Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики компании Penny Lane Realty обозначили основные события и тренды лета 2011 на загородном рынке недвижимости Подмосковья. Эксперты считают, что на первом месте находится расширение Москвы.

Этим летом в корне изменилась судьба трех подмосковных трасс: Киевского, Калужского и Варшавского шоссе: волевым решением мэра Москвы и губернатора Московской области они были присоединены к столице. Прибавление участка такой площади говорит о том, что власти планируют развивать на новых территориях малоэтажное домостроение и снижать плотность застройки по отношению к "старой" Москве. Эксперты Penny Lane Realty уверены, что инвесторы будут стараться выжать максимальный объем из пятна застройки, им намного интереснее построить на новомосковской земле 200 таунхаусов вместо 20 коттеджей. Какие-то зоны будут отдаваться под коттеджную застройку, но их количество однозначно сократится.

«Наиболее благоприятно данное решение отразится на развитии Калужского шоссе, где уже сейчас заметна активизация спроса, - комментирует Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty. - Варшавское шоссе проигрывает из-за того, что его 10-ти километровая зона от МКАД уже очень плотно забита многоквартирными домами, а первые 15 км Киевского теряются из-за близости аэропорта «Внуково».

Что касается изменения цены, то на многоэтажное жилье она уже выросла на 3-7%. Повышение стоимости на дома и земельные участки пока зафиксировано не была. По мнению аналитиков компании, ситуация с коттеджами не так однозначна, поскольку расположение в черте города может и негативно повлиять на итоговую цену объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: