Скачать программу
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Негативные тенденции на внешнем и внутреннем финансовых рынках пока не достигли достаточной силы, чтобы отрицательно сказаться на российском ипотечном кредитовании. И участники рынка особого беспокойства не проявляют. В частности АИЖК планирует возродить выдачу ипотеки с переменной ставкой. Что в условиях нового витка кризиса было бы бессмысленно.

Ипотека с переменной ставкой незаменима, если есть потребность получить в долг на короткий срок максимально возможную сумму. Брать же такую ипотеку в наше экономически неспокойное время надолго не рекомендуется.

Хорошо забытое старое
В ближайшее время Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует вывести на рынок обновленную версию ипотечной программы с переменной ставкой.

Параметры нового продукта пока не раскрываются, но он явно будет переработан в более привлекательную для потенциальных клиентов сторону. Ведь реализация прежнего варианта, как пояснили БН в пресс-службе агентства, была приостановлена из-за низкого спроса на этот продукт.

Уточним, прежняя программа предполагала выплаты заемщиком процентных ставок в размере ставки рефинансирования ЦБ плюс фиксированный размер банковской маржи. И при нынешней ставке рефинансирования (8%) процентные ставки по данной программе у АИЖК находились в пределах от 8,25% до 12,2%.

Кроме того, важной особенностью первоначального продукта «Переменная ставка» служило наличие верхней и нижней границ процентной ставки по кредиту (от 5% до 20%). Проще говоря, что бы ни творилось со ставкой рефинансирования, конечные проценты по кредиту не могли быть ниже 5% и выше 20% годовых.

И такие ограничители, скорее всего, в новый вариант кредита перекочуют, поскольку защищают заемщика от чересчур бурных колебаний финансового рынка.

При этом собственные ипотечные программы с переменными ставками присутствуют в продуктовых линейках не у всех банков. Например, у ВТБ24 переменные ставки есть, у Сбербанка и Газпромбанка – нет.

Между тем в продуктах разных банков переменная ставка не обязательно привязывается к ставке рефинансирования ЦБ. Вместо этого, например, может использоваться ставка LIBOR (сейчас 1,1%). Эта аббревиатура расшифровывается как London Interbank Offer Rate (лондонская межбанковская ставка предложения). То есть речь идет о привязке к процентам, под которые один европейский банк дает кредит другому банку сроком на год. В России также «популярна» ставка по межбанковским рублевым кредитам на московском рынке MosPrime (сейчас 7,3%).

Кроме того, на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
00
МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 200 мест в ЖК «ЭкоБунино»

МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 200 мест в ЖК «ЭкоБунино»

Площадь трехэтажного здания составит почти 3 000 кв. метров. Согласно заключенному с Москомстройинвестом договору, детский сад будет передан городу.
00
Метриум Групп, логотип компании

Стоимость «однушки» в новостройках бизнес-класса в Москве превысила 20 млн рублей

За первый квартал 2022 года средняя стоимость «однушки» в московских новостройках бизнес-класса выросла на 7% или более чем на 1 млн рублей. Стоимость «квадрата» составила 449 тыс рублей.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Какую квартиру можно купить в Москве и Подмосковье за 13-14 млн руб. в мае

13-14 млн руб. – не самый скромный бюджет для столицы. С такими деньгами можно замахнуться даже на бизнес-класс в центре Москвы. Что еще доступно покупателям с таким бюджетом?
00
MR Group

MR Group запускает ипотеку для IT-специалистов по ставке от 2,9% годовых

Компания MR Group объявляет о старте сбора заявок на федеральную программу кредитования «Ипотека для IT-специалистов». Базовая ставка составит 2,9% на весь срок кредитования.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

ГК «Галс-Девелопмент» запустила ипотеку от 0,1%

ГК «Галс-Девелопмент» совместно с банком ВТБ расширяет программу субсидированных ставок по ипотеке на приобретение апартаментов в готовых кварталах «Театральный Дом», «Искра-Парк» и «Матч Поинт».
00
Savills, логотип компании

Какие элитные квартиры находят арендаторов

По данным агентства недвижимости Savills предложение квартир на рынке элитной аренды продолжает расти уже четвертый месяц подряд. По итогам апреля количество квартир в аренду увеличилось еще на 15%.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис ‘Москва”» предлагает более 4,5 тысячи квадратных метров под размещение производств

Первые площади индустриального парка «Руднево», который войдет в состав особой экономической зоны «Технополис “Москва”», уже стали доступны для инвесторов.
10
Минстрой России лого

Минстрой разработал пессимистичный сценарий строительства жилья

Минстрой разработал пессимистичный сценарий стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно документу, к 2030 году в России не удастся выполнить указ президента РФ.
00
Школа на 1600 мест в ЖК «Новоград Павлино» введена в эксплуатацию

Школа на 1600 мест в ЖК «Новоград Павлино» введена в эксплуатацию

Здание школы в ЖК «Новоград Павлино» введено в эксплуатацию и в ближайшее время будет передано в муниципальную собственность. Образовательное учреждение примет первых учеников уже 1 сентября.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ выдал первую льготную ипотеку по программе для московских предпринимателей

Займ в размере 12 млн рублей на покупку коммерческой недвижимости предоставлен индивидуальному предпринимателю сроком на 15 лет со ставкой 7,5% годовых на первый год кредитования.
Или войти с помощью: