Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
АСЭРГРУПП
Фото: 

14 - 15 октября 2015 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится IХ Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2015 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

Программа Конгресса сформирована из двух самостоятельных Конференций и Открытой дискуссии.

В первый день Конгресса (14 октября 2015) состоится Конференция «Территориальное планирование, градостроительное зонирование и планировка территорий. Вопросы разработки, согласования и реализации градостроительной документации». На Конференции буду рассматриваться такие актуальные темы, как:

  • Градорегулирование: нормативы градостроительного проектирования, местные региональные нормативы, реализация на практике, законодательные изменения в 2015 году.
  • Основные этапы проектного планирования и подготовки проектной документации. Этапы реализации проектов строительства с учетом изменений градостроительного регулирования и земельного законодательства. Разъяснения по документам по планировке территорий. Периодичность внесения изменений в схему территориального планирования и генпланы поселений. Мониторинг изменений.
  • Практика формирования земельных участков на период строительства, проблемы, связанные с формированием участка и пути их решения. Градостроительная подготовка земельных участков в целях стимулирования строительства.
  • Документация по градостроительному зонированию. Правила землепользования и застройки: экспертные разъяснения. Проекты межевания территории и градостроительные планы земельных участков.
  • Революционное изменение законодательства в части введения единой учетно-регистрационной процедуры в отношении объектов недвижимости и переходный период до 2017г. Влияние изменений на градорегулирование. Единый недвижимый комплекс.

Также в первый день пройдет Открытая дискуссия на тему «Территориальное планирование в свете принятия закона о стратегическом планировании и о проекте планировки», во время которой для обсуждения будут подниматься наиболее актуальные вопросы, такие как:

  • Разработка стратегических документов градостроительного планирования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Вопросы подготовки документов территориального планирования на основании документов стратегического планирования.
  • Новые возможности в сфере градостроительной деятельности в связи с принятием Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации».
  • Существующие проблемы территориального планирования.
  • Схемы территориального планирования муниципальных районов. Стратегия развития регионов. Схема пространственного развития в разрезе закона о стратегическом планировании.
  • Взаимосвязь стратегического и градостроительного планирования на практике.
  • Новые и старые документы территориального планирования как документы стратегического планирования. Формирование информационного взаимодействия федеральной информационной системы стратегического планирования с иными информационными системами (ФГИС ТП и ИСОГД).
  • Процедура внесения изменений в документы территориального планирования. Методика формирования схемы территориального планирования. Упрощение требований к подготовке документов территориального планирования, устранение несогласованности в правовом регулировании вопросов установления и изменения границ населенных пунктов.
  • Публичные слушания в территориальном планировании и градостроительном проектировании. Социально-градостроительные аспекты градостроительной деятельности. Нормативно-правовое обеспечение и практика публичных слушаний. Нормативно-правовой отказ от государственной профессиональной экспертизы. Государственная политика градостроительного обеспечения конституционных прав населения России на благоприятную окружающую среду. Проведение публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки. Особенности проведения публичных слушаний по проектам Генеральных планов поселений и городских округов. Проведение публичных слушаний по вопросам получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

К участию в дискуссии приглашены представители: Государственно-правового управления Президента РФ, Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), Союза Архитекторов России, экспертного сообщества.

Во второй день Конгресса (15 октября 2015) состоится Конференция «Актуальные проблемы градостроительства в части комплексного освоения и развития застроенных территорий, контроля, осуществления экспертизы и выдачи разрешительной документации», на которой будут рассматриваться темы, такие как:

  • Техническое регулирование в строительстве: важные изменения в 2015г. и практика правоприменения. Технические регламенты на линейные объекты. Нормативная база по энергосбережению в строительстве. Нормативная база «зеленого строительства» и «зеленых материалов».
  • Комплексное освоение и развитие застроенных территорий. Опыт подготовки и реализации крупных проектов федерального уровня. Инвестиционные и эксплуатационные обязательства по созданию объекта капитального строительства, в том числе по проектированию, строительству и реконструкции.
  • Государственный строительный контроль и надзор: законодательное регулирование и практические действия со стороны контролирующих органов.
  • Законодательное регулирование и практика в разделе выдачи разрешительной документации на строительство и реконструкции объектов капитального строительства, на ввод объектов в эксплуатацию. Разбор спорных вопросов. Вопросы приведения документации к единому виду.
  • Государственная и негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий: правовые основы и практика применения законодательства.
  • Договора жилищного строительства: законодательство, регулирование, практика заключения.
  • Зоны с особыми условиями использования: особенности градостроительной деятельности, проведения хозяйственных, земляных и иных работ. Правовое регулирование, отражение границ в ГКН, других государственных информационных системах. Оформление санитарных зон предприятий: утверждение проектов, внесение в кадастр, сложные случаи, когда санитарная зона не закреплена в градостроительных документах.

К участию в Конгрессе приглашены представители:

  • Комитета Государственной Думы ФС РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательств;
  • Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ;
  • Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗиСП);
  • Государственной академии строительства и жилищно-коммунального комплекса Минстроя России;
  • НИ и ПИ Генплана Москвы;
  • Торгово-промышленной палаты РФ;
  • Центра инноваций муниципальных образований; Союза архитекторов России; Национального объединения организаций экспертизы в строительстве; Компании "Land&RealEstate. LegalConsulting".
Подробная программа и условия участия на сайте: www.grado.asergroup.ru
Тел./факс: (495) 988-61-15
E-mail: info@asergroup.ru
www.asergroup.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: