Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартирный вопрос острее всего стоит в молодых семьях, только начинающих самостоятельную жизнь. Квартиры на свадьбу дарят далеко не всем, и приходится действовать самим. Один из основных механизмов обретения жилья – ипотека. Вот только стоит она недешево, взять ее непросто, а молодые семьи – как раз та категория, которая испытывает наибольшие финансовые сложности: карьера еще только строится, авторитета никакого, зарплата не такая высокая, как хотелось бы, а если еще и ребенок появляется...

На помощь приходят специальные ипотечные программы для молодых семей. С ними и решил ознакомиться журнал www.metrinfo.ru.

Критерии молодости
Прежде всего, надо определиться с термином «молодая семья». Государство в своей программе помощи молодежи «Обеспечение жильем молодых семей» таковыми считает семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя возрастом до 35 лет и одного и более детей. Таких же критериев придерживаются и в Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). У коммерческих банков бывает и собственный взгляд на молодость. Например, в Сбербанке и банке DeltaCredit молодой считается неполная семья с ребенком (детьми), где родитель моложе 35 лет, или семья, в которой на момент подачи заявки на кредит хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста. Таким образом, будь один из супругов хоть пенсионером, если другой моложе 35 лет, можно рассчитывать на особые условия ипотеки, но другие варианты помощи уже будут не доступны.

Проценты ниже
Сегодня в России действует федеральная целевая программа «Жилище», одна из подпрограмм которой – «Обеспечение жильем молодых семей». В ее рамках на уровне субъектов РФ, в том числе и в Москве, работают программы «Молодой семье – доступное жилье». По их условиям в определенных случаях можно даже рассчитывать на безвозмездные субсидии. Также для улучшения жилищных условий разрешено использовать средства материнского (семейного) капитала. АИЖК активно занимается разработкой специальных ипотечных программ, и ряд банков (правда, в ряду их не так много) следует примеру федерального ипотечного агентства. В общем, для молодых семей делается не так уж и мало. Но самый действенный способ поскорее обзавестись собственным жильем – ипотека на льготных условиях.

Чаще всего льготы заключаются в снижении процентной ставки. Кредиты под меньший процент, например, можно получить по программам АИЖК «Новостройка» и «Малоэтажное жилье». Стоит отметить, что с 1 июля текущего года ставки по этим продуктам снизились для всех категорий заемщиков, и сегодня даже по стандартным условиям можно взять кредит на 30 лет с первоначальным вносом от 10% под 7,9-11% годовых в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса, если приобретается новостройка (в том числе формата «малоэтажное жилье») и под 8,9-12,7%, если остановить свой выбор на вторичке. Но участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище», как сообщает Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК, партнеры Агентства (банки, выдающие кредиты) также предоставляют вычет из процентной ставки - 0,25%. Правда, чтобы стать участником этой подпрограммы, недостаточно быть лишь молодой семьей, надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий и стоять в соответствующей очереди на жилье.

Только для очередников работает и программа «Социальная ипотека», которой могут воспользоваться, в том числе, молодые семьи. В Москве «социальные» ипотечные кредиты выдают, например, банк «Московское ипотечное агентство» (КБ МИА) и банк «Возрождение». Такой кредит можно получить на срок до 30 лет под 9,5% годовых, причем как на вторичное жилье, так и на новостройку.

А для всех без исключения молодых семей действует интересная акция ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: