Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Столичные власти работают над новыми правилами застройки города.

Москва работает над новой градостроительной политикой, которая поможет сделать мегаполис удобнее и комфортнее. Одна из главных ее задач - приведение в порядок центра города.

Важнейшим фронтом работ в строительстве столицы мэр Москвы Сергей Собянин называет реализацию городской инвестиционной программы и считает, что в ближайшие годы объем государственных капитальных вложений должен не уменьшаться, а увеличиваться. Равно как должна расти доля в бюджете - для того чтобы была видна перспектива города и обеспечивалось ее развитие.

Строительная перспектива

В нынешнем году практически 60% инвестпрограмм - а это более 200 млрд рублей - будет направлено на транспортное строительство и инвестиции в транспортную инфраструктуру. Абсолютный приоритет отдан улучшению работы общественного транспорта и рациональному использованию существующей уличной дорожной сети. Ведь градостроительная политика включает не только работы в сфере домового строительства, но и всегда сопутствующий транспортный вопрос.

В 2010 году на инвестиции было израсходовано 206 млрд рублей, в 2011-м запланировано потратить уже 360 млрд рублей. Сформулирована одновременно сложная и простая задача - применять новейшие технологии строительства и оптимизировать стоимость. Проще говоря, за те же деньги необходимо возводить больше квадратных метров. И это лишь одна из задач.

У перспективы под названием "новая градостроительная политика" уже сейчас можно насчитать минимум пять ключевых направлений. Основная задача - привести в порядок сердце города, его исторический центр. "Нами принято решение максимально ограничить, практически запретить новое строительство в центре города и в течение трех лет закончить большинство строек в центре города, - заверил мэр Москвы. - Причем ряд строек, которые уже начаты, по ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: