Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Негативные тенденции на внешнем и внутреннем финансовых рынках пока не достигли достаточной силы, чтобы отрицательно сказаться на российском ипотечном кредитовании. И участники рынка особого беспокойства не проявляют. В частности АИЖК планирует возродить выдачу ипотеки с переменной ставкой. Что в условиях нового витка кризиса было бы бессмысленно.

Ипотека с переменной ставкой незаменима, если есть потребность получить в долг на короткий срок максимально возможную сумму. Брать же такую ипотеку в наше экономически неспокойное время надолго не рекомендуется.

Хорошо забытое старое
В ближайшее время Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует вывести на рынок обновленную версию ипотечной программы с переменной ставкой.

Параметры нового продукта пока не раскрываются, но он явно будет переработан в более привлекательную для потенциальных клиентов сторону. Ведь реализация прежнего варианта, как пояснили БН в пресс-службе агентства, была приостановлена из-за низкого спроса на этот продукт.

Уточним, прежняя программа предполагала выплаты заемщиком процентных ставок в размере ставки рефинансирования ЦБ плюс фиксированный размер банковской маржи. И при нынешней ставке рефинансирования (8%) процентные ставки по данной программе у АИЖК находились в пределах от 8,25% до 12,2%.

Кроме того, важной особенностью первоначального продукта «Переменная ставка» служило наличие верхней и нижней границ процентной ставки по кредиту (от 5% до 20%). Проще говоря, что бы ни творилось со ставкой рефинансирования, конечные проценты по кредиту не могли быть ниже 5% и выше 20% годовых.

И такие ограничители, скорее всего, в новый вариант кредита перекочуют, поскольку защищают заемщика от чересчур бурных колебаний финансового рынка.

При этом собственные ипотечные программы с переменными ставками присутствуют в продуктовых линейках не у всех банков. Например, у ВТБ24 переменные ставки есть, у Сбербанка и Газпромбанка – нет.

Между тем в продуктах разных банков переменная ставка не обязательно привязывается к ставке рефинансирования ЦБ. Вместо этого, например, может использоваться ставка LIBOR (сейчас 1,1%). Эта аббревиатура расшифровывается как London Interbank Offer Rate (лондонская межбанковская ставка предложения). То есть речь идет о привязке к процентам, под которые один европейский банк дает кредит другому банку сроком на год. В России также «популярна» ставка по межбанковским рублевым кредитам на московском рынке MosPrime (сейчас 7,3%).

Кроме того, на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: