Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартирный вопрос острее всего стоит в молодых семьях, только начинающих самостоятельную жизнь. Квартиры на свадьбу дарят далеко не всем, и приходится действовать самим. Один из основных механизмов обретения жилья – ипотека. Вот только стоит она недешево, взять ее непросто, а молодые семьи – как раз та категория, которая испытывает наибольшие финансовые сложности: карьера еще только строится, авторитета никакого, зарплата не такая высокая, как хотелось бы, а если еще и ребенок появляется...

На помощь приходят специальные ипотечные программы для молодых семей. С ними и решил ознакомиться журнал www.metrinfo.ru.

Критерии молодости
Прежде всего, надо определиться с термином «молодая семья». Государство в своей программе помощи молодежи «Обеспечение жильем молодых семей» таковыми считает семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя возрастом до 35 лет и одного и более детей. Таких же критериев придерживаются и в Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). У коммерческих банков бывает и собственный взгляд на молодость. Например, в Сбербанке и банке DeltaCredit молодой считается неполная семья с ребенком (детьми), где родитель моложе 35 лет, или семья, в которой на момент подачи заявки на кредит хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста. Таким образом, будь один из супругов хоть пенсионером, если другой моложе 35 лет, можно рассчитывать на особые условия ипотеки, но другие варианты помощи уже будут не доступны.

Проценты ниже
Сегодня в России действует федеральная целевая программа «Жилище», одна из подпрограмм которой – «Обеспечение жильем молодых семей». В ее рамках на уровне субъектов РФ, в том числе и в Москве, работают программы «Молодой семье – доступное жилье». По их условиям в определенных случаях можно даже рассчитывать на безвозмездные субсидии. Также для улучшения жилищных условий разрешено использовать средства материнского (семейного) капитала. АИЖК активно занимается разработкой специальных ипотечных программ, и ряд банков (правда, в ряду их не так много) следует примеру федерального ипотечного агентства. В общем, для молодых семей делается не так уж и мало. Но самый действенный способ поскорее обзавестись собственным жильем – ипотека на льготных условиях.

Чаще всего льготы заключаются в снижении процентной ставки. Кредиты под меньший процент, например, можно получить по программам АИЖК «Новостройка» и «Малоэтажное жилье». Стоит отметить, что с 1 июля текущего года ставки по этим продуктам снизились для всех категорий заемщиков, и сегодня даже по стандартным условиям можно взять кредит на 30 лет с первоначальным вносом от 10% под 7,9-11% годовых в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса, если приобретается новостройка (в том числе формата «малоэтажное жилье») и под 8,9-12,7%, если остановить свой выбор на вторичке. Но участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище», как сообщает Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК, партнеры Агентства (банки, выдающие кредиты) также предоставляют вычет из процентной ставки - 0,25%. Правда, чтобы стать участником этой подпрограммы, недостаточно быть лишь молодой семьей, надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий и стоять в соответствующей очереди на жилье.

Только для очередников работает и программа «Социальная ипотека», которой могут воспользоваться, в том числе, молодые семьи. В Москве «социальные» ипотечные кредиты выдают, например, банк «Московское ипотечное агентство» (КБ МИА) и банк «Возрождение». Такой кредит можно получить на срок до 30 лет под 9,5% годовых, причем как на вторичное жилье, так и на новостройку.

А для всех без исключения молодых семей действует интересная акция ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: