Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ну кто из российских ипотечников не мечтает о кредитной ставке 3-4% - как в Европе или в США? Даже 6 или 8% для отечественного заемщика стали бы настоящим подарком, но пока до этого далеко, и от желаний и возможностей простых граждан процесс столь существенного удешевления кредитов никак не зависит. Сегодня, по данным АИЖК, средняя ипотечная ставка составляет 12,1%, и единственное, что можно сделать, обращаясь за ипотечным кредитом, - получить более низкий процент.
Помощь государства
Прежде чем спешить в банк, лучше оценить свои возможности по покупке жилья и получению кредита, проанализировать, какое жилье хочется приобрести – самую дешевую «стартовую площадку» или «квартиру мечты» на всю жизнь, сколько при этом средств накоплено на первоначальный взнос, можно ли привлечь созаемщиков или получить какую-либо помощь от государства.
«Если потенциальный заемщик входит в категорию граждан, на которых рассчитаны федеральные или региональные программы, связанные с жильем, то в первую очередь необходимо подать заявку на участие в них. В зависимости от программы государство либо дает субсидию, либо уменьшает процентную ставку по кредиту», - говорит Антон Павлов, начальник управления по работе с сегментом розницы «Абсолют Банка». А получить подобные преференции, как подсказывает Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс», могут военнослужащие, находящиеся в отставке или уволенные в запас, жертвы чернобыльской аварии и других стихийных бедствий, рабочие спасательных служб, сотрудники налоговой полиции, МВД, а также молодые или многодетные семьи. Не так давно к этому списку добавились молодые ученые и учителя. Получаемые этими гражданами субсидии могут быть направлены на первоначальный взнос по ипотеке или на погашение жилищного кредита, оформленного ранее.
Помощь государства является неплохим подспорьем при покупке жилья. Например, как сообщает Сабина Хамитова, субсидии для молодых семей (т.е. семьи, где хотя бы одному супругу не более 35 лет), участвующих в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, покрывают до 35% от стоимости квартиры. Единственный момент: чтобы участвовать в этой программе, надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий. Но вот семьи, в которых появляется второй ребенок, получают помощь без таких условностей, ведь им полагается материнский (семейный) капитал (в этом году это 387 640,3 руб.), который можно использовать на покупку жилья в ипотеку или на погашение уже имеющегося долга. В некоторых банках даже есть специальные программы, но, пожалуй, наиболее известен продукт «Материнский капитал» от АИЖК. «По этой программе заемщик может получить кредит, имея на руках всего 10% собственных средств, а остальную часть первоначального взноса может покрыть маткапитал. Таким образом, появляется возможность увеличить размер кредита и приобрести более комфортную квартиру. При этом допускается участие 4 созаемщиков, а ставка на 0,25 процентного пункта ниже, чем по стандартному продукту», - рассказывает Марина Малайчик, исполнительный директор АИЖК по инновациям.

АИЖК реализует и другие специальные ипотечные программы, которые учитывают причитающиеся заемщикам субсидии и предлагают лояльные проценты. «Был разработан новый ипотечный продукт «Молодые ученые», по которому ипотека выдается по ставке 10-10,5% в рублях и предоставляется специальный график погашения. А если молодой ученый признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, имеет стаж работы в качестве научного работника не менее 5 лет и по возрасту не старше 35 лет (или 40 лет для докторов наук), то он при кредитовании может использовать причитающуюся ему субсидию, которая в зависимости от региона составляет в среднем от 1,5 до 3 млн руб.», - говорит Марина Малайчик.
Похожая ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: