Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мошенничество на рынке найма – довольно распространенное явление. В погоне за деньгами аферисты не гнушаются никакими способами: они втираются в доверие к нанимателю, подделывают документы и т. д.

Сейчас, когда экономическая ситуация в стране ухудшилась, у аферистов появилось больше возможностей для обмана квартиросъемщиков. Главное, на чем играют мошенники, это желание нанимателя сэкономить. В принципе арендаторы и раньше искали варианты подешевле, но сегодня это является основным приоритетом при выборе временного жилища, что позволяет аферистам «развернуться». Помимо этого, специалисты констатируют, что призвать к ответственности обманщиков довольно сложно. Мешает не только юридическая неграмотность наших граждан, но пробелы в законодательстве.

На сегодня на рынке найма выделяются три категории мошенников: «липовые» посредники, различные дельцы – аферисты – и не гнушающиеся сиюминутной выгодой некоторые собственники жилья (увы!).

«Липовые» посредники

Пальма первенства по мошенничеству в среде посредников принадлежит информационным агентствам. Клиентов они легко находят с помощью интернет-ресурсов, рекламных газет и объявлений под рубрикой «аренда квартир без посредников», вывешенных на фонарных столбах. В дальнейшем они заманивают своих потенциальных жертв тем, что просят всего одну-две тысячи рублей в обмен на «базу данных сдающихся квартир».

С нанимателем подписывается договор на оказание услуг, после чего обрадованный арендатор начинает обзванивать «хозяев» из купленного списка, но все поиски ни к чему не приводят: квартира или уже сдана, или ее владелец не собирался этого делать, либо телефонного номера вообще не существует. В недоумении наниматель опять обращается в фирму, где ему сообщают, что, наверное, список несколько устарел, и выдают еще одну «базу» с номерами и адресами.

«Смотрины» будут продолжаться до тех пор, пока арендатор не поймет, что его обманули. Однако вернуть деньги не получится – при внимательном прочтении договора выяснится, что агентство не несет ответственности за предоставляемую информацию и комиссионные обратно не возвращаются. О том, что фирма занимается арендой квартир, в документе ни слова не будет сказано...

Серьезно подрывают доверие к риэлторам агенты-мошенники, действующие в одиночку и иногда прикрывающиеся именем агентства недвижимости, в котором уже давно не работают. Необходимо убедиться в том, что агент действительно является сотрудником названной им компании. Выяснить, какие агентства работают на рынке аренды жилья Петербурга можно по телефону Городской справочной по недвижимости ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: