Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти работают над новыми правилами застройки города.

Москва работает над новой градостроительной политикой, которая поможет сделать мегаполис удобнее и комфортнее. Одна из главных ее задач - приведение в порядок центра города.

Важнейшим фронтом работ в строительстве столицы мэр Москвы Сергей Собянин называет реализацию городской инвестиционной программы и считает, что в ближайшие годы объем государственных капитальных вложений должен не уменьшаться, а увеличиваться. Равно как должна расти доля в бюджете - для того чтобы была видна перспектива города и обеспечивалось ее развитие.

Строительная перспектива

В нынешнем году практически 60% инвестпрограмм - а это более 200 млрд рублей - будет направлено на транспортное строительство и инвестиции в транспортную инфраструктуру. Абсолютный приоритет отдан улучшению работы общественного транспорта и рациональному использованию существующей уличной дорожной сети. Ведь градостроительная политика включает не только работы в сфере домового строительства, но и всегда сопутствующий транспортный вопрос.

В 2010 году на инвестиции было израсходовано 206 млрд рублей, в 2011-м запланировано потратить уже 360 млрд рублей. Сформулирована одновременно сложная и простая задача - применять новейшие технологии строительства и оптимизировать стоимость. Проще говоря, за те же деньги необходимо возводить больше квадратных метров. И это лишь одна из задач.

У перспективы под названием "новая градостроительная политика" уже сейчас можно насчитать минимум пять ключевых направлений. Основная задача - привести в порядок сердце города, его исторический центр. "Нами принято решение максимально ограничить, практически запретить новое строительство в центре города и в течение трех лет закончить большинство строек в центре города, - заверил мэр Москвы. - Причем ряд строек, которые уже начаты, по ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: