Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Условия ипотечного рынка в последнее время в России меняются, банки начинают активно конкурировать между собой за ипотечных заемщиков.

Причем появляется новая тенденция – борьба идет не только за новых клиентов, но и за тех, кто уже успел взять ипотечный кредит в другом банке.

Для этой цели банки разрабатывают все новые программы рефинансирования ипотечных кредитов, которые, по большому счету, рассчитаны на то, чтобы заемщики могли безболезненно сменить кредитную организацию. РИА «Новости» опросило специалистов Московского банка реконструкции и развития, чем новый предлагаемый продукт может заинтересовать ипотечного заемщика, как обычно происходит процедура смены банка и сколько эта «измена своему банку» может стоить клиенту.

Начальник управления развития продуктов ипотечного кредитования МБРР Светлана Сурина описала все плюсы и минусы перехода от одного ипотечного банка в другой.

Итак, рефинансирование ипотечного кредита становится для клиента выгодным лишь в трех вариантах:

1. Банк предлагает клиенту снизить процентную ставку (чтобы переход был интересен для заемщика, эта разница должна составлять 2-3%). Как следствие, в таком случае уменьшится ежемесячный аннуитетный платеж.

2. Банк может увеличить срок кредита – в этом случае уменьшится ежемесячная кредитная нагрузка.

3. Банк дает возможность поменять валюту кредита и, как следствие, уменьшить валютные риски.

Все перечисленное – это плюсы.

Отрицательная же сторона рефинансирования ипотечных кредитов в том, что пока на нашем рынке есть не так много действительно удобных для клиентов вариантов рефинансирования. И нужно иметь ввиду, что процедура рефинансирования несколько сложнее, чем оформление обычного ипотечного кредита.

Дело в том, что большая часть существующих программ содержит такие условия, которые не всегда есть возможность соблюсти, и как следствие ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: