Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
19.07.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мошенничество на рынке найма – довольно распространенное явление. В погоне за деньгами аферисты не гнушаются никакими способами: они втираются в доверие к нанимателю, подделывают документы и т. д.

Сейчас, когда экономическая ситуация в стране ухудшилась, у аферистов появилось больше возможностей для обмана квартиросъемщиков. Главное, на чем играют мошенники, это желание нанимателя сэкономить. В принципе арендаторы и раньше искали варианты подешевле, но сегодня это является основным приоритетом при выборе временного жилища, что позволяет аферистам «развернуться». Помимо этого, специалисты констатируют, что призвать к ответственности обманщиков довольно сложно. Мешает не только юридическая неграмотность наших граждан, но пробелы в законодательстве.

На сегодня на рынке найма выделяются три категории мошенников: «липовые» посредники, различные дельцы – аферисты – и не гнушающиеся сиюминутной выгодой некоторые собственники жилья (увы!).

«Липовые» посредники

Пальма первенства по мошенничеству в среде посредников принадлежит информационным агентствам. Клиентов они легко находят с помощью интернет-ресурсов, рекламных газет и объявлений под рубрикой «аренда квартир без посредников», вывешенных на фонарных столбах. В дальнейшем они заманивают своих потенциальных жертв тем, что просят всего одну-две тысячи рублей в обмен на «базу данных сдающихся квартир».

С нанимателем подписывается договор на оказание услуг, после чего обрадованный арендатор начинает обзванивать «хозяев» из купленного списка, но все поиски ни к чему не приводят: квартира или уже сдана, или ее владелец не собирался этого делать, либо телефонного номера вообще не существует. В недоумении наниматель опять обращается в фирму, где ему сообщают, что, наверное, список несколько устарел, и выдают еще одну «базу» с номерами и адресами.

«Смотрины» будут продолжаться до тех пор, пока арендатор не поймет, что его обманули. Однако вернуть деньги не получится – при внимательном прочтении договора выяснится, что агентство не несет ответственности за предоставляемую информацию и комиссионные обратно не возвращаются. О том, что фирма занимается арендой квартир, в документе ни слова не будет сказано...

Серьезно подрывают доверие к риэлторам агенты-мошенники, действующие в одиночку и иногда прикрывающиеся именем агентства недвижимости, в котором уже давно не работают. Необходимо убедиться в том, что агент действительно является сотрудником названной им компании. Выяснить, какие агентства работают на рынке аренды жилья Петербурга можно по телефону Городской справочной по недвижимости ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
00
Проверка эффективности радиатора

Как рассчитать эффективность и срок службы чугунных радиаторов?

Если вы заметили, что эффективность системы отопления значительно снизилась, дома холодно, несмотря на приток горячей воды по трубам, значит, пора задуматься о замене батарей. Справедливости ради стоит отметить, что часто такие радикальные меры не нужны: достаточно прочистить систему от механических загрязнений.
00
Модульные картины для любого интерьера

Модульные картины – идеальное решение для современного интерьера

Использование картин разных форм и жанров в различных направлениях – это прекрасный способ украсить современное жильё. Сегментированный холст станет изюминкой любого дома или квартиры.
01
Обновление кухонного интерьера

Как обновить дизайн интерьера в квартире

Красивый и функциональный интерьер - залог комфортного проживания как в частном доме, так и в квартире. Очень важно, чтобы мебель, бытовая техника и планировка пространства устраивали хозяев дома, ведь это напрямую влияет на хорошее настроение и на качество жизни. Обстановка квартиры должна быть практичной, и вместе с тем уютной.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: