Скачать программу
14.06.2021
События на нашем портале
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти работают над новыми правилами застройки города.

Москва работает над новой градостроительной политикой, которая поможет сделать мегаполис удобнее и комфортнее. Одна из главных ее задач - приведение в порядок центра города.

Важнейшим фронтом работ в строительстве столицы мэр Москвы Сергей Собянин называет реализацию городской инвестиционной программы и считает, что в ближайшие годы объем государственных капитальных вложений должен не уменьшаться, а увеличиваться. Равно как должна расти доля в бюджете - для того чтобы была видна перспектива города и обеспечивалось ее развитие.

Строительная перспектива

В нынешнем году практически 60% инвестпрограмм - а это более 200 млрд рублей - будет направлено на транспортное строительство и инвестиции в транспортную инфраструктуру. Абсолютный приоритет отдан улучшению работы общественного транспорта и рациональному использованию существующей уличной дорожной сети. Ведь градостроительная политика включает не только работы в сфере домового строительства, но и всегда сопутствующий транспортный вопрос.

В 2010 году на инвестиции было израсходовано 206 млрд рублей, в 2011-м запланировано потратить уже 360 млрд рублей. Сформулирована одновременно сложная и простая задача - применять новейшие технологии строительства и оптимизировать стоимость. Проще говоря, за те же деньги необходимо возводить больше квадратных метров. И это лишь одна из задач.

У перспективы под названием "новая градостроительная политика" уже сейчас можно насчитать минимум пять ключевых направлений. Основная задача - привести в порядок сердце города, его исторический центр. "Нами принято решение максимально ограничить, практически запретить новое строительство в центре города и в течение трех лет закончить большинство строек в центре города, - заверил мэр Москвы. - Причем ряд строек, которые уже начаты, по ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
для сайта 1

Важная информация о программе "РИЭЛТО"

Дорогие подписчики программы "РИЭЛТО"! Наш коллектив продолжит свою работу в это тяжелое время. Мы будем поставлять всю необходимую информацию как и в обычное время. Вы всегда сможете получит свое обновление в течение дня.
00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: