Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все молодые люди могут обзавестись собственным гнездышком в самом начале своей семейной жизни. Но хочется этого определенно всем, поэтому журнал MetrInfo.Ru решил узнать, какие возможности есть у молодых семей, чтобы приблизить свою мечту. И как выяснилось, самую масштабную помощь готовы оказать банки, предлагающие различные программы ипотеки и специальные условия получения и выплаты кредитов.
Банковские программы
Сегодня банки готовы к диалогу с молодыми семьями (т.е. семьями, где одному из родителей менее 35 лет, а если семья неполная, то родителю тоже должно быть не более 35 лет), поскольку видят в них перспективных заемщиков. Одна из них - программа банка DeltaCredit «Ипотека молодым», предназначенная для тех, в чьи планы входит рождение или усыновление ребенка. Она может быть подключена ко всем продуктам банка за исключением «DeltaПлюс» (потребительский кредит). «По программе «Ипотека молодым» при появлении в семье малыша по желанию заемщика ему может быть предоставлен льготный период в погашении основного долга сроком на один год. Получение и период льготы не зависят от возраста заемщика на момент обращения за ней в банк, количество льготных периодов не ограничено», - рассказывает Вера Полякова, региональный директор DeltaCredit в Центральном федеральном округе . Кроме того, программа «Ипотека молодым» позволяет использовать в качестве первоначального взноса субсидии (например, полученные по федеральной программе «Жилище», семьи, которым полагаются такие субсидии, получают сертификат «Молодая семья»), а обладателям материнского (семейного) капитала (МСК) - дает возможность уменьшить первоначальный взнос до 5% от стоимости приобретаемой недвижимости. Правда, при этом должно выполняться два условия – покупка жилья на вторичном рынке и использование материнского капитала на частичное досрочное погашение кредита.
Программа для молодых семей есть и в Сбербанке РФ. «Нашим партнером является Московский банк Сбербанка России, в котором для молодых семей разработана программа «Молодая семья». В рамках этого продукта для семей с ребенком первоначальный взнос по ипотеке начинается от 10% от стоимости недвижимости, а для семей, не имеющих детей, – от 15%. Кроме того, есть возможность воспользоваться отсрочкой по уплате основного долга и/или увеличить срок кредита при появлении малыша в период действия кредитного договора, правда, не более чем до достижения ребенком трехлетнего возраста. А при определении суммы кредита могут быть учтены доходы родителей молодых супругов (т.е. бабушки и/или дедушки ребенка. – От ред.)», - рассказывает Михаил Желтов, руководитель отдела по сопровождению сделок компании «Загородный проект». Эту программу выделяет и Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group , отмечая ее популярность: «В 2010 году по программе «Молодая семья» было выдано более 72 тыс. жилищных кредитов на сумму 61,7 млрд рублей, что, кстати, почти в 2 раза больше, чем в 2009 году».
Интересная программа есть и у Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) : «Сейчас мы реализуем пилотный проект по ипотечному кредитованию молодых ученых - научных работников Сибирского, Уральского и Центрального отделений Российской академии наук. Возраст молодого ученого ограничен 35 годами (для докторов наук – 40). Суть и уникальность нового продукта в растущем графике платежей: в начале срока кредитования размер ежемесячных взносов невысок, но в последующем он возрастает, учитывая увеличение доходов молодого специалиста в будущем. Такой подход позволяет молодым ученым взять в кредит сумму до двух раз большую, чем та, на которую они могли бы рассчитывать, исходя из своих текущих доходов», - сообщает Марина Малайчик, исполнительный директор АИЖК по инновациям . И к тому же первоначальный взнос по этой программе минимальный - 10% от стоимости приобретаемого жилья, причем в качестве него могут быть учтены средства субсидий федеральной целевой программы «Жилище», региональные субсидии, а также материнский (семейный) капитал. «А ставка кредитования по пилотному продукту от 10 до 10,5%, и в случае рождения ребенка есть возможность снижения ежемесячного платежа до 50% на период до 1,5 лет», - говорит эксперт.

Продукты с материнским капиталом
Большинство программ, которые на сегодня предлагаются молодым семьям, это продукты, позволяющие использовать материнский (семейный) капитал (МСК), который с 1 января 2012 года составляет 387,64 тыс. руб. Согласно российскому законодательству эти средства можно потратить на первоначальный взнос при оформлении ипотеки либо на погашение долга (части долга) уже имеющегося займа. Право на МСК получают только те семьи, где рождается или усыновляется второй ребенок (либо третий, четвертый и т.д. ребенок, если ранее средства не были получены).
Если всего пару лет назад с МСК работали очень немногие банки, то сегодня соответствующие продукты предлагают практически все: «Материнский (семейный) капитал уже давно перестал быть чем-то непонятным, а многие семьи уже успели им воспользоваться. По итогам 2011 года каждый седьмой клиент, осуществивший досрочное погашение в нашем банке, сделал это за счет средств МСК», - рассказывает Вера Полякова (DeltaCredit). Единственное но: «Пока еще не многие банки умеют использовать материнский капитал на первый взнос, большинство принимают его лишь в качестве средств для погашения имеющегося долга», - отмечает Евгения Таубкина, генеральный директор «НБИК» .
В качестве первоначального взноса материнский капитал можно использовать, обратившись, например, в Сбербанк, ВТБ 24, НОМОС-банк, банк ИТБ ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: