Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Съемные квартиры в центре Москвы – роскошь, недоступная большинству россиян. В последние годы среди арендодателей выработалась практика отдавать предпочтение иностранным арендаторам, большинством из которых были представители крупных корпораций. Чаще всего такое жилье оплачивали сами компании, а в отдельных случаях за аренду платили арендаторы, для которых установленная ценовая планка была вполне подъемной. На долю иностранцев приходилось в последние два года порядка 50% арендаторов, а несколькими годами ране этот показатель достигал впечатляющих 75-80%.

Санкции в отношении России заставили рынок недвижимости сбавить обороты

Санкции вынудили рынок просесть

С конца прошлого года объявления на портале НайдиДом, касающиеся недвижимости в центре столицы, стали намного меньше интересовать иностранцев. Найти и снять квартиру в центре Москвы, по информации портала Газета.ру, теперь хотят на 60% меньше потенциальных арендаторов.

И это вовсе не значит, что зарубежные корпорации прекратили оплачивать съемное жилье топ-менеджерам и другим ценным сотрудникам или их доходы упали. Причина кроется в санкциях, введенных по отношении к России. Экономические ограничения вынудили многих крупных компаний уйти с российского рынка, забрав вместе с собой весь персонал.

Наибольший отток иностранных компаний наблюдается в нефтегазовом сегменте. Стремительная потеря интереса нефтяниками к российскому рынку обусловлена, с одной стороны, санкциями, а с другой – общим кризисом, связанным с падением цен и охватившим всю отрасль. Для России как страны, 50% бюджета которой формируется за счет экспорта нефти, последствия падения цен на черное золото оказались крайне тяжелыми.

Арендодатели снижают цены и готовы пускать в квартиры кого угодно

Арендодатели снижают цены

Стремительная потеря интереса к люксовой столичной недвижимости обусловила несколько новых тенденций, ранее нехарактерных для арендной недвижимости центра Москвы. Так, цены на такое жилье снизились вслед за падением спроса. Опасаясь того, что роскошные квартиры и многометровые пентхаусы будут простаивать, арендодатели готовы снижать ранее заявленные цены на 20-25%, а в отдельных случаях – и больше.

Кроме того, арендодатели резко снизили планку требований к потенциальным съемщикам. Если раньше, когда спрос был стабильно высоким, претендовать на аренду квартиры в самом центре Москвы, например, на Арбате или Патриарших Прудах, могли преимущественно ведущие сотрудники крупных иностранных корпораций, то сейчас владельцы недвижимости люкс-класса готовы пускать в свои квартиры и отечественных арендаторов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: