Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея Валентины Матвиенко скорректировать исторические границы Санкт-Петербурга в очередной раз привлекла внимание к проблеме сохранения архитектурного наследия России. Несколько месяцев назад чиновники утвердили список городов – исторических поселений. У тех городов, которые попали в этот список, появилась обязанность согласовывать с Росохранкультурой строительные планы. Дело это не простое, судя по реакции властей Санкт-Петербурга. Но необходимое с точки зрения охраны исторических памятников. Между тем, борьба за историческое наследие в России носит странные формы. Такие города, как, например, Москва, Псков и Великий Новгород не входят в список исторических поселений, а потому строительство на их исторических территориях не требует специального согласования с Росохранкультурой, и это вызывает недоумение не только у экспертов.

На днях СМИ сообщили, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к правительству с просьбой исключить северную столицу из списка исторических поселений. Главные аргументы в пользу исключения заключались в том, что статус Питера, как исторического поселения, затрудняет процессы согласования строительных проектов, даже в тех районах, которые не имеют ценных с исторической точки зрения объектов.

И, самое интересное, как верно подметила г-жа Матвиенко, такие города, как Москва, Новгород, Псков в список исторических поселений ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: