Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Негативные тенденции на внешнем и внутреннем финансовых рынках пока не достигли достаточной силы, чтобы отрицательно сказаться на российском ипотечном кредитовании. И участники рынка особого беспокойства не проявляют. В частности АИЖК планирует возродить выдачу ипотеки с переменной ставкой. Что в условиях нового витка кризиса было бы бессмысленно.

Ипотека с переменной ставкой незаменима, если есть потребность получить в долг на короткий срок максимально возможную сумму. Брать же такую ипотеку в наше экономически неспокойное время надолго не рекомендуется.

Хорошо забытое старое
В ближайшее время Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует вывести на рынок обновленную версию ипотечной программы с переменной ставкой.

Параметры нового продукта пока не раскрываются, но он явно будет переработан в более привлекательную для потенциальных клиентов сторону. Ведь реализация прежнего варианта, как пояснили БН в пресс-службе агентства, была приостановлена из-за низкого спроса на этот продукт.

Уточним, прежняя программа предполагала выплаты заемщиком процентных ставок в размере ставки рефинансирования ЦБ плюс фиксированный размер банковской маржи. И при нынешней ставке рефинансирования (8%) процентные ставки по данной программе у АИЖК находились в пределах от 8,25% до 12,2%.

Кроме того, важной особенностью первоначального продукта «Переменная ставка» служило наличие верхней и нижней границ процентной ставки по кредиту (от 5% до 20%). Проще говоря, что бы ни творилось со ставкой рефинансирования, конечные проценты по кредиту не могли быть ниже 5% и выше 20% годовых.

И такие ограничители, скорее всего, в новый вариант кредита перекочуют, поскольку защищают заемщика от чересчур бурных колебаний финансового рынка.

При этом собственные ипотечные программы с переменными ставками присутствуют в продуктовых линейках не у всех банков. Например, у ВТБ24 переменные ставки есть, у Сбербанка и Газпромбанка – нет.

Между тем в продуктах разных банков переменная ставка не обязательно привязывается к ставке рефинансирования ЦБ. Вместо этого, например, может использоваться ставка LIBOR (сейчас 1,1%). Эта аббревиатура расшифровывается как London Interbank Offer Rate (лондонская межбанковская ставка предложения). То есть речь идет о привязке к процентам, под которые один европейский банк дает кредит другому банку сроком на год. В России также «популярна» ставка по межбанковским рублевым кредитам на московском рынке MosPrime (сейчас 7,3%).

Кроме того, на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: