Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Венгерская недвижимость считается недооцененной на европейском рынке: до сих пор дотошный потребитель может найти здесь предложения всего за несколько тысяч евро. Среди покупателей доступного жилья растет доля европейцев, хотя и россияне стараются не упустить свою выгоду.

Преимущества…
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» начнет рассказ о стране с ее очевидных достоинств. Преимущество Венгрии – ее расположение в Центральной Европе, она граничит с Украиной, Словакией, Сербией, Словенией, Хорватией и Австрией. Столица Венгрии Будапешт считается одним из самых красивых городов мира, а панорама центральной части города с видом на Дунай занесена ЮНЕСКО в список Мирового наследия планеты. В Венгрии есть и равнины, и горы, и реки, и озера. Самое крупное озеро Балатон расположено на Среднедунайской равнине. Балатон любимое место отдыха и у местного населения и у иностранцев.

Основные курорты вблизи озера – Бадачонь, Балатонфельдвар, Балатонфюред, Кестхей, Фоньод, Тихань, Шиофок. Например, Фоньод - самое большое и самое древнее поселение на южном берегу озера сейчас оживленный туристический центр, где предпочитают отдыхать семьи с детьми. А в Шиофоке построено много гостиниц, ресторанов, ночных дискотек, теннисных кортов, работает летний театр и многое другое. Городок Кестхей знаменит не только хорошими пляжами, в нескольких километрах от него располагается озеро Хевиз с целебной минеральной водой.

К преимуществам Венгрии Константин Крохмаль, руководитель агентства недвижимости «VillasinMontenegro», отнес удобное сообщение с большинством европейских стран, мягкий климат, высокий уровень развития сельского хозяйства, благодаря чему в стране качественные и дешевые продукты. Немного денег потребуется в Венгрии для того, чтобы получить хорошее европейское образование. В стране недорогое и качественное здравоохранение. В частности, лечение зубов обойдется в несколько раз дешевле, чем в московских стоматологических клиниках, заверяет эксперт.

По сравнению с другими странами ЕС (Венгрия - член единой еврозоны и Шенгенского соглашения), прожиточный минимум в стране невысокий - примерно 350-400 евро на человека в месяц. Правда, это при условии, что питаться семья будет дома. Рестораны в Венгрии не самые дешевые – около 15-20 евро за обед на одну персону без учета чаевых (10-20% от суммы чека).

… и слабые звенья
Однако зарплаты в Венгрии отстают от европейских. «Для венгра 750 евро в месяц считается хорошим доходом», - говорит Константин Крохмаль ( «Villas in Montenegro»). Сейчас местное население находится в стесненных финансовых условиях: в стране много безработных, низкие государственные пенсии. К тому же правительство повысило налог на срочные вклады в банке: с заработанных процентов удерживается 25% в пользу государства.

Недешево в Венгрии стоит и общественный автотранспорт. Он считается одним из самых дорогих в Европе. Поездка в будапештском метро обойдется в 1 евро, в автобусе – около 1 евро за час или 2 евро за 100 километров, поездка в электричке стоит из расчета 1 евро за 50 километров, но 8 евро – за 500 км вторым классом. Если передвигаться на собственном авто, то нужно ориентироваться, что за бензин придется платить около 1 евро за литр, кроме этого приходится тратиться за проезд по автобанам, так как в стране много платных дорог.

Содержание жилья и стоимость коммунальных услуг в Венгрии тоже высокая. Летом, когда отопление отсутствует, например, за двухкомнатную квартиру в Будапеште в зависимости от общего метража нужно платить 60-80 евро в месяц, а зимой - 90-120 евро.

Не лучшим образом на рынке недвижимости сказалась возможность воспользоваться ипотекой. Как рассказал Константин Крохмаль («Villas in Montenegro»), семь лет назад венграм стали давать ипотечные кредиты на покупку недвижимости в швейцарских франках. Франк пошел вверх и процент за пользование кредитом резко увеличился с 10% до 30%. Те семьи, которые не могли рассчитаться по кредиту, стали продавать ипотечное жилье практически задаром, с условием, чтобы покупатель оплачивал ипотеку в дальнейшем.

Испанцы, ирландцы, …русские
С позиции покупки недвижимости Венгрия - недорогая страна. Однако россиян на этом рынке совсем мало. По оценке Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, доля наших соотечественников в общей структуре спроса на рынке недвижимости Венгрии столь незначительна, что не включается в официальную статистику. В лучшем случае можно говорить о десятых долях процента. Зато достоверно известно, что на испанцев и жителей Ирландии приходится 80% заключаемых сделок среди иностранцев.

Причина низкой активности россиян не только тем, что рынок недвижимости Венгрии слабо разрекламирован в России венгерскими застройщиками и отечественными риелторами. «Дело в том, что Венгрия в сознании россиян не является ни инвестиционно привлекательной, ни близкой по менталитету страной, несмотря на то, что пробыла десятилетия в социалистическом лагере», - объясняет эксперт.

Как добавил Константин Крохмаль («Villas in Montenegro»), из русских, постоянно проживающих в Венгрии в основном ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: