Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пансионаты для европейских пенсионеров – это не только счастливая осень жизни, комфорт и курорт, но еще и объект недвижимости. Частные инвесторы, хорошо знающие мир западных квадратных метров, давно уже вкладывают деньги и в пансионаты. И вполне удовлетворены этим скромным, но надежным бизнесом.
В том, как можно зарабатывать на этом специфическом сегменте рынка, разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Дыхание Запада
Не вдаваясь чересчур глубоко в теорию семьи как социального института (автор честно признается, что не является в этом вопросе специалистом), нужно отметить, что пансионаты для пенсионеров - явление новое. В прежние времена люди, во-первых, жили не так долго, а во-вторых, тогдашняя модель семьи предполагала совместное существование разных поколений. Кардинально ситуация изменилась лишь в середине прошлого века, когда в странах Запада на фоне роста продолжительности жизни стала получать распространение т. н. «нуклеарная модель» - выросшее молодое поколение живет отдельно от родителей. Ну а родители поначалу наслаждаются тишиной и покоем, затем же все больше и больше напоминает о себе возраст. Пансионат - выход из положения.
«Они существуют во Франции, Великобритании, Германии, Чехии, Болгарии, а также США, Израиле, Японии, Канаде и ряде других государств, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. - А, к примеру, в Индии, начинает распространяться особая форма деревень или курортов для пенсионеров: компактные поселки преимущественно в прибрежных курортных зонах, где могут проживать пенсионеры, являющиеся представителями одной и той же профессии или относящиеся к одинаковой возрастной группе. В данных населенных пунктах присутствие сервисных, в том числе и медицинских служб, не является обязательным, что подразумевает самостоятельный уход пенсионеров за собой. Аналогичные деревни имеются и в Новой Зеландии».
С тем, что пансионаты для пожилых людей - явление, в целом характерное для Запада, согласен и Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru. «Такие пансионаты есть практически во всех западных странах: в США, Канаде, по всей Европе и в развитых странах Азии, - отмечает эксперт. - Не встречаются они лишь в странах третьего мира или там, где менталитет не позволяет отправлять стариков в такие заведения. Например, это государства Латинской Америки или Африки, бывшего Советского Союза или бедные страны Азиатского региона».

Аренда с доходностью 6-8%
Перейдем теперь ближе к тематике нашего журнала (т. е. недвижимости) и посмотрим, как на данных объектах можно зарабатывать. Ничего сенсационного или чрезмерно мудреного: пансионаты в развитых странах являются коммерческими предприятиями, в которых сами клиенты и платят за пребывание. Соответственно, инвестор, купивший подходящую недвижимость, просто становится рантье.
Правда, сдача - занятие в высшей степени хлопотное, требующее постоянного присутствия рядом для ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: