Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нью-йоркский колумнист "Денег", скрывающийся под псевдонимом Ohubelka, анализирует различные способы инвестиций в суровых американских условиях. На этот раз он пытается понять, какие барыши сулят трущобы.

Всем нам в той или иной степени не дает покоя слава мистера Твистера. На этот раз, правда, речь пойдет не о заводах, газетах и пароходах, а о мимолетном намерении персонажа Маршака купить "дом над Невою".

На мой взгляд, вложения в недвижимость или, как это называют аборигены, real estate, по туманности мало в чем уступают таинственному искусству арбитража конвертируемых облигаций. Но схема, о которой пойдет речь сегодня, не так уж и сложна. Речь идет о превращении в источник доходов трущобного жилья.

Само слово "трущобы" может показаться обидным и неуместным. Увы, плохие районы есть практически в каждом крупном городе, и от того, как их называть — гетто, трущобы или фавелы, суть не меняется. Есть бедные люди, эти люди живут в домах и квартирах, но, как правило, ими не владеют. Значит, есть домовладелец. И для многих домовладельцев это инвестиции.

Пример: у некоего мистера Твистера есть $50 тыс., которые он бы хотел вложить в недвижимость. Но даже после недавнего падения цен (а оно кое-где в США еще продолжается) ничего привлекательного за такие деньги он не купит. Тогда он решает купить что-нибудь непривлекательное. Тут есть несколько вариантов:

1) купить дом на публичных торгах, организуемых местными властями (так называемые sheriff's sales). Так продается имущество, забранное за налоговые недоимки или просто брошенное владельцами. Плюс: относительно низкие цены. Минус: это кот в мешке (покупку нельзя проинспектировать заранее);

2) купить дом у банка, забравшего его у предыдущих покупателей в обеспечение выданного им ипотечного кредита (foreclosure sale). Плюс: иногда встречаются низкие цены (хотя банку нужно вернуть как можно большую часть кредита, а значит, цена может стать и не такой уж низкой). Минус: с ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: