Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартирный вопрос острее всего стоит в молодых семьях, только начинающих самостоятельную жизнь. Квартиры на свадьбу дарят далеко не всем, и приходится действовать самим. Один из основных механизмов обретения жилья – ипотека. Вот только стоит она недешево, взять ее непросто, а молодые семьи – как раз та категория, которая испытывает наибольшие финансовые сложности: карьера еще только строится, авторитета никакого, зарплата не такая высокая, как хотелось бы, а если еще и ребенок появляется...

На помощь приходят специальные ипотечные программы для молодых семей. С ними и решил ознакомиться журнал www.metrinfo.ru.

Критерии молодости
Прежде всего, надо определиться с термином «молодая семья». Государство в своей программе помощи молодежи «Обеспечение жильем молодых семей» таковыми считает семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя возрастом до 35 лет и одного и более детей. Таких же критериев придерживаются и в Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). У коммерческих банков бывает и собственный взгляд на молодость. Например, в Сбербанке и банке DeltaCredit молодой считается неполная семья с ребенком (детьми), где родитель моложе 35 лет, или семья, в которой на момент подачи заявки на кредит хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста. Таким образом, будь один из супругов хоть пенсионером, если другой моложе 35 лет, можно рассчитывать на особые условия ипотеки, но другие варианты помощи уже будут не доступны.

Проценты ниже
Сегодня в России действует федеральная целевая программа «Жилище», одна из подпрограмм которой – «Обеспечение жильем молодых семей». В ее рамках на уровне субъектов РФ, в том числе и в Москве, работают программы «Молодой семье – доступное жилье». По их условиям в определенных случаях можно даже рассчитывать на безвозмездные субсидии. Также для улучшения жилищных условий разрешено использовать средства материнского (семейного) капитала. АИЖК активно занимается разработкой специальных ипотечных программ, и ряд банков (правда, в ряду их не так много) следует примеру федерального ипотечного агентства. В общем, для молодых семей делается не так уж и мало. Но самый действенный способ поскорее обзавестись собственным жильем – ипотека на льготных условиях.

Чаще всего льготы заключаются в снижении процентной ставки. Кредиты под меньший процент, например, можно получить по программам АИЖК «Новостройка» и «Малоэтажное жилье». Стоит отметить, что с 1 июля текущего года ставки по этим продуктам снизились для всех категорий заемщиков, и сегодня даже по стандартным условиям можно взять кредит на 30 лет с первоначальным вносом от 10% под 7,9-11% годовых в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса, если приобретается новостройка (в том числе формата «малоэтажное жилье») и под 8,9-12,7%, если остановить свой выбор на вторичке. Но участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище», как сообщает Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК, партнеры Агентства (банки, выдающие кредиты) также предоставляют вычет из процентной ставки - 0,25%. Правда, чтобы стать участником этой подпрограммы, недостаточно быть лишь молодой семьей, надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий и стоять в соответствующей очереди на жилье.

Только для очередников работает и программа «Социальная ипотека», которой могут воспользоваться, в том числе, молодые семьи. В Москве «социальные» ипотечные кредиты выдают, например, банк «Московское ипотечное агентство» (КБ МИА) и банк «Возрождение». Такой кредит можно получить на срок до 30 лет под 9,5% годовых, причем как на вторичное жилье, так и на новостройку.

А для всех без исключения молодых семей действует интересная акция ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: