Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все больше российских граждан в поисках своего второго дома обращают свое внимание на солнечную Испанию, рынок недвижимости которой сейчас переживает переходный период.

По данным портала Homesoverseas.ru лидером спроса у россиян, по-прежнему, остается Болгария, на которую приходится больше всего запросов на покупку и аренду жилья. Дешевая курортная недвижимость, географическая и культурная близость двух стран – традиционные козыри болгарского рынка, которые никто не может побить с того самого момента, как наши соотечественники открыли для себя рынок зарубежной недвижимости.

Однако с ростом благосостояния наши сограждане становились все более капризными, и низкая цена перестала быть единственным фактором при выборе страны для покупки жилья. Важное значение приобрели такие факторы, как уровень и образ жизни, развитие инфраструктуры, продолжительность купального сезона, возможность получения вида на жительство и другие нюансы.

Поэтому все больше россиян сейчас выбирают для покупки другие страны, наиболее популярной среди которых стала Испания, недвижимость которой пользуется особо высоким спросом именно в последние 2-3 года. По данным HomeOverseas.ru количество запросов поступающих от посетителей портала примерно сопоставимо, и лидерство Болгарии уже не выглядит столь бесспорным, как несколько лет назад.

Одной из основных причин такого интереса стало то, что цены на жилье в Испании в результате кризиса, особенно сильно ударившего по испанскому рынку, снизились на 30-40% в зависимости от региона. Поэтому сейчас покупка квартиры на одном из испанских курортов – посильная задача для многих наших соотечественников.  Конечно, до болгарских квартир за 15 000 евро рынку Испании далеко, и добираться до нее дольше, но в остальном она гораздо привлекательнее болгарского черноморья.

Весомым аргументом в пользу Испании является возможность получения ипотечного кредита, а также более высокий арендный потенциал и неплохие перспективы заработать на сдаче жилья в аренду туристам. В этом плане наиболее привлекательными для инвестиций в сектор недвижимости являются Канарские и Балеарские острова, где в отличие от материка наблюдается дефицит предложений.

Так, большой популярностью у инвесторов пользуется самый крупный остров Канарского архипелага – Тенерифе. Примечательно, что по количеству сделок с недвижимостью на острове, россияне в этом году потеснили англичан и немцев, обычно игравших первую роль на местном рынке.

Говоря о российском рынке зарубежной недвижимости в целом, одной из тенденцией этого года, и особенно второй его половины, стало возвращение интереса к итальянской и греческой недвижимости при снижении спроса на турецком и кипрском рынках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: