Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пансионаты для европейских пенсионеров – это не только счастливая осень жизни, комфорт и курорт, но еще и объект недвижимости. Частные инвесторы, хорошо знающие мир западных квадратных метров, давно уже вкладывают деньги и в пансионаты. И вполне удовлетворены этим скромным, но надежным бизнесом.
В том, как можно зарабатывать на этом специфическом сегменте рынка, разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Дыхание Запада
Не вдаваясь чересчур глубоко в теорию семьи как социального института (автор честно признается, что не является в этом вопросе специалистом), нужно отметить, что пансионаты для пенсионеров - явление новое. В прежние времена люди, во-первых, жили не так долго, а во-вторых, тогдашняя модель семьи предполагала совместное существование разных поколений. Кардинально ситуация изменилась лишь в середине прошлого века, когда в странах Запада на фоне роста продолжительности жизни стала получать распространение т. н. «нуклеарная модель» - выросшее молодое поколение живет отдельно от родителей. Ну а родители поначалу наслаждаются тишиной и покоем, затем же все больше и больше напоминает о себе возраст. Пансионат - выход из положения.
«Они существуют во Франции, Великобритании, Германии, Чехии, Болгарии, а также США, Израиле, Японии, Канаде и ряде других государств, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. - А, к примеру, в Индии, начинает распространяться особая форма деревень или курортов для пенсионеров: компактные поселки преимущественно в прибрежных курортных зонах, где могут проживать пенсионеры, являющиеся представителями одной и той же профессии или относящиеся к одинаковой возрастной группе. В данных населенных пунктах присутствие сервисных, в том числе и медицинских служб, не является обязательным, что подразумевает самостоятельный уход пенсионеров за собой. Аналогичные деревни имеются и в Новой Зеландии».
С тем, что пансионаты для пожилых людей - явление, в целом характерное для Запада, согласен и Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru. «Такие пансионаты есть практически во всех западных странах: в США, Канаде, по всей Европе и в развитых странах Азии, - отмечает эксперт. - Не встречаются они лишь в странах третьего мира или там, где менталитет не позволяет отправлять стариков в такие заведения. Например, это государства Латинской Америки или Африки, бывшего Советского Союза или бедные страны Азиатского региона».

Аренда с доходностью 6-8%
Перейдем теперь ближе к тематике нашего журнала (т. е. недвижимости) и посмотрим, как на данных объектах можно зарабатывать. Ничего сенсационного или чрезмерно мудреного: пансионаты в развитых странах являются коммерческими предприятиями, в которых сами клиенты и платят за пребывание. Соответственно, инвестор, купивший подходящую недвижимость, просто становится рантье.
Правда, сдача - занятие в высшей степени хлопотное, требующее постоянного присутствия рядом для ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: