Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мошенничество на рынке найма – довольно распространенное явление. В погоне за деньгами аферисты не гнушаются никакими способами: они втираются в доверие к нанимателю, подделывают документы и т. д.

Сейчас, когда экономическая ситуация в стране ухудшилась, у аферистов появилось больше возможностей для обмана квартиросъемщиков. Главное, на чем играют мошенники, это желание нанимателя сэкономить. В принципе арендаторы и раньше искали варианты подешевле, но сегодня это является основным приоритетом при выборе временного жилища, что позволяет аферистам «развернуться». Помимо этого, специалисты констатируют, что призвать к ответственности обманщиков довольно сложно. Мешает не только юридическая неграмотность наших граждан, но пробелы в законодательстве.

На сегодня на рынке найма выделяются три категории мошенников: «липовые» посредники, различные дельцы – аферисты – и не гнушающиеся сиюминутной выгодой некоторые собственники жилья (увы!).

«Липовые» посредники

Пальма первенства по мошенничеству в среде посредников принадлежит информационным агентствам. Клиентов они легко находят с помощью интернет-ресурсов, рекламных газет и объявлений под рубрикой «аренда квартир без посредников», вывешенных на фонарных столбах. В дальнейшем они заманивают своих потенциальных жертв тем, что просят всего одну-две тысячи рублей в обмен на «базу данных сдающихся квартир».

С нанимателем подписывается договор на оказание услуг, после чего обрадованный арендатор начинает обзванивать «хозяев» из купленного списка, но все поиски ни к чему не приводят: квартира или уже сдана, или ее владелец не собирался этого делать, либо телефонного номера вообще не существует. В недоумении наниматель опять обращается в фирму, где ему сообщают, что, наверное, список несколько устарел, и выдают еще одну «базу» с номерами и адресами.

«Смотрины» будут продолжаться до тех пор, пока арендатор не поймет, что его обманули. Однако вернуть деньги не получится – при внимательном прочтении договора выяснится, что агентство не несет ответственности за предоставляемую информацию и комиссионные обратно не возвращаются. О том, что фирма занимается арендой квартир, в документе ни слова не будет сказано...

Серьезно подрывают доверие к риэлторам агенты-мошенники, действующие в одиночку и иногда прикрывающиеся именем агентства недвижимости, в котором уже давно не работают. Необходимо убедиться в том, что агент действительно является сотрудником названной им компании. Выяснить, какие агентства работают на рынке аренды жилья Петербурга можно по телефону Городской справочной по недвижимости ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: