Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом. Именно поэтому люди все чаще стали задумываться о повышении энергоэффективности отопительной системы в жилище. Первое, на что при этом рекомендуют обратить внимание специалисты - теплоизоляция помещения.

Щели в полу, стенах или крыше, пропускающие холод двери и окна могут стать серьезной проблемой и привести к существенным теплопотерям. Поэтому изначально важно заняться качественным утеплением жилища и инженерных систем. Необходимо исключить все возможные пути потерь тепловой энергии. И в связи с этим нельзя не упомянуть о тех преимуществах, которые предоставляет потребителям трубная теплоизоляция Термафлекс. Она применяется как для внутренних, так и для наружных систем отопления, позволяя донести тепло до конечного потребителя, существенно снизив его потери. Незаменим этот материал и при обустройстве систем горячего и холодного водоснабжения, кондиционирования, вентиляции.

Следующий момент, на который эксперты советуют обратить внимание, - это выбор котла, если речь идет о частной отопительной системе. И, прежде всего, важно учесть его КПД. Сегодня все чаще на смену традиционным котлам приходят конвекционные, которые используют энергию не только самого топлива, но и газов, получающихся при его сжигании. КПД таких устройств может доходить до 100% и более. Очень полезными будут для экономии энергии также различные умные функции, которыми оснащают производители современные котлы.

Другой составляющей энергоэффективной системы отопления являются радиаторы. На их КПД оказывает влияние материал изготовления, количество секций и размер батареи, размещение ее в комнате, тип подключения к отоплению. Повысить энергоэффективность радиаторов можно несколькими способами. Так, обязательно следует использовать отражающие экраны, что позволит избежать ухода тепла в ближайшую стену. Также следует поддерживать батареи в чистоте, ведь загрязненный слоем пыли радиатор отдает на 20-25% меньше тепловой энергии.

Ну и, конечно же, во многом эффективность отопительной системы зависит от типа циркуляции. Использование циркуляционного насоса позволяет снизить расходы топлива и теплопотери, то есть, существенно сэкономить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: