Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мошенничество на рынке найма – довольно распространенное явление. В погоне за деньгами аферисты не гнушаются никакими способами: они втираются в доверие к нанимателю, подделывают документы и т. д.

Сейчас, когда экономическая ситуация в стране ухудшилась, у аферистов появилось больше возможностей для обмана квартиросъемщиков. Главное, на чем играют мошенники, это желание нанимателя сэкономить. В принципе арендаторы и раньше искали варианты подешевле, но сегодня это является основным приоритетом при выборе временного жилища, что позволяет аферистам «развернуться». Помимо этого, специалисты констатируют, что призвать к ответственности обманщиков довольно сложно. Мешает не только юридическая неграмотность наших граждан, но пробелы в законодательстве.

На сегодня на рынке найма выделяются три категории мошенников: «липовые» посредники, различные дельцы – аферисты – и не гнушающиеся сиюминутной выгодой некоторые собственники жилья (увы!).

«Липовые» посредники

Пальма первенства по мошенничеству в среде посредников принадлежит информационным агентствам. Клиентов они легко находят с помощью интернет-ресурсов, рекламных газет и объявлений под рубрикой «аренда квартир без посредников», вывешенных на фонарных столбах. В дальнейшем они заманивают своих потенциальных жертв тем, что просят всего одну-две тысячи рублей в обмен на «базу данных сдающихся квартир».

С нанимателем подписывается договор на оказание услуг, после чего обрадованный арендатор начинает обзванивать «хозяев» из купленного списка, но все поиски ни к чему не приводят: квартира или уже сдана, или ее владелец не собирался этого делать, либо телефонного номера вообще не существует. В недоумении наниматель опять обращается в фирму, где ему сообщают, что, наверное, список несколько устарел, и выдают еще одну «базу» с номерами и адресами.

«Смотрины» будут продолжаться до тех пор, пока арендатор не поймет, что его обманули. Однако вернуть деньги не получится – при внимательном прочтении договора выяснится, что агентство не несет ответственности за предоставляемую информацию и комиссионные обратно не возвращаются. О том, что фирма занимается арендой квартир, в документе ни слова не будет сказано...

Серьезно подрывают доверие к риэлторам агенты-мошенники, действующие в одиночку и иногда прикрывающиеся именем агентства недвижимости, в котором уже давно не работают. Необходимо убедиться в том, что агент действительно является сотрудником названной им компании. Выяснить, какие агентства работают на рынке аренды жилья Петербурга можно по телефону Городской справочной по недвижимости ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: