Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Условия ипотечного рынка в последнее время в России меняются, банки начинают активно конкурировать между собой за ипотечных заемщиков.

Причем появляется новая тенденция – борьба идет не только за новых клиентов, но и за тех, кто уже успел взять ипотечный кредит в другом банке.

Для этой цели банки разрабатывают все новые программы рефинансирования ипотечных кредитов, которые, по большому счету, рассчитаны на то, чтобы заемщики могли безболезненно сменить кредитную организацию. РИА «Новости» опросило специалистов Московского банка реконструкции и развития, чем новый предлагаемый продукт может заинтересовать ипотечного заемщика, как обычно происходит процедура смены банка и сколько эта «измена своему банку» может стоить клиенту.

Начальник управления развития продуктов ипотечного кредитования МБРР Светлана Сурина описала все плюсы и минусы перехода от одного ипотечного банка в другой.

Итак, рефинансирование ипотечного кредита становится для клиента выгодным лишь в трех вариантах:

1. Банк предлагает клиенту снизить процентную ставку (чтобы переход был интересен для заемщика, эта разница должна составлять 2-3%). Как следствие, в таком случае уменьшится ежемесячный аннуитетный платеж.

2. Банк может увеличить срок кредита – в этом случае уменьшится ежемесячная кредитная нагрузка.

3. Банк дает возможность поменять валюту кредита и, как следствие, уменьшить валютные риски.

Все перечисленное – это плюсы.

Отрицательная же сторона рефинансирования ипотечных кредитов в том, что пока на нашем рынке есть не так много действительно удобных для клиентов вариантов рефинансирования. И нужно иметь ввиду, что процедура рефинансирования несколько сложнее, чем оформление обычного ипотечного кредита.

Дело в том, что большая часть существующих программ содержит такие условия, которые не всегда есть возможность соблюсти, и как следствие ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: