Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

В честь Дня защиты детей, который весь мир отмечает 1 июня, эксперты компании «Метриум» рассказали, как сделать пространство дома безопасным для ребенка и предотвратить несчастный случай.

Мебель

Когда ребенок только учится ходить, то часто теряет равновесие и, стараясь удержаться, хватается за любые предметы. Нередко под рукой малыша оказываются напольные лампы, кофейные столики, неустойчивые полки и даже шкафы, которые падают вместе с ребенком и своим весом придавливают его.

Чтобы этого не произошло, тяжелую мебель лучше надежно прикрепить к стене, а легкие предметы убрать туда, где малыш до них не достанет. Торшеры можно расставить по углам комнаты, а стулья прислонить спинками к столу – тогда они будут более устойчивыми и с меньшей вероятностью упадут.

Дети очень активны, поэтому во время игры малыши часто ударяются об углы мебели. На острые края стола, шкафа, комода и других потенциально опасных предметов нужно приклеить мягкие накладки, чтобы защитить ребенка от синяков и царапин.

Кроме этого, стоит обратить внимание на дверцы шкафов и выдвижные ящики. Во-первых, ребенок может достать оттуда что-то опасное для него. А во-вторых, прищемить пальцы. Поэтому на шкафы и комоды лучше установить блокираторы. Существуют два основных механизма: одни соединяют между собой створки, а другие – крепятся к боковой стороне мебели и фиксируют ящики в закрытом положении.  

Окна и двери  

Одно из самых опасных мест в доме – окна. Лучше открывать створки только под углом, а не настежь. Особенно это касается рам с москитной сеткой: у ребенка она формирует ложное чувство безопасности, малыш может опереться на нее и выпасть. Дополнительно стоит установить блокаторы, чтобы ребенок самостоятельно не открыл створку.

В некоторых защитных механизмах даже встроен звуковой сигнал, оповещающий взрослых, если окно все-таки оказалось распахнутым. Кроме этого, на рамы можно установить запирающиеся ручки, оборудованные замком – без ключа их открыть не получится. Также удобны в использовании ворота безопасности. Они враспор закрепляются в дверном приеме и не дают ребенку попасть в комнату с открытым окном или пройти на балкон.

Двери опасны потому, что могут резко захлопнуться и прищемить ребенку пальцы. Первый способ избежать травмы – установить на пол фиксатор. Второй – прикрепить к боковой стороне двери стопор-амортизатор, который не позволит ей закрыться до конца.

Пол

Как только дети подрастают, то начинают бегать по дому. Нередки случаи, когда ребенок поскальзывается. Поэтому в ванной комнате и у раковины на кухне лучше положить силиконовый или резиновый коврик. Если в доме есть лестницы, то на каждую ступеньку можно наклеить специальную шероховатую ленту. Тканевые ковры, кстати, тоже иногда съезжают, поэтому под обратную сторону стоит положить противоскользящую подстилку или приклеить резиновые накладки.

Розетки, шнуры и электроприборы

Потенциально опасны для детей розетки, так как ребенок может попытаться засунуть в них пальцы или острый предмет. Для уменьшения рисков лучше вставить в разъемы электрической сети заглушки из пластика и резины, которые достаются только специальным ключом. Или заменить обычные розетки на более современные – с заслонкой гнезд. Доступ к отверстиям открывается только при давлении обоих штырей вилки.

Если в комнатах встречаются провода, их стоит убрать за шкафы или столы, а лучше – скрыть под плинтусом. Удлинители и тройники, которые нельзя спрятать, можно закрыть специальным коробом.

Также нужно обратить внимание на приборы, которые стоят на возвышении. Важно, чтобы провода от них не свисали, потому что дети могут стянуть за шнур тяжелый предмет к краю и уронить на себя. Для предотвращения несчастного случая лучше прикрепить шнуры к обратной стороне техники или той мебели, на которой стоит предмет.

Опасные предметы

Моющие средства, таблетки, средства личной гигиены не кажутся взрослым чем-то необычным и интересным. Для детей же это настоящий клад. Красивые бутылочки с цветной жидкостью, баночки с приятным запахом, шуршащие блистеры очаровывают ребенка. Вероятно, он попробует их не только на «ощупь», но и на «вкус». Не стоит объяснять, насколько бытовая химия может навредить здоровью малыша.

К категории опасных также относятся мелкие предметы: ребенок легко проглотит их. Поэтому все, что может хоть как-то навредить ему, нужно спрятать в шкафчики, закрывающиеся на замок. Некоторые родители просто убирают бытовую химию или игольницу на верхние полки с мыслью, что ребенок все равно не достанет. Но дети быстро догадываются подставить стул, чтобы дотянуться до заветных вещей.

Кроме этого, опасность несут еще и комнатные цветы. Хотя они обогащают воздух кислородом, сок некоторых растений раздражает кожу, вызывает покраснение и зуд. Также ребенок может попробовать на вкус землю или ядовитые листья и получить серьезное отравление.  

Плита

Кухонная плита – предмет повышенной опасности. Во-первых, ребенок может повернуть вентили, включить варочную панель и обжечься или отравиться газом. Чтобы подобного не произошло, на ручки управления плиты можно надеть специальные прозрачные колпачки. Они открываются при надавливании и дают доступ к регуляторам температуры. Защитные насадки легко вращаются в закрытом положении, не воздействуя на ручки. Поэтому дети не смогут включить плиту, даже если будут крутить рычажки.

Такая защита подходит как для газовых, так и для электрических плит. Варочные панели с сенсорной системой управления обычно оснащены защитой от детей – чтобы начать готовить, нужно нажать специальную комбинацию клавиш.

Во-вторых, малыш может опрокинуть на себя стоящую на плите кастрюлю или просто ошпариться горячими брызгами, которые появляются во время готовки. Предупредить ожог помогает защитный экран, который ставится на переднюю часть столешницы или плиты перпендикулярно полу. Приспособление изготавливают из высокопрочного стекла или металла с низкой теплопроводностью, поэтому он не нагревается и не обжигает ребенка.

В-третьих, опасность представляет духовой шкаф. Многие производители оснащают технику защитой от детей, поэтому лучше детально изучить инструкцию по применению. Если такой функции нет, то стоит установить боковой замок на дверцу, которая не даст ребенку открыть духовку и обжечься горячим воздухом.

«Для комфортной и безопасной жизни семьям с детьми стоит тщательно подходить к выбору своего жилья, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Во-первых, учитывать инфраструктуру района. Для взрослых социальные объекты вблизи дома бывают не так важны. Однако семьям с детьми поликлиники, школы, детские сады в шаговой доступности помогут сэкономить немало времени и сил. Поэтому лучше выбирать ЖК, которые возводятся в уже сложившихся районах или предполагают комплексную застройку территорий с развитием всей инфраструктуры. Во-вторых, оценивать экологическую составляющую локации – отдавать предпочтение домам вдали от загрязняющих воздух и потенциально опасных для ребенка оживленных трасс, а также железнодорожных путей. В-третьих, серьезно относиться к виду из окон. Иногда проще найти другой объект, чем ежедневно переживать, что с балкона не видно детскую площадку. В-четвертых, заранее узнавать, есть ли в комплексе дополнительные помещения для хранения детских вещей. Например, колясочные или кладовые. Если все эти факторы складываются воедино, то жилье будет удобным и надежным для всех членов семьи».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний RRG, логотип

Московская агломерация: территориальное неравенство на примере уровня потребительских расходов. Где построить торговые объекты

Специалисты компании RRG провели глобальное исследование по выявлению в Москве и ближайшей агломерации кластеров с максимальными и минимальными потребительскими расходами населения, определяющие потенциал для развития торговых объектов. Согласно исследованию, самым «богатым» кластером в старых границах Москвы является Тверской, самые «бедные» - Западное Бирюлево, Капотня и Очаково.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Переход на эскроу-счета привел к беспрецедентному увеличению количества ДДУ

По данным Росреестра, количество сделок в I полугодии 2019 года на первичном рынке Москвы достигло максимальных значений за всю историю столичного рынка недвижимости. При этом рекорд был достигнут в один из самых «спокойных» месяцев – июне. Впрочем, этот всплеск активности не связан с реальными покупателями.
00

Министерство спорта России и Crocus Group подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

17 июля в Минспорте России состоялась церемония подписания соглашения между Министерством и АО «Крокус» о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Документ подписали Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и президент Crocus Group Араз Агаларов.
00
Avito logo

«Авито Недвижимость»: доля предложения на аренду однокомнатных квартир выросла до максимального значения с 2015 года

Первичная и вторичная недвижимость продолжают дорожать, что, в свою очередь, стимулирует рынок долгосрочной аренды. Во II квартале 2019 года предложение выросло на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и доля однокомнатных квартир, наиболее доступного по цене варианта, составила 55,9% – это максимум с мая 2015 года, отмечают аналитики «Авито Недвижимость».
00

«Чёрная пятница рынка недвижимости»: 3 дня рекордно низких цен!

В этом году уже в пятый раз пройдёт крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate). 20 застройщиков московского региона уже заявили о своём участии. По предварительным данным скидки на квартиры и апартаменты в этом году будут достигать 40%. К примеру, размер скидки в прошлом году составил 42%, а в 2017 – 37%. В 2019 году акция пройдет с 26 по 28 июля.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Время покупать – скидка Black Friday в «Маяковском»

Девелопер Tekta Group примет участие в акции Black Friday Real Estate, где представит проект бизнес-класса «Маяковский». «Черная пятница» на рынке недвижимости пройдет с 26 по 28 июля. Однако до 17 июля покупатели могут принять участие в предраспродаже, забронировав одну из трех квартир со скидкой до 936 тысячи рублей.
00

«Открытый город» приглашает: лекция с участием Сергея Кузнецова и регистрация на воркшопы

Послушать главного архитектора Москвы, узнать как работать с объектами культурного наследия, принять участие в воркшопах Тотана Кузембаева, Тимура Башкаева, спроектировать набережную с ARTEZA и многое другое в июле и августе предлагает «Открытый город». Участия во всех мероприятиях бесплатное, необходима регистрация.
00
41 выставка по недвижимости

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе. Выставка уже в 41-й раз проходит при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Москвы, Министерства строительного комплекса Московской области. Главная миссия выставки – информационно-просветительская деятельность с целью повышения финансовой и юридической грамотности покупателей недвижимости.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Количество новых поселков в Подмосковье сократилось за пять лет на треть, а их средний размер – более чем на 40%

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проследили, как за пять лет изменились характеристики новых поселков.
00
Дом.рф лого

Выпускники программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ приняли участие в обсуждении комфортной городской среды на совещании под председательством Дмитрия Медведева

16 июля 2019 года Председатель Правительства России Д.А. Медведев провел в Туле встречу с экспертами в области развития городской среды.
00
ГК «Гранель»

Старт продаж квартир в новых корпусах ЖК «Государев дом»

ГК «Гранель» объявляет старт продаж квартир с отделкой и без в новых корпусах с улучшенными видовыми характеристиками №7 и №51 жилого комплекса «Государев дом», который реализуется в 5 км от МКАД в г. Видном в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры начинаются от 2,1 млн рублей. Ввод домов в эксплуатацию – 4 квартал 2020 года.
00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» запускает программу «Переезд»

Компания «ВекторСтройФинанс» совместно с агентством недвижимости «Dream Realty» запускает программу «Переезд» для клиентов, ранее купивших квартиры в первой и второй очередях ЖК «Кварталы 21/19».
00
JLL логотип компании

Спрос логистов на московские склады достиг рекордного значения в 1-м полугодии 2019 года

Согласно данным компании JLL, объем сделок аренды и покупки складских площадей в Московском регионе в 1-м полугодии 2019 года увеличился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 854 тыс. кв. м, из которых более 500 тыс. кв. м пришлось на 2-й квартал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: