Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получение ипотечного кредита и дальнейшая жизнь с ним – это процесс, в котором, к сожалению, часто возникают конфликты. Многие заемщики (и потенциальные, и те, которые «уже») жалуются на плохое отношение со стороны банков. Кредитные организации не остаются в долгу, выдвигая встречные обвинения. Можно было бы, конечно, свести разговор к выяснению увлекательнейшего вопроса «кто виноват?». Но, на наш взгляд, куда более продуктивным выглядит другой подход: понять, какие проблемы чаще всего встречаются на каждом этапе взаимоотношений. И на основании этого знания выработать для клиента банка самую рациональную модель поведения.

Предварительные переговоры: требуется подготовка
Общение заемщика и банка чаще всего начинается с телефонного звонка и первого приезда в офис для предварительной консультации. Тут сотрудники банков не всегда бывают отменно вежливы: могут, к примеру, назначить встречу на определенный момент, а потом оказаться «занятыми» - и ждет их клиент полчаса-час. Но особо обижаться на этот момент мы не станем – в России живем… Поговорим о материях более существенных.

Наибольшее количество жалоб, «выуженных» нами из интернета и опыта (своего и знакомых) сводится к тому, что ответы, получаемые от банков, не всегда соответствуют действительности. То ли сотрудники банковской «передовой» не всегда компетентны (но им стыдно признаться, что ответа они не знают), то ли сознательно заводят своего собеседника в заблуждение – бог весть. Но результатом может стать то, что человек выносит из разговора, что кредит ему полагается под такие-то проценты, скажем под 12% годовых – а на самом деле оказывает, что ставка будет выше – 14%. Или – что, вероятно, еще неприятнее – потенциальный заемщик думает, что он банку подходит, хотя это не так, и в выдаче кредита ему будет потом отказано.

Практическая рекомендация. Она очень простая: к разговору надо готовиться. «Мы рекомендуем максимально узнать об особенностях данного кредита в открытых источниках информации, - говорит Сергей Козлов, директор кредитного департамента СДМ-БАНКа. – Следует почитать форумы, статьи в Интернете об ипотеке. После этого у вас появятся конкретные практические вопросы к менеджеру банка. Если осталось ощущение, что на какой-то вопрос сотрудник ответил некомпетентно, можно обратиться на «горячую линию» банка и послушать, что ответят там».

«Если я звоню в новый для меня банк, то сначала изучаю его сайт, где обычно выложено максимум информации, - отмечает Ирина Кажикина, руководитель ипотечной службы компании «Релайт-Недвижимость». – Перепроверить информацию, полученную от сотрудника, можно несколькими способами: позвонить еще раз в банк, поискать информацию на сайте банка, пообщаться с онлайн-консультантом». Эксперт добавляет, что некорректную информацию потенциальный заемщик получает тогда, когда не сообщает о себе правдивые данные или неправильно формулирует вопросы. Например, если спросить «Какая в вашем банке процентная ставка?», то ответ будет вроде «от 9% годовых в рублях». Но в реальности проценты разнятся в зависимости от конкретных условий заемщика.

Рассмотрение документов: не пускаем на самотек
Следующий этап – это сбор потенциальным заемщиком документов и их рассмотрение кредитным комитетом банка. Тут главная проблема состоит в том, что работающий с вами менеджер обычно излучает благожелательность и оптимизм (его этому выучили, и соблюдение подобных правил постоянно контролируют – к примеру, посредством записи телефонных переговоров). А вот исследует ваши бумаги совершенно другой персонаж – аналитик кредитного отдела. Вам он недоступен, зато за «качество» одобренных заемщиков отвечает вполне реально. Такая работа вовсе не располагает к благодушию, зато побуждает требовать все новые и новые документы – для «подстраховки». А со стороны клиента это выглядит так: менеджер заверяет вас, что в жизни не видел более прекрасных бумаг, чем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: