Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город стандартен, загород индивидуален. С известными оговорками это верно для любой локации. Но, пожалуй, нигде вторая часть утверждения не проявляется так явно, как в пригородах Лондона. Особенно если речь идет о самом верхнем ценовом срезе рынка.

Сто лет не срок

Но сначала о Подмосковье. В окрестностях российской столицы найдется практически все, что только можно себе представить. Роскошные дома в классическом стиле невообразимой площади — от 1 тыс. кв. м и много более. Шедевры из дерева, кирпича или каррарского мрамора. Стильные образчики внешне незатейливой "курортной" архитектуры на берегах подмосковных водоемов. В конце концов, дома-яхты или дома--воздушные шары. Насчет последнего я, правда, слегка пофантазировал, но легко могу назвать несколько архитекторов и девелоперов, которые готовы будут построить дом--воздушный шар по первому требованию.

Однако есть такой вид недвижимости, которого вы ни при каких обстоятельствах и ни за какие деньги не найдете в Подмосковье, как, впрочем, и вообще в России. Вы не найдете большого красивого дома, который был построен более 100 лет назад и в котором (это важно) жили все это время. Не хочется произносить слово "аутентичный", но, видимо, без него не обойтись. Конечно, еще сохранилось в том или ином виде большое количество барских усадеб и некоторые из них перестроены в соответствии с современными стандартами и даже выставлены на продажу. Но в любом случае вынужденный почти столетний перерыв в "жилой" биографии делает их произведениями современной архитектуры, точнее, произведениями современного девелопмента, в лучшем случае — памятниками. Зато в пригородах Лондона (ближних и дальних) предложение старинных домов если не превалирующая, то существенная часть рынка.

Оранжерейный памятник

Дом, который называется Soames House, по английским меркам не такой уж и старый: он построен в 1920-е годы. Точнее, полностью перестроен. Но одна его часть, в которой прежде располагалась оранжерея, сохранилась нетронутой с XIX века, и ей присвоен статус памятника архитектуры.

Этот дом, расположенный в самом центре поселка Coombe Hill Estate между Уимблдоном и Кингстоном-на-Темзе в 16 км от центра Лондона, выставлен на продажу агентством Savills за £12 млн.

И не подумайте, что статус памятника налагает какие-то серьезные ограничения на жилой функционал дома. Охраняемая государством бывшая оранжерея — это не какой-то музей, а просторная комната, в которой принимают гостей, играют с детьми или смотрят телевизор. То есть занимаются тем же, чем и все предыдущие владельцы в течение почти 100 лет. И вот то, что эта комната никогда не была музеем, создает особую ауру: здесь можно не изучать историю, а жить в ней.

Территория, прилегающая к особняку Soames House, более половины гектара, столь же примечательна, сколь и сам дом. Позади основного здания располагается лужайка, а слева — пейзажный парк с подогреваемым бассейном и купальней. Купальня построена в средиземноморском стиле, с портиком, выходящим к бассейну. Кроме того, на территории особняка находится еще один памятник — стена старинного поместья Coombe Warren Estate. А в парке вам обязательно покажут дерево, которое то ли высадила собственноручно королева Виктория, то ли прислала для этого своего министра, то ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: