Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52240
Фото: 

В рамках VIII Международного инвестиционного форума PROESTATE при поддержке Министерства РФ по делам Крыма состоялась дискуссия «Республика Крым: территория для инвестиций». Соорганизатором мероприятия выступил портал РБК-недвижимость.

Крым остается главной темой обсуждения на протяжении уже нескольких месяцев. Инвесторам важно понимать основные риски входа на новый рынок, в чем заключаются сдерживающие факторы развития и конкурентные преимущества для реализации инвестиционных и девелоперских проектов на территории полуострова.

Дмитрий Яковенко, генеральный директор инвестиционной корпорации «Пантикапей» рассказал, что Крымский полуостров сегодня свободен для девелоперов, однако без государственной поддержки инвесторам будет очень сложно возродить эти территории. «Нам досталась территория, на которой не только не было построено ничего значимого за последнюю четверть века, но и потеряно многое из того, что там было сделано ранее. Сегодня нам надо развивать транспортную инфраструктуру, заниматься водными ресурсами, земельными. Огромное внимание следует уделить социальной политике», - отметил он.

Своими планами о выходе на крымский рынок недвижимости поделился Павел Бережной, директор по развитию ГК «С.Э.Р». Он сказал, что в целом петербургские инвесторы готовы вкладывать средства и выходить на рынок с интересными проектами, однако, мешает общая неразбериха с документами. Непонятно, кому принадлежат конкретные земли, каков их правовой статус и как с ними можно работать. Однако в планах компании строительство многофункционального делового комплекса в Севастополе «Ленинградский квартал». Этот проект подразумевает строительство на площади почти в 8 га культурно-рекреационного комплекса, многофункционального делового центра с гостиницей и жилую застройку. «Выход на этот новый для нас рынок связан с определенным сложностями, - сказал Павел Бережной, директор по развитию ГК «С.Э.Р». – Самая главная проблема – невозможность работать прозрачно, так как многие земли и объекты недвижимости юридически вызывают множество вопросов, как по чистоте предыдущих сделок, так и по количеству собственников. Но мы хотим работать с местными компаниями и готовы дать им шанс показать всё, на что они способны».

Кроме того, в Крым готовы прийти и иностранные инвесторы. Николай Мелешко, руководитель департамента развития и координации ОАО «ФЦПФ», отметил, что иностранные компании, в частности турецкие девелоперы, активно интересуются Крымом, однако, из-за нестабильной политической обстановки не спешат это афишировать.

О том, что в Крыму необходимо развивать промышленность, участники дискуссии говорили неоднократно. Так, инвестиционная компания «Пантикапей» рассматривает для дальнейшего развития Керченский полуостров. Например, в ее планах строительство нефтеперерабатывающего завода в Керчи для создания ГСМ и битума. «Это очень востребованное направление, потому что сегодня в Крыму нет ни одного аналогичного завода, а потребность в ГСМ и битуме огромная. В настоящий момент мы выбираем площадку под строительство завода», - рассказал Яковенко.

Среди приоритетных направлений развития полуострова отдельно было выделено создание рекреационных зон в многочисленных бухтах Азовского моря. «Мы хотели бы создать парк на Генеральских пляжах. Это практически нетронутое место на севере полуострова, в 12 км от Керчи. Рассматриваем возможность строительства оздоровительного центра на берегу озера Чокрак. У нас очень большие и амбициозные планы», - сообщил Дмитрий Яковенко.

Все выступающие сошлись во мнении, что Крым может составить большую конкуренцию Сочи. Но нельзя сравнивать эти два города. «Крым всегда был очень демократичным местом, и наша задача написать с чистого листа его новую историю», - сказал Олег Барков, генеральный директор ГК «Ханса» (HansaGroup).

Крым - это уникальная территория, поэтому к ее освоению необходимо привлекать лучших зарубежных специалистов, чтобы они создали рекреационные зоны, максимально сохранив природу полуострова. «Но для того, чтобы привлечь специалистов такого уровня, необходимо создание нормативно-правовой базы, соблюдение всех законов. Я уверен, что со временем спрос на недвижимость будет огромным и инвесторы обаятельно придут в Крым», - сказал в заключение г-н Барков.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: