Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

23 мая в ЦДХ состоялась торжественная церемония вручения общероссийской Премии АРХИWOOD - 2013. Премия АРХИWOOD – за лучшую архитектуру из дерева – в этом году вручалась в четвертый раз. Генеральный партнер и организатор проекта - компания «Росса Ракенне СПб» (HONKA), соорганизатор - PR-агентство «Правила Общения». Официальный партнер – «Вельский лес», партнеры – компания «Вектор Инвестментс», компания PINO, парк искусств «Музеон». Руководитель проекта – Юлия Зинкевич. Куратор премии – Николай Малинин.

В этом году на конкурс было подано 138 заявок из разных регионов России. В результате голосования в шорт-лист вошло 38 работ, представленных в пяти номинациях: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Арт-объект» и «Дизайн городской среды». Выставка номинантов была развернута в павильоне «Периптер» у центрального входа в ЦДХ.

Кульминацией премии стала церемония награждения. Представление победителей в каждой номинации предварял фотожурнал, тематически связанный с нею. Кроме того, команда АРХИWOOD представила отчет о проектах, которые организовывала или в которых принимала участие в течение года: конкурс на книжные павильоны, проект «Современное временное» в ЦСК «Гараж», международный архитектурный фестиваль NORDIC WOOD в ЦДА, выставка «Параллели. Деревянная архитектура вчера, сегодня и везде», презентация которой состоялась в Казани, «Дни архитектуры» в Вологде.

В 2013 году в состав жюри Премии АРХИWOOD вошли архитекторы Сергей Скуратов, Алексей Розенберг, Александр Купцов, Марина Игнатушко, главный редактор журнала «Большой город» Алексей Мунипов, японский архитектор Тору Кашихара, чемпионы мира и Европы по фигурному катаниюАлексей Тихонов и Мария Петрова - энтузиасты деревянного домостроения.

В номинации «Арт-объект» победу в рамках «общественного голосования» одержала Городская парковая скамейка "Ла-5" архитектора Алексея Комова. Жюри признало лучшим «Храм в Антах» ТПО ЛЕСОСПЛАВ, построенный на «АрхФерме». Награды вручали член Экспертного совета премии Лара Копылова и член жюри архитектор Алексей Розенберг.

Специального приза жюри была удостоена «Арка» архитектурного бюро BERNASKONI, возведенная на фестивале «Архстояние» в Никола-Ленивце. Приз вручил член жюри Тору Кашихара. Борис Бернаскони удивил собравшихся, придя на сцену с собакой Боно, которая тут же стала звездой вечера, повеселив гостей церемонии.

В номинации «Дизайн городской среды» двойную победу одержали молодые архитекторы из Вологды. Их «Красный пляж» понравился народу, а профессиональное жюри выбрало «Треугольный сад», построенный у вологодского Техуниверситета для проведения семинаров, лекций и презентаций. Приз создателям первого вручал глава бюро WOWHAUS Олег Шапиро, а награду авторам второго - Марина Игнатушко, куратор нижегородского проекта «Архитектурный рейтинг».

В номинации «Малый объект»победу в рамках «общественного голосования» одержал «Книжный киоск» в Парке культуры бюро FORM. Жюри признало лучшим «Детский домик на дереве» от АИ-студии. Призы вручали члены Экспертного совета Премии Евгения Гершкович и Николай Белоусов.

В номинации «Общественное сооружение»сильнейшей по результатам «народного голосования» сталакафе-терраса «Островок»бюро SHAR PROJECT. Жюри же свой выбор сделало в пользу другого объекта из Парка Культуры - Выставочного зала ЦСК «Гараж». Призы вручили журналисты: член жюри премии Алексей Мунипов и член ее Экспертного совета Григорий Ревзин.

В главной номинации Премии - «Загородный дом» - мнения жюри и «общественного голосования» совпали. Получать призы за дом в Ярославской областина сцену вышел Григорий Дайнов, примчавшийся из Ярославля прямо с работы – и не зря. Автор признался, что такая работа смогла реализоваться благодаря свободе, которую ему предоставил заказчик. Премии вручили архитекторы Тотан Кузембаев и Александр Купцов.

Спецприз от компании HONKA получил Николай Белоусов (загородный дом в деревне Совьяки), спецприз от журнала TATLIN– Петр Костелов с объектом «Дачное оригами» (сделанным по заказу телепередачи «Дачный ответ»), спецприз журнала «Проект Россия» - Александр Эрман и Дмитрий Михейкин (частный бассейн «Волна»), спецприз портала MAINDOOR– бюро WOWHAUS (детская площадка в Саду им. Баумана), а спецприз от журнала «Деревянные дома» - снова Григорий Дайнов.

В завершение церемонии гости направились к специально построенному для вечера шатру, где ВИА «Татьяна» выступали перед собравшимися, несмотря на проливной дождь.

Все объекты из шорт-листа Премии, а также проекты, представленные в конкурсе на книжный павильон, можно увидеть в специально выпущенном в издательстве TATLIN каталоге Премии АРХИWOOD - 2013. А также, конечно, на сайте Премии www.archiwood.ru, где каждый объект получил и разнообразные комментарии пользователей.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,

PR-агентство «Правила Общения»,

Тая Мараховская

Тел: +7 (495) 626 2002

моб: +7 915 003 79 45

ICQ: 369-464-912

e-mail: taya.pr@gmail.com

Web: www.pravila-o.ru

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: