Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наша традиционная подборка «Ипотечных историй» существует уже давно. И каждый раз, изучая вопросы, которые задают реальные люди – ипотечные заемщики, не перестаешь удивляться разнообразию затронутых тем. Перед действительной жизнью пасует самая богатая фантазия.
Аренда – это источник дохода?
Есть две квартиры. В одной проживаем, другую сдаем. Задумались о расширении этого бизнеса, хотим купить с использованием ипотечного кредита еще одну квартиру для сдачи. Засчитает ли банк существующие доходы от аренды при расчете моей платежеспособности?
Ответ в общем оказался положительным, но с некоторыми оговорками. Во-первых, как напоминает Юрий Шаранов, генеральный директор «ГЦН-групп», банку необходимо предъявить договор аренды. Во-вторых, - приготовиться к кое-каким нюансам.
«В нашем банке возможно рассмотрение дохода от аренды, но есть определенные правила и ограничения, - говорит Ольга Докучаева, заместитель начальника управления розничных кредитных продуктов Росбанка. – Во-первых, зачесть банк может не более 50% дохода от аренды. Во-вторых, арендные отношения должны быть зафиксированы и зарегистрированы (не менее полутора лет). В-третьих, квартира, которая сдается в наем, должна быть в собственности не менее 2 лет (это исключает претензии третьих лиц, то есть утрату титула, а также позволяет отследить историю и стабильность получения дохода от сдачи этой квартиры). Еще правило: у физических лиц, работающих по найму, арендный доход не может быть единственным. На индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса это требование не распространяется, так как сдача квартир в аренду может быть их основным бизнесом».
От себя автор может добавить, что перечисленные ограничения касаются только одного конкретного банка. В других будет иначе – но не принципиально: какие-то условия все равно будут выдвинуты. Так что практическая рекомендация тут в высшей степени банальна: надо обратиться в банк (тот, где вы собираетесь взять кредит) и спросить, как они относятся к подобным доходам?
Интересовал автора письма и такой вопрос: можно ли включить в доходы те деньги, которые он собирается получать от аренды покупаемой квартиры? С этим ясности больше – нельзя! «Такие номера в банке не пройдут, - выражает это всеобщее мнение Владимир Лопатин, председатель совета директоров ООО «ВСК-Ипотека», вице-президент страхового дома «ВСК». – Учитываются только те доходы, которые имеют реальную историю».

Замена залога
Приобрели квартиру в новостройке. Когда покупали, честно говоря, не особенно вникали в детали. Застройщик сказал, что объект одобрен банком, и мы радостно купили. Сейчас смотрим: проценты по кредиту высоковаты. И снизить их банк обещает только тогда, когда новостройка будет готова, мы получим свидетельство о собственности и т.п. Но у нас уже есть квартира – та, в которой живем сегодня. Можно ли поменять предмет залога – с нынешней неготовой (без права собственности) квартиры на уже имеющуюся?
Ответы показались мне интересными, я бы даже сказал – казуистическими. В рамках данного кредитного договора сделать ничего нельзя. «Целью вашего кредита является покупка определенного объекта, - отмечает Галина Костышева, начальник управления ипотечного кредитования Абсолют Банка. – Как правило, замена объекта возможна только в случае утраты имеющегося объекта». С другой стороны, никто не запрещает заемщику получить новый кредит и погасить им старый – в профессиональной среде эта операция называется рефинансированием. Правда, итоговая выгодность всей этой процедуры все равно оказывается под сомнением. «Смысла в таком переводе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: