Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деловые люди очень хорошо знают, что затраты на аренду офисных помещений зачастую составляют весьма серьезную часть общих издержек фирм. Во многих случаях они ложатся серьезным бременем на бюджеты компаний, и поэтому неудивительно, что предприниматели стараются всячески его облегчить. Один из лучших способов для этого - аренда офиса от собственника, то есть исключение посредников, которые требуют за свои услуги весьма серьезные суммы.

Следует отметить, что в тех случаях, когда требуется снять офисное помещение небольшой площади, обращение в агентства недвижимости зачастую оказывается просто безрезультатным. Дело в том, что риэлторам невыгодно заниматься поиском таких объектов, поскольку времени на это уходит немало, а прибыль (которая обычно составляет около 50% месячной арендной платы) в абсолютном выражении оказывается невысока. Поэтому предпринимателям, занятым в сфере малого бизнеса, чаще всего приходится искать место для своих офисов самим. Этим же нередко занимаются и крупные компании, но по другой причине: посредники с удовольствием берутся за подбор вариантов для них, однако, поскольку площади требуются достаточно большие, то плата за их услуги оказывается немаленькой, что не устраивает тех бизнесменов, которые привыкли считать деньги и не нести излишних затрат.

На рынке аренды коммерческой недвижимости (особенно в крупных городах) нет недостатка в предложении офисных помещений, однако на поверку оказывается, что большинство из них, увы, делаются многочисленными посредниками. Однако если хорошо постараться, то можно «выйти» и на непосредственных собственников этих площадей. При этом многие бизнесмены пользуются старым проверенным способом: обзванивают своих друзей, знакомых и деловых партнеров интересуясь, нет ли у них таких вариантов. Зачастую это приносит успех.

Еще один хороший источник информации – это деловая пресса, в которой часто публикуются объявления о сдаче в аренду офисов от собственников. Правда, практика показывает, что при этом приходится затратить много времени, прежде чем будет найдено подходящее по всем статьям предложение, однако приложенные усилия, в конечном итоге, оказываются вознаграждены. Это же относится и к поиску офисных помещений при помощи Всемирной Паутины, причем с развитием информационных технологий этот способ постепенно становится все более популярным.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: