Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Греция, остров Корфу
Фото: Источник фото

Рынок недвижимости Греции последние 10 лет, включая и 2017 год, переживал непростые времена, и лишь недавно в нем стали замечать позитивные изменения. Поэтому такие международные рейтинговые агентства, как Standard&Poor’s, Moody’s и Fitch, повысили рейтинги страны и сделали оптимистичные прогнозы. То, что в Грецию стали возвращаться крупные инвесторы, аналитики оценивают как фактор, свидетельствующий о восстановлении экономики после серьезного кризиса. Например, агентство Enterprise Greece подтвердило, что по сравнению с 2010 годом, когда было достигнуто дно, в 2017 году объем прямых инвестиций увеличился в 10 раз.

Кто и где покупает недвижимость в Греции?

Сейчас Греция поднимается за счет туристического бума: 85% ВВП обеспечивает именно сектор услуг. Если в 2010 году поток туристов составлял 10 млн человек в год, то в 2017-м он увеличился до 29 млн человек. Эксперты прогнозируют, что если эта тенденция будет сохраняться еще, по крайней мере, 10 лет, то данный показатель удвоится, то есть поток туристов достигнет 58 млн человек в год.

Как следствие, в Греции активно развивается транспортная инфраструктура, в ней создана обширная система автотрасс, есть порты и аэропорты. Этому, кстати, способствует и выгодное расположение страны: она находится на пересечении основных путей, соединяющих Африку, Азию и Европу.

С увеличением потока туристов в стране требуется строительство новых отелей, апартаментов и вилл, которые сдаются в аренду путешествующим. Это способствует развитию рынка недвижимости Греции. Кроме этого, позитивно повлияет на ситуацию и запуск программы «Золотой визы – или ВНЖ в обмен на инвестиции». Она позволяет иностранцам получить вид на жительство на условии, что они инвестируют €250 000 в объекты недвижимости. Чаще всего этой программой сейчас пользуются китайцы, они активно приобретают объекты в Салониках и Афинах. Также недвижимость в курортных зонах пользуется спросом среди жителей бывших республик СССР – россияне и украинцы становятся частыми покупателями интересных объектов. Эксперты подтверждают, что условия данной программы в Греции намного привлекательнее, чем в других европейских странах, так что она и в 2018 году будет интересовать иностранцев. Кстати, обратите внимание, что в 2017 года ВНЖ выдается отдельной вкладкой в паспорт и требует обязательной биометрии.

Удобный поиск недорогой недвижимости в Греции покажет вам, что в 2017 году спрос значительно превышал предложение, частично вымывая интересные предложения с рынка. Это объясняется тем, что в стране в последние 6-7 лет строительство новых объектов практически не ведется. Застройщики находятся в невыгодном положении, так как им приходится платить НДС 24% за продажу недвижимости. Как следствие, повышается спрос на «свежую вторичку» - объекты, построенные примерно в 2005 году. Поэтому на рынке постепенно вымываются ликвидные объекты, особенно в курортных городках и в населенных пунктах, находящихся в важных транспортных узлах. Покупателям остается мало времени на раздумья, так как сохраняется большой риск, что понравившийся объект будет куплен конкурентом.

Будут ли повышаться цены на недвижимость в Греции?

Повышение спроса, вымывание ликвидных объектов, привлечение покупателей с помощью специальных программ – все это становится факторами, которые должны содействовать повышению цен на объекты. Существенное значение получил и налог на прирост капитала, который должен был быть введен с 2017 года. Продавцы должны были бы заплатить 15% от суммы прироста капитала, однако этот закон пока не вступил в силу. Правительство приняло решение продлить мораторий до конца 2018 года. Так что скачка цен на недвижимость в Греции, видимо, не будет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: