Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть в Московской области особые места, где жизнь будто бы течет по иным правилам — более структурированным, более понятным, более логичным. Это бывшие военные городки и нынешние ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования), границы которых по-прежнему охраняются. Приобщиться к их ритму жизни теперь может каждый, ведь в каждом таком поселении можно приобрести недвижимость.

Особая космическая скорость

Самый знаменитый из всех подмосковных ЗАТО, Звездный городок, расположен километрах в 25 от МКАД по Щелковскому шоссе. Еще пару-тройку километров в сторону по неплохой дороге, идущей вдоль железнодорожной ветки, и оказываешься у КПП. Вернее, у двух КПП. Первое — в город, второе — в святая святых Звездного Центр подготовки космонавтов с его знаменитой центрифугой и прочими орбитальными чудесами. Впрочем, въехать в город можно еще с двух сторон со своими КПП. К слову, еще недавно въездов было четыре, да один закрыли. Дело в том, что вблизи него за пределами Звездного выросли дачи местных чиновников и отчасти космонавтов. Именитым дачникам автомобильное движение под боком поднадоело, поэтому четвертый КПП закрыли. Но и трех оставшихся вполне достаточно. Пропуск на гостей и их автомобили выписывают прямо на месте, главное — чтобы житель Звездного городка либо заранее предупредил о визите гостей, либо подъехал на КПП вместе с ними. Что интересно, оформленный пропуск сотрудники вневедомственной охраны внимательно сверяют с паспортами и документами на автомобиль, так что уровень защищенности города весьма достойный. А вот и результат: самое серьезное преступление, которое за последний год произошло в вотчине космонавтов,— один украденный телефон.

Поговаривают, что место под строительство Звездного городка выбирал сам Юрий Гагарин. Чтобы и к Чкаловскому военному аэродрому поближе, и природа побогаче. С природой действительно повезло. Даже проехав КПП, не сразу понимаешь, что попал в город. Вокруг настоящий лес из высоченных сосен, местами сдобренных березами и деревьями других пород. И лишь удобная дорога да знак ограничения скорости (по территории Звездного городка передвигаться быстрее "космических" 20 км/ч запрещается) напоминает о том, что здесь кроме леса есть что-то еще. "Что-то еще" — это очень щедро отстоящие друг от друга семи-, девяти- и несколько семнадцатиэтажных домов, окруженных все теми же деревьями.

Расстояние между зданиями такое, какое никогда не сможет позволить себе не только Москва, но и, пожалуй, любой подмосковный город. Еще одна местная особенность — обилие гаражных комплексов. Не московских "народных" и прочих многоярусных парковочных площадок, а монументальных индивидуальных кирпичных строений, к тому же преимущественно двухэтажных. Вверху — комната отдыха, а под зоной стоянки автомобиля — смотровая яма и погреб. Обилие гаражей удивляет еще и потому, что машин в городе вроде бы не так много. Как, впрочем, и жителей — около 7 тыс. человек.

Край черно-белых лебедей

Есть в Звездном городке детские и спортивные площадки, недавно отремонтированная поликлиника, которая сейчас оснащается современным оборудованием, деревянная церковь, которую построили, как в старину, без единого гвоздя. Неподалеку от Центра подготовки космонавтов — стайка коттеджей, где после визита в заоблачные дали проходят земную акклиматизацию космонавты. Есть широкие прогулочные аллеи и сразу четыре пруда, один из которых облюбовали рыбаки, а в другом поселили лебедей. "Двух черных, двух белых, и двух черно-белых",— шутят местные жители. Они появились уже после того, как город был выведен из подчинения Министерства обороны. Другая примета перемен — разрытые улицы: в городе меняют все коммуникации. Конечно, ямы доставляют некоторое неудобство, но жители относятся к этому с пониманием, ведь при старом режиме город заметно обветшал и требует реконструкции. Сейчас в городе есть только одна строительная площадка — девятиэтажный монолитно-кирпичный дом, в котором поселятся сотрудники ЦУПа. Работы над ним, правда, затянулись еще с 2006 года, но шансы на завершение строительства высоки. В середине февраля прошли публичные слушания по строительству еще нескольких домов — двух 17-этажных, одного 9- и одного 14-этажного. Так что город начинает развиваться с космической скоростью.

В свое время глава местной ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: