Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Деловые люди очень хорошо знают, что затраты на аренду офисных помещений зачастую составляют весьма серьезную часть общих издержек фирм. Во многих случаях они ложатся серьезным бременем на бюджеты компаний, и поэтому неудивительно, что предприниматели стараются всячески его облегчить. Один из лучших способов для этого - аренда офиса от собственника, то есть исключение посредников, которые требуют за свои услуги весьма серьезные суммы.

Следует отметить, что в тех случаях, когда требуется снять офисное помещение небольшой площади, обращение в агентства недвижимости зачастую оказывается просто безрезультатным. Дело в том, что риэлторам невыгодно заниматься поиском таких объектов, поскольку времени на это уходит немало, а прибыль (которая обычно составляет около 50% месячной арендной платы) в абсолютном выражении оказывается невысока. Поэтому предпринимателям, занятым в сфере малого бизнеса, чаще всего приходится искать место для своих офисов самим. Этим же нередко занимаются и крупные компании, но по другой причине: посредники с удовольствием берутся за подбор вариантов для них, однако, поскольку площади требуются достаточно большие, то плата за их услуги оказывается немаленькой, что не устраивает тех бизнесменов, которые привыкли считать деньги и не нести излишних затрат.

На рынке аренды коммерческой недвижимости (особенно в крупных городах) нет недостатка в предложении офисных помещений, однако на поверку оказывается, что большинство из них, увы, делаются многочисленными посредниками. Однако если хорошо постараться, то можно «выйти» и на непосредственных собственников этих площадей. При этом многие бизнесмены пользуются старым проверенным способом: обзванивают своих друзей, знакомых и деловых партнеров интересуясь, нет ли у них таких вариантов. Зачастую это приносит успех.

Еще один хороший источник информации – это деловая пресса, в которой часто публикуются объявления о сдаче в аренду офисов от собственников. Правда, практика показывает, что при этом приходится затратить много времени, прежде чем будет найдено подходящее по всем статьям предложение, однако приложенные усилия, в конечном итоге, оказываются вознаграждены. Это же относится и к поиску офисных помещений при помощи Всемирной Паутины, причем с развитием информационных технологий этот способ постепенно становится все более популярным.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: