством бывшая оранжерея — это не какой-то музей, а просторная комната, в которой принимают гостей, играют с детьми или смотрят телевизор. То есть занимаются тем же, чем и все предыдущие владельцы в течение почти 100 лет. И вот то, что эта комната никогда не была музеем, создает особую ауру: здесь можно не изучать историю, а жить в ней.

Территория, прилегающая к особняку Soames House, более половины гектара, столь же примечательна, сколь и сам дом. Позади основного здания располагается лужайка, а слева — пейзажный парк с подогреваемым бассейном и купальней. Купальня построена в средиземноморском стиле, с портиком, выходящим к бассейну. Кроме того, на территории особняка находится еще один памятник — стена старинного поместья Coombe Warren Estate. А в парке вам обязательно покажут дерево, которое то ли высадила собственноручно королева Виктория, то ли прислала для этого своего министра, то ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Комментарий Росреестра в связи с сообщениями о задержках в выдаче закладных.

Сегодня в СМИ появились статьи о с задержками при получении из банков документов о снятии залога с недвижимости у заемщиков, которые погасили или рефинансируют ипотеку. Банки винят в проблемах Росреестр, не справляющийся с потоком после отмены самоизоляции.
00
Сбербанк лого

Сбербанк и Cognitive Pilot запускают умный комбайн на полях ведущих отечественных агрокомплексов России

На одном из ведущих агрокомплексов Ростовской области начали использование отечественных роботизированных технологий уборки урожая на базе искусственного интеллекта, разработанных Сбербанком и его дочерней компанией Cognitive Pilot.
00
Мой район логотип

Панна-футбол и текбол: лучшие площадки для занятий уличными видами спорта

В 2019 году в рамках программы «Мой район» в Москве открыли 20 скейт-парков, 12 памп-треков и 92 воркаут-площадки. Парки, стадионы и другие городские площадки приглашают москвичей и гостей столицы провести время с пользой.
00

Тачпанели «Макета Москвы» вновь доступны для посетителей

В павильоне «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ сняты ограничения на работу тачпанелей. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, посетители "Макета Москвы" вновь смогут детально рассмотреть объекты, размещенные на макете, а также получить информацию о главных градостроительных программах, реализуемых в столице.
00
ГК "А101" лого

Сервис краткосрочной аренды электросамокатов lite совместно с ГК «А101» открывает новую зону в НАО

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) начала сотрудничество с сервисом lite по развитию краткосрочной аренды электротранспорта в Новомосковском округе Москвы (НАО).
00
Colliers International, логотип компании

По итогам I полугодия 2020 г. вакантность на центральных улицах Москвы составила 7,5%

Сегмент стрит-ритейла остается динамичным, чему способствует развитие новых концепций ритейлерами и наличие помещений, предлагаемых на привлекательных условиях
00
Capital Group logo

Capital Group открыла шоурум в ЖК ЛИЦА

Девелопер Capital Group открыл шоурум в ЖК ЛИЦА на Ходынском поле. Демо-квартира, полностью укомплектованная мебелью, представлена на площади 54,7 кв.м с одной спальней и объединенной кухней-гостиной. Шоу-рум в готовом доме ЛИЦА позволит клиентам оценить удобство планировочных решений в комплексе и качество отделочных материалов в квартирах с отделкой.
00
Группа ЛСР лого

«Банковские дни» в ЛСР: одобрение ипотеки за два дня

17-19 июля в центральном московском офисе продаж «Группы ЛСР» (застройщик №2 в РФ по объему производства) пройдут «Банковские дни». В ходе мероприятия клиенты смогут получить бесплатные консультации от банков-партнеров по наиболее выгодным ипотечным программам.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Спрос на жилье в Москве восстанавливается

В июне на рынке жилой недвижимости в Москве начался восстановительный рост спроса после завершения режима самоизоляции. Сделки с новостройками за месяц увеличились на 57%, купля-продажа «вторички» – в 3,5 раза, а ипотека – в 2,5 раза, подсчитали аналитики «Метриум», проанализировав свежие данные Росреестра. Однако в целом I полугодие рынок столичного жилья завершает с минусом.
00
Accent Capital logo

ТЦ «Сокольники» завершит реконцепцию к сентябрю 2020 года.

Компания Accent Capital проводит реконцепцию ТЦ «Сокольники» по проекту известного московского архитектурного бюро IND architects. Работы полностью завершатся к 1 ноября 2020 года, но помещения для отделки будут переданы арендаторам уже в сентябре.
00
Росреестр

Разговор без галстуков: Олег Скуфинский встретился с представителями Молодежного совета Росреестра

Существующий с 2015 года Молодежный совет Росреестра сегодня насчитывает более 2,3 тыс. сотрудников со всех уголков страны – это эффективный инструмент кадровой политики и площадка для прямого диалога между руководством ведомства и молодыми специалистами.
00

Проголосовать за лучшие реализованные строительные проекты можно в мобильном приложении «Строим просто»

В столице продолжается открытое общегородское голосование среди москвичей по проектам, участвующим в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства». Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, теперь оценить проекты можно с помощью мобильного приложения «Строим просто».
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги II квартала 2020 года в «Ривер Парке»

ОАО «МССЗ» – девелопер второй фазы бизнес-класса городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги II квартала 2020 года. На смену самоизоляции пришел мощный восстановительный рост: в июне количество сделок увеличилось в три с половиной раза относительно апреля, а число посещений уже приближается к докризисным показателям. При этом спрос на апартаменты сохранился, а доля ипотечных сделок выросла с 55% до 62%. Партнер по реализации – компания «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Число новых проектов на подмосковной «загородке» сократилось за год в два раза – до 9 в квартал, острый дефицит продлится около двух лет

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость проанализировали состояние предложения на первичной «загородке» Подмосковья по итогам второго квартала 2020 года. Возникший на фоне карантина подъем спроса привел к дефициту качественных объектов, который, по мнению специалистов компании, продлится минимум полтора-два года.
Или войти с помощью: