Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 23:05
Материалы и оборудование
Сегодня 23:03
Жизнь
Сегодня 22:52
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:05
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зачастую единственная возможность сохранить жилье у заемщика, попавшего в тяжелое положение, – это реструктуризация кредита. К ней могут прибегнуть и дольщики, получившие ипотечный кредит на строящееся жилье. Что делать, чтобы оставить за собой еще недостроенную квартиру, как получить разрешение на реструктуризацию и куда лучше всего обратиться в пору финансовых невзгод?

Об этом сегодня рассказывает журнал Metrinfo.Ru

Громоздкое слово
Реструктуризация – слово, звучащее весьма увесисто, но на самом деле все просто. Так банкиры называют любое изменение в условиях погашения кредита. Естественно, при неблагоприятном финансовом положении ипотечникам хочется изменить условия так, чтобы сохранить квартиру и расплачиваться за нее посильным способом. Обычно такое возможно при увеличении сроков кредитования и соответствующем уменьшении ежемесячных платежей.

Помимо этого, могут быть изменены порядок погашения кредита (предоставляются отсрочки по выплате процентов или всей суммы долга), комиссии и проценты, а также обременение. Бывает, изменяют несколько условий: например, предоставляется отсрочка платежей, но за это заемщик закладывает какое-либо имущество.

Банки-союзники
В случае потери работы или финансовых затруднений сразу прощаться с жильем, причем так пока и недостроенным, не стоит. Эксперты рынка не устают повторять – не бегайте от банка, не прячьтесь, обращайтесь туда сразу, как только возникли проблемы и пишите заявление о пересмотре условий кредитования.

Тем, кто может расплатиться по кредиту при небольшом изменении, большинство банков готово идти на уступки. «Сегодня многие из банков внедряют собственные программы реструктуризации кредитов, - рассказывает Анжелла Дубровская, руководитель отдела ипотеки инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век». - Например, Газпромбанк клиентам, получившим кредиты на покупку новостройки и временно потерявшим работу, предлагает в течение определенного срока погашать только проценты за пользование кредитом с отсрочкой платежа по основному долгу, а в некоторых случаях предоставляет отсрочку всего платежа. Росбанк на краткосрочный период выдает стабилизационный заем, позволяющий временно уменьшить кредитную нагрузку».

«Московский кредитный банк тоже, как правило, пересматривает график погашения платежей (хотя мы всегда предъявляли довольно жесткие требования к заемщикам, поэтому сегодня случаи пересмотра условий единичны). Заемщик может получить отсрочку по платежам не более чем на полгода с увеличением впоследствии суммы ежемесячной выплаты, либо ему пересчитают аннуитетные платежи с соответствующим увеличением срока кредита. Могут быть и другие варианты, но процентная ставка по договору при этом всегда остается неизменной», - сообщает Людмила Салигина, директор департамента розничного бизнеса Московского кредитного банка (МКБ).

Помощь от АРИЖК
Если банк не соглашается на реструктуризацию, то можно обратиться в Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), которое работает по государственной программе помощи ипотечникам. Правда, эту программу не назовешь самой лояльной и легкой, т.к. реструктуризация осуществляется на платной, возвратной и срочной основе.

«АРИЖК устанавливает заемщику период помощи (не более 12 месяцев) и в течение этого времени оплачивает за него ежемесячные платежи по ипотечному кредиту, предоставляя стабилизационный заем на требуемую сумму, сам же заемщик вносит только проценты за фактически предоставленные АРИЖК средства, - рассказывает Софья Старкова, заместитель начальника коммерческого управления ФСК «Лидер». - В период помощи платежи заемщика в 20-50 раз меньше его обычных платежей по ипотечному кредиту. Таким образом, АРИЖК дает ипотечникам время для поиска работы и восстановления своей платежеспособности, чтобы они смогли вновь самостоятельно обслуживать ипотечный кредит. А сумма, потраченная АРИЖК, прибавляется к долгу по ипотеке». Таким образом, после окончания периода помощи платежная нагрузка на заемщика увеличивается,– но не более чем на 15%.

Сегодня, если жизнь и здоровье заемщика застрахованы, а ипотечный кредит выдан в рублях, заем АРИЖК на строящееся жилье выдается под тот же процент, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: