Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

23 мая в ЦДХ состоялась торжественная церемония вручения общероссийской Премии АРХИWOOD - 2013. Премия АРХИWOOD – за лучшую архитектуру из дерева – в этом году вручалась в четвертый раз. Генеральный партнер и организатор проекта - компания «Росса Ракенне СПб» (HONKA), соорганизатор - PR-агентство «Правила Общения». Официальный партнер – «Вельский лес», партнеры – компания «Вектор Инвестментс», компания PINO, парк искусств «Музеон». Руководитель проекта – Юлия Зинкевич. Куратор премии – Николай Малинин.

В этом году на конкурс было подано 138 заявок из разных регионов России. В результате голосования в шорт-лист вошло 38 работ, представленных в пяти номинациях: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Арт-объект» и «Дизайн городской среды». Выставка номинантов была развернута в павильоне «Периптер» у центрального входа в ЦДХ.

Кульминацией премии стала церемония награждения. Представление победителей в каждой номинации предварял фотожурнал, тематически связанный с нею. Кроме того, команда АРХИWOOD представила отчет о проектах, которые организовывала или в которых принимала участие в течение года: конкурс на книжные павильоны, проект «Современное временное» в ЦСК «Гараж», международный архитектурный фестиваль NORDIC WOOD в ЦДА, выставка «Параллели. Деревянная архитектура вчера, сегодня и везде», презентация которой состоялась в Казани, «Дни архитектуры» в Вологде.

В 2013 году в состав жюри Премии АРХИWOOD вошли архитекторы Сергей Скуратов, Алексей Розенберг, Александр Купцов, Марина Игнатушко, главный редактор журнала «Большой город» Алексей Мунипов, японский архитектор Тору Кашихара, чемпионы мира и Европы по фигурному катаниюАлексей Тихонов и Мария Петрова - энтузиасты деревянного домостроения.

В номинации «Арт-объект» победу в рамках «общественного голосования» одержала Городская парковая скамейка "Ла-5" архитектора Алексея Комова. Жюри признало лучшим «Храм в Антах» ТПО ЛЕСОСПЛАВ, построенный на «АрхФерме». Награды вручали член Экспертного совета премии Лара Копылова и член жюри архитектор Алексей Розенберг.

Специального приза жюри была удостоена «Арка» архитектурного бюро BERNASKONI, возведенная на фестивале «Архстояние» в Никола-Ленивце. Приз вручил член жюри Тору Кашихара. Борис Бернаскони удивил собравшихся, придя на сцену с собакой Боно, которая тут же стала звездой вечера, повеселив гостей церемонии.

В номинации «Дизайн городской среды» двойную победу одержали молодые архитекторы из Вологды. Их «Красный пляж» понравился народу, а профессиональное жюри выбрало «Треугольный сад», построенный у вологодского Техуниверситета для проведения семинаров, лекций и презентаций. Приз создателям первого вручал глава бюро WOWHAUS Олег Шапиро, а награду авторам второго - Марина Игнатушко, куратор нижегородского проекта «Архитектурный рейтинг».

В номинации «Малый объект»победу в рамках «общественного голосования» одержал «Книжный киоск» в Парке культуры бюро FORM. Жюри признало лучшим «Детский домик на дереве» от АИ-студии. Призы вручали члены Экспертного совета Премии Евгения Гершкович и Николай Белоусов.

В номинации «Общественное сооружение»сильнейшей по результатам «народного голосования» сталакафе-терраса «Островок»бюро SHAR PROJECT. Жюри же свой выбор сделало в пользу другого объекта из Парка Культуры - Выставочного зала ЦСК «Гараж». Призы вручили журналисты: член жюри премии Алексей Мунипов и член ее Экспертного совета Григорий Ревзин.

В главной номинации Премии - «Загородный дом» - мнения жюри и «общественного голосования» совпали. Получать призы за дом в Ярославской областина сцену вышел Григорий Дайнов, примчавшийся из Ярославля прямо с работы – и не зря. Автор признался, что такая работа смогла реализоваться благодаря свободе, которую ему предоставил заказчик. Премии вручили архитекторы Тотан Кузембаев и Александр Купцов.

Спецприз от компании HONKA получил Николай Белоусов (загородный дом в деревне Совьяки), спецприз от журнала TATLIN– Петр Костелов с объектом «Дачное оригами» (сделанным по заказу телепередачи «Дачный ответ»), спецприз журнала «Проект Россия» - Александр Эрман и Дмитрий Михейкин (частный бассейн «Волна»), спецприз портала MAINDOOR– бюро WOWHAUS (детская площадка в Саду им. Баумана), а спецприз от журнала «Деревянные дома» - снова Григорий Дайнов.

В завершение церемонии гости направились к специально построенному для вечера шатру, где ВИА «Татьяна» выступали перед собравшимися, несмотря на проливной дождь.

Все объекты из шорт-листа Премии, а также проекты, представленные в конкурсе на книжный павильон, можно увидеть в специально выпущенном в издательстве TATLIN каталоге Премии АРХИWOOD - 2013. А также, конечно, на сайте Премии www.archiwood.ru, где каждый объект получил и разнообразные комментарии пользователей.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,

PR-агентство «Правила Общения»,

Тая Мараховская

Тел: +7 (495) 626 2002

моб: +7 915 003 79 45

ICQ: 369-464-912

e-mail: taya.pr@gmail.com

Web: www.pravila-o.ru

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: