Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нью-йоркский колумнист "Денег", скрывающийся под псевдонимом Ohubelka, анализирует различные способы инвестиций в суровых американских условиях. На этот раз он пытается понять, какие барыши сулят трущобы.

Всем нам в той или иной степени не дает покоя слава мистера Твистера. На этот раз, правда, речь пойдет не о заводах, газетах и пароходах, а о мимолетном намерении персонажа Маршака купить "дом над Невою".

На мой взгляд, вложения в недвижимость или, как это называют аборигены, real estate, по туманности мало в чем уступают таинственному искусству арбитража конвертируемых облигаций. Но схема, о которой пойдет речь сегодня, не так уж и сложна. Речь идет о превращении в источник доходов трущобного жилья.

Само слово "трущобы" может показаться обидным и неуместным. Увы, плохие районы есть практически в каждом крупном городе, и от того, как их называть — гетто, трущобы или фавелы, суть не меняется. Есть бедные люди, эти люди живут в домах и квартирах, но, как правило, ими не владеют. Значит, есть домовладелец. И для многих домовладельцев это инвестиции.

Пример: у некоего мистера Твистера есть $50 тыс., которые он бы хотел вложить в недвижимость. Но даже после недавнего падения цен (а оно кое-где в США еще продолжается) ничего привлекательного за такие деньги он не купит. Тогда он решает купить что-нибудь непривлекательное. Тут есть несколько вариантов:

1) купить дом на публичных торгах, организуемых местными властями (так называемые sheriff's sales). Так продается имущество, забранное за налоговые недоимки или просто брошенное владельцами. Плюс: относительно низкие цены. Минус: это кот в мешке (покупку нельзя проинспектировать заранее);

2) купить дом у банка, забравшего его у предыдущих покупателей в обеспечение выданного им ипотечного кредита (foreclosure sale). Плюс: иногда встречаются низкие цены (хотя банку нужно вернуть как можно большую часть кредита, а значит, цена может стать и не такой уж низкой). Минус: с ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: