Скачать программу
30.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

В честь Дня защиты детей, который весь мир отмечает 1 июня, эксперты компании «Метриум» рассказали, как сделать пространство дома безопасным для ребенка и предотвратить несчастный случай.

Мебель

Когда ребенок только учится ходить, то часто теряет равновесие и, стараясь удержаться, хватается за любые предметы. Нередко под рукой малыша оказываются напольные лампы, кофейные столики, неустойчивые полки и даже шкафы, которые падают вместе с ребенком и своим весом придавливают его.

Чтобы этого не произошло, тяжелую мебель лучше надежно прикрепить к стене, а легкие предметы убрать туда, где малыш до них не достанет. Торшеры можно расставить по углам комнаты, а стулья прислонить спинками к столу – тогда они будут более устойчивыми и с меньшей вероятностью упадут.

Дети очень активны, поэтому во время игры малыши часто ударяются об углы мебели. На острые края стола, шкафа, комода и других потенциально опасных предметов нужно приклеить мягкие накладки, чтобы защитить ребенка от синяков и царапин.

Кроме этого, стоит обратить внимание на дверцы шкафов и выдвижные ящики. Во-первых, ребенок может достать оттуда что-то опасное для него. А во-вторых, прищемить пальцы. Поэтому на шкафы и комоды лучше установить блокираторы. Существуют два основных механизма: одни соединяют между собой створки, а другие – крепятся к боковой стороне мебели и фиксируют ящики в закрытом положении.  

Окна и двери  

Одно из самых опасных мест в доме – окна. Лучше открывать створки только под углом, а не настежь. Особенно это касается рам с москитной сеткой: у ребенка она формирует ложное чувство безопасности, малыш может опереться на нее и выпасть. Дополнительно стоит установить блокаторы, чтобы ребенок самостоятельно не открыл створку.

В некоторых защитных механизмах даже встроен звуковой сигнал, оповещающий взрослых, если окно все-таки оказалось распахнутым. Кроме этого, на рамы можно установить запирающиеся ручки, оборудованные замком – без ключа их открыть не получится. Также удобны в использовании ворота безопасности. Они враспор закрепляются в дверном приеме и не дают ребенку попасть в комнату с открытым окном или пройти на балкон.

Двери опасны потому, что могут резко захлопнуться и прищемить ребенку пальцы. Первый способ избежать травмы – установить на пол фиксатор. Второй – прикрепить к боковой стороне двери стопор-амортизатор, который не позволит ей закрыться до конца.

Пол

Как только дети подрастают, то начинают бегать по дому. Нередки случаи, когда ребенок поскальзывается. Поэтому в ванной комнате и у раковины на кухне лучше положить силиконовый или резиновый коврик. Если в доме есть лестницы, то на каждую ступеньку можно наклеить специальную шероховатую ленту. Тканевые ковры, кстати, тоже иногда съезжают, поэтому под обратную сторону стоит положить противоскользящую подстилку или приклеить резиновые накладки.

Розетки, шнуры и электроприборы

Потенциально опасны для детей розетки, так как ребенок может попытаться засунуть в них пальцы или острый предмет. Для уменьшения рисков лучше вставить в разъемы электрической сети заглушки из пластика и резины, которые достаются только специальным ключом. Или заменить обычные розетки на более современные – с заслонкой гнезд. Доступ к отверстиям открывается только при давлении обоих штырей вилки.

Если в комнатах встречаются провода, их стоит убрать за шкафы или столы, а лучше – скрыть под плинтусом. Удлинители и тройники, которые нельзя спрятать, можно закрыть специальным коробом.

Также нужно обратить внимание на приборы, которые стоят на возвышении. Важно, чтобы провода от них не свисали, потому что дети могут стянуть за шнур тяжелый предмет к краю и уронить на себя. Для предотвращения несчастного случая лучше прикрепить шнуры к обратной стороне техники или той мебели, на которой стоит предмет.

Опасные предметы

Моющие средства, таблетки, средства личной гигиены не кажутся взрослым чем-то необычным и интересным. Для детей же это настоящий клад. Красивые бутылочки с цветной жидкостью, баночки с приятным запахом, шуршащие блистеры очаровывают ребенка. Вероятно, он попробует их не только на «ощупь», но и на «вкус». Не стоит объяснять, насколько бытовая химия может навредить здоровью малыша.

К категории опасных также относятся мелкие предметы: ребенок легко проглотит их. Поэтому все, что может хоть как-то навредить ему, нужно спрятать в шкафчики, закрывающиеся на замок. Некоторые родители просто убирают бытовую химию или игольницу на верхние полки с мыслью, что ребенок все равно не достанет. Но дети быстро догадываются подставить стул, чтобы дотянуться до заветных вещей.

Кроме этого, опасность несут еще и комнатные цветы. Хотя они обогащают воздух кислородом, сок некоторых растений раздражает кожу, вызывает покраснение и зуд. Также ребенок может попробовать на вкус землю или ядовитые листья и получить серьезное отравление.  

Плита

Кухонная плита – предмет повышенной опасности. Во-первых, ребенок может повернуть вентили, включить варочную панель и обжечься или отравиться газом. Чтобы подобного не произошло, на ручки управления плиты можно надеть специальные прозрачные колпачки. Они открываются при надавливании и дают доступ к регуляторам температуры. Защитные насадки легко вращаются в закрытом положении, не воздействуя на ручки. Поэтому дети не смогут включить плиту, даже если будут крутить рычажки.

Такая защита подходит как для газовых, так и для электрических плит. Варочные панели с сенсорной системой управления обычно оснащены защитой от детей – чтобы начать готовить, нужно нажать специальную комбинацию клавиш.

Во-вторых, малыш может опрокинуть на себя стоящую на плите кастрюлю или просто ошпариться горячими брызгами, которые появляются во время готовки. Предупредить ожог помогает защитный экран, который ставится на переднюю часть столешницы или плиты перпендикулярно полу. Приспособление изготавливают из высокопрочного стекла или металла с низкой теплопроводностью, поэтому он не нагревается и не обжигает ребенка.

В-третьих, опасность представляет духовой шкаф. Многие производители оснащают технику защитой от детей, поэтому лучше детально изучить инструкцию по применению. Если такой функции нет, то стоит установить боковой замок на дверцу, которая не даст ребенку открыть духовку и обжечься горячим воздухом.

«Для комфортной и безопасной жизни семьям с детьми стоит тщательно подходить к выбору своего жилья, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Во-первых, учитывать инфраструктуру района. Для взрослых социальные объекты вблизи дома бывают не так важны. Однако семьям с детьми поликлиники, школы, детские сады в шаговой доступности помогут сэкономить немало времени и сил. Поэтому лучше выбирать ЖК, которые возводятся в уже сложившихся районах или предполагают комплексную застройку территорий с развитием всей инфраструктуры. Во-вторых, оценивать экологическую составляющую локации – отдавать предпочтение домам вдали от загрязняющих воздух и потенциально опасных для ребенка оживленных трасс, а также железнодорожных путей. В-третьих, серьезно относиться к виду из окон. Иногда проще найти другой объект, чем ежедневно переживать, что с балкона не видно детскую площадку. В-четвертых, заранее узнавать, есть ли в комплексе дополнительные помещения для хранения детских вещей. Например, колясочные или кладовые. Если все эти факторы складываются воедино, то жилье будет удобным и надежным для всех членов семьи».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами.
00
Деловой центр iCITY

Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEED Gold

Проектирование деловых небоскребов iCITY проводилось с учетом лучших мировых практик с использованием принципов smart building, с применением интеллектуальных инженерных систем, полной автоматизации и энергоэффективностью здания.
00
Южная часть ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи

Европейский пригород вырос в центре Балашихи

Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» провел 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов

«Главстрой» организовал четыре международных архитектурных конкурса для разработки концепции ЖК «Сретенка 13/26», проекта на 1-й Магистральной улице, на улице Крижановского, а также для второго этапа ЖК «Береговой».
00
ФСК

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов

Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК.
00
Knight Frank, логотип

В 2021 году количество дебютов и анонсов международных брендов на центральных коридорах Москвы возросло до шести

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке стрит-ретейла Москвы.
00
VSN Realty, логотип компании

Средний бюджет ипотеки превысил 15 миллионов рублей

По сравнению с допандемийными значениями ипотека продолжает занимать больше половины объема рыночных продаж. Размеры ипотечного кредита более всего выросли у покупателей недвижимости бизнес-класса.
00
JLL логотип компании

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг рекордных 757 млрд долларов

Инвестиционная активность с начала года достигла 757 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% с 2019-м. Это является максимальным значением за историю рынка.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: больше всего новостроек в Москве продаётся в Нижегородском районе

Первое место среди районов в старых границах Москвы занял Нижегородский – в продаже там находится 1779 лотов общей площадью почти 67 тыс. кв.м. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 258 тысяч рублей, за год она выросла на 17%.
00
AFI Development

AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития промзоны «Алтуфьевское шоссе» и проекта редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино».
00

Разновидности и преимущества утеплителей Rockwool

Минеральные плиты Роквул удобны при монтаже благодаря небольшому весу и правильной форме. Они легко раскраиваются ножом под необходимые размеры, не создают чрезмерной нагрузки на строительные конструкции.
00
Департамент развития новых территорий

Число занятых в экономике ТиНАО выросло на 214 процентов

Благодаря комплексному развитию в Новой Москве открываются вакансии практически во всех отраслях: промышленное производство, ЖКХ, строительство, транспорт, образование, медицина, финансовая сфера и торговля.
Или войти с помощью: