Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Говорить о недвижимости в Англии языком статистики – дело неблагородное и неблагодарное. Специфика такого понятия как «недвижимость в Англии», несет в себе множество интересных нюансов, с которыми покупатели жилья со всего мира обязательно столкнутся при подборе подходящего дома, квартиры или процедуре оформления сделки.

Иметь домик в Англии успешным бизнесменам, артистам, политикам и просто уважающим себя людям считается признаком хорошего тона. Еще бы, ведь Англия – это современное королевство со своими традициями, развитой промышленностью, туристической отраслью, надежной экономикой и высоким уровнем жизни населения.

Первой отличительной чертой покупки недвижимости в Англии можно назвать то, что в этой стране значимость продаваемых домов измеряется не количеством квадратных метров, а площадью соток прилегающих к недвижимости участков, а также числом спален, расположенных в доме, и служебных помещений. К слову, для британцев считается нормой продавать не саму недвижимость, а в целом владение. Наиболее распространены участки, площадь которых составляет 6 соток (или 1 акр). Владения меньших размеров в Англии – редкое исключение. Инвестирование в недвижимость Великобритании - это практически единственная возможность стать владельцем меньшей площади.

Касаясь цены, стоит отметить, что зачастую владение или же участок в 5-10 километрах от Лондона обойдется покупателю во столько же, сколько стоит земля или дом приблизительно в 100 километрах от столицы России – Москвы.

Интересно, что сами по себе дома или квартиры в Англии не продаются. Покупатель при оформлении сделки получает специальный пакет бумаг, свидетельствующих об аренде земельного участка, а не о его приобретении. «Сдается» он сроком на 500 или даже 1000 лет. Все дело в том, что все земельные наделы в Англии находятся во владении Англиканской церкви, поэтому при процедуре купли-продажи сторонам выдаются контракты на аренду участка, а не на оформление недвижимости в частную собственность.

Стоит отметить, что собственники в Англии делятся на несколько категорий, в зависимости от типа владения, указанного в вышеназванном контракте. Так, человек, купивший недвижимость, может стать собственником только дома, недвижимости и участка, а также дома и строений на участке.

Напомним, что в 2009-2011 годах в Англии наблюдался повышенный спрос на покупку недвижимости. Аналогичный всплеск интереса к указанным операциям можно было наблюдать лишь в середине 1980-х годов. В настоящее время ажиотаж на английскую недвижимость вызвали богатые арабы, в основном занимающиеся добычей и продажей нефти. Среди клиентов на роскошные дома также можно выделить россиян, предпочитающих недвижимость минимум за 6 миллионов фунтов стерлингов. Их доля в сегменте покупателей элитного дорогостоящего жилья составляет 20 процентов.

Если говорить о последнем десятилетии, то на рынке недвижимости Англии наблюдались исключительно тенденции роста цен вопреки прогнозам аналитиков о спаде в данной сфере. Не снизились показатели покупательской способности для лондонской недвижимости и во время недавнего экономического кризиса. Это доказало устойчивость рынка, и, следовательно, привело к возврату доверия инвесторов к сфере строительства.

Теперь давайте уточним информацию о ценах на недвижимость. В среднем, квартира с двумя спальнями в самом Лондоне оценивается в четверть миллиона фунтов. Если же клиент ищет апартаменты в районе Chelsea Harbour, окна которых будут выходить на Темзу, а во дворе будет красоваться роскошный сад, то такое удовольствие может обойтись в сумму с шестью нулями. Элитным в Англии считается жилье, стоимость которого превышает 1 миллион фунтов. Средняя цена в данном сегменте составляет около 15-20 миллионов. Уровень цены во многом зависит от районов, в которых расположена недвижимость в Лондоне. Так, в кругленькую сумму обойдется покупка лондонского дома или квартиры в Белгравиа, Найтсбридж, Челси, Мэйфэйр или Кенсингтон. Чуть дешевле можно купить недвижимость в Хэмпстед или же Риджентс Парк. Далее по убыванию – спальные районы столицы Англии типа Доклэндс. Из пригородных районов среди покупателей лидируют Кембридж, Оксфорд, Уимблдон и Гринвич.

Характеризуя регионы Великобритании в целом и Англии в частности, отметим, что в юго-западном графстве наиболее востребованным считается жилье в Виндзоре и Мэйденхеде, которое значительно дешевле лондонского. Недвижимость в этих промышленных центрах будет стоить примерно 200-350 тысяч фунтов стерлингов. В Восточной Англии с ее характерным сельским укладом в провинциях и высокотехнологичными строениями в крупных городах стоимость жилья будет колебаться в пределах 160-300 тысяч фунтов. В Шотландии, ее крупных городах Глазго и Эдинбург, недвижимость продается примерно по той же стоимости, что и на востоке Англии, то есть по 170-250 тысяч фунтов стерлингов. Что касается городов северных графств (Манчестера и Ливерпуля), то жилье в них пользуется спросом у молодых специалистов-промышленников и реализуется по цене в 190-230 тысяч. Наконец, в Бирмингеме, втором по величине городе Великобритании, можно присмотреть себе недвижимость за 200 фунтов стерлингов.

По материалам сайта churchills.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: