Скачать программу
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы пользуетесь интернетом в повседневной жизни, то наверняка используете один из популярных поисковиков, а куда без этого? Но задумывались ли вы о том, что происходит в момент, когда вы вводите поисковый запрос в Яндекс или Google и каким образом поисковик находит для вас нужные сайты? Как это не парадоксально, но ответ на этот вопрос позволит вам стать профессиональным сео-специалистом, который сможет отправить любой сайт в ТОП поисковой системы, минуя сайты-конкуренты. Вы уже догадались о чем пойдет речь в данной статье? Конечно, об индексировании.

Поисковая система способна найти соответствие искомой ключевой фразе за несколько секунд. Осуществляя поиск по базе сайтов, которые в нее попадают, она отображает различные данные ресурсов, используя краткие (или расширенные) сниппеты: заголовки страниц и дата из создания или модификации, адреса и краткое описание, подсветку ключевого запроса и даже графическое описание.

Безусловно, поиск информации по ключевому запросу не может происходить в режиме реального времени по всему интернету. Для этого у каждой поисковой системы есть своя база сайтов, модифицированная на определенную дату - своеобразный архив страниц, уже просмотренных поисковыми роботами для вывода в поисковую выдачу. Давайте чуть подробнее рассмотрим, как именно эти страницы попадают в индекс поисковых систем через ботов.

  1. Поисковый робот получает список всех страниц, на которые должен зайти. Именно по ним будет составлен индекс путем сбора всех существующих (открытых) гиперссылок с каждой существующей и доступной страницы.
  2. Поисковый бот начинает просматривать каждую страницу из этого списка и определять их принадлежность к тому или иному виду информации (структурировать) для поисковой выдачи.
  3. Индексный бот собирает все ключевые слова и запросы на страницах и анализирует их, передавая эти данные вместе с технической информацией в индекс.
  4. Поисковая система начинает пополнять существующую базу страниц новыми, производит поиск ссылок на них, вычисляет траст сайтов и страниц и производит классификацию информации.

Таким образом, вывод очевиден: понимание принципов работы поисковых систем с индексированием сайтов, позволяет вебмастерам грамотно готовить обновление ресурсов и повышать их позиции на поиске. Шансы занять ТОПовые позиции существенно растут, если подстраиваться с обновлением материалов сайта под график индексации. Чтобы воспользоваться этими "бонусными" знаниями, необходимо четко оценивать эффективность каждого этапа продвижения и особенное внимание уделять контенту на вашем сайте. Оптимизация каждой страницы под НЧ и ВЧ-запросы позволяет повышать ее релевантность вовремя и влиять на поведенческие факторы. Каждый ваш новый пост или статья, каждое действие с контентом (включая работы над старыми материалами) должны сопровождаться обновлением индекса поисковой системы.

Сложность здесь заключается в том, что официального уведомления о грядущем обновлении индекса или графика, не существует. Каждый вебмастер работает в этом направлении на свой страх и риск. Только опытный специалист по множеству косвенных признаков готов дать более четкий ответ и успеть внести все изменения вовремя. С учетом того, что поисковый робот может приходить на продвигаемые ресурсы довольно редко, все это может превратиться в рулетку, предугадать которую становится еще труднее!

В интернете существуют специализированные сервисы, помогающие отследить уже случившиеся обновления пс, что в некотором роде может служить неплохим подспорьем для вас. Обращайте внимание на частоту посещений роботом ваших страниц и качество ключевых запросов в семантике, чтобы "держать руку на пульсе" индекса, тогда вы можете быть гораздо более близки к положительным результатам, чем ваши конкуренты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент городского имущества города Москвы

Более 100 проектов межевания жилых кварталов утвердили в столице в этом году

В 2021 году за счет средств городского бюджета разработан и утвержден 101 проект межевания жилых кварталов под 585 многоквартирными домами в 11 административных округах столицы.
00
Департамент развития новых территорий

Работы по строительству поликлиники в Коммунарке выполнены на 95 процентов

В детско-взрослой поликлинике, рассчитанной на 750 посещений в смену, с женской консультацией в Коммунарке будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников. На стройке ежедневно трудятся 250-280 человек. Готовность — к 25 декабря.
00
Сергей Левкиин ДГПМ

В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

На востоке Москвы вступила в завершающую стадию реконструкция кинотеатра «Киргизия», который должен стать многофункциональным общественным центром.
00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
Или войти с помощью: