Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ну кто из российских ипотечников не мечтает о кредитной ставке 3-4% - как в Европе или в США? Даже 6 или 8% для отечественного заемщика стали бы настоящим подарком, но пока до этого далеко, и от желаний и возможностей простых граждан процесс столь существенного удешевления кредитов никак не зависит. Сегодня, по данным АИЖК, средняя ипотечная ставка составляет 12,1%, и единственное, что можно сделать, обращаясь за ипотечным кредитом, - получить более низкий процент.
Помощь государства
Прежде чем спешить в банк, лучше оценить свои возможности по покупке жилья и получению кредита, проанализировать, какое жилье хочется приобрести – самую дешевую «стартовую площадку» или «квартиру мечты» на всю жизнь, сколько при этом средств накоплено на первоначальный взнос, можно ли привлечь созаемщиков или получить какую-либо помощь от государства.
«Если потенциальный заемщик входит в категорию граждан, на которых рассчитаны федеральные или региональные программы, связанные с жильем, то в первую очередь необходимо подать заявку на участие в них. В зависимости от программы государство либо дает субсидию, либо уменьшает процентную ставку по кредиту», - говорит Антон Павлов, начальник управления по работе с сегментом розницы «Абсолют Банка». А получить подобные преференции, как подсказывает Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс», могут военнослужащие, находящиеся в отставке или уволенные в запас, жертвы чернобыльской аварии и других стихийных бедствий, рабочие спасательных служб, сотрудники налоговой полиции, МВД, а также молодые или многодетные семьи. Не так давно к этому списку добавились молодые ученые и учителя. Получаемые этими гражданами субсидии могут быть направлены на первоначальный взнос по ипотеке или на погашение жилищного кредита, оформленного ранее.
Помощь государства является неплохим подспорьем при покупке жилья. Например, как сообщает Сабина Хамитова, субсидии для молодых семей (т.е. семьи, где хотя бы одному супругу не более 35 лет), участвующих в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, покрывают до 35% от стоимости квартиры. Единственный момент: чтобы участвовать в этой программе, надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий. Но вот семьи, в которых появляется второй ребенок, получают помощь без таких условностей, ведь им полагается материнский (семейный) капитал (в этом году это 387 640,3 руб.), который можно использовать на покупку жилья в ипотеку или на погашение уже имеющегося долга. В некоторых банках даже есть специальные программы, но, пожалуй, наиболее известен продукт «Материнский капитал» от АИЖК. «По этой программе заемщик может получить кредит, имея на руках всего 10% собственных средств, а остальную часть первоначального взноса может покрыть маткапитал. Таким образом, появляется возможность увеличить размер кредита и приобрести более комфортную квартиру. При этом допускается участие 4 созаемщиков, а ставка на 0,25 процентного пункта ниже, чем по стандартному продукту», - рассказывает Марина Малайчик, исполнительный директор АИЖК по инновациям.

АИЖК реализует и другие специальные ипотечные программы, которые учитывают причитающиеся заемщикам субсидии и предлагают лояльные проценты. «Был разработан новый ипотечный продукт «Молодые ученые», по которому ипотека выдается по ставке 10-10,5% в рублях и предоставляется специальный график погашения. А если молодой ученый признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, имеет стаж работы в качестве научного работника не менее 5 лет и по возрасту не старше 35 лет (или 40 лет для докторов наук), то он при кредитовании может использовать причитающуюся ему субсидию, которая в зависимости от региона составляет в среднем от 1,5 до 3 млн руб.», - говорит Марина Малайчик.
Похожая ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: