Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Говорить о недвижимости в Англии языком статистики – дело неблагородное и неблагодарное. Специфика такого понятия как «недвижимость в Англии», несет в себе множество интересных нюансов, с которыми покупатели жилья со всего мира обязательно столкнутся при подборе подходящего дома, квартиры или процедуре оформления сделки.

Иметь домик в Англии успешным бизнесменам, артистам, политикам и просто уважающим себя людям считается признаком хорошего тона. Еще бы, ведь Англия – это современное королевство со своими традициями, развитой промышленностью, туристической отраслью, надежной экономикой и высоким уровнем жизни населения.

Первой отличительной чертой покупки недвижимости в Англии можно назвать то, что в этой стране значимость продаваемых домов измеряется не количеством квадратных метров, а площадью соток прилегающих к недвижимости участков, а также числом спален, расположенных в доме, и служебных помещений. К слову, для британцев считается нормой продавать не саму недвижимость, а в целом владение. Наиболее распространены участки, площадь которых составляет 6 соток (или 1 акр). Владения меньших размеров в Англии – редкое исключение. Инвестирование в недвижимость Великобритании - это практически единственная возможность стать владельцем меньшей площади.

Касаясь цены, стоит отметить, что зачастую владение или же участок в 5-10 километрах от Лондона обойдется покупателю во столько же, сколько стоит земля или дом приблизительно в 100 километрах от столицы России – Москвы.

Интересно, что сами по себе дома или квартиры в Англии не продаются. Покупатель при оформлении сделки получает специальный пакет бумаг, свидетельствующих об аренде земельного участка, а не о его приобретении. «Сдается» он сроком на 500 или даже 1000 лет. Все дело в том, что все земельные наделы в Англии находятся во владении Англиканской церкви, поэтому при процедуре купли-продажи сторонам выдаются контракты на аренду участка, а не на оформление недвижимости в частную собственность.

Стоит отметить, что собственники в Англии делятся на несколько категорий, в зависимости от типа владения, указанного в вышеназванном контракте. Так, человек, купивший недвижимость, может стать собственником только дома, недвижимости и участка, а также дома и строений на участке.

Напомним, что в 2009-2011 годах в Англии наблюдался повышенный спрос на покупку недвижимости. Аналогичный всплеск интереса к указанным операциям можно было наблюдать лишь в середине 1980-х годов. В настоящее время ажиотаж на английскую недвижимость вызвали богатые арабы, в основном занимающиеся добычей и продажей нефти. Среди клиентов на роскошные дома также можно выделить россиян, предпочитающих недвижимость минимум за 6 миллионов фунтов стерлингов. Их доля в сегменте покупателей элитного дорогостоящего жилья составляет 20 процентов.

Если говорить о последнем десятилетии, то на рынке недвижимости Англии наблюдались исключительно тенденции роста цен вопреки прогнозам аналитиков о спаде в данной сфере. Не снизились показатели покупательской способности для лондонской недвижимости и во время недавнего экономического кризиса. Это доказало устойчивость рынка, и, следовательно, привело к возврату доверия инвесторов к сфере строительства.

Теперь давайте уточним информацию о ценах на недвижимость. В среднем, квартира с двумя спальнями в самом Лондоне оценивается в четверть миллиона фунтов. Если же клиент ищет апартаменты в районе Chelsea Harbour, окна которых будут выходить на Темзу, а во дворе будет красоваться роскошный сад, то такое удовольствие может обойтись в сумму с шестью нулями. Элитным в Англии считается жилье, стоимость которого превышает 1 миллион фунтов. Средняя цена в данном сегменте составляет около 15-20 миллионов. Уровень цены во многом зависит от районов, в которых расположена недвижимость в Лондоне. Так, в кругленькую сумму обойдется покупка лондонского дома или квартиры в Белгравиа, Найтсбридж, Челси, Мэйфэйр или Кенсингтон. Чуть дешевле можно купить недвижимость в Хэмпстед или же Риджентс Парк. Далее по убыванию – спальные районы столицы Англии типа Доклэндс. Из пригородных районов среди покупателей лидируют Кембридж, Оксфорд, Уимблдон и Гринвич.

Характеризуя регионы Великобритании в целом и Англии в частности, отметим, что в юго-западном графстве наиболее востребованным считается жилье в Виндзоре и Мэйденхеде, которое значительно дешевле лондонского. Недвижимость в этих промышленных центрах будет стоить примерно 200-350 тысяч фунтов стерлингов. В Восточной Англии с ее характерным сельским укладом в провинциях и высокотехнологичными строениями в крупных городах стоимость жилья будет колебаться в пределах 160-300 тысяч фунтов. В Шотландии, ее крупных городах Глазго и Эдинбург, недвижимость продается примерно по той же стоимости, что и на востоке Англии, то есть по 170-250 тысяч фунтов стерлингов. Что касается городов северных графств (Манчестера и Ливерпуля), то жилье в них пользуется спросом у молодых специалистов-промышленников и реализуется по цене в 190-230 тысяч. Наконец, в Бирмингеме, втором по величине городе Великобритании, можно присмотреть себе недвижимость за 200 фунтов стерлингов.

По материалам сайта churchills.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: