Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Говорить о недвижимости в Англии языком статистики – дело неблагородное и неблагодарное. Специфика такого понятия как «недвижимость в Англии», несет в себе множество интересных нюансов, с которыми покупатели жилья со всего мира обязательно столкнутся при подборе подходящего дома, квартиры или процедуре оформления сделки.

Иметь домик в Англии успешным бизнесменам, артистам, политикам и просто уважающим себя людям считается признаком хорошего тона. Еще бы, ведь Англия – это современное королевство со своими традициями, развитой промышленностью, туристической отраслью, надежной экономикой и высоким уровнем жизни населения.

Первой отличительной чертой покупки недвижимости в Англии можно назвать то, что в этой стране значимость продаваемых домов измеряется не количеством квадратных метров, а площадью соток прилегающих к недвижимости участков, а также числом спален, расположенных в доме, и служебных помещений. К слову, для британцев считается нормой продавать не саму недвижимость, а в целом владение. Наиболее распространены участки, площадь которых составляет 6 соток (или 1 акр). Владения меньших размеров в Англии – редкое исключение. Инвестирование в недвижимость Великобритании - это практически единственная возможность стать владельцем меньшей площади.

Касаясь цены, стоит отметить, что зачастую владение или же участок в 5-10 километрах от Лондона обойдется покупателю во столько же, сколько стоит земля или дом приблизительно в 100 километрах от столицы России – Москвы.

Интересно, что сами по себе дома или квартиры в Англии не продаются. Покупатель при оформлении сделки получает специальный пакет бумаг, свидетельствующих об аренде земельного участка, а не о его приобретении. «Сдается» он сроком на 500 или даже 1000 лет. Все дело в том, что все земельные наделы в Англии находятся во владении Англиканской церкви, поэтому при процедуре купли-продажи сторонам выдаются контракты на аренду участка, а не на оформление недвижимости в частную собственность.

Стоит отметить, что собственники в Англии делятся на несколько категорий, в зависимости от типа владения, указанного в вышеназванном контракте. Так, человек, купивший недвижимость, может стать собственником только дома, недвижимости и участка, а также дома и строений на участке.

Напомним, что в 2009-2011 годах в Англии наблюдался повышенный спрос на покупку недвижимости. Аналогичный всплеск интереса к указанным операциям можно было наблюдать лишь в середине 1980-х годов. В настоящее время ажиотаж на английскую недвижимость вызвали богатые арабы, в основном занимающиеся добычей и продажей нефти. Среди клиентов на роскошные дома также можно выделить россиян, предпочитающих недвижимость минимум за 6 миллионов фунтов стерлингов. Их доля в сегменте покупателей элитного дорогостоящего жилья составляет 20 процентов.

Если говорить о последнем десятилетии, то на рынке недвижимости Англии наблюдались исключительно тенденции роста цен вопреки прогнозам аналитиков о спаде в данной сфере. Не снизились показатели покупательской способности для лондонской недвижимости и во время недавнего экономического кризиса. Это доказало устойчивость рынка, и, следовательно, привело к возврату доверия инвесторов к сфере строительства.

Теперь давайте уточним информацию о ценах на недвижимость. В среднем, квартира с двумя спальнями в самом Лондоне оценивается в четверть миллиона фунтов. Если же клиент ищет апартаменты в районе Chelsea Harbour, окна которых будут выходить на Темзу, а во дворе будет красоваться роскошный сад, то такое удовольствие может обойтись в сумму с шестью нулями. Элитным в Англии считается жилье, стоимость которого превышает 1 миллион фунтов. Средняя цена в данном сегменте составляет около 15-20 миллионов. Уровень цены во многом зависит от районов, в которых расположена недвижимость в Лондоне. Так, в кругленькую сумму обойдется покупка лондонского дома или квартиры в Белгравиа, Найтсбридж, Челси, Мэйфэйр или Кенсингтон. Чуть дешевле можно купить недвижимость в Хэмпстед или же Риджентс Парк. Далее по убыванию – спальные районы столицы Англии типа Доклэндс. Из пригородных районов среди покупателей лидируют Кембридж, Оксфорд, Уимблдон и Гринвич.

Характеризуя регионы Великобритании в целом и Англии в частности, отметим, что в юго-западном графстве наиболее востребованным считается жилье в Виндзоре и Мэйденхеде, которое значительно дешевле лондонского. Недвижимость в этих промышленных центрах будет стоить примерно 200-350 тысяч фунтов стерлингов. В Восточной Англии с ее характерным сельским укладом в провинциях и высокотехнологичными строениями в крупных городах стоимость жилья будет колебаться в пределах 160-300 тысяч фунтов. В Шотландии, ее крупных городах Глазго и Эдинбург, недвижимость продается примерно по той же стоимости, что и на востоке Англии, то есть по 170-250 тысяч фунтов стерлингов. Что касается городов северных графств (Манчестера и Ливерпуля), то жилье в них пользуется спросом у молодых специалистов-промышленников и реализуется по цене в 190-230 тысяч. Наконец, в Бирмингеме, втором по величине городе Великобритании, можно присмотреть себе недвижимость за 200 фунтов стерлингов.

По материалам сайта churchills.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: