Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:00
Новости

Привлечение зарубежных архитекторов и дизайнеров для строительства дорогих жилых комплексов может повысить интерес к проекту и поднять цены на квартиры. Однако необычные идеи отвергаются российским рынком, более скромные проекты вызывают много трудностей при реализации. В результате бум на зарубежных звезд постепенно проходит.

Привлечение зарубежных специалистов для строительства элитного жилого комплекса повышает ликвидность проекта и позволяет девелоперам повысить цену. Клиенты, в свою очередь, готовы больше платить за имя, но взамен надеются получить европейский комфорт и необычные идеи. Например, в проекте Баркли парк, дизайн которого выполнен Филиппом Старком (Yoo inspired by Starck), основной упор сделан на экологичность и использование современных материалов. «В основном участие в проекте зарубежного архитектора – это марка. Например, Филлип Старк известен настолько, что одно его имя становится своеобразным брендом. И, конечно, это дополнительный способ привлечения покупателей. Потому что известный иностранный архитектор – это не только имя, но это еще и зарубежные стиль, технологии и определенные гарантии качества.
В сегменте де-люкс это очень востребовано», - считает управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Наталья Кац.

Однако, по оценкам руководителя отдела московских продаж департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Ольги Таракановой, с привлечением зарубежных архитекторов и дизайнеров в Москве и МО создавались менее 10% элитных жилых комплексов. Среди них, например, ЖК «Одиннадцать Станиславского» (в числе архитекторов лондонская компания John McAslan+Partners), МФК «Легенда Цветного» и МФК «Город Столиц» (проекты американского бюро NBBJ). В Московской области такие проекты и вовсе единичны – например, МФК «Красный Кит» в Мытищах (компания Dyer). В основном зарубежные специалисты стараются предложить формат «город в городе» – многофункциональные комплексы, в которых совмещены офисы, магазины и жилые апартаменты.

«Специфика работы западных архитекторов заключается в том, что они более организованы и нередко лучше ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: