Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть в Московской области особые места, где жизнь будто бы течет по иным правилам — более структурированным, более понятным, более логичным. Это бывшие военные городки и нынешние ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования), границы которых по-прежнему охраняются. Приобщиться к их ритму жизни теперь может каждый, ведь в каждом таком поселении можно приобрести недвижимость.

Особая космическая скорость

Самый знаменитый из всех подмосковных ЗАТО, Звездный городок, расположен километрах в 25 от МКАД по Щелковскому шоссе. Еще пару-тройку километров в сторону по неплохой дороге, идущей вдоль железнодорожной ветки, и оказываешься у КПП. Вернее, у двух КПП. Первое — в город, второе — в святая святых Звездного Центр подготовки космонавтов с его знаменитой центрифугой и прочими орбитальными чудесами. Впрочем, въехать в город можно еще с двух сторон со своими КПП. К слову, еще недавно въездов было четыре, да один закрыли. Дело в том, что вблизи него за пределами Звездного выросли дачи местных чиновников и отчасти космонавтов. Именитым дачникам автомобильное движение под боком поднадоело, поэтому четвертый КПП закрыли. Но и трех оставшихся вполне достаточно. Пропуск на гостей и их автомобили выписывают прямо на месте, главное — чтобы житель Звездного городка либо заранее предупредил о визите гостей, либо подъехал на КПП вместе с ними. Что интересно, оформленный пропуск сотрудники вневедомственной охраны внимательно сверяют с паспортами и документами на автомобиль, так что уровень защищенности города весьма достойный. А вот и результат: самое серьезное преступление, которое за последний год произошло в вотчине космонавтов,— один украденный телефон.

Поговаривают, что место под строительство Звездного городка выбирал сам Юрий Гагарин. Чтобы и к Чкаловскому военному аэродрому поближе, и природа побогаче. С природой действительно повезло. Даже проехав КПП, не сразу понимаешь, что попал в город. Вокруг настоящий лес из высоченных сосен, местами сдобренных березами и деревьями других пород. И лишь удобная дорога да знак ограничения скорости (по территории Звездного городка передвигаться быстрее "космических" 20 км/ч запрещается) напоминает о том, что здесь кроме леса есть что-то еще. "Что-то еще" — это очень щедро отстоящие друг от друга семи-, девяти- и несколько семнадцатиэтажных домов, окруженных все теми же деревьями.

Расстояние между зданиями такое, какое никогда не сможет позволить себе не только Москва, но и, пожалуй, любой подмосковный город. Еще одна местная особенность — обилие гаражных комплексов. Не московских "народных" и прочих многоярусных парковочных площадок, а монументальных индивидуальных кирпичных строений, к тому же преимущественно двухэтажных. Вверху — комната отдыха, а под зоной стоянки автомобиля — смотровая яма и погреб. Обилие гаражей удивляет еще и потому, что машин в городе вроде бы не так много. Как, впрочем, и жителей — около 7 тыс. человек.

Край черно-белых лебедей

Есть в Звездном городке детские и спортивные площадки, недавно отремонтированная поликлиника, которая сейчас оснащается современным оборудованием, деревянная церковь, которую построили, как в старину, без единого гвоздя. Неподалеку от Центра подготовки космонавтов — стайка коттеджей, где после визита в заоблачные дали проходят земную акклиматизацию космонавты. Есть широкие прогулочные аллеи и сразу четыре пруда, один из которых облюбовали рыбаки, а в другом поселили лебедей. "Двух черных, двух белых, и двух черно-белых",— шутят местные жители. Они появились уже после того, как город был выведен из подчинения Министерства обороны. Другая примета перемен — разрытые улицы: в городе меняют все коммуникации. Конечно, ямы доставляют некоторое неудобство, но жители относятся к этому с пониманием, ведь при старом режиме город заметно обветшал и требует реконструкции. Сейчас в городе есть только одна строительная площадка — девятиэтажный монолитно-кирпичный дом, в котором поселятся сотрудники ЦУПа. Работы над ним, правда, затянулись еще с 2006 года, но шансы на завершение строительства высоки. В середине февраля прошли публичные слушания по строительству еще нескольких домов — двух 17-этажных, одного 9- и одного 14-этажного. Так что город начинает развиваться с космической скоростью.

В свое время глава местной ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: