Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье для человека и его семьи – жизненная необходимость для нормальной человеческой жизни! Жилье - достояние не только человека и его семьи, но и государства, неотъемлемой частью которой они являются! Эти понятия неразделимы! Очень кратко (ну очень!) оценивая новый «Жилищный кодекс»(если внимательно изучить), можно его именовать «Кодекс чиновника-рабовладельца»! Можно спорить по мелким деталям, но не в основе. Чиновников «новой волны, опоздавших к разделу». Чиновника порой безграмотного, бездарного и безнравственного, пытающегося со ссылкой на кодекс «приватизировать» заодно и человека с его семьей.

Привожу лишь один пример из реальной жизни большинства Россиян. Пример «проблемы» (лукавой откровенной махинации) поражающей своей дикостью даже школьника. Речь идет не о стоимости единицы тепла (руб. / Гкал, эта величина на совести правительства), а о количестве оплаченной жителями и фактически предоставленной им тепловой мощности в Ккал. / час за эту сумму в каждом месяце в течение отопительного (и не только) сезона и в течение многих лет!?! И кто в первую очередь страдает от этого? Те, кто даже для нормального пропитания не может пробрести достаточную «пайку».

Краткие сведения для оценки сути проблемы. Проблема касается мошенничества в сфере услуг ЖКХ (услуг Семьям)!, в частности, (пока только) по централизованному водяному теплоснабжению жилья. В РФ принята норма оценки «теплоснабжения» и начисление платежей в рублях за квадратные метры общей площади жилья (КМЖ, т.е. пола, а по сути его досок, якобы излучающих тепло), а не по количеству поступающей тепловой мощности в рублях за Ккал; m2; час; °C. Этот «тариф» в КМЖ действует по всей территории России, создавая условия для необоснованного изъятия платежей из семейных бюджетов населения.

Процесс теплообмена зависит от нескольких переменных факторов, а платежи взимаются постоянные, поскольку КМЖ– соnst. Источник тепла ИТ имеет свои параметры (m2, температура) и ему безразлично на каком полу он установлен. Такой «тариф» в КМЖ противоречит и законам физики и здравому смыслу. Еще в 2003 г., когда чиновники (уже местные по правительственным нормативам) распорядились взимать плату за «отопление» не с жилой, а с общей площади, пытался объяснить абсурдность такой «нормы» (тариф единственный - цена Гкал, а не КМЖ). Параметры ИТ не изменились, а платежи увеличились в 1,5…2 раза!(?). Мошенничество приняло новые масштабы, когда чиновники взимали полную плату по КМЖ даже при холодных батареях, утверждая, что «эта норма прямого действия» и т.п.

И чем дальше - больше! Установлен общедомовой счетчик тепла (ОСТ), но его показания не учитывают (?). ОСТ учитывает всё поступающее тепло, но за «водоподогрев» взимается дополнительная плата (?). Количество дней в месяцах отопительного сезона колеблется от 28 до 31, из-за чего используется разное количество тепла, но ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: