Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье для человека и его семьи – жизненная необходимость для нормальной человеческой жизни! Жилье - достояние не только человека и его семьи, но и государства, неотъемлемой частью которой они являются! Эти понятия неразделимы! Очень кратко (ну очень!) оценивая новый «Жилищный кодекс»(если внимательно изучить), можно его именовать «Кодекс чиновника-рабовладельца»! Можно спорить по мелким деталям, но не в основе. Чиновников «новой волны, опоздавших к разделу». Чиновника порой безграмотного, бездарного и безнравственного, пытающегося со ссылкой на кодекс «приватизировать» заодно и человека с его семьей.

Привожу лишь один пример из реальной жизни большинства Россиян. Пример «проблемы» (лукавой откровенной махинации) поражающей своей дикостью даже школьника. Речь идет не о стоимости единицы тепла (руб. / Гкал, эта величина на совести правительства), а о количестве оплаченной жителями и фактически предоставленной им тепловой мощности в Ккал. / час за эту сумму в каждом месяце в течение отопительного (и не только) сезона и в течение многих лет!?! И кто в первую очередь страдает от этого? Те, кто даже для нормального пропитания не может пробрести достаточную «пайку».

Краткие сведения для оценки сути проблемы. Проблема касается мошенничества в сфере услуг ЖКХ (услуг Семьям)!, в частности, (пока только) по централизованному водяному теплоснабжению жилья. В РФ принята норма оценки «теплоснабжения» и начисление платежей в рублях за квадратные метры общей площади жилья (КМЖ, т.е. пола, а по сути его досок, якобы излучающих тепло), а не по количеству поступающей тепловой мощности в рублях за Ккал; m2; час; °C. Этот «тариф» в КМЖ действует по всей территории России, создавая условия для необоснованного изъятия платежей из семейных бюджетов населения.

Процесс теплообмена зависит от нескольких переменных факторов, а платежи взимаются постоянные, поскольку КМЖ– соnst. Источник тепла ИТ имеет свои параметры (m2, температура) и ему безразлично на каком полу он установлен. Такой «тариф» в КМЖ противоречит и законам физики и здравому смыслу. Еще в 2003 г., когда чиновники (уже местные по правительственным нормативам) распорядились взимать плату за «отопление» не с жилой, а с общей площади, пытался объяснить абсурдность такой «нормы» (тариф единственный - цена Гкал, а не КМЖ). Параметры ИТ не изменились, а платежи увеличились в 1,5…2 раза!(?). Мошенничество приняло новые масштабы, когда чиновники взимали полную плату по КМЖ даже при холодных батареях, утверждая, что «эта норма прямого действия» и т.п.

И чем дальше - больше! Установлен общедомовой счетчик тепла (ОСТ), но его показания не учитывают (?). ОСТ учитывает всё поступающее тепло, но за «водоподогрев» взимается дополнительная плата (?). Количество дней в месяцах отопительного сезона колеблется от 28 до 31, из-за чего используется разное количество тепла, но ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: