Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современному человеку ежедневно приходится делать выбор и принимать решения. Некоторые из этих решений особенно важны, поскольку способны кардинально изменить жизнь.

Покупка жилья это важнейший шаг в жизни каждого человека.Приобретение квартиры в качестве инвестиции - еще более сложное решение, поскольку принимается оно здесь и сейчас:имеющиеся средства побуждают действовать быстро и наверняка. Рассмотрим факторы, влияющие на привлекательность недвижимости в строящемся фонде.

И первичное, и вторичное жилье имеют свои преимущества и недостатки. Предпочтение каждого зависит от определенных обстоятельств, но окончательно определиться с выбором можно только сравнив эти варианты по главным критериям: стоимость, инфраструктура, локация и технические характеристики дома.

Цена вопроса

Казалось бы,всё очевидно: квартира в новом доме с современной планировкой и продуманной инфраструктурой должна стоить дороже. И чем раньше вы станете дольщиком, тем дешевле обойдётся покупка. Когда дом сдан, он переходит в категорию дорогой вторичной недвижимости. Цена возрастает – и это факт.

В нашей стране тема дольщиков всегда на слуху – были времена, когда нечистые на руку бизнесмены практически уничтожили доверие ко вкладам на этапе строительства. Впрочем, сейчас ситуация радикально изменилась – дольщик надёжно защищён государством и больше может не боятся быть обманутым, если, конечно, сам соблюдает закон и не ввязывается в сомнительные схемы.

Расположение

По данному параметру старый фонд по определению выигрывает у большинства новостроек. Города растут, большая часть новых жилых комплексов находится на их окраине. А в новых кварталах и микрорайонах зачастую не развита инфраструктура, не всегда организован транспорт. Однако не все новостройки расположены на периферии - даже в центре Москвы находятся места под точечную застройку.Так и появляются современные жилые комплексы с отличной транспортной доступностью, расположенные в окружении зеленых зон.Выбор нашей редакции это ЖК Байконур, который отвечает всем важным параметрам и по праву считается комфортным для проживания и перспективным с точки зрения инвестирования.

Прилегающая территория

Дворы многих старых жилых домов напоминают стихийные стоянки. Построенные в 70-80-е годы прошлого века, они не рассчитаны на такое количество автомобилей, которое имеется в современной Москве. В результате страдают все: и автомобилисты, которые не могут поделить место, и пешеходы, которым приходится «делиться» пространством с машинами. В такой двор не всегда могут заехать экипажи «Скорой помощи» или машины пожарной службы.

Придомовую территорию новостроек обычно ограждают, к организации пространства подходят внимательно и вдумчиво. Нередко вместо наземной парковки строят подземную – под домом, а прилегающую территорию освобождают под зеленые насаждения, детскую площадку, беседки.В упомянутом ранее ЖК «Байконур» вопрос о парковке решили с присущим проекту вкусом и практичностью – здесь парковка имеет целых три уровня, так что места хватает всем.

Тип дома

Не менее важным критерием является материал, используемый для строительства. Вариантов здесь несколько:недорогое и быстрое панельное возведение, надежное, но дорогое кирпичное жилье, либо современные монолитные дома.Впрочем,строительные технологии не стоят на месте и,например, проектировщиками ЖК «Байконур» разработан проект дополнительной звукоизоляции каждой квартиры, которая выполняется перед началом отделочных работ.С каждым годом строительные технологии шагают вперед и оставляют позади решения, ранее казавшиеся надёжными и прогрессивными.

Доходность

Цена квадратного метра на рынке первичного жилья увеличивается по мере возведения дома. При вложении в строящееся жильё можно получить до 30% годовых. Связанные с этим приобретением высокие риски вполне компенсируются высокой доходностью проекта. Цена на вторичное жилье растет в пределах общерыночных тенденций. Оно, конечно, тоже может приносить доход – например, от сдачи в аренду, но здесь прибыль рассчитывается индивидуально и,как правило, не превышает 5% годовых.

Тенденции рынка недвижимости превратили жилищные инвестиции в надёжный способ получения дохода – они стали даже прибыльнее, чем банковский депозит. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в декабре 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 47 кв. м в новом ЖК Байконур за 10,5 млн рублей, то к середине апреля стоимость этой квартиры уже составила 11,5 млн рублей. Нетрудно рассчитать доход покупателя за 3 месяца - это 1 млн рублей. Положив эту же сумму на депозит, он получил бы всего 290 тыс. рублей прибыли, что в 3,5 раза меньше дохода от инвестирования в недвижимость.

Так что лучше?

Решение представляется очевидным – инвестирование в недвижимость гарантирует более высокий доход, но к выбору объекта для приобретения нужно подойти со всей ответственностью.

При всей привлекательности реально существующего вторичного жилья, его доходность уступает доходности объектов первичного рынка. В пользу покупки на этапе строительства также работает федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности застройщиков жилья, вступивший в силу с 1 января 2014 г.

Инвестируя средства в недвижимость, учитывайте все факторы: расположение, планировку, наличие или отсутствие развитой инфраструктуры, будущее обустройство прилегающей территории и надежность застройщика. Избегайте квартир, продающихся по незаконным и сомнительным схемам. Только в этом случае вы выгодно приобретете достойное и современное жилье с перспективой получения высокого дохода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: