Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ну кто из российских ипотечников не мечтает о кредитной ставке 3-4% - как в Европе или в США? Даже 6 или 8% для отечественного заемщика стали бы настоящим подарком, но пока до этого далеко, и от желаний и возможностей простых граждан процесс столь существенного удешевления кредитов никак не зависит. Сегодня, по данным АИЖК, средняя ипотечная ставка составляет 12,1%, и единственное, что можно сделать, обращаясь за ипотечным кредитом, - получить более низкий процент.
Помощь государства
Прежде чем спешить в банк, лучше оценить свои возможности по покупке жилья и получению кредита, проанализировать, какое жилье хочется приобрести – самую дешевую «стартовую площадку» или «квартиру мечты» на всю жизнь, сколько при этом средств накоплено на первоначальный взнос, можно ли привлечь созаемщиков или получить какую-либо помощь от государства.
«Если потенциальный заемщик входит в категорию граждан, на которых рассчитаны федеральные или региональные программы, связанные с жильем, то в первую очередь необходимо подать заявку на участие в них. В зависимости от программы государство либо дает субсидию, либо уменьшает процентную ставку по кредиту», - говорит Антон Павлов, начальник управления по работе с сегментом розницы «Абсолют Банка». А получить подобные преференции, как подсказывает Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс», могут военнослужащие, находящиеся в отставке или уволенные в запас, жертвы чернобыльской аварии и других стихийных бедствий, рабочие спасательных служб, сотрудники налоговой полиции, МВД, а также молодые или многодетные семьи. Не так давно к этому списку добавились молодые ученые и учителя. Получаемые этими гражданами субсидии могут быть направлены на первоначальный взнос по ипотеке или на погашение жилищного кредита, оформленного ранее.
Помощь государства является неплохим подспорьем при покупке жилья. Например, как сообщает Сабина Хамитова, субсидии для молодых семей (т.е. семьи, где хотя бы одному супругу не более 35 лет), участвующих в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, покрывают до 35% от стоимости квартиры. Единственный момент: чтобы участвовать в этой программе, надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий. Но вот семьи, в которых появляется второй ребенок, получают помощь без таких условностей, ведь им полагается материнский (семейный) капитал (в этом году это 387 640,3 руб.), который можно использовать на покупку жилья в ипотеку или на погашение уже имеющегося долга. В некоторых банках даже есть специальные программы, но, пожалуй, наиболее известен продукт «Материнский капитал» от АИЖК. «По этой программе заемщик может получить кредит, имея на руках всего 10% собственных средств, а остальную часть первоначального взноса может покрыть маткапитал. Таким образом, появляется возможность увеличить размер кредита и приобрести более комфортную квартиру. При этом допускается участие 4 созаемщиков, а ставка на 0,25 процентного пункта ниже, чем по стандартному продукту», - рассказывает Марина Малайчик, исполнительный директор АИЖК по инновациям.

АИЖК реализует и другие специальные ипотечные программы, которые учитывают причитающиеся заемщикам субсидии и предлагают лояльные проценты. «Был разработан новый ипотечный продукт «Молодые ученые», по которому ипотека выдается по ставке 10-10,5% в рублях и предоставляется специальный график погашения. А если молодой ученый признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, имеет стаж работы в качестве научного работника не менее 5 лет и по возрасту не старше 35 лет (или 40 лет для докторов наук), то он при кредитовании может использовать причитающуюся ему субсидию, которая в зависимости от региона составляет в среднем от 1,5 до 3 млн руб.», - говорит Марина Малайчик.
Похожая ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Ориентация – север. Каким будет САО через пять лет

Северный административный округ Москвы в последние годы стал очень популярным среди столичных застройщиков. На некоторое время он даже перехватил лидерство по числу новостроек бизнес-класса у северо-запада столицы. Вместе с новым жильем самого разного класса здесь активно развивается городская среда. Эксперты «Метриум» рассказывают, каким станет САО в ближайшую пятилетку, и какие новостройки можно купить здесь уже сегодня.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Строительство ЖК «Катуар» продолжится по старым правилам

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – один из первых в Московской области получил разрешение властей на завершение строительства второй очереди без открытия эскроу-счетов. Проект находится в высокой стадии готовности, а доля проданного объема превысила нормативные 10%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Мир квартир лого

Арендный рынок квартир ближнего Подмосковья: ставки растут

Близость к столице и транспортная доступность по-прежнему являются для большинства подмосковных арендаторов главным плюсом при выборе квартиры. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», изучив свою базу недвижимости по ближнему поясу области. По итогам полугодия верхние строчки ценового рейтинга заняли населенные пункты с надежным железнодорожным сообщением и те, до которых дотянулось московское метро.
00
KASKAD недвижимость лого

Жаркий июнь в «Федоскино Парк»: Прогулки на яхте для всех покупателей

В Подмосковье лишь немного локаций традиционно относятся к большой воде. Прежде всего, это знаменитый каскад водохранилищ по Дмитровскому шоссе, удачно сочетающий в себе природу, экологию и инфраструктуру, всего в 1,5 км от которого реализуется КП «Федоскино Парк». Всем покупателям коттеджей в КП «Федоскино Парк», которые совершат сделку в июне, компания «KASKAD Недвижимость» предлагает прокатиться на красивой яхте.
00
ФСК

ГК ФСК выводит на рынок новый проект – апарт-комплекс «Движение. Тушино»

ГК ФСК выводит новый проект – апарт-комплекс «Движение.Тушино», расположенный на северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево, в пешей доступности от станций метро «Спартак» и «Тушинская».
10

Навигацию по каналу имени Москвы на северо-западе столицы так и не открыли

По сообщению Коммерсантъ навигация по каналу имени Москвы на северо-западе города в ближайшее время открыта не будет. Причина — в новой протечке в Тушинском тоннеле, вынудившей администрацию канала опять сбросить воду.
00

Главе Пушкинского района Московской области предъявлено обвинение в получении взятки

В сообщении на сайте следственного комитета России говорится, что, по данным следствия, в 2015 году, Жирков будучи главой города Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более 1 тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство.
00

DOMIRE - подбор недвижимости за рубежом с душой!

Одним из видов инвестирования денежных средств, который все больше и больше предпочитают наши соотечественники, является покупка жилого или коммерческого недвижимого имущества в других странах. DOMIRE ESTATE - специализированное международное агентство по продаже зарубежной недвижимости, которое теперь осуществляет свою деятельность и в России, предлагая целый комплекс услуг.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 10 советов автомобилистам – как выбрать машино-место

Ежегодное расширение зоны платной парковки, а также появление проектов с концепцией «двор без машин» способствует росту спроса на паркинги. За 2018 год количество проданных машино-мест по ДДУ составило 12,2 тыс. единиц, что на 37% выше, чем годом ранее. Эксперты компании «Метриум» подготовили 10 советов, как купить лучшее место для парковки автомобиля.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: