Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Говорить о недвижимости в Англии языком статистики – дело неблагородное и неблагодарное. Специфика такого понятия как «недвижимость в Англии», несет в себе множество интересных нюансов, с которыми покупатели жилья со всего мира обязательно столкнутся при подборе подходящего дома, квартиры или процедуре оформления сделки.

Иметь домик в Англии успешным бизнесменам, артистам, политикам и просто уважающим себя людям считается признаком хорошего тона. Еще бы, ведь Англия – это современное королевство со своими традициями, развитой промышленностью, туристической отраслью, надежной экономикой и высоким уровнем жизни населения.

Первой отличительной чертой покупки недвижимости в Англии можно назвать то, что в этой стране значимость продаваемых домов измеряется не количеством квадратных метров, а площадью соток прилегающих к недвижимости участков, а также числом спален, расположенных в доме, и служебных помещений. К слову, для британцев считается нормой продавать не саму недвижимость, а в целом владение. Наиболее распространены участки, площадь которых составляет 6 соток (или 1 акр). Владения меньших размеров в Англии – редкое исключение. Инвестирование в недвижимость Великобритании - это практически единственная возможность стать владельцем меньшей площади.

Касаясь цены, стоит отметить, что зачастую владение или же участок в 5-10 километрах от Лондона обойдется покупателю во столько же, сколько стоит земля или дом приблизительно в 100 километрах от столицы России – Москвы.

Интересно, что сами по себе дома или квартиры в Англии не продаются. Покупатель при оформлении сделки получает специальный пакет бумаг, свидетельствующих об аренде земельного участка, а не о его приобретении. «Сдается» он сроком на 500 или даже 1000 лет. Все дело в том, что все земельные наделы в Англии находятся во владении Англиканской церкви, поэтому при процедуре купли-продажи сторонам выдаются контракты на аренду участка, а не на оформление недвижимости в частную собственность.

Стоит отметить, что собственники в Англии делятся на несколько категорий, в зависимости от типа владения, указанного в вышеназванном контракте. Так, человек, купивший недвижимость, может стать собственником только дома, недвижимости и участка, а также дома и строений на участке.

Напомним, что в 2009-2011 годах в Англии наблюдался повышенный спрос на покупку недвижимости. Аналогичный всплеск интереса к указанным операциям можно было наблюдать лишь в середине 1980-х годов. В настоящее время ажиотаж на английскую недвижимость вызвали богатые арабы, в основном занимающиеся добычей и продажей нефти. Среди клиентов на роскошные дома также можно выделить россиян, предпочитающих недвижимость минимум за 6 миллионов фунтов стерлингов. Их доля в сегменте покупателей элитного дорогостоящего жилья составляет 20 процентов.

Если говорить о последнем десятилетии, то на рынке недвижимости Англии наблюдались исключительно тенденции роста цен вопреки прогнозам аналитиков о спаде в данной сфере. Не снизились показатели покупательской способности для лондонской недвижимости и во время недавнего экономического кризиса. Это доказало устойчивость рынка, и, следовательно, привело к возврату доверия инвесторов к сфере строительства.

Теперь давайте уточним информацию о ценах на недвижимость. В среднем, квартира с двумя спальнями в самом Лондоне оценивается в четверть миллиона фунтов. Если же клиент ищет апартаменты в районе Chelsea Harbour, окна которых будут выходить на Темзу, а во дворе будет красоваться роскошный сад, то такое удовольствие может обойтись в сумму с шестью нулями. Элитным в Англии считается жилье, стоимость которого превышает 1 миллион фунтов. Средняя цена в данном сегменте составляет около 15-20 миллионов. Уровень цены во многом зависит от районов, в которых расположена недвижимость в Лондоне. Так, в кругленькую сумму обойдется покупка лондонского дома или квартиры в Белгравиа, Найтсбридж, Челси, Мэйфэйр или Кенсингтон. Чуть дешевле можно купить недвижимость в Хэмпстед или же Риджентс Парк. Далее по убыванию – спальные районы столицы Англии типа Доклэндс. Из пригородных районов среди покупателей лидируют Кембридж, Оксфорд, Уимблдон и Гринвич.

Характеризуя регионы Великобритании в целом и Англии в частности, отметим, что в юго-западном графстве наиболее востребованным считается жилье в Виндзоре и Мэйденхеде, которое значительно дешевле лондонского. Недвижимость в этих промышленных центрах будет стоить примерно 200-350 тысяч фунтов стерлингов. В Восточной Англии с ее характерным сельским укладом в провинциях и высокотехнологичными строениями в крупных городах стоимость жилья будет колебаться в пределах 160-300 тысяч фунтов. В Шотландии, ее крупных городах Глазго и Эдинбург, недвижимость продается примерно по той же стоимости, что и на востоке Англии, то есть по 170-250 тысяч фунтов стерлингов. Что касается городов северных графств (Манчестера и Ливерпуля), то жилье в них пользуется спросом у молодых специалистов-промышленников и реализуется по цене в 190-230 тысяч. Наконец, в Бирмингеме, втором по величине городе Великобритании, можно присмотреть себе недвижимость за 200 фунтов стерлингов.

По материалам сайта churchills.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: