Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город стандартен, загород индивидуален. С известными оговорками это верно для любой локации. Но, пожалуй, нигде вторая часть утверждения не проявляется так явно, как в пригородах Лондона. Особенно если речь идет о самом верхнем ценовом срезе рынка.

Сто лет не срок

Но сначала о Подмосковье. В окрестностях российской столицы найдется практически все, что только можно себе представить. Роскошные дома в классическом стиле невообразимой площади — от 1 тыс. кв. м и много более. Шедевры из дерева, кирпича или каррарского мрамора. Стильные образчики внешне незатейливой "курортной" архитектуры на берегах подмосковных водоемов. В конце концов, дома-яхты или дома--воздушные шары. Насчет последнего я, правда, слегка пофантазировал, но легко могу назвать несколько архитекторов и девелоперов, которые готовы будут построить дом--воздушный шар по первому требованию.

Однако есть такой вид недвижимости, которого вы ни при каких обстоятельствах и ни за какие деньги не найдете в Подмосковье, как, впрочем, и вообще в России. Вы не найдете большого красивого дома, который был построен более 100 лет назад и в котором (это важно) жили все это время. Не хочется произносить слово "аутентичный", но, видимо, без него не обойтись. Конечно, еще сохранилось в том или ином виде большое количество барских усадеб и некоторые из них перестроены в соответствии с современными стандартами и даже выставлены на продажу. Но в любом случае вынужденный почти столетний перерыв в "жилой" биографии делает их произведениями современной архитектуры, точнее, произведениями современного девелопмента, в лучшем случае — памятниками. Зато в пригородах Лондона (ближних и дальних) предложение старинных домов если не превалирующая, то существенная часть рынка.

Оранжерейный памятник

Дом, который называется Soames House, по английским меркам не такой уж и старый: он построен в 1920-е годы. Точнее, полностью перестроен. Но одна его часть, в которой прежде располагалась оранжерея, сохранилась нетронутой с XIX века, и ей присвоен статус памятника архитектуры.

Этот дом, расположенный в самом центре поселка Coombe Hill Estate между Уимблдоном и Кингстоном-на-Темзе в 16 км от центра Лондона, выставлен на продажу агентством Savills за £12 млн.

И не подумайте, что статус памятника налагает какие-то серьезные ограничения на жилой функционал дома. Охраняемая государством бывшая оранжерея — это не какой-то музей, а просторная комната, в которой принимают гостей, играют с детьми или смотрят телевизор. То есть занимаются тем же, чем и все предыдущие владельцы в течение почти 100 лет. И вот то, что эта комната никогда не была музеем, создает особую ауру: здесь можно не изучать историю, а жить в ней.

Территория, прилегающая к особняку Soames House, более половины гектара, столь же примечательна, сколь и сам дом. Позади основного здания располагается лужайка, а слева — пейзажный парк с подогреваемым бассейном и купальней. Купальня построена в средиземноморском стиле, с портиком, выходящим к бассейну. Кроме того, на территории особняка находится еще один памятник — стена старинного поместья Coombe Warren Estate. А в парке вам обязательно покажут дерево, которое то ли высадила собственноручно королева Виктория, то ли прислала для этого своего министра, то ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: