Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52240
Фото: 

В рамках VIII Международного инвестиционного форума PROESTATE при поддержке Министерства РФ по делам Крыма состоялась дискуссия «Республика Крым: территория для инвестиций». Соорганизатором мероприятия выступил портал РБК-недвижимость.

Крым остается главной темой обсуждения на протяжении уже нескольких месяцев. Инвесторам важно понимать основные риски входа на новый рынок, в чем заключаются сдерживающие факторы развития и конкурентные преимущества для реализации инвестиционных и девелоперских проектов на территории полуострова.

Дмитрий Яковенко, генеральный директор инвестиционной корпорации «Пантикапей» рассказал, что Крымский полуостров сегодня свободен для девелоперов, однако без государственной поддержки инвесторам будет очень сложно возродить эти территории. «Нам досталась территория, на которой не только не было построено ничего значимого за последнюю четверть века, но и потеряно многое из того, что там было сделано ранее. Сегодня нам надо развивать транспортную инфраструктуру, заниматься водными ресурсами, земельными. Огромное внимание следует уделить социальной политике», - отметил он.

Своими планами о выходе на крымский рынок недвижимости поделился Павел Бережной, директор по развитию ГК «С.Э.Р». Он сказал, что в целом петербургские инвесторы готовы вкладывать средства и выходить на рынок с интересными проектами, однако, мешает общая неразбериха с документами. Непонятно, кому принадлежат конкретные земли, каков их правовой статус и как с ними можно работать. Однако в планах компании строительство многофункционального делового комплекса в Севастополе «Ленинградский квартал». Этот проект подразумевает строительство на площади почти в 8 га культурно-рекреационного комплекса, многофункционального делового центра с гостиницей и жилую застройку. «Выход на этот новый для нас рынок связан с определенным сложностями, - сказал Павел Бережной, директор по развитию ГК «С.Э.Р». – Самая главная проблема – невозможность работать прозрачно, так как многие земли и объекты недвижимости юридически вызывают множество вопросов, как по чистоте предыдущих сделок, так и по количеству собственников. Но мы хотим работать с местными компаниями и готовы дать им шанс показать всё, на что они способны».

Кроме того, в Крым готовы прийти и иностранные инвесторы. Николай Мелешко, руководитель департамента развития и координации ОАО «ФЦПФ», отметил, что иностранные компании, в частности турецкие девелоперы, активно интересуются Крымом, однако, из-за нестабильной политической обстановки не спешат это афишировать.

О том, что в Крыму необходимо развивать промышленность, участники дискуссии говорили неоднократно. Так, инвестиционная компания «Пантикапей» рассматривает для дальнейшего развития Керченский полуостров. Например, в ее планах строительство нефтеперерабатывающего завода в Керчи для создания ГСМ и битума. «Это очень востребованное направление, потому что сегодня в Крыму нет ни одного аналогичного завода, а потребность в ГСМ и битуме огромная. В настоящий момент мы выбираем площадку под строительство завода», - рассказал Яковенко.

Среди приоритетных направлений развития полуострова отдельно было выделено создание рекреационных зон в многочисленных бухтах Азовского моря. «Мы хотели бы создать парк на Генеральских пляжах. Это практически нетронутое место на севере полуострова, в 12 км от Керчи. Рассматриваем возможность строительства оздоровительного центра на берегу озера Чокрак. У нас очень большие и амбициозные планы», - сообщил Дмитрий Яковенко.

Все выступающие сошлись во мнении, что Крым может составить большую конкуренцию Сочи. Но нельзя сравнивать эти два города. «Крым всегда был очень демократичным местом, и наша задача написать с чистого листа его новую историю», - сказал Олег Барков, генеральный директор ГК «Ханса» (HansaGroup).

Крым - это уникальная территория, поэтому к ее освоению необходимо привлекать лучших зарубежных специалистов, чтобы они создали рекреационные зоны, максимально сохранив природу полуострова. «Но для того, чтобы привлечь специалистов такого уровня, необходимо создание нормативно-правовой базы, соблюдение всех законов. Я уверен, что со временем спрос на недвижимость будет огромным и инвесторы обаятельно придут в Крым», - сказал в заключение г-н Барков.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: