Скачать программу
26.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы вернулись к рассмотрению вопроса об ограничении въезда в центр города. Об этом говорится в проекте постановления «О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе на 2011-2013 гг.», опубликованном на сайте департамента транспорта и связи Москвы. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин рассказывает, как решается в мире вопрос регулирования трафика в крупных городах и с какими проблемами столкнется ограничение въезда в Москве.

Организация зон платного доступа в мировой практике является популярным и эффективным методом снижения количества автомобилей, используемых для ежедневных поездок в центральные районы города. Технические наименования метода — Congestion charge, Congestion toll, Congestion tax, Electronic urban road pricing и т. п. Метод успешно применяется в мегаполисах — Лондоне, Сингапуре, Сан-Франциско, Милане, Стокгольме. Он вошел в практику организации движения и в небольших исторических городах — Тронхейме (Норвегия), Дареме (Великобритания), Риге (Латвия), Валетте (Мальта).

Применяется этот метод исключительно в совокупности с прочими мерами сдерживания трафика в городских центрах.

Замена ограничительного парковочного режима разрешительным

Ограничительный парковочный режим предусматривает, что стоянка автомобиля допустима везде, где она не запрещена общими требованиями ПДД или установленными запрещающими дорожными знаками. Разрешительный парковочный режим, напротив, предусматривает, что стоянка автомобиля запрещена везде, кроме специально отведенных мест, обозначенных соответствующими информационными дорожными знаками и указателями.

В центральных районах зарубежных городов (иногда на всей их территории) парковочный режим является строго разрешительным. В России, даже в центре Москвы, все еще сохраняется ограничительный, практически свободный парковочный режим. В условиях разрешительного режима количество разрешенных парковочных мест само по себе является весьма эффективным регулятором доступа в ту или иную функциональную зону города (в деловой центр, в исторические районы и т. п.).

Устанавливается:

— Тотальная платность парковок с резкой дифференциацией тарифов: чем ближе к центру, тем дороже, и намного дороже. Кроме того, в городских центрах зачастую используют прогрессивную тарифную шкалу: плата за N-часовую парковку значительно выше, чем за N парковок по одному часу. Автомобилисту дают понять, что парковочное место в центре города предназначено для того, чтобы оставить автомобиль на время проведения деловой встречи, обеда, похода в магазин, а не на весь день.

— Предоставление автовладельцам приемлемой альтернативы — качественного общественного транспорта (включая такси), наделенного безусловным приоритетом проезда по улично-дорожной сети города, а также сравнительно дешевой (иногда даже бесплатной) парковки близ конечной станции метрополитена или пригородной железной дороги (схема park&ride;).

Без предварительного перехода на разрешительный и чувствительно платный парковочный режим схема платного въезда становится контрпродуктивной: плата за въезд рассматривается автомобилистами как заранее оплаченное разрешение оставлять автомобиль где угодно.

Без заметного улучшения качества услуг общественного транспорта, а также предоставления дешевых (подчас даже бесплатных) парковочных мест на перехватывающих парковках у периферийных станций метрополитена и пригородных железных дорог введение платного въезда гарантированно вызывает резко негативную реакцию горожан.

Независимо от конкретной технической реализации метод предполагает:

— фиксацию факта и времени въезда автомобиля в платную зону;

— взимание платы с автовладельца;

— выставление штрафных санкций за неоплаченный въезд.

Фиксация въезда производится по одной из нескольких возможных технологий.

1. Простейшая технология — предъявление дорожному полицейскому заранее купленной лицензионной карточки; применялась в Сингапуре с середины 1970-х годов до 1998 года.

2. Считывание номера государственной регистрации автомобиля с помощью телевизионных детекторов транспорта (traffic camera). Эта технология применяется, например, в Лондоне и Стокгольме. Предполагает наличие особо надежного алгоритма автоматического распознавания регистрационного номера автомобиля. Центр Лондона имеет множество точек доступа, соответственно там работает 764 стационарных телевизионных детекторов (CCTV cameras), 700 из которых установлены в пределах платной зоны, а 64 на ее границах, а также 10 мобильных камер, установленных на автомобилях. Аналогичная система в Стокгольме значительно проще, так как основной поток автомобилей попадает в центр города через шесть мостов; на подходах к каждому из них базированы телевизионные детекторы.

3. Считывание с помощью стационарного читающего устройства идентификатора автомобиля, «запаянного» в специальном бортовом гаджете. Связь ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и ПСБ улучшают условия ипотечного кредитования

ГК «А101» и ПСБ улучшают условия по ипотеке на покупку квартир в жилых комплексах девелопера. Заемщик может получить кредит по ставке от 1,99%, которая действует в течение первых двух лет обслуживания кредита.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

В двух новых торговых центрах на западе и юге Москвы появится около 700 рабочих мест

В рамках городской программы по стимулированию создания мест приложения труда инвесторы возведут торговые центры на западе и юге столицы - на Очаковском шоссе и на улице Элеваторной.
00
Фонд развития территорий, логотип

Наблюдательным Советом Фонда с начала 2022 года приняты решения о восстановлении прав почти 7 тысяч пострадавших дольщиков

В работе в настоящее время еще порядка трехсот проблемных объектов, решений Наблюдательного совета Фонда развития территорий по которым ожидают 11,3 тыс. человек.
00
River Park Towers Кутузовский

На крыше одной из высоток Москвы появится пляжная зона

Компания-застройщик «Аеон Девелопмент» возводит несколько зданий, которые будут объединены в единый жилой комплекс «River Park Towers Кутузовский» с высотным расположения зон для отдыха и загара.
00
Департамент Строительства г.Москвы

30 новостроек возводят по программе реновации на месте демонтированных зданий

Всего в рамках реализации программы реновации с момента ее старта полностью снесено 98 домов. Планируется, что до конца года этот показатель достигнет порядка 130-140 домов.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

Выплаты на погашение ипотеки в размере до 450 тыс. руб. с начала 2022 г. оформили более 70 тыс. многодетных семей. Сейчас ДОМ.РФ в сотрудничестве с Госдумой РФ готовит поправки о продлении срока действия меры господдержки на год.
00
ЖК Огни, вторая очередь, июнь 2022

Донстрой завершает фасады «Огней»

Компания Донстрой заканчивает работы по фасадам и крышам второй очереди «Огней». В башнях высотой в 41 этаж строители установили 90% окон, а также смонтировали механические системы зданий более, чем на 50%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил коммерческие помещения в аренду от 1,2 млн рублей

Первый лот расположен по адресу – улица Масловка Верхняя, д. 24. Его площадь составляет 199,7 квм. Адрес второго помещения – улица Новокузнецкая, д. 20/21-19, стр. 5. Его площадь составляет 211,9 квм.
00
Получение налогового вычета при покупке квартиры

Получение налогового вычета при покупке квартиры

Полезно знать о том, что у каждого человека есть возможность вернуть часть денег, потраченных на жилье, воспользовавшись той возможностью, которую предоставляет государство, а именно — налоговым вычетом.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ и застройщик «Девелопмент-Юг» запустили ипотеку по ставке от 0,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве со строительной корпорацией «Девелопмент-Юг» запустили специальную ипотечную программу для покупки квартир в ЖК «Спортивная деревня» и Development Plaza.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

Первые редакции 25 сводов правил и 20 ГОСТов размещены для публичного обсуждения

Внедрение передовых технологий и материалов - один из важнейших элементов развития строительной отрасли. В текущем году ведется актуализация и разработка более 130 документов.
00
ЖК «Прокшино»

ГК «А101» и Москомархитектуры проведут архитектурный конкурс на проект общественного центра в ЖК «Прокшино»

Группа компаний «А101» проводит конкурс на выбор лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино», который возводится в 500 метрах от одноименной станции метро.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Первый дом в Коптеве передан под заселение по программе реновации

В районе Коптево в Северном административном округе столицы передали под заселение по программе реновации первую новостройку по адресу: Соболевский проезд, дом 20Б. В новые квартиры переедут 147 семей.
00
Росбанк лого

Росбанк начал выдавать ипотеку с господдержкой на новых условиях

Росбанк приступил к выдаче ипотеки с государственной поддержкой на новых условиях. Базовая ставка для новых клиентов «Росбанк Дом» по программе «Льготная новостройка» составляет 6,7% годовых.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ: ипотека на ИЖС собственными силами – теперь по ставке 7%

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по «Льготной ипотеке» на строительство индивидуальных домов собственными силами до 7%. Кредитные средства можно использовать и на покупку земельного участка с последующей стройкой.
Или войти с помощью: