Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье для человека и его семьи – жизненная необходимость для нормальной человеческой жизни! Жилье - достояние не только человека и его семьи, но и государства, неотъемлемой частью которой они являются! Эти понятия неразделимы! Очень кратко (ну очень!) оценивая новый «Жилищный кодекс»(если внимательно изучить), можно его именовать «Кодекс чиновника-рабовладельца»! Можно спорить по мелким деталям, но не в основе. Чиновников «новой волны, опоздавших к разделу». Чиновника порой безграмотного, бездарного и безнравственного, пытающегося со ссылкой на кодекс «приватизировать» заодно и человека с его семьей.

Привожу лишь один пример из реальной жизни большинства Россиян. Пример «проблемы» (лукавой откровенной махинации) поражающей своей дикостью даже школьника. Речь идет не о стоимости единицы тепла (руб. / Гкал, эта величина на совести правительства), а о количестве оплаченной жителями и фактически предоставленной им тепловой мощности в Ккал. / час за эту сумму в каждом месяце в течение отопительного (и не только) сезона и в течение многих лет!?! И кто в первую очередь страдает от этого? Те, кто даже для нормального пропитания не может пробрести достаточную «пайку».

Краткие сведения для оценки сути проблемы. Проблема касается мошенничества в сфере услуг ЖКХ (услуг Семьям)!, в частности, (пока только) по централизованному водяному теплоснабжению жилья. В РФ принята норма оценки «теплоснабжения» и начисление платежей в рублях за квадратные метры общей площади жилья (КМЖ, т.е. пола, а по сути его досок, якобы излучающих тепло), а не по количеству поступающей тепловой мощности в рублях за Ккал; m2; час; °C. Этот «тариф» в КМЖ действует по всей территории России, создавая условия для необоснованного изъятия платежей из семейных бюджетов населения.

Процесс теплообмена зависит от нескольких переменных факторов, а платежи взимаются постоянные, поскольку КМЖ– соnst. Источник тепла ИТ имеет свои параметры (m2, температура) и ему безразлично на каком полу он установлен. Такой «тариф» в КМЖ противоречит и законам физики и здравому смыслу. Еще в 2003 г., когда чиновники (уже местные по правительственным нормативам) распорядились взимать плату за «отопление» не с жилой, а с общей площади, пытался объяснить абсурдность такой «нормы» (тариф единственный - цена Гкал, а не КМЖ). Параметры ИТ не изменились, а платежи увеличились в 1,5…2 раза!(?). Мошенничество приняло новые масштабы, когда чиновники взимали полную плату по КМЖ даже при холодных батареях, утверждая, что «эта норма прямого действия» и т.п.

И чем дальше - больше! Установлен общедомовой счетчик тепла (ОСТ), но его показания не учитывают (?). ОСТ учитывает всё поступающее тепло, но за «водоподогрев» взимается дополнительная плата (?). Количество дней в месяцах отопительного сезона колеблется от 28 до 31, из-за чего используется разное количество тепла, но ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: