Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартирный вопрос острее всего стоит в молодых семьях, только начинающих самостоятельную жизнь. Квартиры на свадьбу дарят далеко не всем, и приходится действовать самим. Один из основных механизмов обретения жилья – ипотека. Вот только стоит она недешево, взять ее непросто, а молодые семьи – как раз та категория, которая испытывает наибольшие финансовые сложности: карьера еще только строится, авторитета никакого, зарплата не такая высокая, как хотелось бы, а если еще и ребенок появляется...

На помощь приходят специальные ипотечные программы для молодых семей. С ними и решил ознакомиться журнал www.metrinfo.ru.

Критерии молодости
Прежде всего, надо определиться с термином «молодая семья». Государство в своей программе помощи молодежи «Обеспечение жильем молодых семей» таковыми считает семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя возрастом до 35 лет и одного и более детей. Таких же критериев придерживаются и в Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). У коммерческих банков бывает и собственный взгляд на молодость. Например, в Сбербанке и банке DeltaCredit молодой считается неполная семья с ребенком (детьми), где родитель моложе 35 лет, или семья, в которой на момент подачи заявки на кредит хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста. Таким образом, будь один из супругов хоть пенсионером, если другой моложе 35 лет, можно рассчитывать на особые условия ипотеки, но другие варианты помощи уже будут не доступны.

Проценты ниже
Сегодня в России действует федеральная целевая программа «Жилище», одна из подпрограмм которой – «Обеспечение жильем молодых семей». В ее рамках на уровне субъектов РФ, в том числе и в Москве, работают программы «Молодой семье – доступное жилье». По их условиям в определенных случаях можно даже рассчитывать на безвозмездные субсидии. Также для улучшения жилищных условий разрешено использовать средства материнского (семейного) капитала. АИЖК активно занимается разработкой специальных ипотечных программ, и ряд банков (правда, в ряду их не так много) следует примеру федерального ипотечного агентства. В общем, для молодых семей делается не так уж и мало. Но самый действенный способ поскорее обзавестись собственным жильем – ипотека на льготных условиях.

Чаще всего льготы заключаются в снижении процентной ставки. Кредиты под меньший процент, например, можно получить по программам АИЖК «Новостройка» и «Малоэтажное жилье». Стоит отметить, что с 1 июля текущего года ставки по этим продуктам снизились для всех категорий заемщиков, и сегодня даже по стандартным условиям можно взять кредит на 30 лет с первоначальным вносом от 10% под 7,9-11% годовых в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса, если приобретается новостройка (в том числе формата «малоэтажное жилье») и под 8,9-12,7%, если остановить свой выбор на вторичке. Но участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище», как сообщает Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК, партнеры Агентства (банки, выдающие кредиты) также предоставляют вычет из процентной ставки - 0,25%. Правда, чтобы стать участником этой подпрограммы, недостаточно быть лишь молодой семьей, надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий и стоять в соответствующей очереди на жилье.

Только для очередников работает и программа «Социальная ипотека», которой могут воспользоваться, в том числе, молодые семьи. В Москве «социальные» ипотечные кредиты выдают, например, банк «Московское ипотечное агентство» (КБ МИА) и банк «Возрождение». Такой кредит можно получить на срок до 30 лет под 9,5% годовых, причем как на вторичное жилье, так и на новостройку.

А для всех без исключения молодых семей действует интересная акция ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: