Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с расширением Москвы московские власти формируют концепцию развития новых территорий, которая позволит оптимизировать транспортные и социальные потоки, инфраструктуру, логистику перемещения людей и промышленного производства. Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» комментируют функции каждой из зон.

За основу разделения Новой Москвы на зоны брались следующие параметры:

1. насыщенность дорожной сети

2. наличие и достаточность социальной инфраструктуры

3. наличие промышленных предприятий

4. наличие незастроенных территорий

5. ценообразование на рынке недвижимости

В соответствии с этим был сформирован проект разделения территории на три зоны. Первая зона будет находиться от МКАД до ЦКАД, вторая – от ЦКАД до кольца Московской железной дороги, третья - до границы с Калужской областью.

Первая зона ориентирована на жилой сектор и рассчитана на то, чтобы разгрузить Москву, перегруженную большими жилыми комплексами. На новой территории, помимо жилья, будет находиться большое количество социальных объектов. Также предполагается перемещение сюда органов федеральной власти, московского правительства, а также научно-производственных объединений.

«Выделение жилой зоны связано с тем, что она наиболее близка к основным территориям Москвы, однако она должна быть насыщена социальной инфраструктурой и дорожной сетью», - замечает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Поскольку предполагается в основном малоэтажная застройка, то в жилом секторе должно быть довольно много маршрутов общественного транспорта, а также магазинов и других предприятий малого бизнеса. «Думаю, что застройка новых территорий даст мощный толчок развитию малого бизнеса, особенно торговли, - подчеркивает Юрий Тараненко, директор «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». – Не у всех жильцов «новой Москвы» будут собственные автомобили, поэтому необходимо большое количество магазинов и бытовых сервисов в шаговой доступности».

От ЦКАД до большого кольца Московской железной дороги будет размещена вторая, промышленная зона. До проекта расширения предприятия из Москвы не выводились, потому что это означало бы потерю налогов для московского бюджета. Сейчас же первые шаги для планомерного и централизованного вывода промышленности из Москвы уже предприняты – идет консолидация этих активов под единым руководством. «Есть сложности с доставкой людей до рабочих мест в промышленной зоне, но поскольку там находится масса земель сельхозназначения, то прокладка дополнительных трасс не будет слишком затратной, причем это можно сделать сравнительно быстро», - размышляет Владимир Яхонтов.

Третья зона – это агропромышленный сектор, который обеспечивает москвичей питанием. Тем самым решится проблема трудоустройства жителей как Калужской, так и Московской областей, а также будет решена одна из главных задач – обеспечить питанием жителей обеих частей Москвы, будут развиваться агропромышленные предприятия и фермерские хозяйства. Программа развития данного сектора уже начинает прорабатываться.

«Новая Москва» - это проект на десятилетия, который станет мощным драйвером развития региона, – резюмирует Владимир Яхонтов. – Развитие дорог и социальных объектов, новые рабочие места наделят новые территории большим инвестиционным потенциалом».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: