Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с расширением Москвы московские власти формируют концепцию развития новых территорий, которая позволит оптимизировать транспортные и социальные потоки, инфраструктуру, логистику перемещения людей и промышленного производства. Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» комментируют функции каждой из зон.

За основу разделения Новой Москвы на зоны брались следующие параметры:

1. насыщенность дорожной сети

2. наличие и достаточность социальной инфраструктуры

3. наличие промышленных предприятий

4. наличие незастроенных территорий

5. ценообразование на рынке недвижимости

В соответствии с этим был сформирован проект разделения территории на три зоны. Первая зона будет находиться от МКАД до ЦКАД, вторая – от ЦКАД до кольца Московской железной дороги, третья - до границы с Калужской областью.

Первая зона ориентирована на жилой сектор и рассчитана на то, чтобы разгрузить Москву, перегруженную большими жилыми комплексами. На новой территории, помимо жилья, будет находиться большое количество социальных объектов. Также предполагается перемещение сюда органов федеральной власти, московского правительства, а также научно-производственных объединений.

«Выделение жилой зоны связано с тем, что она наиболее близка к основным территориям Москвы, однако она должна быть насыщена социальной инфраструктурой и дорожной сетью», - замечает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Поскольку предполагается в основном малоэтажная застройка, то в жилом секторе должно быть довольно много маршрутов общественного транспорта, а также магазинов и других предприятий малого бизнеса. «Думаю, что застройка новых территорий даст мощный толчок развитию малого бизнеса, особенно торговли, - подчеркивает Юрий Тараненко, директор «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». – Не у всех жильцов «новой Москвы» будут собственные автомобили, поэтому необходимо большое количество магазинов и бытовых сервисов в шаговой доступности».

От ЦКАД до большого кольца Московской железной дороги будет размещена вторая, промышленная зона. До проекта расширения предприятия из Москвы не выводились, потому что это означало бы потерю налогов для московского бюджета. Сейчас же первые шаги для планомерного и централизованного вывода промышленности из Москвы уже предприняты – идет консолидация этих активов под единым руководством. «Есть сложности с доставкой людей до рабочих мест в промышленной зоне, но поскольку там находится масса земель сельхозназначения, то прокладка дополнительных трасс не будет слишком затратной, причем это можно сделать сравнительно быстро», - размышляет Владимир Яхонтов.

Третья зона – это агропромышленный сектор, который обеспечивает москвичей питанием. Тем самым решится проблема трудоустройства жителей как Калужской, так и Московской областей, а также будет решена одна из главных задач – обеспечить питанием жителей обеих частей Москвы, будут развиваться агропромышленные предприятия и фермерские хозяйства. Программа развития данного сектора уже начинает прорабатываться.

«Новая Москва» - это проект на десятилетия, который станет мощным драйвером развития региона, – резюмирует Владимир Яхонтов. – Развитие дорог и социальных объектов, новые рабочие места наделят новые территории большим инвестиционным потенциалом».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: