Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Португалия – страна, до нынешнего времени не попадавшая в фокус внимания российских покупателей. До 2008 года она находилась в тени более популярной и раскрученной соседки – Испании, а в кризис всем вообще стало не до приобретений столь дорогого товара, как зарубежная недвижимость. Но сейчас ситуация с экономикой постепенно налаживается (или мы к новым реалиям привыкаем – это, в конце концов, и не важно), и эксперты настоятельно рекомендуют повнимательнее поглядеть на эту страну – самую западную в Континентальной Европе.

Климат: тепло, но без экстрима
Россия – одна из самых холодных стран мира, и естественно, что представление о райских условиях у многих наших соотечественников неразрывно связано с теплом. Однако быстро выяснилось, что «много хорошо – тоже нехорошо»: температурный перепад при перемещении из зимней Москвы, например, в Египет или на Мальдивы оказывается чрезмерным.

Португалия в смысле климата – вариант идеальный. Страна находится на широте многих Средиземноморских государств (Испании, Италии, Греции и т.п.), однако изнуряющей жары нет – все сглаживает мощное дыхание океана. Солнечных дней в году – более 300. Воздух не чересчур сухой, но и не чрезмерно влажный. «Климат Португалии, - напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елена Крылова, руководитель департамента «Страны Южной Европы» международной консалтинговой компании «Страна плюс», - признан наиболее подходящим для жителей Северной и Центральной Европы».

А еще у португальцев можно поучиться тому, как сохранять природу родной страны. «Находясь на краю Европы, Португалия оградила себя от всех последствий индустриализации, от которых страдает сегодня Старый свет, - говорит Александр Гладкевич, директор португальского агентства недвижимости STATUSHOME. – Страна – рекордсмен по числу экологически чистых пляжей, отмеченных голубым флагом. Кристальная вода Атлантического океана. Воздух, пропитанный морским бризом и ароматом цветущего апельсинового дерева или средиземноморской сосны. Поистине экологический оазис!».

Расстояние: не очень далеко
Ситуация, знакомая многим: побывав в некоем славном месте, человек буквально влюбляется в него и сразу же приобретает недвижимость. А потом с ужасом понимает, что добираться до своей «дачи» очень сложно, и посещает ее (неважно, заграничная она или расположена где-нибудь в далекой области России) максимум 1-2 раза в год.

Португалию в смысле транспортной доступности нельзя назвать уж очень хорошей – все-таки, самый отдаленный от нас угол Европы. С другой стороны, сама Европа не так уж (по мировым меркам) велика. Положительный аспект – наличие прямых авиарейсов, из Москвы летают в Лиссабон и Фару. Время в полете – 5,5 часов. Не Прага, конечно, куда лететь около 2 часов, и не Болгария (2,5). Но ведь есть на планете места, куда дорога из Москвы занимает более суток – с учетом «стыковочного сидения» в аэропортах.

Южане, но не горячие
Черта, подмеченная многими наблюдателями: выдержанность и миролюбие португальцев. «По сравнению с испанцами, они более спокойны, лучше относятся к иностранцам, - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость. – Кроме того, несмотря на то, что Португалия более бедная страна по сравнению с соседней Испанией, криминала в ней меньше».

«Португалия входит в десятку стран мира по безопасности жизни на основании соответствия 24 критериям, - добавляет Александр Гладкевич (STATUS HOME). – Уровень преступности здесь – самый низкий в Европе. Португалия не вовлечена ни в какие внутренние или внешние конфликты, не является мишенью террористов и не участвует в войнах. Даже забастовки в стране проходят редко, да и то португальцы умудряются превратить их скорее в праздник».

Жизнь европейская, но недорогая
Страна небольшая. Население Лиссабона (а он не только столица, но и крупнейший город страны) – чуть более полумиллиона человек. Со всеми пригородами – около 2 млн., т.е. на порядок меньше, чем, например, в Москве. И это не говоря о том, что недвижимость для отдыха приобретается, скорее всего, не в столице, а в более тихом месте.

Соответственно, жизнь во всей Португалии течет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: