Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52240
Фото: 

В рамках VIII Международного инвестиционного форума PROESTATE при поддержке Министерства РФ по делам Крыма состоялась дискуссия «Республика Крым: территория для инвестиций». Соорганизатором мероприятия выступил портал РБК-недвижимость.

Крым остается главной темой обсуждения на протяжении уже нескольких месяцев. Инвесторам важно понимать основные риски входа на новый рынок, в чем заключаются сдерживающие факторы развития и конкурентные преимущества для реализации инвестиционных и девелоперских проектов на территории полуострова.

Дмитрий Яковенко, генеральный директор инвестиционной корпорации «Пантикапей» рассказал, что Крымский полуостров сегодня свободен для девелоперов, однако без государственной поддержки инвесторам будет очень сложно возродить эти территории. «Нам досталась территория, на которой не только не было построено ничего значимого за последнюю четверть века, но и потеряно многое из того, что там было сделано ранее. Сегодня нам надо развивать транспортную инфраструктуру, заниматься водными ресурсами, земельными. Огромное внимание следует уделить социальной политике», - отметил он.

Своими планами о выходе на крымский рынок недвижимости поделился Павел Бережной, директор по развитию ГК «С.Э.Р». Он сказал, что в целом петербургские инвесторы готовы вкладывать средства и выходить на рынок с интересными проектами, однако, мешает общая неразбериха с документами. Непонятно, кому принадлежат конкретные земли, каков их правовой статус и как с ними можно работать. Однако в планах компании строительство многофункционального делового комплекса в Севастополе «Ленинградский квартал». Этот проект подразумевает строительство на площади почти в 8 га культурно-рекреационного комплекса, многофункционального делового центра с гостиницей и жилую застройку. «Выход на этот новый для нас рынок связан с определенным сложностями, - сказал Павел Бережной, директор по развитию ГК «С.Э.Р». – Самая главная проблема – невозможность работать прозрачно, так как многие земли и объекты недвижимости юридически вызывают множество вопросов, как по чистоте предыдущих сделок, так и по количеству собственников. Но мы хотим работать с местными компаниями и готовы дать им шанс показать всё, на что они способны».

Кроме того, в Крым готовы прийти и иностранные инвесторы. Николай Мелешко, руководитель департамента развития и координации ОАО «ФЦПФ», отметил, что иностранные компании, в частности турецкие девелоперы, активно интересуются Крымом, однако, из-за нестабильной политической обстановки не спешат это афишировать.

О том, что в Крыму необходимо развивать промышленность, участники дискуссии говорили неоднократно. Так, инвестиционная компания «Пантикапей» рассматривает для дальнейшего развития Керченский полуостров. Например, в ее планах строительство нефтеперерабатывающего завода в Керчи для создания ГСМ и битума. «Это очень востребованное направление, потому что сегодня в Крыму нет ни одного аналогичного завода, а потребность в ГСМ и битуме огромная. В настоящий момент мы выбираем площадку под строительство завода», - рассказал Яковенко.

Среди приоритетных направлений развития полуострова отдельно было выделено создание рекреационных зон в многочисленных бухтах Азовского моря. «Мы хотели бы создать парк на Генеральских пляжах. Это практически нетронутое место на севере полуострова, в 12 км от Керчи. Рассматриваем возможность строительства оздоровительного центра на берегу озера Чокрак. У нас очень большие и амбициозные планы», - сообщил Дмитрий Яковенко.

Все выступающие сошлись во мнении, что Крым может составить большую конкуренцию Сочи. Но нельзя сравнивать эти два города. «Крым всегда был очень демократичным местом, и наша задача написать с чистого листа его новую историю», - сказал Олег Барков, генеральный директор ГК «Ханса» (HansaGroup).

Крым - это уникальная территория, поэтому к ее освоению необходимо привлекать лучших зарубежных специалистов, чтобы они создали рекреационные зоны, максимально сохранив природу полуострова. «Но для того, чтобы привлечь специалистов такого уровня, необходимо создание нормативно-правовой базы, соблюдение всех законов. Я уверен, что со временем спрос на недвижимость будет огромным и инвесторы обаятельно придут в Крым», - сказал в заключение г-н Барков.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: