Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:27
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получение ипотечного кредита и дальнейшая жизнь с ним – это процесс, в котором, к сожалению, часто возникают конфликты. Многие заемщики (и потенциальные, и те, которые «уже») жалуются на плохое отношение со стороны банков. Кредитные организации не остаются в долгу, выдвигая встречные обвинения. Можно было бы, конечно, свести разговор к выяснению увлекательнейшего вопроса «кто виноват?». Но, на наш взгляд, куда более продуктивным выглядит другой подход: понять, какие проблемы чаще всего встречаются на каждом этапе взаимоотношений. И на основании этого знания выработать для клиента банка самую рациональную модель поведения.

Предварительные переговоры: требуется подготовка
Общение заемщика и банка чаще всего начинается с телефонного звонка и первого приезда в офис для предварительной консультации. Тут сотрудники банков не всегда бывают отменно вежливы: могут, к примеру, назначить встречу на определенный момент, а потом оказаться «занятыми» - и ждет их клиент полчаса-час. Но особо обижаться на этот момент мы не станем – в России живем… Поговорим о материях более существенных.

Наибольшее количество жалоб, «выуженных» нами из интернета и опыта (своего и знакомых) сводится к тому, что ответы, получаемые от банков, не всегда соответствуют действительности. То ли сотрудники банковской «передовой» не всегда компетентны (но им стыдно признаться, что ответа они не знают), то ли сознательно заводят своего собеседника в заблуждение – бог весть. Но результатом может стать то, что человек выносит из разговора, что кредит ему полагается под такие-то проценты, скажем под 12% годовых – а на самом деле оказывает, что ставка будет выше – 14%. Или – что, вероятно, еще неприятнее – потенциальный заемщик думает, что он банку подходит, хотя это не так, и в выдаче кредита ему будет потом отказано.

Практическая рекомендация. Она очень простая: к разговору надо готовиться. «Мы рекомендуем максимально узнать об особенностях данного кредита в открытых источниках информации, - говорит Сергей Козлов, директор кредитного департамента СДМ-БАНКа. – Следует почитать форумы, статьи в Интернете об ипотеке. После этого у вас появятся конкретные практические вопросы к менеджеру банка. Если осталось ощущение, что на какой-то вопрос сотрудник ответил некомпетентно, можно обратиться на «горячую линию» банка и послушать, что ответят там».

«Если я звоню в новый для меня банк, то сначала изучаю его сайт, где обычно выложено максимум информации, - отмечает Ирина Кажикина, руководитель ипотечной службы компании «Релайт-Недвижимость». – Перепроверить информацию, полученную от сотрудника, можно несколькими способами: позвонить еще раз в банк, поискать информацию на сайте банка, пообщаться с онлайн-консультантом». Эксперт добавляет, что некорректную информацию потенциальный заемщик получает тогда, когда не сообщает о себе правдивые данные или неправильно формулирует вопросы. Например, если спросить «Какая в вашем банке процентная ставка?», то ответ будет вроде «от 9% годовых в рублях». Но в реальности проценты разнятся в зависимости от конкретных условий заемщика.

Рассмотрение документов: не пускаем на самотек
Следующий этап – это сбор потенциальным заемщиком документов и их рассмотрение кредитным комитетом банка. Тут главная проблема состоит в том, что работающий с вами менеджер обычно излучает благожелательность и оптимизм (его этому выучили, и соблюдение подобных правил постоянно контролируют – к примеру, посредством записи телефонных переговоров). А вот исследует ваши бумаги совершенно другой персонаж – аналитик кредитного отдела. Вам он недоступен, зато за «качество» одобренных заемщиков отвечает вполне реально. Такая работа вовсе не располагает к благодушию, зато побуждает требовать все новые и новые документы – для «подстраховки». А со стороны клиента это выглядит так: менеджер заверяет вас, что в жизни не видел более прекрасных бумаг, чем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: