Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наша традиционная подборка «Ипотечных историй» существует уже давно. И каждый раз, изучая вопросы, которые задают реальные люди – ипотечные заемщики, не перестаешь удивляться разнообразию затронутых тем. Перед действительной жизнью пасует самая богатая фантазия.
Аренда – это источник дохода?
Есть две квартиры. В одной проживаем, другую сдаем. Задумались о расширении этого бизнеса, хотим купить с использованием ипотечного кредита еще одну квартиру для сдачи. Засчитает ли банк существующие доходы от аренды при расчете моей платежеспособности?
Ответ в общем оказался положительным, но с некоторыми оговорками. Во-первых, как напоминает Юрий Шаранов, генеральный директор «ГЦН-групп», банку необходимо предъявить договор аренды. Во-вторых, - приготовиться к кое-каким нюансам.
«В нашем банке возможно рассмотрение дохода от аренды, но есть определенные правила и ограничения, - говорит Ольга Докучаева, заместитель начальника управления розничных кредитных продуктов Росбанка. – Во-первых, зачесть банк может не более 50% дохода от аренды. Во-вторых, арендные отношения должны быть зафиксированы и зарегистрированы (не менее полутора лет). В-третьих, квартира, которая сдается в наем, должна быть в собственности не менее 2 лет (это исключает претензии третьих лиц, то есть утрату титула, а также позволяет отследить историю и стабильность получения дохода от сдачи этой квартиры). Еще правило: у физических лиц, работающих по найму, арендный доход не может быть единственным. На индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса это требование не распространяется, так как сдача квартир в аренду может быть их основным бизнесом».
От себя автор может добавить, что перечисленные ограничения касаются только одного конкретного банка. В других будет иначе – но не принципиально: какие-то условия все равно будут выдвинуты. Так что практическая рекомендация тут в высшей степени банальна: надо обратиться в банк (тот, где вы собираетесь взять кредит) и спросить, как они относятся к подобным доходам?
Интересовал автора письма и такой вопрос: можно ли включить в доходы те деньги, которые он собирается получать от аренды покупаемой квартиры? С этим ясности больше – нельзя! «Такие номера в банке не пройдут, - выражает это всеобщее мнение Владимир Лопатин, председатель совета директоров ООО «ВСК-Ипотека», вице-президент страхового дома «ВСК». – Учитываются только те доходы, которые имеют реальную историю».

Замена залога
Приобрели квартиру в новостройке. Когда покупали, честно говоря, не особенно вникали в детали. Застройщик сказал, что объект одобрен банком, и мы радостно купили. Сейчас смотрим: проценты по кредиту высоковаты. И снизить их банк обещает только тогда, когда новостройка будет готова, мы получим свидетельство о собственности и т.п. Но у нас уже есть квартира – та, в которой живем сегодня. Можно ли поменять предмет залога – с нынешней неготовой (без права собственности) квартиры на уже имеющуюся?
Ответы показались мне интересными, я бы даже сказал – казуистическими. В рамках данного кредитного договора сделать ничего нельзя. «Целью вашего кредита является покупка определенного объекта, - отмечает Галина Костышева, начальник управления ипотечного кредитования Абсолют Банка. – Как правило, замена объекта возможна только в случае утраты имеющегося объекта». С другой стороны, никто не запрещает заемщику получить новый кредит и погасить им старый – в профессиональной среде эта операция называется рефинансированием. Правда, итоговая выгодность всей этой процедуры все равно оказывается под сомнением. «Смысла в таком переводе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: