Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики компании Penny Lane Realty обозначили основные события и тренды лета 2011 на загородном рынке недвижимости Подмосковья. Эксперты считают, что на первом месте находится расширение Москвы.

Этим летом в корне изменилась судьба трех подмосковных трасс: Киевского, Калужского и Варшавского шоссе: волевым решением мэра Москвы и губернатора Московской области они были присоединены к столице. Прибавление участка такой площади говорит о том, что власти планируют развивать на новых территориях малоэтажное домостроение и снижать плотность застройки по отношению к "старой" Москве. Эксперты Penny Lane Realty уверены, что инвесторы будут стараться выжать максимальный объем из пятна застройки, им намного интереснее построить на новомосковской земле 200 таунхаусов вместо 20 коттеджей. Какие-то зоны будут отдаваться под коттеджную застройку, но их количество однозначно сократится.

«Наиболее благоприятно данное решение отразится на развитии Калужского шоссе, где уже сейчас заметна активизация спроса, - комментирует Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty. - Варшавское шоссе проигрывает из-за того, что его 10-ти километровая зона от МКАД уже очень плотно забита многоквартирными домами, а первые 15 км Киевского теряются из-за близости аэропорта «Внуково».

Что касается изменения цены, то на многоэтажное жилье она уже выросла на 3-7%. Повышение стоимости на дома и земельные участки пока зафиксировано не была. По мнению аналитиков компании, ситуация с коттеджами не так однозначна, поскольку расположение в черте города может и негативно повлиять на итоговую цену объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: