Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Съемные квартиры в центре Москвы – роскошь, недоступная большинству россиян. В последние годы среди арендодателей выработалась практика отдавать предпочтение иностранным арендаторам, большинством из которых были представители крупных корпораций. Чаще всего такое жилье оплачивали сами компании, а в отдельных случаях за аренду платили арендаторы, для которых установленная ценовая планка была вполне подъемной. На долю иностранцев приходилось в последние два года порядка 50% арендаторов, а несколькими годами ране этот показатель достигал впечатляющих 75-80%.

Санкции в отношении России заставили рынок недвижимости сбавить обороты

Санкции вынудили рынок просесть

С конца прошлого года объявления на портале НайдиДом, касающиеся недвижимости в центре столицы, стали намного меньше интересовать иностранцев. Найти и снять квартиру в центре Москвы, по информации портала Газета.ру, теперь хотят на 60% меньше потенциальных арендаторов.

И это вовсе не значит, что зарубежные корпорации прекратили оплачивать съемное жилье топ-менеджерам и другим ценным сотрудникам или их доходы упали. Причина кроется в санкциях, введенных по отношении к России. Экономические ограничения вынудили многих крупных компаний уйти с российского рынка, забрав вместе с собой весь персонал.

Наибольший отток иностранных компаний наблюдается в нефтегазовом сегменте. Стремительная потеря интереса нефтяниками к российскому рынку обусловлена, с одной стороны, санкциями, а с другой – общим кризисом, связанным с падением цен и охватившим всю отрасль. Для России как страны, 50% бюджета которой формируется за счет экспорта нефти, последствия падения цен на черное золото оказались крайне тяжелыми.

Арендодатели снижают цены и готовы пускать в квартиры кого угодно

Арендодатели снижают цены

Стремительная потеря интереса к люксовой столичной недвижимости обусловила несколько новых тенденций, ранее нехарактерных для арендной недвижимости центра Москвы. Так, цены на такое жилье снизились вслед за падением спроса. Опасаясь того, что роскошные квартиры и многометровые пентхаусы будут простаивать, арендодатели готовы снижать ранее заявленные цены на 20-25%, а в отдельных случаях – и больше.

Кроме того, арендодатели резко снизили планку требований к потенциальным съемщикам. Если раньше, когда спрос был стабильно высоким, претендовать на аренду квартиры в самом центре Москвы, например, на Арбате или Патриарших Прудах, могли преимущественно ведущие сотрудники крупных иностранных корпораций, то сейчас владельцы недвижимости люкс-класса готовы пускать в свои квартиры и отечественных арендаторов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: