Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Венгерская недвижимость считается недооцененной на европейском рынке: до сих пор дотошный потребитель может найти здесь предложения всего за несколько тысяч евро. Среди покупателей доступного жилья растет доля европейцев, хотя и россияне стараются не упустить свою выгоду.

Преимущества…
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» начнет рассказ о стране с ее очевидных достоинств. Преимущество Венгрии – ее расположение в Центральной Европе, она граничит с Украиной, Словакией, Сербией, Словенией, Хорватией и Австрией. Столица Венгрии Будапешт считается одним из самых красивых городов мира, а панорама центральной части города с видом на Дунай занесена ЮНЕСКО в список Мирового наследия планеты. В Венгрии есть и равнины, и горы, и реки, и озера. Самое крупное озеро Балатон расположено на Среднедунайской равнине. Балатон любимое место отдыха и у местного населения и у иностранцев.

Основные курорты вблизи озера – Бадачонь, Балатонфельдвар, Балатонфюред, Кестхей, Фоньод, Тихань, Шиофок. Например, Фоньод - самое большое и самое древнее поселение на южном берегу озера сейчас оживленный туристический центр, где предпочитают отдыхать семьи с детьми. А в Шиофоке построено много гостиниц, ресторанов, ночных дискотек, теннисных кортов, работает летний театр и многое другое. Городок Кестхей знаменит не только хорошими пляжами, в нескольких километрах от него располагается озеро Хевиз с целебной минеральной водой.

К преимуществам Венгрии Константин Крохмаль, руководитель агентства недвижимости «VillasinMontenegro», отнес удобное сообщение с большинством европейских стран, мягкий климат, высокий уровень развития сельского хозяйства, благодаря чему в стране качественные и дешевые продукты. Немного денег потребуется в Венгрии для того, чтобы получить хорошее европейское образование. В стране недорогое и качественное здравоохранение. В частности, лечение зубов обойдется в несколько раз дешевле, чем в московских стоматологических клиниках, заверяет эксперт.

По сравнению с другими странами ЕС (Венгрия - член единой еврозоны и Шенгенского соглашения), прожиточный минимум в стране невысокий - примерно 350-400 евро на человека в месяц. Правда, это при условии, что питаться семья будет дома. Рестораны в Венгрии не самые дешевые – около 15-20 евро за обед на одну персону без учета чаевых (10-20% от суммы чека).

… и слабые звенья
Однако зарплаты в Венгрии отстают от европейских. «Для венгра 750 евро в месяц считается хорошим доходом», - говорит Константин Крохмаль ( «Villas in Montenegro»). Сейчас местное население находится в стесненных финансовых условиях: в стране много безработных, низкие государственные пенсии. К тому же правительство повысило налог на срочные вклады в банке: с заработанных процентов удерживается 25% в пользу государства.

Недешево в Венгрии стоит и общественный автотранспорт. Он считается одним из самых дорогих в Европе. Поездка в будапештском метро обойдется в 1 евро, в автобусе – около 1 евро за час или 2 евро за 100 километров, поездка в электричке стоит из расчета 1 евро за 50 километров, но 8 евро – за 500 км вторым классом. Если передвигаться на собственном авто, то нужно ориентироваться, что за бензин придется платить около 1 евро за литр, кроме этого приходится тратиться за проезд по автобанам, так как в стране много платных дорог.

Содержание жилья и стоимость коммунальных услуг в Венгрии тоже высокая. Летом, когда отопление отсутствует, например, за двухкомнатную квартиру в Будапеште в зависимости от общего метража нужно платить 60-80 евро в месяц, а зимой - 90-120 евро.

Не лучшим образом на рынке недвижимости сказалась возможность воспользоваться ипотекой. Как рассказал Константин Крохмаль («Villas in Montenegro»), семь лет назад венграм стали давать ипотечные кредиты на покупку недвижимости в швейцарских франках. Франк пошел вверх и процент за пользование кредитом резко увеличился с 10% до 30%. Те семьи, которые не могли рассчитаться по кредиту, стали продавать ипотечное жилье практически задаром, с условием, чтобы покупатель оплачивал ипотеку в дальнейшем.

Испанцы, ирландцы, …русские
С позиции покупки недвижимости Венгрия - недорогая страна. Однако россиян на этом рынке совсем мало. По оценке Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, доля наших соотечественников в общей структуре спроса на рынке недвижимости Венгрии столь незначительна, что не включается в официальную статистику. В лучшем случае можно говорить о десятых долях процента. Зато достоверно известно, что на испанцев и жителей Ирландии приходится 80% заключаемых сделок среди иностранцев.

Причина низкой активности россиян не только тем, что рынок недвижимости Венгрии слабо разрекламирован в России венгерскими застройщиками и отечественными риелторами. «Дело в том, что Венгрия в сознании россиян не является ни инвестиционно привлекательной, ни близкой по менталитету страной, несмотря на то, что пробыла десятилетия в социалистическом лагере», - объясняет эксперт.

Как добавил Константин Крохмаль («Villas in Montenegro»), из русских, постоянно проживающих в Венгрии в основном ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: