Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Программа материнского капитала начала работать в России с 1 января 2007 года. За 7 лет этой мерой поддержки смогли воспользоваться около 4,8 миллионов семей, воспитывающих двух и более детей. Самым популярным направлением использования выделенных средств по-прежнему остается улучшение жилищных условий, в том числе погашение ипотечного кредита. Кстати, семьям, приобретающим недвижимость в ипотеку, совсем недавно правительство предоставило более широкие возможности использования «детских» дотаций – теперь эти деньги можно потратить как на погашение основного долга, так и на выплату процентов. Об основных положениях и последних новшествах программы «Материнский капитал» вы узнаете из этой статьи.
Кто имеет право на материнский капитал, сумма выплат, региональные надбавки

Материнский капитал - это государственная форма поддержки семей, в которых воспитываются двое или более детей. Для того чтобы рассчитывать на его получение, должны быть соблюдены несколько условий:

Второй или последующий ребенок должен быть рожден или усыновлен после 1 января 2007 года;
У ребенка должно быть российское гражданство;
Материнский капитал можно получить только один раз в жизни.

Изначально размер выплаты равнялся 250 тысячам рублей. Однако каждый год материнский капитал индексируется с учетом инфляции. В 2014 году эта сумма составляет 429 408 рублей 50 копеек.

После рождения или усыновления малыша, попадающего под действие программы, его мать (или отец, если он является единственным родителем) получает специальный сертификат, подтверждающий право получение материнского капитала. Воспользоваться деньгами, за исключением отдельных случаев, можно только по достижении ребенком 3-летнего возраста.

Помимо основного материнского капитала жители некоторых регионов России могут рассчитывать на получение аналогичной выплаты из местного бюджета. Так, например, в Санкт-Петербурге размер «детской» дотации равен 112 888,60 рублей, в Московской области - 100 тысяч рублей, в Приморском крае - 125 тысячам рублей, в Мурманской области и Заполярье - 108 680 рублей (выдается при рождении третьего ребенка).

Кстати, семьи из 27 регионов на карте России с отрицательными демографическими показателями вскоре смогут получить дополнительную помощь от местных властей. Министерство труда рекомендовало этим субъектам создать пособия на второго ребенка, а также рассмотреть возможность увеличения регионального материнского капитала.
Материнский капитал и ипотека - возможности и «подводные камни»

Штрафы и просрочки не включены

Одним из вариантов использования материнского капитала при покупке недвижимости является погашение ипотечного кредита. Кстати, в этом случае, согласно закону, необязательно ждать, пока ребенку исполнится 3 года, воспользоваться средствами можно досрочно. При покупке жилья в ипотеку материнский капитал может быть направлен ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: