Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нью-йоркский колумнист "Денег", скрывающийся под псевдонимом Ohubelka, анализирует различные способы инвестиций в суровых американских условиях. На этот раз он пытается понять, какие барыши сулят трущобы.

Всем нам в той или иной степени не дает покоя слава мистера Твистера. На этот раз, правда, речь пойдет не о заводах, газетах и пароходах, а о мимолетном намерении персонажа Маршака купить "дом над Невою".

На мой взгляд, вложения в недвижимость или, как это называют аборигены, real estate, по туманности мало в чем уступают таинственному искусству арбитража конвертируемых облигаций. Но схема, о которой пойдет речь сегодня, не так уж и сложна. Речь идет о превращении в источник доходов трущобного жилья.

Само слово "трущобы" может показаться обидным и неуместным. Увы, плохие районы есть практически в каждом крупном городе, и от того, как их называть — гетто, трущобы или фавелы, суть не меняется. Есть бедные люди, эти люди живут в домах и квартирах, но, как правило, ими не владеют. Значит, есть домовладелец. И для многих домовладельцев это инвестиции.

Пример: у некоего мистера Твистера есть $50 тыс., которые он бы хотел вложить в недвижимость. Но даже после недавнего падения цен (а оно кое-где в США еще продолжается) ничего привлекательного за такие деньги он не купит. Тогда он решает купить что-нибудь непривлекательное. Тут есть несколько вариантов:

1) купить дом на публичных торгах, организуемых местными властями (так называемые sheriff's sales). Так продается имущество, забранное за налоговые недоимки или просто брошенное владельцами. Плюс: относительно низкие цены. Минус: это кот в мешке (покупку нельзя проинспектировать заранее);

2) купить дом у банка, забравшего его у предыдущих покупателей в обеспечение выданного им ипотечного кредита (foreclosure sale). Плюс: иногда встречаются низкие цены (хотя банку нужно вернуть как можно большую часть кредита, а значит, цена может стать и не такой уж низкой). Минус: с ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: