Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлечение зарубежных архитекторов и дизайнеров для строительства дорогих жилых комплексов может повысить интерес к проекту и поднять цены на квартиры. Однако необычные идеи отвергаются российским рынком, более скромные проекты вызывают много трудностей при реализации. В результате бум на зарубежных звезд постепенно проходит.

Привлечение зарубежных специалистов для строительства элитного жилого комплекса повышает ликвидность проекта и позволяет девелоперам повысить цену. Клиенты, в свою очередь, готовы больше платить за имя, но взамен надеются получить европейский комфорт и необычные идеи. Например, в проекте Баркли парк, дизайн которого выполнен Филиппом Старком (Yoo inspired by Starck), основной упор сделан на экологичность и использование современных материалов. «В основном участие в проекте зарубежного архитектора – это марка. Например, Филлип Старк известен настолько, что одно его имя становится своеобразным брендом. И, конечно, это дополнительный способ привлечения покупателей. Потому что известный иностранный архитектор – это не только имя, но это еще и зарубежные стиль, технологии и определенные гарантии качества.
В сегменте де-люкс это очень востребовано», - считает управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Наталья Кац.

Однако, по оценкам руководителя отдела московских продаж департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Ольги Таракановой, с привлечением зарубежных архитекторов и дизайнеров в Москве и МО создавались менее 10% элитных жилых комплексов. Среди них, например, ЖК «Одиннадцать Станиславского» (в числе архитекторов лондонская компания John McAslan+Partners), МФК «Легенда Цветного» и МФК «Город Столиц» (проекты американского бюро NBBJ). В Московской области такие проекты и вовсе единичны – например, МФК «Красный Кит» в Мытищах (компания Dyer). В основном зарубежные специалисты стараются предложить формат «город в городе» – многофункциональные комплексы, в которых совмещены офисы, магазины и жилые апартаменты.

«Специфика работы западных архитекторов заключается в том, что они более организованы и нередко лучше ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: