Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Говорить о недвижимости в Англии языком статистики – дело неблагородное и неблагодарное. Специфика такого понятия как «недвижимость в Англии», несет в себе множество интересных нюансов, с которыми покупатели жилья со всего мира обязательно столкнутся при подборе подходящего дома, квартиры или процедуре оформления сделки.

Иметь домик в Англии успешным бизнесменам, артистам, политикам и просто уважающим себя людям считается признаком хорошего тона. Еще бы, ведь Англия – это современное королевство со своими традициями, развитой промышленностью, туристической отраслью, надежной экономикой и высоким уровнем жизни населения.

Первой отличительной чертой покупки недвижимости в Англии можно назвать то, что в этой стране значимость продаваемых домов измеряется не количеством квадратных метров, а площадью соток прилегающих к недвижимости участков, а также числом спален, расположенных в доме, и служебных помещений. К слову, для британцев считается нормой продавать не саму недвижимость, а в целом владение. Наиболее распространены участки, площадь которых составляет 6 соток (или 1 акр). Владения меньших размеров в Англии – редкое исключение. Инвестирование в недвижимость Великобритании - это практически единственная возможность стать владельцем меньшей площади.

Касаясь цены, стоит отметить, что зачастую владение или же участок в 5-10 километрах от Лондона обойдется покупателю во столько же, сколько стоит земля или дом приблизительно в 100 километрах от столицы России – Москвы.

Интересно, что сами по себе дома или квартиры в Англии не продаются. Покупатель при оформлении сделки получает специальный пакет бумаг, свидетельствующих об аренде земельного участка, а не о его приобретении. «Сдается» он сроком на 500 или даже 1000 лет. Все дело в том, что все земельные наделы в Англии находятся во владении Англиканской церкви, поэтому при процедуре купли-продажи сторонам выдаются контракты на аренду участка, а не на оформление недвижимости в частную собственность.

Стоит отметить, что собственники в Англии делятся на несколько категорий, в зависимости от типа владения, указанного в вышеназванном контракте. Так, человек, купивший недвижимость, может стать собственником только дома, недвижимости и участка, а также дома и строений на участке.

Напомним, что в 2009-2011 годах в Англии наблюдался повышенный спрос на покупку недвижимости. Аналогичный всплеск интереса к указанным операциям можно было наблюдать лишь в середине 1980-х годов. В настоящее время ажиотаж на английскую недвижимость вызвали богатые арабы, в основном занимающиеся добычей и продажей нефти. Среди клиентов на роскошные дома также можно выделить россиян, предпочитающих недвижимость минимум за 6 миллионов фунтов стерлингов. Их доля в сегменте покупателей элитного дорогостоящего жилья составляет 20 процентов.

Если говорить о последнем десятилетии, то на рынке недвижимости Англии наблюдались исключительно тенденции роста цен вопреки прогнозам аналитиков о спаде в данной сфере. Не снизились показатели покупательской способности для лондонской недвижимости и во время недавнего экономического кризиса. Это доказало устойчивость рынка, и, следовательно, привело к возврату доверия инвесторов к сфере строительства.

Теперь давайте уточним информацию о ценах на недвижимость. В среднем, квартира с двумя спальнями в самом Лондоне оценивается в четверть миллиона фунтов. Если же клиент ищет апартаменты в районе Chelsea Harbour, окна которых будут выходить на Темзу, а во дворе будет красоваться роскошный сад, то такое удовольствие может обойтись в сумму с шестью нулями. Элитным в Англии считается жилье, стоимость которого превышает 1 миллион фунтов. Средняя цена в данном сегменте составляет около 15-20 миллионов. Уровень цены во многом зависит от районов, в которых расположена недвижимость в Лондоне. Так, в кругленькую сумму обойдется покупка лондонского дома или квартиры в Белгравиа, Найтсбридж, Челси, Мэйфэйр или Кенсингтон. Чуть дешевле можно купить недвижимость в Хэмпстед или же Риджентс Парк. Далее по убыванию – спальные районы столицы Англии типа Доклэндс. Из пригородных районов среди покупателей лидируют Кембридж, Оксфорд, Уимблдон и Гринвич.

Характеризуя регионы Великобритании в целом и Англии в частности, отметим, что в юго-западном графстве наиболее востребованным считается жилье в Виндзоре и Мэйденхеде, которое значительно дешевле лондонского. Недвижимость в этих промышленных центрах будет стоить примерно 200-350 тысяч фунтов стерлингов. В Восточной Англии с ее характерным сельским укладом в провинциях и высокотехнологичными строениями в крупных городах стоимость жилья будет колебаться в пределах 160-300 тысяч фунтов. В Шотландии, ее крупных городах Глазго и Эдинбург, недвижимость продается примерно по той же стоимости, что и на востоке Англии, то есть по 170-250 тысяч фунтов стерлингов. Что касается городов северных графств (Манчестера и Ливерпуля), то жилье в них пользуется спросом у молодых специалистов-промышленников и реализуется по цене в 190-230 тысяч. Наконец, в Бирмингеме, втором по величине городе Великобритании, можно присмотреть себе недвижимость за 200 фунтов стерлингов.

По материалам сайта churchills.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: