Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Венгерская недвижимость считается недооцененной на европейском рынке: до сих пор дотошный потребитель может найти здесь предложения всего за несколько тысяч евро. Среди покупателей доступного жилья растет доля европейцев, хотя и россияне стараются не упустить свою выгоду.

Преимущества…
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» начнет рассказ о стране с ее очевидных достоинств. Преимущество Венгрии – ее расположение в Центральной Европе, она граничит с Украиной, Словакией, Сербией, Словенией, Хорватией и Австрией. Столица Венгрии Будапешт считается одним из самых красивых городов мира, а панорама центральной части города с видом на Дунай занесена ЮНЕСКО в список Мирового наследия планеты. В Венгрии есть и равнины, и горы, и реки, и озера. Самое крупное озеро Балатон расположено на Среднедунайской равнине. Балатон любимое место отдыха и у местного населения и у иностранцев.

Основные курорты вблизи озера – Бадачонь, Балатонфельдвар, Балатонфюред, Кестхей, Фоньод, Тихань, Шиофок. Например, Фоньод - самое большое и самое древнее поселение на южном берегу озера сейчас оживленный туристический центр, где предпочитают отдыхать семьи с детьми. А в Шиофоке построено много гостиниц, ресторанов, ночных дискотек, теннисных кортов, работает летний театр и многое другое. Городок Кестхей знаменит не только хорошими пляжами, в нескольких километрах от него располагается озеро Хевиз с целебной минеральной водой.

К преимуществам Венгрии Константин Крохмаль, руководитель агентства недвижимости «VillasinMontenegro», отнес удобное сообщение с большинством европейских стран, мягкий климат, высокий уровень развития сельского хозяйства, благодаря чему в стране качественные и дешевые продукты. Немного денег потребуется в Венгрии для того, чтобы получить хорошее европейское образование. В стране недорогое и качественное здравоохранение. В частности, лечение зубов обойдется в несколько раз дешевле, чем в московских стоматологических клиниках, заверяет эксперт.

По сравнению с другими странами ЕС (Венгрия - член единой еврозоны и Шенгенского соглашения), прожиточный минимум в стране невысокий - примерно 350-400 евро на человека в месяц. Правда, это при условии, что питаться семья будет дома. Рестораны в Венгрии не самые дешевые – около 15-20 евро за обед на одну персону без учета чаевых (10-20% от суммы чека).

… и слабые звенья
Однако зарплаты в Венгрии отстают от европейских. «Для венгра 750 евро в месяц считается хорошим доходом», - говорит Константин Крохмаль ( «Villas in Montenegro»). Сейчас местное население находится в стесненных финансовых условиях: в стране много безработных, низкие государственные пенсии. К тому же правительство повысило налог на срочные вклады в банке: с заработанных процентов удерживается 25% в пользу государства.

Недешево в Венгрии стоит и общественный автотранспорт. Он считается одним из самых дорогих в Европе. Поездка в будапештском метро обойдется в 1 евро, в автобусе – около 1 евро за час или 2 евро за 100 километров, поездка в электричке стоит из расчета 1 евро за 50 километров, но 8 евро – за 500 км вторым классом. Если передвигаться на собственном авто, то нужно ориентироваться, что за бензин придется платить около 1 евро за литр, кроме этого приходится тратиться за проезд по автобанам, так как в стране много платных дорог.

Содержание жилья и стоимость коммунальных услуг в Венгрии тоже высокая. Летом, когда отопление отсутствует, например, за двухкомнатную квартиру в Будапеште в зависимости от общего метража нужно платить 60-80 евро в месяц, а зимой - 90-120 евро.

Не лучшим образом на рынке недвижимости сказалась возможность воспользоваться ипотекой. Как рассказал Константин Крохмаль («Villas in Montenegro»), семь лет назад венграм стали давать ипотечные кредиты на покупку недвижимости в швейцарских франках. Франк пошел вверх и процент за пользование кредитом резко увеличился с 10% до 30%. Те семьи, которые не могли рассчитаться по кредиту, стали продавать ипотечное жилье практически задаром, с условием, чтобы покупатель оплачивал ипотеку в дальнейшем.

Испанцы, ирландцы, …русские
С позиции покупки недвижимости Венгрия - недорогая страна. Однако россиян на этом рынке совсем мало. По оценке Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, доля наших соотечественников в общей структуре спроса на рынке недвижимости Венгрии столь незначительна, что не включается в официальную статистику. В лучшем случае можно говорить о десятых долях процента. Зато достоверно известно, что на испанцев и жителей Ирландии приходится 80% заключаемых сделок среди иностранцев.

Причина низкой активности россиян не только тем, что рынок недвижимости Венгрии слабо разрекламирован в России венгерскими застройщиками и отечественными риелторами. «Дело в том, что Венгрия в сознании россиян не является ни инвестиционно привлекательной, ни близкой по менталитету страной, несмотря на то, что пробыла десятилетия в социалистическом лагере», - объясняет эксперт.

Как добавил Константин Крохмаль («Villas in Montenegro»), из русских, постоянно проживающих в Венгрии в основном ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: