Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея Валентины Матвиенко скорректировать исторические границы Санкт-Петербурга в очередной раз привлекла внимание к проблеме сохранения архитектурного наследия России. Несколько месяцев назад чиновники утвердили список городов – исторических поселений. У тех городов, которые попали в этот список, появилась обязанность согласовывать с Росохранкультурой строительные планы. Дело это не простое, судя по реакции властей Санкт-Петербурга. Но необходимое с точки зрения охраны исторических памятников. Между тем, борьба за историческое наследие в России носит странные формы. Такие города, как, например, Москва, Псков и Великий Новгород не входят в список исторических поселений, а потому строительство на их исторических территориях не требует специального согласования с Росохранкультурой, и это вызывает недоумение не только у экспертов.

На днях СМИ сообщили, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к правительству с просьбой исключить северную столицу из списка исторических поселений. Главные аргументы в пользу исключения заключались в том, что статус Питера, как исторического поселения, затрудняет процессы согласования строительных проектов, даже в тех районах, которые не имеют ценных с исторической точки зрения объектов.

И, самое интересное, как верно подметила г-жа Матвиенко, такие города, как Москва, Новгород, Псков в список исторических поселений ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: