Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Идея Валентины Матвиенко скорректировать исторические границы Санкт-Петербурга в очередной раз привлекла внимание к проблеме сохранения архитектурного наследия России. Несколько месяцев назад чиновники утвердили список городов – исторических поселений. У тех городов, которые попали в этот список, появилась обязанность согласовывать с Росохранкультурой строительные планы. Дело это не простое, судя по реакции властей Санкт-Петербурга. Но необходимое с точки зрения охраны исторических памятников. Между тем, борьба за историческое наследие в России носит странные формы. Такие города, как, например, Москва, Псков и Великий Новгород не входят в список исторических поселений, а потому строительство на их исторических территориях не требует специального согласования с Росохранкультурой, и это вызывает недоумение не только у экспертов.

На днях СМИ сообщили, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к правительству с просьбой исключить северную столицу из списка исторических поселений. Главные аргументы в пользу исключения заключались в том, что статус Питера, как исторического поселения, затрудняет процессы согласования строительных проектов, даже в тех районах, которые не имеют ценных с исторической точки зрения объектов.

И, самое интересное, как верно подметила г-жа Матвиенко, такие города, как Москва, Новгород, Псков в список исторических поселений ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: