Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Португалия – страна, до нынешнего времени не попадавшая в фокус внимания российских покупателей. До 2008 года она находилась в тени более популярной и раскрученной соседки – Испании, а в кризис всем вообще стало не до приобретений столь дорогого товара, как зарубежная недвижимость. Но сейчас ситуация с экономикой постепенно налаживается (или мы к новым реалиям привыкаем – это, в конце концов, и не важно), и эксперты настоятельно рекомендуют повнимательнее поглядеть на эту страну – самую западную в Континентальной Европе.

Климат: тепло, но без экстрима
Россия – одна из самых холодных стран мира, и естественно, что представление о райских условиях у многих наших соотечественников неразрывно связано с теплом. Однако быстро выяснилось, что «много хорошо – тоже нехорошо»: температурный перепад при перемещении из зимней Москвы, например, в Египет или на Мальдивы оказывается чрезмерным.

Португалия в смысле климата – вариант идеальный. Страна находится на широте многих Средиземноморских государств (Испании, Италии, Греции и т.п.), однако изнуряющей жары нет – все сглаживает мощное дыхание океана. Солнечных дней в году – более 300. Воздух не чересчур сухой, но и не чрезмерно влажный. «Климат Португалии, - напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елена Крылова, руководитель департамента «Страны Южной Европы» международной консалтинговой компании «Страна плюс», - признан наиболее подходящим для жителей Северной и Центральной Европы».

А еще у португальцев можно поучиться тому, как сохранять природу родной страны. «Находясь на краю Европы, Португалия оградила себя от всех последствий индустриализации, от которых страдает сегодня Старый свет, - говорит Александр Гладкевич, директор португальского агентства недвижимости STATUSHOME. – Страна – рекордсмен по числу экологически чистых пляжей, отмеченных голубым флагом. Кристальная вода Атлантического океана. Воздух, пропитанный морским бризом и ароматом цветущего апельсинового дерева или средиземноморской сосны. Поистине экологический оазис!».

Расстояние: не очень далеко
Ситуация, знакомая многим: побывав в некоем славном месте, человек буквально влюбляется в него и сразу же приобретает недвижимость. А потом с ужасом понимает, что добираться до своей «дачи» очень сложно, и посещает ее (неважно, заграничная она или расположена где-нибудь в далекой области России) максимум 1-2 раза в год.

Португалию в смысле транспортной доступности нельзя назвать уж очень хорошей – все-таки, самый отдаленный от нас угол Европы. С другой стороны, сама Европа не так уж (по мировым меркам) велика. Положительный аспект – наличие прямых авиарейсов, из Москвы летают в Лиссабон и Фару. Время в полете – 5,5 часов. Не Прага, конечно, куда лететь около 2 часов, и не Болгария (2,5). Но ведь есть на планете места, куда дорога из Москвы занимает более суток – с учетом «стыковочного сидения» в аэропортах.

Южане, но не горячие
Черта, подмеченная многими наблюдателями: выдержанность и миролюбие португальцев. «По сравнению с испанцами, они более спокойны, лучше относятся к иностранцам, - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость. – Кроме того, несмотря на то, что Португалия более бедная страна по сравнению с соседней Испанией, криминала в ней меньше».

«Португалия входит в десятку стран мира по безопасности жизни на основании соответствия 24 критериям, - добавляет Александр Гладкевич (STATUS HOME). – Уровень преступности здесь – самый низкий в Европе. Португалия не вовлечена ни в какие внутренние или внешние конфликты, не является мишенью террористов и не участвует в войнах. Даже забастовки в стране проходят редко, да и то португальцы умудряются превратить их скорее в праздник».

Жизнь европейская, но недорогая
Страна небольшая. Население Лиссабона (а он не только столица, но и крупнейший город страны) – чуть более полумиллиона человек. Со всеми пригородами – около 2 млн., т.е. на порядок меньше, чем, например, в Москве. И это не говоря о том, что недвижимость для отдыха приобретается, скорее всего, не в столице, а в более тихом месте.

Соответственно, жизнь во всей Португалии течет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: