Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Привлечение зарубежных архитекторов и дизайнеров для строительства дорогих жилых комплексов может повысить интерес к проекту и поднять цены на квартиры. Однако необычные идеи отвергаются российским рынком, более скромные проекты вызывают много трудностей при реализации. В результате бум на зарубежных звезд постепенно проходит.

Привлечение зарубежных специалистов для строительства элитного жилого комплекса повышает ликвидность проекта и позволяет девелоперам повысить цену. Клиенты, в свою очередь, готовы больше платить за имя, но взамен надеются получить европейский комфорт и необычные идеи. Например, в проекте Баркли парк, дизайн которого выполнен Филиппом Старком (Yoo inspired by Starck), основной упор сделан на экологичность и использование современных материалов. «В основном участие в проекте зарубежного архитектора – это марка. Например, Филлип Старк известен настолько, что одно его имя становится своеобразным брендом. И, конечно, это дополнительный способ привлечения покупателей. Потому что известный иностранный архитектор – это не только имя, но это еще и зарубежные стиль, технологии и определенные гарантии качества.
В сегменте де-люкс это очень востребовано», - считает управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Наталья Кац.

Однако, по оценкам руководителя отдела московских продаж департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Ольги Таракановой, с привлечением зарубежных архитекторов и дизайнеров в Москве и МО создавались менее 10% элитных жилых комплексов. Среди них, например, ЖК «Одиннадцать Станиславского» (в числе архитекторов лондонская компания John McAslan+Partners), МФК «Легенда Цветного» и МФК «Город Столиц» (проекты американского бюро NBBJ). В Московской области такие проекты и вовсе единичны – например, МФК «Красный Кит» в Мытищах (компания Dyer). В основном зарубежные специалисты стараются предложить формат «город в городе» – многофункциональные комплексы, в которых совмещены офисы, магазины и жилые апартаменты.

«Специфика работы западных архитекторов заключается в том, что они более организованы и нередко лучше ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: