Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все больше российских граждан в поисках своего второго дома обращают свое внимание на солнечную Испанию, рынок недвижимости которой сейчас переживает переходный период.

По данным портала Homesoverseas.ru лидером спроса у россиян, по-прежнему, остается Болгария, на которую приходится больше всего запросов на покупку и аренду жилья. Дешевая курортная недвижимость, географическая и культурная близость двух стран – традиционные козыри болгарского рынка, которые никто не может побить с того самого момента, как наши соотечественники открыли для себя рынок зарубежной недвижимости.

Однако с ростом благосостояния наши сограждане становились все более капризными, и низкая цена перестала быть единственным фактором при выборе страны для покупки жилья. Важное значение приобрели такие факторы, как уровень и образ жизни, развитие инфраструктуры, продолжительность купального сезона, возможность получения вида на жительство и другие нюансы.

Поэтому все больше россиян сейчас выбирают для покупки другие страны, наиболее популярной среди которых стала Испания, недвижимость которой пользуется особо высоким спросом именно в последние 2-3 года. По данным HomeOverseas.ru количество запросов поступающих от посетителей портала примерно сопоставимо, и лидерство Болгарии уже не выглядит столь бесспорным, как несколько лет назад.

Одной из основных причин такого интереса стало то, что цены на жилье в Испании в результате кризиса, особенно сильно ударившего по испанскому рынку, снизились на 30-40% в зависимости от региона. Поэтому сейчас покупка квартиры на одном из испанских курортов – посильная задача для многих наших соотечественников.  Конечно, до болгарских квартир за 15 000 евро рынку Испании далеко, и добираться до нее дольше, но в остальном она гораздо привлекательнее болгарского черноморья.

Весомым аргументом в пользу Испании является возможность получения ипотечного кредита, а также более высокий арендный потенциал и неплохие перспективы заработать на сдаче жилья в аренду туристам. В этом плане наиболее привлекательными для инвестиций в сектор недвижимости являются Канарские и Балеарские острова, где в отличие от материка наблюдается дефицит предложений.

Так, большой популярностью у инвесторов пользуется самый крупный остров Канарского архипелага – Тенерифе. Примечательно, что по количеству сделок с недвижимостью на острове, россияне в этом году потеснили англичан и немцев, обычно игравших первую роль на местном рынке.

Говоря о российском рынке зарубежной недвижимости в целом, одной из тенденцией этого года, и особенно второй его половины, стало возвращение интереса к итальянской и греческой недвижимости при снижении спроса на турецком и кипрском рынках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: