Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Семейный кодекс РФ (СК РФ), а именно статья 34, четко определяет: все нажитое во время брака имущество является совместной собственностью мужа и жены. При разводе все «активы» (приобретенные во время совместного проживания квартира-машина-мебель), а в равной мере – «пассивы» (долги и обязательства по кредитам и займам) делятся ровно пополам. Даже если муж трудился от зари до зари, а жена тем временем занималась исключительно домашним хозяйством, их вклад в совместный проект под названием «семья» с точки зрения закона равноценен.

На первый взгляд, подход абсолютно справедливый. Брак – это союз двух взрослых дееспособных людей, которые осознанно пришли к согласию строить свою «ячейку общества» на тех или иных принципах. А значит, все результаты совместного созидательного труда должны быть после распада семьи поделены поровну. Но такой подход слишком упрощен и на практике порой не работает.

Договор на берегу

В жизни нередки ситуации, когда после развода раздел имущества поровну вовсе несправедлив. Особенно много спорных вопросов и нюансов бывает при дележе недвижимости, приобретенной в ипотеку. Например, представим, что квартира в строящемся доме была приобретена будущим мужем еще до женитьбы, кредит в основном погашен также в период холостой жизни, но собственником готового объекта он стал, уже состоя в законном браке. Другой распространенный случай: один из супругов продал принадлежавшее ему до свадьбы жилье, а вырученные деньги внес в качестве первоначального взноса за приобретенную в ипотеку просторную квартиру для всей семьи.

Если строго следовать букве СК РФ, и в первом, и во втором примере недвижимость считается совместно нажитой собственностью обоих супругов и должна после развода быть поделена пополам. Несогласная с такой «уравниловкой» сторона сможет отстоять свои интересы только в суде. Процедура эта длительная, малоприятная и с непредсказуемым исходом. Но ее можно избежать, заключив брачный контракт.

В тексте брачного контракта могут быть оговорены все имущественные отношения супругов. В нем юристы рекомендуют выделить вопрос о приобретении недвижимости, в том числе в ипотеку, отдельным пунктом – даже если супруги не планируют в ближайшее время решать жилищный вопрос. Иногда брачный контракт заключается специально для защиты интересов одной из сторон при покупке жилья с привлечением кредита. Как правило, это бывает в тех случаях, когда вклад одного из супругов несопоставимо больше, чем у второго.

В первом из приведенных выше случаев в брачном контракте можно было указать, что квартира будет оформлена в исключительную собственность того из супругов, кто участвовал в долевом строительстве, и в случае развода достанется ему. А его жена (или муж) получит компенсацию в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: