Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все молодые люди могут обзавестись собственным гнездышком в самом начале своей семейной жизни. Но хочется этого определенно всем, поэтому журнал MetrInfo.Ru решил узнать, какие возможности есть у молодых семей, чтобы приблизить свою мечту. И как выяснилось, самую масштабную помощь готовы оказать банки, предлагающие различные программы ипотеки и специальные условия получения и выплаты кредитов.
Банковские программы
Сегодня банки готовы к диалогу с молодыми семьями (т.е. семьями, где одному из родителей менее 35 лет, а если семья неполная, то родителю тоже должно быть не более 35 лет), поскольку видят в них перспективных заемщиков. Одна из них - программа банка DeltaCredit «Ипотека молодым», предназначенная для тех, в чьи планы входит рождение или усыновление ребенка. Она может быть подключена ко всем продуктам банка за исключением «DeltaПлюс» (потребительский кредит). «По программе «Ипотека молодым» при появлении в семье малыша по желанию заемщика ему может быть предоставлен льготный период в погашении основного долга сроком на один год. Получение и период льготы не зависят от возраста заемщика на момент обращения за ней в банк, количество льготных периодов не ограничено», - рассказывает Вера Полякова, региональный директор DeltaCredit в Центральном федеральном округе . Кроме того, программа «Ипотека молодым» позволяет использовать в качестве первоначального взноса субсидии (например, полученные по федеральной программе «Жилище», семьи, которым полагаются такие субсидии, получают сертификат «Молодая семья»), а обладателям материнского (семейного) капитала (МСК) - дает возможность уменьшить первоначальный взнос до 5% от стоимости приобретаемой недвижимости. Правда, при этом должно выполняться два условия – покупка жилья на вторичном рынке и использование материнского капитала на частичное досрочное погашение кредита.
Программа для молодых семей есть и в Сбербанке РФ. «Нашим партнером является Московский банк Сбербанка России, в котором для молодых семей разработана программа «Молодая семья». В рамках этого продукта для семей с ребенком первоначальный взнос по ипотеке начинается от 10% от стоимости недвижимости, а для семей, не имеющих детей, – от 15%. Кроме того, есть возможность воспользоваться отсрочкой по уплате основного долга и/или увеличить срок кредита при появлении малыша в период действия кредитного договора, правда, не более чем до достижения ребенком трехлетнего возраста. А при определении суммы кредита могут быть учтены доходы родителей молодых супругов (т.е. бабушки и/или дедушки ребенка. – От ред.)», - рассказывает Михаил Желтов, руководитель отдела по сопровождению сделок компании «Загородный проект». Эту программу выделяет и Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group , отмечая ее популярность: «В 2010 году по программе «Молодая семья» было выдано более 72 тыс. жилищных кредитов на сумму 61,7 млрд рублей, что, кстати, почти в 2 раза больше, чем в 2009 году».
Интересная программа есть и у Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) : «Сейчас мы реализуем пилотный проект по ипотечному кредитованию молодых ученых - научных работников Сибирского, Уральского и Центрального отделений Российской академии наук. Возраст молодого ученого ограничен 35 годами (для докторов наук – 40). Суть и уникальность нового продукта в растущем графике платежей: в начале срока кредитования размер ежемесячных взносов невысок, но в последующем он возрастает, учитывая увеличение доходов молодого специалиста в будущем. Такой подход позволяет молодым ученым взять в кредит сумму до двух раз большую, чем та, на которую они могли бы рассчитывать, исходя из своих текущих доходов», - сообщает Марина Малайчик, исполнительный директор АИЖК по инновациям . И к тому же первоначальный взнос по этой программе минимальный - 10% от стоимости приобретаемого жилья, причем в качестве него могут быть учтены средства субсидий федеральной целевой программы «Жилище», региональные субсидии, а также материнский (семейный) капитал. «А ставка кредитования по пилотному продукту от 10 до 10,5%, и в случае рождения ребенка есть возможность снижения ежемесячного платежа до 50% на период до 1,5 лет», - говорит эксперт.

Продукты с материнским капиталом
Большинство программ, которые на сегодня предлагаются молодым семьям, это продукты, позволяющие использовать материнский (семейный) капитал (МСК), который с 1 января 2012 года составляет 387,64 тыс. руб. Согласно российскому законодательству эти средства можно потратить на первоначальный взнос при оформлении ипотеки либо на погашение долга (части долга) уже имеющегося займа. Право на МСК получают только те семьи, где рождается или усыновляется второй ребенок (либо третий, четвертый и т.д. ребенок, если ранее средства не были получены).
Если всего пару лет назад с МСК работали очень немногие банки, то сегодня соответствующие продукты предлагают практически все: «Материнский (семейный) капитал уже давно перестал быть чем-то непонятным, а многие семьи уже успели им воспользоваться. По итогам 2011 года каждый седьмой клиент, осуществивший досрочное погашение в нашем банке, сделал это за счет средств МСК», - рассказывает Вера Полякова (DeltaCredit). Единственное но: «Пока еще не многие банки умеют использовать материнский капитал на первый взнос, большинство принимают его лишь в качестве средств для погашения имеющегося долга», - отмечает Евгения Таубкина, генеральный директор «НБИК» .
В качестве первоначального взноса материнский капитал можно использовать, обратившись, например, в Сбербанк, ВТБ 24, НОМОС-банк, банк ИТБ ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: