Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Съемные квартиры в центре Москвы – роскошь, недоступная большинству россиян. В последние годы среди арендодателей выработалась практика отдавать предпочтение иностранным арендаторам, большинством из которых были представители крупных корпораций. Чаще всего такое жилье оплачивали сами компании, а в отдельных случаях за аренду платили арендаторы, для которых установленная ценовая планка была вполне подъемной. На долю иностранцев приходилось в последние два года порядка 50% арендаторов, а несколькими годами ране этот показатель достигал впечатляющих 75-80%.

Санкции в отношении России заставили рынок недвижимости сбавить обороты

Санкции вынудили рынок просесть

С конца прошлого года объявления на портале НайдиДом, касающиеся недвижимости в центре столицы, стали намного меньше интересовать иностранцев. Найти и снять квартиру в центре Москвы, по информации портала Газета.ру, теперь хотят на 60% меньше потенциальных арендаторов.

И это вовсе не значит, что зарубежные корпорации прекратили оплачивать съемное жилье топ-менеджерам и другим ценным сотрудникам или их доходы упали. Причина кроется в санкциях, введенных по отношении к России. Экономические ограничения вынудили многих крупных компаний уйти с российского рынка, забрав вместе с собой весь персонал.

Наибольший отток иностранных компаний наблюдается в нефтегазовом сегменте. Стремительная потеря интереса нефтяниками к российскому рынку обусловлена, с одной стороны, санкциями, а с другой – общим кризисом, связанным с падением цен и охватившим всю отрасль. Для России как страны, 50% бюджета которой формируется за счет экспорта нефти, последствия падения цен на черное золото оказались крайне тяжелыми.

Арендодатели снижают цены и готовы пускать в квартиры кого угодно

Арендодатели снижают цены

Стремительная потеря интереса к люксовой столичной недвижимости обусловила несколько новых тенденций, ранее нехарактерных для арендной недвижимости центра Москвы. Так, цены на такое жилье снизились вслед за падением спроса. Опасаясь того, что роскошные квартиры и многометровые пентхаусы будут простаивать, арендодатели готовы снижать ранее заявленные цены на 20-25%, а в отдельных случаях – и больше.

Кроме того, арендодатели резко снизили планку требований к потенциальным съемщикам. Если раньше, когда спрос был стабильно высоким, претендовать на аренду квартиры в самом центре Москвы, например, на Арбате или Патриарших Прудах, могли преимущественно ведущие сотрудники крупных иностранных корпораций, то сейчас владельцы недвижимости люкс-класса готовы пускать в свои квартиры и отечественных арендаторов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: