Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Португалия – страна, до нынешнего времени не попадавшая в фокус внимания российских покупателей. До 2008 года она находилась в тени более популярной и раскрученной соседки – Испании, а в кризис всем вообще стало не до приобретений столь дорогого товара, как зарубежная недвижимость. Но сейчас ситуация с экономикой постепенно налаживается (или мы к новым реалиям привыкаем – это, в конце концов, и не важно), и эксперты настоятельно рекомендуют повнимательнее поглядеть на эту страну – самую западную в Континентальной Европе.

Климат: тепло, но без экстрима
Россия – одна из самых холодных стран мира, и естественно, что представление о райских условиях у многих наших соотечественников неразрывно связано с теплом. Однако быстро выяснилось, что «много хорошо – тоже нехорошо»: температурный перепад при перемещении из зимней Москвы, например, в Египет или на Мальдивы оказывается чрезмерным.

Португалия в смысле климата – вариант идеальный. Страна находится на широте многих Средиземноморских государств (Испании, Италии, Греции и т.п.), однако изнуряющей жары нет – все сглаживает мощное дыхание океана. Солнечных дней в году – более 300. Воздух не чересчур сухой, но и не чрезмерно влажный. «Климат Португалии, - напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елена Крылова, руководитель департамента «Страны Южной Европы» международной консалтинговой компании «Страна плюс», - признан наиболее подходящим для жителей Северной и Центральной Европы».

А еще у португальцев можно поучиться тому, как сохранять природу родной страны. «Находясь на краю Европы, Португалия оградила себя от всех последствий индустриализации, от которых страдает сегодня Старый свет, - говорит Александр Гладкевич, директор португальского агентства недвижимости STATUSHOME. – Страна – рекордсмен по числу экологически чистых пляжей, отмеченных голубым флагом. Кристальная вода Атлантического океана. Воздух, пропитанный морским бризом и ароматом цветущего апельсинового дерева или средиземноморской сосны. Поистине экологический оазис!».

Расстояние: не очень далеко
Ситуация, знакомая многим: побывав в некоем славном месте, человек буквально влюбляется в него и сразу же приобретает недвижимость. А потом с ужасом понимает, что добираться до своей «дачи» очень сложно, и посещает ее (неважно, заграничная она или расположена где-нибудь в далекой области России) максимум 1-2 раза в год.

Португалию в смысле транспортной доступности нельзя назвать уж очень хорошей – все-таки, самый отдаленный от нас угол Европы. С другой стороны, сама Европа не так уж (по мировым меркам) велика. Положительный аспект – наличие прямых авиарейсов, из Москвы летают в Лиссабон и Фару. Время в полете – 5,5 часов. Не Прага, конечно, куда лететь около 2 часов, и не Болгария (2,5). Но ведь есть на планете места, куда дорога из Москвы занимает более суток – с учетом «стыковочного сидения» в аэропортах.

Южане, но не горячие
Черта, подмеченная многими наблюдателями: выдержанность и миролюбие португальцев. «По сравнению с испанцами, они более спокойны, лучше относятся к иностранцам, - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость. – Кроме того, несмотря на то, что Португалия более бедная страна по сравнению с соседней Испанией, криминала в ней меньше».

«Португалия входит в десятку стран мира по безопасности жизни на основании соответствия 24 критериям, - добавляет Александр Гладкевич (STATUS HOME). – Уровень преступности здесь – самый низкий в Европе. Португалия не вовлечена ни в какие внутренние или внешние конфликты, не является мишенью террористов и не участвует в войнах. Даже забастовки в стране проходят редко, да и то португальцы умудряются превратить их скорее в праздник».

Жизнь европейская, но недорогая
Страна небольшая. Население Лиссабона (а он не только столица, но и крупнейший город страны) – чуть более полумиллиона человек. Со всеми пригородами – около 2 млн., т.е. на порядок меньше, чем, например, в Москве. И это не говоря о том, что недвижимость для отдыха приобретается, скорее всего, не в столице, а в более тихом месте.

Соответственно, жизнь во всей Португалии течет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: