Скачать программу
Сегодня 12:15
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Венгерская недвижимость считается недооцененной на европейском рынке: до сих пор дотошный потребитель может найти здесь предложения всего за несколько тысяч евро. Среди покупателей доступного жилья растет доля европейцев, хотя и россияне стараются не упустить свою выгоду.

Преимущества…
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» начнет рассказ о стране с ее очевидных достоинств. Преимущество Венгрии – ее расположение в Центральной Европе, она граничит с Украиной, Словакией, Сербией, Словенией, Хорватией и Австрией. Столица Венгрии Будапешт считается одним из самых красивых городов мира, а панорама центральной части города с видом на Дунай занесена ЮНЕСКО в список Мирового наследия планеты. В Венгрии есть и равнины, и горы, и реки, и озера. Самое крупное озеро Балатон расположено на Среднедунайской равнине. Балатон любимое место отдыха и у местного населения и у иностранцев.

Основные курорты вблизи озера – Бадачонь, Балатонфельдвар, Балатонфюред, Кестхей, Фоньод, Тихань, Шиофок. Например, Фоньод - самое большое и самое древнее поселение на южном берегу озера сейчас оживленный туристический центр, где предпочитают отдыхать семьи с детьми. А в Шиофоке построено много гостиниц, ресторанов, ночных дискотек, теннисных кортов, работает летний театр и многое другое. Городок Кестхей знаменит не только хорошими пляжами, в нескольких километрах от него располагается озеро Хевиз с целебной минеральной водой.

К преимуществам Венгрии Константин Крохмаль, руководитель агентства недвижимости «VillasinMontenegro», отнес удобное сообщение с большинством европейских стран, мягкий климат, высокий уровень развития сельского хозяйства, благодаря чему в стране качественные и дешевые продукты. Немного денег потребуется в Венгрии для того, чтобы получить хорошее европейское образование. В стране недорогое и качественное здравоохранение. В частности, лечение зубов обойдется в несколько раз дешевле, чем в московских стоматологических клиниках, заверяет эксперт.

По сравнению с другими странами ЕС (Венгрия - член единой еврозоны и Шенгенского соглашения), прожиточный минимум в стране невысокий - примерно 350-400 евро на человека в месяц. Правда, это при условии, что питаться семья будет дома. Рестораны в Венгрии не самые дешевые – около 15-20 евро за обед на одну персону без учета чаевых (10-20% от суммы чека).

… и слабые звенья
Однако зарплаты в Венгрии отстают от европейских. «Для венгра 750 евро в месяц считается хорошим доходом», - говорит Константин Крохмаль ( «Villas in Montenegro»). Сейчас местное население находится в стесненных финансовых условиях: в стране много безработных, низкие государственные пенсии. К тому же правительство повысило налог на срочные вклады в банке: с заработанных процентов удерживается 25% в пользу государства.

Недешево в Венгрии стоит и общественный автотранспорт. Он считается одним из самых дорогих в Европе. Поездка в будапештском метро обойдется в 1 евро, в автобусе – около 1 евро за час или 2 евро за 100 километров, поездка в электричке стоит из расчета 1 евро за 50 километров, но 8 евро – за 500 км вторым классом. Если передвигаться на собственном авто, то нужно ориентироваться, что за бензин придется платить около 1 евро за литр, кроме этого приходится тратиться за проезд по автобанам, так как в стране много платных дорог.

Содержание жилья и стоимость коммунальных услуг в Венгрии тоже высокая. Летом, когда отопление отсутствует, например, за двухкомнатную квартиру в Будапеште в зависимости от общего метража нужно платить 60-80 евро в месяц, а зимой - 90-120 евро.

Не лучшим образом на рынке недвижимости сказалась возможность воспользоваться ипотекой. Как рассказал Константин Крохмаль («Villas in Montenegro»), семь лет назад венграм стали давать ипотечные кредиты на покупку недвижимости в швейцарских франках. Франк пошел вверх и процент за пользование кредитом резко увеличился с 10% до 30%. Те семьи, которые не могли рассчитаться по кредиту, стали продавать ипотечное жилье практически задаром, с условием, чтобы покупатель оплачивал ипотеку в дальнейшем.

Испанцы, ирландцы, …русские
С позиции покупки недвижимости Венгрия - недорогая страна. Однако россиян на этом рынке совсем мало. По оценке Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, доля наших соотечественников в общей структуре спроса на рынке недвижимости Венгрии столь незначительна, что не включается в официальную статистику. В лучшем случае можно говорить о десятых долях процента. Зато достоверно известно, что на испанцев и жителей Ирландии приходится 80% заключаемых сделок среди иностранцев.

Причина низкой активности россиян не только тем, что рынок недвижимости Венгрии слабо разрекламирован в России венгерскими застройщиками и отечественными риелторами. «Дело в том, что Венгрия в сознании россиян не является ни инвестиционно привлекательной, ни близкой по менталитету страной, несмотря на то, что пробыла десятилетия в социалистическом лагере», - объясняет эксперт.

Как добавил Константин Крохмаль («Villas in Montenegro»), из русских, постоянно проживающих в Венгрии в основном ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
00
JLL логотип компании

СберМегаМаркет арендует офис «Ключ Балчуг» на Софийской набережной

Мультикатегорийный маркетплейс «СберМегаМаркет», входящий в экосистему Сбербанка, и сеть «Ключ» подписали долгосрочный договор аренды гибких офисных площадей «Ключ Балчуг». Общая площадь офиса составит 3905 кв. м.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые продаваемые массовые новостройки Москвы по итогам 2021 года

В 2021 году, по данным аналитиков компании «Метриум», в 15 наиболее востребованных массовых новостройках «старой» Москвы было заключено 43% всех сделок в данном сегменте. Более половины проектов возводятся одним застройщиком - ГК ПИК.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Предложение премиальных новостроек на Красной Пресне сократилось на треть

Красная Пресня становится популярнее Хамовников, за последние 10 месяцев предложение премиальных новостроек в этом районе сократилось на 30%. Из продажи быстрее всего уходят лоты площадью 40-55 кв. м стоимостью до 45 млн рублей.
00
ГК Инград логотип

INGRAD расширил границы выкупаемых квартир в рамках TRADE-IN на всю территорию страны

В 2022 году «Инград» планирует увеличить долю сделок TRADE-IN до 17-20%, поскольку при росте ключевой ставки «Настоящий TRADE-IN от INGRAD» является хорошей альтернативой ипотечным программам.
Или войти с помощью: