Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопросом поиска хорошего жилья по приемлемой цене аренды в Санкт-Петербурге озабочены многие: приезжие, ищущие работу, студенты, семейные люди, молодые москвичи, не имеющие собственного жилья, которые хотят жить отдельно и независимо от своих родителей. Любой из указанных категорий людей, особенно тем, кто в первый раз приезжает в Санкт-Петербург, целесообразно следовать нескольким практическим советам.

Поиском жилья можно заниматься как самостоятельно, так и при помощи специализированных фирм (агентств недвижимости). Ознакомиться с имеющимися предложениями аренды можно, изучив бесплатные рекламные газеты и журналы, которых сейчас существует множество. Необходимо учитывать, что большинство рекламных объявлений об аренде жилой недвижимости дается именно агентствами недвижимости, соответственно, арендатору придется оплатить их услуги, как правило, в размере месячной стоимости аренды конкретной квартиры.

Кроме того, при наличии в Санкт-Петербурге родственников, друзей, знакомых следует у них поинтересоваться, есть ли у них на примете какие-либо варианты съемного жилья. Не будет лишним расклеить на специальных рекламных досках объявления о желании снять квартиру (гарантий успеха данный способ не дает, но, при отсутствии желания оплачивать услуги посредников, попытаться стоит).

Надо учитывать, что самостоятельный поиск жилья в Санкт-Петербурге может быть чреват столкновением с мошенниками, и, как следствие, потенциальные арендаторы жилья могут зря потратить свои время и деньги. Квалифицированная помощь профессиональных риелторов, как правило, ограждает от таких проблем. Риелтор проконсультирует клиента по поводу всех существующих нюансов аренды жилья, ответит на все возникающие при этом вопросы, самостоятельно подготовит проект договора найма. Ответственность за проверку юридической чистоты и последствия заключения договора найма, риелтор возьмет на себя. В любом случае, при обращении к риелтору клиенты чувствуют себя защищенными.

Цены аренды квартир в Санкт-Петербурге зависят, в первую очередь, от спроса на жилье определенной категории, а конечную стоимость уже определяет сам собственник жилья.

Следует знать, что повышение спроса на жилье в северной столице начинается с конца августа и сохраняется до конца весны. С началом периода отпусков спрос, как правило, падает, что связано с выездом из города (в отпуск, на каникулы) значительной части населения северной столицы. Именно поэтому наибольшее количество предложений аренды по приемлемым ценам приходится на летний период.

При наличии желания арендовать квартиру в престижном (или просто хорошем, спокойном) районе, в центре северной столицы, особенно квартиру бизнес-класса или элитные апартаменты искать объявления о сдаче в аренду такой недвижимости в рекламных изданиях (газетах), как правило, не имеет смысла. В большинстве случаев собственники элитного жилья сдают недвижимость через известные питерские агентства недвижимости.

Всегда с повышенной осторожностью следует относиться к предложениям аренды жилья без оформления договора найма, это может привести к неприятным последствиям вплоть до выселения без возвращения оплаты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: