Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все больше российских граждан в поисках своего второго дома обращают свое внимание на солнечную Испанию, рынок недвижимости которой сейчас переживает переходный период.

По данным портала Homesoverseas.ru лидером спроса у россиян, по-прежнему, остается Болгария, на которую приходится больше всего запросов на покупку и аренду жилья. Дешевая курортная недвижимость, географическая и культурная близость двух стран – традиционные козыри болгарского рынка, которые никто не может побить с того самого момента, как наши соотечественники открыли для себя рынок зарубежной недвижимости.

Однако с ростом благосостояния наши сограждане становились все более капризными, и низкая цена перестала быть единственным фактором при выборе страны для покупки жилья. Важное значение приобрели такие факторы, как уровень и образ жизни, развитие инфраструктуры, продолжительность купального сезона, возможность получения вида на жительство и другие нюансы.

Поэтому все больше россиян сейчас выбирают для покупки другие страны, наиболее популярной среди которых стала Испания, недвижимость которой пользуется особо высоким спросом именно в последние 2-3 года. По данным HomeOverseas.ru количество запросов поступающих от посетителей портала примерно сопоставимо, и лидерство Болгарии уже не выглядит столь бесспорным, как несколько лет назад.

Одной из основных причин такого интереса стало то, что цены на жилье в Испании в результате кризиса, особенно сильно ударившего по испанскому рынку, снизились на 30-40% в зависимости от региона. Поэтому сейчас покупка квартиры на одном из испанских курортов – посильная задача для многих наших соотечественников.  Конечно, до болгарских квартир за 15 000 евро рынку Испании далеко, и добираться до нее дольше, но в остальном она гораздо привлекательнее болгарского черноморья.

Весомым аргументом в пользу Испании является возможность получения ипотечного кредита, а также более высокий арендный потенциал и неплохие перспективы заработать на сдаче жилья в аренду туристам. В этом плане наиболее привлекательными для инвестиций в сектор недвижимости являются Канарские и Балеарские острова, где в отличие от материка наблюдается дефицит предложений.

Так, большой популярностью у инвесторов пользуется самый крупный остров Канарского архипелага – Тенерифе. Примечательно, что по количеству сделок с недвижимостью на острове, россияне в этом году потеснили англичан и немцев, обычно игравших первую роль на местном рынке.

Говоря о российском рынке зарубежной недвижимости в целом, одной из тенденцией этого года, и особенно второй его половины, стало возвращение интереса к итальянской и греческой недвижимости при снижении спроса на турецком и кипрском рынках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: