Скачать программу
27.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.01.2022
Новости и комментарии
27.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Португалия – страна, до нынешнего времени не попадавшая в фокус внимания российских покупателей. До 2008 года она находилась в тени более популярной и раскрученной соседки – Испании, а в кризис всем вообще стало не до приобретений столь дорогого товара, как зарубежная недвижимость. Но сейчас ситуация с экономикой постепенно налаживается (или мы к новым реалиям привыкаем – это, в конце концов, и не важно), и эксперты настоятельно рекомендуют повнимательнее поглядеть на эту страну – самую западную в Континентальной Европе.

Климат: тепло, но без экстрима
Россия – одна из самых холодных стран мира, и естественно, что представление о райских условиях у многих наших соотечественников неразрывно связано с теплом. Однако быстро выяснилось, что «много хорошо – тоже нехорошо»: температурный перепад при перемещении из зимней Москвы, например, в Египет или на Мальдивы оказывается чрезмерным.

Португалия в смысле климата – вариант идеальный. Страна находится на широте многих Средиземноморских государств (Испании, Италии, Греции и т.п.), однако изнуряющей жары нет – все сглаживает мощное дыхание океана. Солнечных дней в году – более 300. Воздух не чересчур сухой, но и не чрезмерно влажный. «Климат Португалии, - напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елена Крылова, руководитель департамента «Страны Южной Европы» международной консалтинговой компании «Страна плюс», - признан наиболее подходящим для жителей Северной и Центральной Европы».

А еще у португальцев можно поучиться тому, как сохранять природу родной страны. «Находясь на краю Европы, Португалия оградила себя от всех последствий индустриализации, от которых страдает сегодня Старый свет, - говорит Александр Гладкевич, директор португальского агентства недвижимости STATUSHOME. – Страна – рекордсмен по числу экологически чистых пляжей, отмеченных голубым флагом. Кристальная вода Атлантического океана. Воздух, пропитанный морским бризом и ароматом цветущего апельсинового дерева или средиземноморской сосны. Поистине экологический оазис!».

Расстояние: не очень далеко
Ситуация, знакомая многим: побывав в некоем славном месте, человек буквально влюбляется в него и сразу же приобретает недвижимость. А потом с ужасом понимает, что добираться до своей «дачи» очень сложно, и посещает ее (неважно, заграничная она или расположена где-нибудь в далекой области России) максимум 1-2 раза в год.

Португалию в смысле транспортной доступности нельзя назвать уж очень хорошей – все-таки, самый отдаленный от нас угол Европы. С другой стороны, сама Европа не так уж (по мировым меркам) велика. Положительный аспект – наличие прямых авиарейсов, из Москвы летают в Лиссабон и Фару. Время в полете – 5,5 часов. Не Прага, конечно, куда лететь около 2 часов, и не Болгария (2,5). Но ведь есть на планете места, куда дорога из Москвы занимает более суток – с учетом «стыковочного сидения» в аэропортах.

Южане, но не горячие
Черта, подмеченная многими наблюдателями: выдержанность и миролюбие португальцев. «По сравнению с испанцами, они более спокойны, лучше относятся к иностранцам, - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость. – Кроме того, несмотря на то, что Португалия более бедная страна по сравнению с соседней Испанией, криминала в ней меньше».

«Португалия входит в десятку стран мира по безопасности жизни на основании соответствия 24 критериям, - добавляет Александр Гладкевич (STATUS HOME). – Уровень преступности здесь – самый низкий в Европе. Португалия не вовлечена ни в какие внутренние или внешние конфликты, не является мишенью террористов и не участвует в войнах. Даже забастовки в стране проходят редко, да и то португальцы умудряются превратить их скорее в праздник».

Жизнь европейская, но недорогая
Страна небольшая. Население Лиссабона (а он не только столица, но и крупнейший город страны) – чуть более полумиллиона человек. Со всеми пригородами – около 2 млн., т.е. на порядок меньше, чем, например, в Москве. И это не говоря о том, что недвижимость для отдыха приобретается, скорее всего, не в столице, а в более тихом месте.

Соответственно, жизнь во всей Португалии течет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «NOW. Квартал на набережной»

«Золотая коллекция»: продажи квартир в первой очереди NOW близки к завершению

В продаже осталось восемь квартир из «золотой коллекции» - Tekta Group подготовила подборку самых интересных квартир в первой очереди квартала на набережной NOW, которые можно успеть выгодно приобрести до сдачи проекта.
00
Подсветка зданий, фото1

CTS lighting expert: архитектурная подсветка жилых комплексов – современный тренд формирования городской среды

Создать вечерний облик здания, подчеркнуть отдельные элементы или скрыть недостатки может грамотно организованное архитектурное освещение, уверены в компании CTS lighting expert.
00
Росреестр

Можно ли стать владельцем заброшенной недвижимости?

Во многих населенных пунктах нашей страны существуют заброшенные земельные участки. Эксперты Росреестра рассказали, можно ли стать владельцем заброшенной недвижимости и что при этом стоит учитывать.
10
Vangarden — жилой квартал в районе Очаково-Матвеевское

ПИК запускает линейку проектов повышенного комфорта ПИК+

Первым проектом линейки стал Vangarden — жилой квартал в районе Очаково-Матвеевское, в западном округе Москвы. Подробнее о проекте читайте в пресс-релизе компании ПИК.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Редкие форматы жилья: что предлагает сегодня рынок?

Как отмечают аналитики компании «Бон Тон», одним из трендов ушедшего года стал рост популярности среди покупателей новостроек бизнес- и премиум-класса жилья с эксклюзивными планировочными решениями.
00
Новый мост на Яузе

Строительство нового пешеходного моста через реку Яузу подстегнуло спрос на коммерческую недвижимость

Строительство нового пешеходного моста через реку Яузу в составе масштабного проекта ТПУ «Электрозаводская» подстегнуло спрос покупателей коммерческой недвижимости в данной локации.
00
ЖК MOD

Самые успешные девелоперы «старой» Москвы по итогам 2021 года

По подсчетам аналитиков «Метриум», в проектах 10 самых успешных девелоперов «старой» Москвы в 2021 году было продано на 22% больше площади, чем в 2020 году. Это обеспечило рост выручки почти на 39%.
00
JLL логотип компании

Спрос на офисном рынке Москвы по итогам 2021 года вырос в два раза по сравнению с предыдущим годом

По данным компании JLL, объем сделок аренды и продажи офисных площадей под собственные нужды компаний достиг 1,43 млн кв. м. В 4-м квартале спрос на офисные площади втрое превысил аналогичный показатель предыдущего года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рекорды и признаки замедления – итоги 2021 года на рынке жилья Москвы

Спрос на новостройки в ушедшем году вырос на 19% относительно 2020-го, а на вторичном рынке жилья – на 15%. Такая динамика стала возможна благодаря увеличению на 22% кредитования ипотечных заемщиков.
00
Knight Frank, логотип

Рекордный спрос на жилье бизнес-класса зафиксирован на первичном рынке Москвы – результат на 45% превысил допандемийные значения

Аналитики Knight Frank подвели итоги 2021 г. на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса Москвы. Было продано порядка 21,8 тыс. квартир и апартаментов, что на 14% больше, чем за 2020 г, и на 45% больше, чем за «допандемийный» 2019 г.
10
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На северо-востоке Москвы введен в эксплуатацию Многофункциональный центр «Байконур»

С учетом «Байконура», на сегодняшний день уже 11 кинотеатров - «Ангара», «Эльбрус», «Будапешт», «Нева», «Рассвет», «Марс», «Высота», «Саяны», «София» и «Янтарь» уже реконструированы и введены в эксплуатацию
00
Центр управления городским имуществом лого

Здание от 1,7 млн рублей выставлено на аукцион в Ступинском районе

Лот расположен по адресу – Московская область, Ступинский район, вблизи пос. Малино, дом отдыха «Здоровье». Его площадь составляет 99,2 кв. м. Торги планируется провести 7 февраля.
00
Новостройка по программе реновации, улица Гродненская, владение 7/9

Жилой дом по программе реновации будет построен на Гродненской улице

В районе Можайский по адресу улица Гродненская, владение 7/9 строится дом по программе реновации. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2022 году. В новостройке будет 269 квартир.
Или войти с помощью: