Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлечение зарубежных архитекторов и дизайнеров для строительства дорогих жилых комплексов может повысить интерес к проекту и поднять цены на квартиры. Однако необычные идеи отвергаются российским рынком, более скромные проекты вызывают много трудностей при реализации. В результате бум на зарубежных звезд постепенно проходит.

Привлечение зарубежных специалистов для строительства элитного жилого комплекса повышает ликвидность проекта и позволяет девелоперам повысить цену. Клиенты, в свою очередь, готовы больше платить за имя, но взамен надеются получить европейский комфорт и необычные идеи. Например, в проекте Баркли парк, дизайн которого выполнен Филиппом Старком (Yoo inspired by Starck), основной упор сделан на экологичность и использование современных материалов. «В основном участие в проекте зарубежного архитектора – это марка. Например, Филлип Старк известен настолько, что одно его имя становится своеобразным брендом. И, конечно, это дополнительный способ привлечения покупателей. Потому что известный иностранный архитектор – это не только имя, но это еще и зарубежные стиль, технологии и определенные гарантии качества.
В сегменте де-люкс это очень востребовано», - считает управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Наталья Кац.

Однако, по оценкам руководителя отдела московских продаж департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Ольги Таракановой, с привлечением зарубежных архитекторов и дизайнеров в Москве и МО создавались менее 10% элитных жилых комплексов. Среди них, например, ЖК «Одиннадцать Станиславского» (в числе архитекторов лондонская компания John McAslan+Partners), МФК «Легенда Цветного» и МФК «Город Столиц» (проекты американского бюро NBBJ). В Московской области такие проекты и вовсе единичны – например, МФК «Красный Кит» в Мытищах (компания Dyer). В основном зарубежные специалисты стараются предложить формат «город в городе» – многофункциональные комплексы, в которых совмещены офисы, магазины и жилые апартаменты.

«Специфика работы западных архитекторов заключается в том, что они более организованы и нередко лучше ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: