Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пансионаты для европейских пенсионеров – это не только счастливая осень жизни, комфорт и курорт, но еще и объект недвижимости. Частные инвесторы, хорошо знающие мир западных квадратных метров, давно уже вкладывают деньги и в пансионаты. И вполне удовлетворены этим скромным, но надежным бизнесом.
В том, как можно зарабатывать на этом специфическом сегменте рынка, разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Дыхание Запада
Не вдаваясь чересчур глубоко в теорию семьи как социального института (автор честно признается, что не является в этом вопросе специалистом), нужно отметить, что пансионаты для пенсионеров - явление новое. В прежние времена люди, во-первых, жили не так долго, а во-вторых, тогдашняя модель семьи предполагала совместное существование разных поколений. Кардинально ситуация изменилась лишь в середине прошлого века, когда в странах Запада на фоне роста продолжительности жизни стала получать распространение т. н. «нуклеарная модель» - выросшее молодое поколение живет отдельно от родителей. Ну а родители поначалу наслаждаются тишиной и покоем, затем же все больше и больше напоминает о себе возраст. Пансионат - выход из положения.
«Они существуют во Франции, Великобритании, Германии, Чехии, Болгарии, а также США, Израиле, Японии, Канаде и ряде других государств, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. - А, к примеру, в Индии, начинает распространяться особая форма деревень или курортов для пенсионеров: компактные поселки преимущественно в прибрежных курортных зонах, где могут проживать пенсионеры, являющиеся представителями одной и той же профессии или относящиеся к одинаковой возрастной группе. В данных населенных пунктах присутствие сервисных, в том числе и медицинских служб, не является обязательным, что подразумевает самостоятельный уход пенсионеров за собой. Аналогичные деревни имеются и в Новой Зеландии».
С тем, что пансионаты для пожилых людей - явление, в целом характерное для Запада, согласен и Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru. «Такие пансионаты есть практически во всех западных странах: в США, Канаде, по всей Европе и в развитых странах Азии, - отмечает эксперт. - Не встречаются они лишь в странах третьего мира или там, где менталитет не позволяет отправлять стариков в такие заведения. Например, это государства Латинской Америки или Африки, бывшего Советского Союза или бедные страны Азиатского региона».

Аренда с доходностью 6-8%
Перейдем теперь ближе к тематике нашего журнала (т. е. недвижимости) и посмотрим, как на данных объектах можно зарабатывать. Ничего сенсационного или чрезмерно мудреного: пансионаты в развитых странах являются коммерческими предприятиями, в которых сами клиенты и платят за пребывание. Соответственно, инвестор, купивший подходящую недвижимость, просто становится рантье.
Правда, сдача - занятие в высшей степени хлопотное, требующее постоянного присутствия рядом для ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: