Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все молодые люди могут обзавестись собственным гнездышком в самом начале своей семейной жизни. Но хочется этого определенно всем, поэтому журнал MetrInfo.Ru решил узнать, какие возможности есть у молодых семей, чтобы приблизить свою мечту. И как выяснилось, самую масштабную помощь готовы оказать банки, предлагающие различные программы ипотеки и специальные условия получения и выплаты кредитов.
Банковские программы
Сегодня банки готовы к диалогу с молодыми семьями (т.е. семьями, где одному из родителей менее 35 лет, а если семья неполная, то родителю тоже должно быть не более 35 лет), поскольку видят в них перспективных заемщиков. Одна из них - программа банка DeltaCredit «Ипотека молодым», предназначенная для тех, в чьи планы входит рождение или усыновление ребенка. Она может быть подключена ко всем продуктам банка за исключением «DeltaПлюс» (потребительский кредит). «По программе «Ипотека молодым» при появлении в семье малыша по желанию заемщика ему может быть предоставлен льготный период в погашении основного долга сроком на один год. Получение и период льготы не зависят от возраста заемщика на момент обращения за ней в банк, количество льготных периодов не ограничено», - рассказывает Вера Полякова, региональный директор DeltaCredit в Центральном федеральном округе . Кроме того, программа «Ипотека молодым» позволяет использовать в качестве первоначального взноса субсидии (например, полученные по федеральной программе «Жилище», семьи, которым полагаются такие субсидии, получают сертификат «Молодая семья»), а обладателям материнского (семейного) капитала (МСК) - дает возможность уменьшить первоначальный взнос до 5% от стоимости приобретаемой недвижимости. Правда, при этом должно выполняться два условия – покупка жилья на вторичном рынке и использование материнского капитала на частичное досрочное погашение кредита.
Программа для молодых семей есть и в Сбербанке РФ. «Нашим партнером является Московский банк Сбербанка России, в котором для молодых семей разработана программа «Молодая семья». В рамках этого продукта для семей с ребенком первоначальный взнос по ипотеке начинается от 10% от стоимости недвижимости, а для семей, не имеющих детей, – от 15%. Кроме того, есть возможность воспользоваться отсрочкой по уплате основного долга и/или увеличить срок кредита при появлении малыша в период действия кредитного договора, правда, не более чем до достижения ребенком трехлетнего возраста. А при определении суммы кредита могут быть учтены доходы родителей молодых супругов (т.е. бабушки и/или дедушки ребенка. – От ред.)», - рассказывает Михаил Желтов, руководитель отдела по сопровождению сделок компании «Загородный проект». Эту программу выделяет и Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group , отмечая ее популярность: «В 2010 году по программе «Молодая семья» было выдано более 72 тыс. жилищных кредитов на сумму 61,7 млрд рублей, что, кстати, почти в 2 раза больше, чем в 2009 году».
Интересная программа есть и у Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) : «Сейчас мы реализуем пилотный проект по ипотечному кредитованию молодых ученых - научных работников Сибирского, Уральского и Центрального отделений Российской академии наук. Возраст молодого ученого ограничен 35 годами (для докторов наук – 40). Суть и уникальность нового продукта в растущем графике платежей: в начале срока кредитования размер ежемесячных взносов невысок, но в последующем он возрастает, учитывая увеличение доходов молодого специалиста в будущем. Такой подход позволяет молодым ученым взять в кредит сумму до двух раз большую, чем та, на которую они могли бы рассчитывать, исходя из своих текущих доходов», - сообщает Марина Малайчик, исполнительный директор АИЖК по инновациям . И к тому же первоначальный взнос по этой программе минимальный - 10% от стоимости приобретаемого жилья, причем в качестве него могут быть учтены средства субсидий федеральной целевой программы «Жилище», региональные субсидии, а также материнский (семейный) капитал. «А ставка кредитования по пилотному продукту от 10 до 10,5%, и в случае рождения ребенка есть возможность снижения ежемесячного платежа до 50% на период до 1,5 лет», - говорит эксперт.

Продукты с материнским капиталом
Большинство программ, которые на сегодня предлагаются молодым семьям, это продукты, позволяющие использовать материнский (семейный) капитал (МСК), который с 1 января 2012 года составляет 387,64 тыс. руб. Согласно российскому законодательству эти средства можно потратить на первоначальный взнос при оформлении ипотеки либо на погашение долга (части долга) уже имеющегося займа. Право на МСК получают только те семьи, где рождается или усыновляется второй ребенок (либо третий, четвертый и т.д. ребенок, если ранее средства не были получены).
Если всего пару лет назад с МСК работали очень немногие банки, то сегодня соответствующие продукты предлагают практически все: «Материнский (семейный) капитал уже давно перестал быть чем-то непонятным, а многие семьи уже успели им воспользоваться. По итогам 2011 года каждый седьмой клиент, осуществивший досрочное погашение в нашем банке, сделал это за счет средств МСК», - рассказывает Вера Полякова (DeltaCredit). Единственное но: «Пока еще не многие банки умеют использовать материнский капитал на первый взнос, большинство принимают его лишь в качестве средств для погашения имеющегося долга», - отмечает Евгения Таубкина, генеральный директор «НБИК» .
В качестве первоначального взноса материнский капитал можно использовать, обратившись, например, в Сбербанк, ВТБ 24, НОМОС-банк, банк ИТБ ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: